본문

[유머] 캐리비안의 해적 1~3편 감독의 데뷔작 [86]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43944 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
전설의영화 쥐홀로집에

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
재밌는 영화 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거 내 인생영화인데ㅋㅋㅋ 쥐 한마리랑 싸우는데 연출이 스펙타클했음. 결말도 완ㅡ벽

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이거 본적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
아 이거 어렸을 때 비디오방 포스터만 봐도 재밌어보여서 조르고 졸라서 본 기억이 난다 ㅋㅋ

BEST
나돈데 집에서 응애동생 꼬셔서 둘이 스캐치북 북 찢어갖고 영화이름 크레파스로 써서 들고 돌아다니며 보여달라고 시위함

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
내기억으로도 결국 쥐랑 화해하고 치즈공장으로 떼돈벌지않나? 쥐는 취즈 품질관리자 하고

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이거 본적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
아 이거 어렸을 때 비디오방 포스터만 봐도 재밌어보여서 조르고 졸라서 본 기억이 난다 ㅋㅋ

BEST
Lilly Rush
나돈데 집에서 응애동생 꼬셔서 둘이 스캐치북 북 찢어갖고 영화이름 크레파스로 써서 들고 돌아다니며 보여달라고 시위함 | 22.06.27 12:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

실버레이스
커엽네ㅋㅋ | 22.06.27 13:38 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

실버레이스

| 22.06.27 15:45 | | |

BEST
재밌는 영화 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

이거 맨날 다시 보고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

개꿀잼

BEST
이거 내 인생영화인데ㅋㅋㅋ 쥐 한마리랑 싸우는데 연출이 스펙타클했음. 결말도 완ㅡ벽

이거 어렸을때 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

나중에 동업엔딩 ㅋㅋㅋ 꿀잼

(IP보기클릭)223.62.***.***

이름 값을 하시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랄라랄라랄
어렸을떄 죤나 재밌게 본 듯 움짤보니 생각나네 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 12:20 | | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랄라랄라랄
지금 극장걸려도 왠만한 영화보다 관객수 많을 걸 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 12:42 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

아 이거 어릴때 겁나 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

바이오쇼크 만든다고 했을때 기대했는데 소식이 안들려

(IP보기클릭)211.185.***.***

수작이지

(IP보기클릭)211.33.***.***

이게 데뷔작이었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

이거 존~나 재밋음

(IP보기클릭)27.117.***.***

이거 드림웍스 최초 제작작품이었던가 그렇죠?

(IP보기클릭)119.193.***.***

미역메소
첫번째는 아니고 초기작 | 22.06.27 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

미역메소
드림웍스 창립작품은 조지 클루니와 니콜 키드먼 주연의 피스메이커... | 22.06.27 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
전설의영화 쥐홀로집에

(IP보기클릭)211.36.***.***

헐 나 마우스헌트 디게 좋아했는데 본거 또빌려보고 비디오가게에서 자주빌려보고

(IP보기클릭)116.123.***.***

깽판 좀 칠 줄 아는 감독이었구만

(IP보기클릭)223.33.***.***

개꿀잼 원툴 영화

(IP보기클릭)117.111.***.***

엔딩이 라따뚜이엿나 어릴때 잼잇게봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
버블제이
내기억으로도 결국 쥐랑 화해하고 치즈공장으로 떼돈벌지않나? 쥐는 취즈 품질관리자 하고 | 22.06.27 12:17 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

버블제이
형제가 실만드는 공장사장이었는데 실패해서 아부지가 물려준 저집 경매로 넘기려는데 쥐돌이 한마리 때문에 이판사판 싸우다가 쥐가 공장에서 치즈한덩이를 통째로 실만드는 기계에 넣었는데 실타래 치즈가 나와서 그거로 쥐랑 동업해서 떼돈버는 해피엔딩 | 22.06.27 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

치즈로 실 만드는 영화였나?

(IP보기클릭)49.161.***.***

라따뚜이의 대선배시다

(IP보기클릭)223.39.***.***

나홀로집에 생각남

(IP보기클릭)58.127.***.***

마우스 헌트는 지금 봐도 아이디어 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나홀로집에걑은거 틀지말고 이런거나틀어줘

라따뚜이의 대선배 같은 영화 지금봐도 존나 재밌을걸

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 이거 보고싶다 ㅋㅋ 어릴때 본 기억이 난다

(IP보기클릭)59.16.***.***

진짜 쥐 한마리때문에 인생조지는걸 보여주는 호러무비임. 진짜로

아틴
그래도 결말 훈훈하게 끝남 ㅋㅋ | 22.06.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

나 이거 티비에서 본거 같은데 ㅋㅋ

이거 진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너님은끔살요
중간까지 못 알아 보다가 가슴 만지는 장면에서 기억난 게 유머다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 12:20 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

이거 바퀴벌레 버전도 있잖아

시팔시내고향
조의 아파트.... | 22.06.27 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

시팔시내고향
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/56404787 예전에 이미 작성해놨지 | 22.06.27 12:24 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

시팔시내고향
조의 아파트는 좀 보기 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 13:29 | | |

와 이게 저 감독꺼였어? 이거 존나 재밌었는데

(IP보기클릭)203.229.***.***

이게 그건가?? 실타래 모양 치즈 만들어내는거

(IP보기클릭)39.113.***.***

망가KING
ㅇㅇ 그거 맞음. 엔딩 | 22.06.27 12:24 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

왜 봤던기억이있냐

(IP보기클릭)175.213.***.***

이거 ㄹㅇ 개꿀잼임

비디오방에서 빌려서 진짜 반납할때꺼지 4번은 본거 같음 너무 재미있어서 보고 또보고 또보고 핬었음

(IP보기클릭)119.193.***.***

스필버그가 드림웤스 설립하고 만든 초창기 작품

이건 요즘 애들한테도 먹히지ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

나홀로 쥐베

(IP보기클릭)8.38.***.***

나홀로 집에와 다르게 쥐와 사람 양쪽 모두 해피엔딩. 마우스 헌트2였던가? 마지막에 나오는 실타래 치즈보고 먹고 싶었던 기억이 남...

(IP보기클릭)221.160.***.***

진짜 재밌음

옛날에 세번쯤 본거같음. 명절특집으로도 나오지 않았었나?

재밌는영화

영화내내 웃겼고 엔딩도 해피엔딩이라 진짜 재미있게 봤던 작품 ㅋㅋ

집디자인 한사람 찰스 라일 라울인게 아직도 기억난다..

가슴에 쥐 들어간거 보니깐 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 여자도 남자손을 가슴에 넣는게 개 웃겨서 기억에 남았지

(IP보기클릭)58.142.***.***

그 와중에 치즈 맛있어 보이는 영화

이게 그 바퀴벌레 반마리 나오는 영화 아님?

(IP보기클릭)121.154.***.***

츠루마키 코코로
맞음 | 22.06.27 12:40 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

마지막에 쥐가 치즈 맛있는지 시식 해주며 서로 협력하며 해피엔딩

(IP보기클릭)121.154.***.***

어릴때 재밌게 봤었는데

(IP보기클릭)222.231.***.***

이건 코미디 영화의 초명작임 지금봐도 꿀잼

역시 명작을 만드는 사람은 데뷔작도 명작이네요

개재밌었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.239.***.***

아 이거 딸래미랑 같이 보고싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

초딩때 진짜 재밌게 본 영화였는데.. 역시 거장은 어떤 의미로던 뭔가 다르긴 다르구나..ㅎㅎㅎ 어찌되었던 나에게 당시 큰 즐거움을 준 영화..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

이거 어렸을 때 봤는데 정말 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

내 인생 영화 중 하나 ㅋㅋ

개꿀잼영화 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

딸하고 보고싶어서 찾는 중인데 누가 유튭에 리버스로 올려놨네ㅋ...

(IP보기클릭)118.47.***.***

어릴때 가슴 만지는거 몇번이나 비디오 돌려봤는지

초딩때 웃으면서 재미나게 본거네요 이거하고 죠의 아파트인가 바선생 나오는거도 재미있었는데

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 진짜 재밌게 봤었는데 캐리비안 감독이였군요~

(IP보기클릭)218.152.***.***

초추천작이지 이거 ㅋㅋㅋㅋ 찾아 보니 아숩게도 티빙에서 밖에 서비스를 안 하네

(IP보기클릭)1.230.***.***

이거 재밌음 근데 주의할 점이 있는데... 이게 그때 당시 흥행 실패의 원인이기도 한듯한데 저 두명의 형재에게 감정이입하고 보면 고구마 백만개의 전개로 가서 나중에 승질나서 영화꺼버림 그러니까 '아 인간이 쥐에게 어떻게 재미있게 당하는가를 한번볼까?"하는 자세로 봐야 재미있음

Deep Zeppelin
제작비 3배넘게 벌었는데 그래도 선방한거 아님? | 22.06.27 14:08 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

인간이 일단 초인인 거 같긴 한데. 맨날 움짤로만 보니 영화 제대로 보고 싶긴 하네.

(IP보기클릭)125.182.***.***

아직 안 본 사람은 꼭 보길 줜나 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋ 애기때 재밌게봤지

(IP보기클릭)211.185.***.***

잊고 있었는데 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.168.***.***

좋아하는 영화인데 쥐 넘 귀여워

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502935 2022.06.30
질문 아메리카노 스틱 추천좀요.. (5) 루리웹-6743856742 229 2024.04.25
백영웅전시 질문 최고급 옻 어디서 구해요? 쎄브리즈 34 2024.04.25
스텔라블레 질문 스텔라 블레이드 데모플레이한 유저는 프롤로그 건너 뛸 수 있을까요? (3) Addedtime 1 538 2024.04.25
65813756 게임 루리웹-2622562094 1 00:23
65813755 게임 6KG우유통 1 00:23
65813754 잡담 MK.II 1 00:23
65813753 유머 쉐퍼 15 00:22
65813752 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 1 20 00:22
65813751 유머 초전도국밥 54 00:22
65813750 게임 드레이크 남편 11 00:22
65813749 잡담 오오카미미오 11 00:22
65813748 잡담 탈주흑우 13 00:22
65813747 유머 이세계멈뭉이 1 47 00:22
65813746 게임 루리웹-8412768129 24 00:22
65813745 잡담 Sieg Choys 9 00:22
65813744 잡담 AIOZ 18 00:22
65813743 게임 Lota 19 00:22
65813742 애니/만화 십장새끼 43 00:22
65813741 유머 안뇽힘세고강한아침이에용 4 33 00:22
65813740 잡담 엄더엄 13 00:22
65813739 잡담 루리웹-837214151 17 00:22
65813738 애니/만화 Meisterschale 1 18 00:21
65813737 잡담 나혼자싼다  40 00:21
65813736 잡담 st_freedom 1 54 00:21
65813735 잡담 愛のfreesia 27 00:21
65813734 잡담 루리웹一 23 00:21
65813733 잡담 라지사이즈 33 00:21
65813732 잡담 대가리깨진목각인형 40 00:21
65813731 게임 스즈나 3 28 00:21
65813730 잡담 루리웹-3682296 33 00:21
65813729 유머 이세계멈뭉이 163 00:21
글쓰기 25861694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X