본문

[유머] 회사면접에서 들어본 역대급 말을 적어보자 [48]

(5320552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53829 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저걸 어케이겨...

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
구라니까요

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
도대체 어디 회사 면접을 들어갔길레

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어케 그럴수 있지 ㅋㅋㅋ 나같음 의자 집어던지고 치킨사서 집에갔다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
...?

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
ㄹㅇ ㅈ병1신인가 예의가없네

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
이 회사...이상해!

BEST
...?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저걸 어케이겨...

(IP보기클릭)218.50.***.***

작성바 힘들겠네

(IP보기클릭)118.216.***.***

헐..

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
도대체 어디 회사 면접을 들어갔길레

(IP보기클릭)222.103.***.***

좋게좋게생겼네 일수도있지

아무리 면접관이라도 그렇지 저건 선넘

(IP보기클릭)1.222.***.***

아무리 긍정적인 마인드와 해맑음 멘탈을 갖고 있어도 저건 진짜 얼케 못하겠다. 어떻게 ㅅㅂ 저런말을 할 수 있지

BEST
어케 그럴수 있지 ㅋㅋㅋ 나같음 의자 집어던지고 치킨사서 집에갔다

(IP보기클릭)118.235.***.***

저건좀

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
ㄹㅇ ㅈ병1신인가 예의가없네

군대에 전입신고할때나 나올법한 말을..

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
이 회사...이상해!

스태티스틱스
핑크도라곤? | 22.06.27 10:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

압박면접도 아니고 단순한 인신공격이잖어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

H빠꿍빠꿍
지딴에는 '나 압박면접에 소질있는듯...이라고 생각했겠지 | 22.06.27 07:40 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
구라니까요

난 요즘 젊은 세대는 윗사람한테 자기 의견 제시도 제대로 못하는데 이건 나이 많은 사람 잘못이 아니라 젊은 세대 잘못이라고 곧 은퇴 앞둔 사람이 면접 자리에서 나한테 꼽줌

(IP보기클릭)59.17.***.***

여자친구는 있어요?(ㅅㅂ.....없는거 티나는구나ㅜㅡㅜ)

(IP보기클릭)58.87.***.***

1년 공백 기간 있었네? 교도소에 있었나? 경찰에 문의해본다? (반말) 백수이고 자격증 공부한다고 1년 공백 있었는데, 이에 대한 질문이었음

드워프소총병
1년 공백이면 양반이지 요즘 대딩때부터 스트레이트로 일하는 사람 몇이나 된다고 | 22.06.27 08:02 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

드워프소총병
일단 특수 직군아니면 조회해보라고 하고, 신고하면 될 듯. 일반 기업에서는 불법임. | 22.06.27 09:04 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

오늘도 귀찮으심
전자 측이었다면 기분 나쁘더라도 이해는 되겠지만, 후자 ㅎ | 22.06.27 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

어디 ㅈ소기업 면접이라도 갔나 어떻게 저런말을 초면에 하지

(IP보기클릭)118.32.***.***

덧글달러 왔다가, 조용히 빽스페이스

세상에...

(IP보기클릭)115.22.***.***

지원서 보고 여자이름인줄 알았네, 여자 뽑으려 했으니깐 나가주세요. ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 출판사 사장 소개 받고 서점면접 간거였는데 아무생각도 안들었음.

{Lenha}
카미유? | 22.06.27 08:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인증도 딱히 없고 못믿겠음

(IP보기클릭)211.36.***.***

SKYBANDI
욕하는거 녹음본이나 얼굴 인증해서 ㅈ같네 라는 말이 나올만한 얼굴인지 확인해야하는겨? 얼굴 인증은 너무 잔인할거 같은디 | 22.06.27 07:51 | | |

SKYBANDI
앞에 회사 이니셜이라던가, 업종이라던가, 모자이크처리한 면접 문자라던가 그런 살을 보탰다면 설득력이 있었겠죠. | 22.06.27 07:59 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

면접관이 아빠친구 이런거 아님?

(IP보기클릭)117.111.***.***

저건 이미 뽑을거 확정된 상황에서 친분있는 사람이 형식상 들어온 면접이 아닌 이상 불가능

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들
근로법 위반 대놓고 하네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 08:02 | | |

콘솔마니앙
6 to 6라고 공고올리면 공고사이트에서도 노동법 위반이라고 공고 내려지거든 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 08:03 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들
그거 잡코리아 같은곳에 올라온거면 말해야함 | 22.06.27 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

한번도 고생을 해 본적이 없어 보입니다.(모 대기업) 요즘 애들은 비즈니스가 뭔지 몰라.(모 건설사) 네이버 아이디에 no가 들어가는데 너무 부정적이네요.(모 카드사) 요즘은 개나소나 빅데이터 전문가라네.(모 대기업) 직장인 9년차인데 생각보다 이상한 면접보는 곳 많습니다. 대기업도 비슷해요. 오히려 스타트업들이 면접경험은 더 좋았네요.

면접을 그리 많이 본게 아니지만... 이런 언어도 있었어요? 몰랐네...필요할까요? 나도 몰?루...묻지마....파견지 때문에 습득한거야...

진짜라면 저런 회사는 월급 떼먹히니 빤스런이 답임.

(IP보기클릭)39.112.***.***

대주주님..!

(IP보기클릭)223.62.***.***

기업형 조폭 조직원 면접?

(IP보기클릭)122.45.***.***

난 면접에서 '왜 그렇게 살았어요ㅋㅋ 나는 그렇게 안살았을텐데ㅋㅋㅋ' 이런말 들었었음. 쪼개면서 묻드라.

(IP보기클릭)106.102.***.***

'현 정권에 대해 어떻게 생각하나?'들어봤음... (몇년도 였는지 말하면 북으로 갈거 같으니 생략. 오래전임)

(IP보기클릭)112.147.***.***

ruliruliid
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 08:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 첨부터 끝판대장이 나오는데

(IP보기클릭)112.147.***.***

니가 이겼다야.....

(IP보기클릭)14.51.***.***

예전에 파견회사에서 두명이랑 같이갔다가 이쪽이 더 잘생겼네 하고 나는 퇴짜놓인적은 있다 ㅋ

지원자들 중 나이가 좀 위인 편이었는데, "그 나이 먹도록 뭐했어요?"

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502823 2022.06.30
질문 침대 관련 질문드립니다! (4) 오미자만세 72 17:15
호라이즌포 질문 드론 찾기 - 평야의 노래 퀘스트가 진행이 안됩니다. 루리웹-8175562682 8 17:23
스텔라블레 질문 딱 24시부터 플레이 가능한건가요? (1) 최후의탕수육 1 659 16:37
65808288 유머 파이올렛 1 17:43
65808287 잡담 뽕뽕맨 1 17:43
65808286 애니/만화 사신군 1 17:43
65808285 잡담 씪씪 37 17:43
65808284 잡담 루리웹-5636440298 27 17:43
65808283 잡담 라쿤의재롱잔치 34 17:43
65808282 유머 인형사 로젠 2 91 17:43
65808281 유머 메카스탈린 1 105 17:43
65808280 유머 부재중전화94통 1 69 17:43
65808279 유머 Fanatic_ 83 17:43
65808278 유머 월돚하면서루리웹하기 2 55 17:43
65808277 잡담 엔믹스설윤아 30 17:43
65808276 잡담 밀떡볶이 2 50 17:42
65808275 유머 행복한강아지 3 111 17:42
65808274 잡담 전지전능함 13 17:42
65808273 애니/만화 쓰너굴포근한섬유탈취제 19 17:42
65808272 잡담 돌아온 감염충 16 17:42
65808271 잡담 TS녀양산공장 1 19 17:42
65808270 잡담 지민한 57 17:42
65808269 유머 ㅂㅣ추 92 17:42
65808268 잡담 Slevin 14 17:42
65808267 잡담 신차원벨 17 17:42
65808266 게임 BP_Lord 41 17:42
65808265 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 55 17:42
65808264 유머 ㅍ.ㅍ 1 43 17:42
65808263 유머 비취 골렘 1 67 17:42
65808262 자작그림 녹우메1 4 44 17:42
65808261 유머 루리웹-5994867479 50 17:42
글쓰기 25856964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X