본문

[유머] 땅콩사건 조현아가 구치소 갇혔던 시절 반성문.JPG [78]

(4738948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91121 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
입 소자 언니님께서 죄수고추장을 만들자 밥이 술술 넘어가니 이보다 더 기합이 없었다!!!

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
할말 없으니 아무말이나 가득 쓴듯

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
판사한테 반성문 보내는거 개수가 중요하고 하니 대충쓴듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
서민 코스프레 ㅋ

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
땅콩땅콩 회항항!

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
칼날여왕에서 민간인으로 태세전환

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
회항후 미식가

(IP보기클릭)121.140.***.***

눈물은 어디?

(IP보기클릭)223.33.***.***

감성돔★
고추장이 매워서 눈물 | 22.06.24 01:18 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

표현력 뭐냐 ㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
입 소자 언니님께서 죄수고추장을 만들자 밥이 술술 넘어가니 이보다 더 기합이 없었다!!!

(IP보기클릭)121.158.***.***

아키로프
라이라이 차차차!!!! | 22.06.23 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
부들부들시
땅콩땅콩 회항항! | 22.06.23 17:53 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

아키로프
새끼 역운항! | 22.06.23 17:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아키로프
진짜 해병문학 씹 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 17:58 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

아키로프
이후 죄수고추장을 맛보는 비 행기역추진은너무재밌어 죄수의 신음소리가 땅흐흐흐흐흥~ 하고 교도소를 가득 채워 다른 죄수들마저 한입 달라며 탈옥을 하다 교도관에게 걸려 죄수수육이 되고 말았으니 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 | 22.06.23 18:16 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아키로프
언니의 고추장이라니ㄷㄷㄷ | 22.06.23 18:43 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

C바
새끼... 마카다미아!! | 22.06.23 22:11 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
할말 없으니 아무말이나 가득 쓴듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래비티캐논
본인은 저게 인생 최대의 고난이었겠지. 이런 밥도 맛있게 먹는 내가 불쌍하지 않냐라는 의도로 쓴건 아닐까? | 22.06.23 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그래비티캐논
나도 학교 다닐때 억울하게 잡힌거, 반성문 쓰라거 해서 아무말이나 갈겨놯었지 ㅋㅋ 쓸 생각은 없는데, 일단 필요하니 썼다는 심정이 절절하게 느껴지는 문장이로구먼 | 22.06.23 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그래비티캐논
난 잘못한거없다고 생각했던게 아닐까.. | 22.06.23 21:00 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

그래비티캐논
성모짤로 이 몸이...반성문!? | 22.06.24 09:18 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
서민 코스프레 ㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

웦망령
변호사 + 기타 브레인들의 합작품 | 22.06.23 17:53 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

"뉴스에 내보내서 동정 여론, 호의를 얻어내야 하니 친밀한 느낌을 주어야 합니다" "역시 친밀감주는데는 밥만한게 없죠. 식사 쪽에서 서민적인 포인트 잡아서 어필하죠" | 22.06.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

머가리가 저러니

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
회항후 미식가

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
칼날여왕에서 민간인으로 태세전환

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
판사한테 반성문 보내는거 개수가 중요하고 하니 대충쓴듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

폭주초딩다낚아
저런걸로 감형해주는 판사는 대체... | 22.06.23 18:03 | | |

리엇
반성문 밑에 공간있어요 | 22.06.23 22:11 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

저기다 마카다미아를 넣어줬어야 했는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

공개 산정하고 인간미 잔뜩 넣을려고 한거같은데

(IP보기클릭)119.198.***.***

반성문?

(IP보기클릭)211.36.***.***

맛은있었나보네 안돌아간거보니

(IP보기클릭)49.170.***.***

반성문 보다 중요한 건 보낸 사람 신원이랑 재산이지 그쵸 판사님

(IP보기클릭)37.120.***.***

하긴 분위기에서 나오는 맛도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

이제 저게 볶음고추장으로 나오는거지?

잊지 맙시다. 삼남매 중 가장 착한 순둥이인 그녀라는걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

어이쿠무셔
우리중 막내는 최약체 엿는걸?ㅋㅋ | 22.06.23 18:00 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

애초에 죄수가 양념에 이것 저것 넣을게 어디서 났을까?

(IP보기클릭)14.50.***.***

=✪=
구치소는 죄인이 가는곳이 아니다. | 22.06.23 18:05 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

=✪=
구치소든 교도소든 어쨌든 수용자들도 다 돈 써요. 영치금은 왜 넣어주겠음? 소에서는 진짜 아주 기본적인 것만 주고, 나머지는 죄다 돈이라 거기서도 돈 없으면 인간 이하 취급 받아야 함. | 22.06.23 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

=✪=
그건 영치금으로 살 수 있대 | 22.06.23 18:24 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

=✪=
구매물품표가 있어서 거기 있는 물건은 영치금으로 사서 쓸 수 있음. 고추장에 이것저것=고추장+매실차+참기름임. | 22.06.23 21:47 | | |

뽀뽀뽀아이죠아
영치코 왜 넣어주겠음? | 22.06.23 22:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

재벌들은 저런게 반성인가

(IP보기클릭)121.188.***.***

이 인간이 비교적 저집안에선 멀쩡한축이란 이야기가 있던데 나머진 그럼 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

laaema
애비(대한항공 전 회장) - 아랫 사람 사람취급도 안함 애미 - 이 여자도 한번 뉴스 탔었지...? 폭행 갑질로 여동생 - 검은머리 외국인 + 물 던짐 | 22.06.23 17:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

laaema
라면 상무때 자기 직원 보호해준적 있었음ㅋㅋ 까도 지가깐다 그거긴 한데 ㅋㅋ | 22.06.23 20:55 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

왜 내가 침고이는거지

(IP보기클릭)111.91.***.***

나같은 귀족이 감옥에 갇혀있다 보니 이런 쓰레기 같은 음식도 맛있게 느껴지더라라고 감정에 호소한 건가

다른 귀족들도 쟤들 거른다던데

(IP보기클릭)180.68.***.***

겁쟁이일뿐이야
남편과 애들도 저인간에게 맞았댄다 | 22.06.23 18:29 | | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

판사:저녁은 비빔면이다

언니가 맹그러준 고추장 이건 귀한거네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

구치소 체험 재미있었나봐

법관이 반성문갖고 형량내릴까말까 간보는게 죶같은이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 저걸 받아서 판단하게 줬어봐

ㄹㅇㅋㅋ

평생 반성문이라는걸 써봤어야 알지ㅋㅋㅋㅋ저기 들어가있으면서도 내가 왜 여기있지하는 반항심밖에 없을듯 뭐 잘못했는지 죽었다깨나도 모름ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

반성문이 아니고 일기장이네

직접 쓴걸까?

(IP보기클릭)121.151.***.***

그 레시피가 궁금하다

(IP보기클릭)175.125.***.***

웃긴건 여러면에서 나오는 이야기가 저 일가엔선 저 사람이 제일 얌전하고 착한편이래 그럼 대체 다른 사람들은...

(IP보기클릭)118.235.***.***

왜 해병냄새가 나냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

그 방에 대대로 내려오는 교도소 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

애새끼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

곧뒤져도 자존심이라고 지가 죄름 범한 사무장에게는 '죄송'이라 안 쓰고 '미안'이라고 썼더라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신같은년 범죄자주제에 주제파악을해야지 일평생 죄송이란말 쓸일이 없었다 이거냐?

(IP보기클릭)121.164.***.***

저딴게 평창올림픽 성화봉송 주자였던게 유머다

(IP보기클릭)112.144.***.***

형제중에 제일 착하다는.그녀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

딱보니 상류층인 내가 이렇게 소소한 것에도 천사를 보낼 정도로 불쌍해졌다 뭐 이런거 아닐까?

(IP보기클릭)220.71.***.***

변호사가 써준거지 뭐

(IP보기클릭)61.84.***.***

수양록이냐

(IP보기클릭)124.195.***.***

저 여자가 아무런 케어없이 자기 손으로 다 지어서 썼을 리가 만무하니 아마 친근감과 동정심을 유발하고 순수함 같은 걸 어필 하려고 저렇게 쓰라고 변호사가 시킨 거 아닐까 싶다 아님 걍 위에 다른 댓글들처럼 내용보다 장수가 더 중요하다 하니까 대충 아무 말 대잔치 한 거거나…

(IP보기클릭)122.35.***.***

일반석 기내식 먹는 느낌이었겠네

(IP보기클릭)39.116.***.***

기내서비스에도 만족하지 못한 조현아를 만족시킨 제소자언니...!!

(IP보기클릭)1.231.***.***

https://dailian.co.kr/news/view/343618 실존인물, 실명, 특정성이 갖춰진 글입니다. 수위조절. 수위조절!

맛있는 콩밥에 특제 고추장 비벼서 앞으로도 많이 드세요~

(IP보기클릭)121.165.***.***

싸이코패스라서 반성문도 제대로 못쓸거 같은데.. 남들이 공감할 감정적인 부분에 대한 반성을 할수 있어야 하는데 그거 할줄 모르는 사람 아님

(IP보기클릭)103.84.***.***

대한항공 고츄장튜브 맛을 교도소 버전으로 변경하였습니다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

스타리그 공식후원하고 그랬을 때 대한항공 완전 호감이었는데..

(IP보기클릭)1.222.***.***

아니 일부러 저러는 거야? 아니면 불쌍한 코스프레 하고 싶은데 맥을 잘못 잡은거야? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

아직 치킨은 안먹어 봤나 보넴 ㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

자기가 아무리 생각해봐도 잘못한게 없는데 반성은해야겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2500121 2022.06.30
질문 삼성 모니터 게임모드 활성화 어떻게 하나요?(사진첨부) (4) 루리웹-6537140544 420 16:49
디아블로4 질문 행님등 어떤 템이 더 좋을까요?? (1) 루리웹-9768220075 1 55 17:55
유희왕 질문 마듀) 듀얼 트라이앵글 덱 추천해주세요 (2) 루리웹-1225229899 2 188 16:58
[애니/만화] 먹짱) 먹짱식 압축번역
[잡담] 블루아카) 40만원...싼데?
[유머] 의도치않은 순수악.jpg
[잡담] 블루아카) 뜌땨이 뜌땨땨 뜌이뜌
[잡담] 밥먹는중
[유머] 아기와 마주친 기니피그들.gif
[잡담] 블루아카)음...그니까 40만원 쓰라는거지?
[잡담] @)히로는 힘든게 좋다고 했으니까
[잡담] 인텔 CPU 불량 테스터 할인 하네
[게임] 블루아카] 인질이 쌔다 (2)
[짤] [말딸] 도도도도도
[유머] 그래그래 까만건 무조건 나쁜거야 (2)
글쓰기 25800381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X