본문

최근

[유머] 삼전 들어갈 타이밍.jpg [58]

AI왈 1만전자다 기억해라

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(3340251)

223.38.***.***

BEST
    1만전자 확인 ㅋㅋ
    BEST
    뭐여??? 주식천재 ai이루다 돌아옴??
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅋㅋㅋ
    BEST
    1만까지 가면 이미 멸망의 길을 걷고있는게 아닐까?
    (5136746)

223.62.***.***

BEST
    코로나 이전 4만 까진 떨어지지 않을까...
    (5524779)

61.101.***.***

BEST
    ㅇㅇ 개인정보 위반한 기억들 삭제하고 돌아옴
    BEST
    음... 사만전자때 함 들어가볼까 했더니 그냥 삼만전자 될때까지 기다려야 하나
    BEST
    1만전자 확인 ㅋㅋ
    BEST
    뭐여??? 주식천재 ai이루다 돌아옴??
    스네이크☆박
    쟤 리워크하고 다시 하네마네 사전신청 받네마네 하던데 | 22.06.23 16:18 | | |
    BEST
    스네이크☆박
    ㅇㅇ 개인정보 위반한 기억들 삭제하고 돌아옴 | 22.06.23 16:18 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    베일테러
    아무리 요즘이 신냉전 시대라해도 냉전때 보다 더 추운데 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 16:20 | | |
    (4736396)

121.171.***.***

과연 이쪽 ai는 현명하군.
    (5136746)

223.62.***.***

BEST
    코로나 이전 4만 까진 떨어지지 않을까...
    Minax
    주식은 미래가치라더니 벌써 양적완화 다 끝난거야? | 22.06.23 16:39 | | |
    룰이왜?
    양적완화를 넘어 긴축중입니다 센세... | 22.06.23 16:41 | | |
    붉은혜성샤아82
    그 때 풀었던거 다 걷어갔냐고 ㄷ ㄷ | 22.06.23 16:42 | | |
    룰이왜?
    연준이 은행에 넣으라고 쇼 중이긴 하지 ㅇㅇ | 22.06.23 16:44 | | |
    붉은혜성샤아82
    ㅅㅂ 앞이 안보이는 이 때가 바닥 아닌가? 발밑이 허전한데 | 22.06.23 16:46 | | |
    천잰데?
    BEST
    1만까지 가면 이미 멸망의 길을 걷고있는게 아닐까?
    十八子爲王
    ??? : 제 말이 그말입니다 | 22.06.23 16:18 | | |
    十八子爲王
    1만전자가면 일단재용이랑 노따이먼은 우리나라에없을듯 | 22.06.23 16:27 | | |
    (135408)

115.138.***.***

十八子爲王
    장난이지, 불가능하죠ㅋ 주가라는 건 그냥 아무생각없이 매기는게 아니라 계산이 되어서 매겨지는건데, 위기가 와서 경제 저평가해서 떨어진다 하더라도 기본적으로 가진 회사의 자산이 있어서 떨어질 순 없어요. 10억아파트에 현금 2억 가진 a라는 사람이 있는데 그 사람 평가액이 1억이다. 그러면 사야죠. 그 사람 재산이 12억인데 1억에 살 수 있다면 사면 11억이 남잖아요. 주식도 그래요. 사실 이미 거의 삼전이 가진 자산만큼 내려가고 있어요. 지금 저평가도 좀 덜팔릴거다 이런것도 있지만, 애초에 좀 저평가인건 전쟁나서 기업망할 가능성까지 포함된 가격이죠. 이번에 러시아전쟁 때문에 외국인들이 한국전쟁이 일어날 가능성을 훨씬 더 높게 보고 있을것이고, 한국은 그만큼 더 할인받을거에요. | 22.06.23 16:36 | | |
    아쉐
    예시가 좀;;;;; | 22.06.23 16:45 | | |
    (135408)

붉은혜성샤아82
    저 얘시가 틀린 얘시가 아니에요. 주식은 회사의 주인이라는 것이고, 회사를 청산해버리면 자산만큼의 수익이 남죠. 실제로 자산보다 주가가 내려가는 경우는 있는 편인데 그런 회사들은 사실 폐업하면 돈 더벌 수도 있어요. 근데 삼전같은 누구나 다 잘 아는 인기주는 그럴 가능성이 낮은 편이죠. 삼전은 돈을 잘버는만큼 매년 부지사서 공장짓고 기계놓고 하면서 자산이 쌓이고있는데, 사람으로 치면 계속 아파트를 더 늘려가고 있는데 월급이 조금 낮아질 것 같다고 그 사람 평가액을 낮추면 그 사람을 사서 아파트 팔아버리면 되는거에요. | 22.06.23 17:30 | | |
    十八子爲王
    나도 그렇게 본다 회생 불가능한 상태일꺼 같은데 지금 하는 꼬라지 보면 불가능도 아닌것 같음 | 22.06.23 18:46 | | |
    (3459509)

125.184.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    음... 사만전자때 함 들어가볼까 했더니 그냥 삼만전자 될때까지 기다려야 하나
    미래에서 성지순례 왔습니다
    찾아보고 오니까 만 오천이면 12년전인데 ㅋㅋㅋㅋ
    猫ケ崎 夏步
    한강에 수상가옥이 생기기 시작한 20XX년도였다 한다 | 22.06.23 16:22 | | |
    猫ケ崎 夏步
    사실 그때는 액면분할전이라서 몇만원 들고 주식 1주도 못사긴 했음 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 16:28 | | |
    꼴데-8888577
    이거 모르는 애들 꽤 되더라 액면분할전에 최고가가 300넘었던걸로 아는데 | 22.06.23 18:48 | | |
    (5639017)

223.39.***.***

자.살자 기사나 뉴스 떴을때임...
    (589254)

125.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣㄴㅉ냐 이거 ㅋㅋㅋㅋ
    와드
    BEST
    ㅋㅋㅋ
    삼만전자도 아니고 ㅋㅋ
    다시 9만전자 회복할날이 올까
    (605738)

39.7.***.***

그렇게 삼전은 천원이 되었다
    (4908656)

110.12.***.***

아마 삼전 액면분할이 멀지 않았다는 뜻임.
    (3294750)

119.198.***.***

3만전자 되면 살게요
    노태문 앰.씹.창 놈이 삼전을 말아쳐먹는다는 예언인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    AI가 인증한 1만 전자
    1만전자!
    계속 오르고 있으니까 지금 사도 될듯은 뭔데
    (1325046)

211.246.***.***

ㄹㅇ 일만전자되면 ■■률 급증한다
    (5199412)

118.235.***.***

RideK
    오늘 오전 출근길에 마포대교에 누가 떨어졌는지 경찰차랑 구급차랑 와있더랴... | 22.06.23 16:28 | | |
    켈타스
    하루평균 4명쯤 된다던데 | 22.06.23 17:10 | | |
    (703285)

121.143.***.***

삼전이 1만이면 이미 한국 상황은 김성모 유니버스가 된 상황이라고 ㅋㅋㅋㅋ
    (1281235)

39.114.***.***

1만전자 될 즈음이면 삼성가도 초토화됐을 거 같은데
    (135408)

Ashigaru
    서울 마용성 아파트들 평균가격이 2억정도 한다고 생각하면 될듯. 사실 주식은 회사라서 회사가 들고있는 부동산, 현금성자산 등이 있기 때문에 저 가격이 올수는 없죠. 부동산이 저정도 폭락이 온다면 몰라도요. | 22.06.23 16:30 | | |
    근데 진짜로 반등이나 횡보의 느낌도 안들어
    개미들 털리고..외국인+기관 매수 시작되면 들어가..
    방송하는 최첨단 ai세아랑 완전 반대인데 누구말을 들어야 하나요
    진짜 더 떨어지면 물좀 타야겠네 ㅋㅋ
    내ㅜ삼전 들어가는 타이밍 알려준다. 7시 반에 들어간다. 나가는 타아밍은 다섯시 반에 나오먄 된다.
    유게이보다 몇만배똑똑한AI님의 분석이다 ㅎㅎㅎ
    일만전자가면 무슨상황때문일지 공포그자체라 거기가면 살 수 없을듯 ㄷㄷ
    루리웹 보면 삼성전자 망하라고 고사지내는 사람들 많드만 좋아하것네~
    저 새끼 1만까지 존버시켜놓고 2만에 혼자 먹으려고 저러네 속을 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3만에 먼저 탑승한다
    ㅋㅋㅋ 코로나때 4.7에 들어갔는데 아직 별느낌 없습니다. 5가 깨지면 좀 긴장할듯.. 그런데 소액해서 그런지도 모르겠네요. 아마 크게 했으면 8만일때 팔았어야 하는데 하고 후회하기라도 했을텐데... 소액이니 그냥 묵혀두자고 방치하다보니ㅋ
    아 AI였구나..ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7777777 전체공지 [루리웹 캐릭터 공모전] 본선 진출작 결과 8[RULIWEB] 2022.06.30
    57777210 공지 일련의 사태에 대해 사죄드립니다. (341) _루리 323 47104 2022.06.30
    57763513 공지 [사과문] 책임자로서 다시 한번 사죄드립니다. (255) _루리 115 49412 2022.06.29
    57761650 공지 [사과문] 죄송합니다. 관리자-03입니다. (437) _관리-03 61 54818 2022.06.29
    57757545 공지 [사과문] 운영자 루리 입니다. 내용 추가 했습니다. (332) _루리 124 52515 2022.06.29
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (201) _smile 82 783928 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 - 성인 , 음란물 관리 기준 추가 _[RULIWEB] 60 879156 2020.07.29
    BEST 스카이림 올인원 패치를 받은 여스트리머 (44) 기믹 79 25343 09:28
    BEST 미쳐버린 메이플 근황 (98) 식봉이  62 31253 09:08
    57789471 유머 황교익 4 10:41
    57789470 잡담 CoFo 3 10:41
    57789469 잡담 유리★멘탈 3 10:41
    57789468 잡담 혜선은하 3 10:41
    57789467 유머 RedRed 4 10:41
    57789466 잡담 토코♡유미♡사치코 11 10:40
    57789465 유머 Anubice 37 10:40
    57789464 잡담 아이돌헌터 31 10:40
    57789463 잡담 아무로・레이 2 31 10:40
    57789462 잡담 [Azoth] 5 1 10:39
    57789461 잡담 기믹 5 10:39
    57789460 게임 루리웹-3835818215 1 66 10:38
    57789459 유머 ravenark 2 113 10:38
    57789458 잡담 하즈키료2 3 174 10:37
    57789457 잡담 디올리 57 10:37
    57789456 잡담 이미엉망진창 69 10:37
    57789455 게임 키타자와 시호 3 114 10:37
    57789454 잡담 맷 머독☄ 1 44 10:37
    57789453 유머 루리웹-9827214876 10 234 10:37
    57789452 잡담 Garaetteok 72 10:37
    57789451 잡담 거대드워프 39 10:37
    57789450 게임 웰치스라즈베리맛 135 10:36
    57789449 잡담 펠로폰? 57 10:36
    57789448 잡담 애니프사 7 97 10:36
    57789447 잡담 error37 2 116 10:36
    57789446 유머 성기에뇌박음 1 154 10:36
    57789444 잡담 네코카오스 66 10:36
    57789443 잡담 이야기꾼의 지팡이 3 77 10:36

글쓰기 19515656개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X