본문

[유머] 삼전 들어갈 타이밍.jpg [53]

(525261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66433 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
1만전자 확인 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
뭐여??? 주식천재 ai이루다 돌아옴??

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
1만까지 가면 이미 멸망의 길을 걷고있는게 아닐까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
코로나 이전 4만 까진 떨어지지 않을까...

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
ㅇㅇ 개인정보 위반한 기억들 삭제하고 돌아옴

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
음... 사만전자때 함 들어가볼까 했더니 그냥 삼만전자 될때까지 기다려야 하나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
1만전자 확인 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
뭐여??? 주식천재 ai이루다 돌아옴??

(IP보기클릭)211.52.***.***

스네이크☆박
쟤 리워크하고 다시 하네마네 사전신청 받네마네 하던데 | 22.06.23 16:18 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
스네이크☆박
ㅇㅇ 개인정보 위반한 기억들 삭제하고 돌아옴 | 22.06.23 16:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베일테러
아무리 요즘이 신냉전 시대라해도 냉전때 보다 더 추운데 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 16:20 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

과연 이쪽 ai는 현명하군.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
코로나 이전 4만 까진 떨어지지 않을까...

(IP보기클릭)115.21.***.***

Minax
주식은 미래가치라더니 벌써 양적완화 다 끝난거야? | 22.06.23 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

룰이왜?
양적완화를 넘어 긴축중입니다 센세... | 22.06.23 16:41 | | |

붉은혜성샤아82
그 때 풀었던거 다 걷어갔냐고 ㄷ ㄷ | 22.06.23 16:42 | | |

룰이왜?
연준이 은행에 넣으라고 쇼 중이긴 하지 ㅇㅇ | 22.06.23 16:44 | | |

붉은혜성샤아82
ㅅㅂ 앞이 안보이는 이 때가 바닥 아닌가? 발밑이 허전한데 | 22.06.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

천잰데?

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
1만까지 가면 이미 멸망의 길을 걷고있는게 아닐까?

(IP보기클릭)211.52.***.***

十八子爲王
??? : 제 말이 그말입니다 | 22.06.23 16:18 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

十八子爲王
1만전자가면 일단재용이랑 노따이먼은 우리나라에없을듯 | 22.06.23 16:27 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

十八子爲王
장난이지, 불가능하죠ㅋ 주가라는 건 그냥 아무생각없이 매기는게 아니라 계산이 되어서 매겨지는건데, 위기가 와서 경제 저평가해서 떨어진다 하더라도 기본적으로 가진 회사의 자산이 있어서 떨어질 순 없어요. 10억아파트에 현금 2억 가진 a라는 사람이 있는데 그 사람 평가액이 1억이다. 그러면 사야죠. 그 사람 재산이 12억인데 1억에 살 수 있다면 사면 11억이 남잖아요. 주식도 그래요. 사실 이미 거의 삼전이 가진 자산만큼 내려가고 있어요. 지금 저평가도 좀 덜팔릴거다 이런것도 있지만, 애초에 좀 저평가인건 전쟁나서 기업망할 가능성까지 포함된 가격이죠. 이번에 러시아전쟁 때문에 외국인들이 한국전쟁이 일어날 가능성을 훨씬 더 높게 보고 있을것이고, 한국은 그만큼 더 할인받을거에요. | 22.06.23 16:36 | | |

아쉐
예시가 좀;;;;; | 22.06.23 16:45 | | |

붉은혜성샤아82
저 얘시가 틀린 얘시가 아니에요. 주식은 회사의 주인이라는 것이고, 회사를 청산해버리면 자산만큼의 수익이 남죠. 실제로 자산보다 주가가 내려가는 경우는 있는 편인데 그런 회사들은 사실 폐업하면 돈 더벌 수도 있어요. 근데 삼전같은 누구나 다 잘 아는 인기주는 그럴 가능성이 낮은 편이죠. 삼전은 돈을 잘버는만큼 매년 부지사서 공장짓고 기계놓고 하면서 자산이 쌓이고있는데, 사람으로 치면 계속 아파트를 더 늘려가고 있는데 월급이 조금 낮아질 것 같다고 그 사람 평가액을 낮추면 그 사람을 사서 아파트 팔아버리면 되는거에요. | 22.06.23 17:30 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

十八子爲王
나도 그렇게 본다 회생 불가능한 상태일꺼 같은데 지금 하는 꼬라지 보면 불가능도 아닌것 같음 | 22.06.23 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
음... 사만전자때 함 들어가볼까 했더니 그냥 삼만전자 될때까지 기다려야 하나

(IP보기클릭)218.158.***.***

미래에서 성지순례 왔습니다

(IP보기클릭)59.31.***.***

찾아보고 오니까 만 오천이면 12년전인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

猫ケ崎 夏步
한강에 수상가옥이 생기기 시작한 20XX년도였다 한다 | 22.06.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼴데-8888577
이거 모르는 애들 꽤 되더라 액면분할전에 최고가가 300넘었던걸로 아는데 | 22.06.23 18:48 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣㄴㅉ냐 이거 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

와드

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

삼만전자도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

다시 9만전자 회복할날이 올까

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇게 삼전은 천원이 되었다

(IP보기클릭)110.12.***.***

아마 삼전 액면분할이 멀지 않았다는 뜻임.

(IP보기클릭)125.242.***.***

노태문 앰.씹.창 놈이 삼전을 말아쳐먹는다는 예언인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

AI가 인증한 1만 전자

(IP보기클릭)59.15.***.***

1만전자!

(IP보기클릭)1.230.***.***

계속 오르고 있으니까 지금 사도 될듯은 뭔데

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㄹㅇ 일만전자되면 ■■률 급증한다

(IP보기클릭)118.235.***.***

RideK
오늘 오전 출근길에 마포대교에 누가 떨어졌는지 경찰차랑 구급차랑 와있더랴... | 22.06.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

켈타스
하루평균 4명쯤 된다던데 | 22.06.23 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

삼전이 1만이면 이미 한국 상황은 김성모 유니버스가 된 상황이라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

1만전자 될 즈음이면 삼성가도 초토화됐을 거 같은데

Ashigaru
서울 마용성 아파트들 평균가격이 2억정도 한다고 생각하면 될듯. 사실 주식은 회사라서 회사가 들고있는 부동산, 현금성자산 등이 있기 때문에 저 가격이 올수는 없죠. 부동산이 저정도 폭락이 온다면 몰라도요. | 22.06.23 16:30 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

근데 진짜로 반등이나 횡보의 느낌도 안들어

(IP보기클릭)14.50.***.***

개미들 털리고..외국인+기관 매수 시작되면 들어가..

(IP보기클릭)39.125.***.***

방송하는 최첨단 ai세아랑 완전 반대인데 누구말을 들어야 하나요

(IP보기클릭)211.51.***.***

진짜 더 떨어지면 물좀 타야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

내ㅜ삼전 들어가는 타이밍 알려준다. 7시 반에 들어간다. 나가는 타아밍은 다섯시 반에 나오먄 된다.

(IP보기클릭)153.231.***.***

유게이보다 몇만배똑똑한AI님의 분석이다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 새끼 1만까지 존버시켜놓고 2만에 혼자 먹으려고 저러네 속을 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3만에 먼저 탑승한다

(IP보기클릭)61.80.***.***

ㅋㅋㅋ 코로나때 4.7에 들어갔는데 아직 별느낌 없습니다. 5가 깨지면 좀 긴장할듯.. 그런데 소액해서 그런지도 모르겠네요. 아마 크게 했으면 8만일때 팔았어야 하는데 하고 후회하기라도 했을텐데... 소액이니 그냥 묵혀두자고 방치하다보니ㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

(IP보기클릭)222.100.***.***

아 AI였구나..ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502168 2022.06.30
질문 언더싱크 정수기 누수 (7) rulys 266 17:30
드래곤즈도 질문 소서러 마스터 스킬 진행이 안됩니다 (3) 루리웹-0799284655 63 18:08
위쳐3 질문 (약스포) 1회차 진행 질문 및 궨트질문 (3) 시가리브레 46 17:46
[잡담] KIA)김도영 오늘도 홈런쳤네
[잡담] 해보고싶은 모바겜은 있지만
[잡담] 대용량 레몬주스를 샀는데
[짤] [말딸] 극장판의 몽미 담당
[유머] 유게이 정모사진
[유머] 연차신청단 던붕이 (3)
[장작] 영국 근황 (1)
[잡담] 또 비가 오네 비가 와. (3)
[유머] 인간의 아기가 귀여운 고릴라, gif (1)
[잡담] 조기 퇴근 조기회식이 신인 이유 (3)
글쓰기 25833859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X