본문

[유머] 버튜버 흥행... 어질어질한 댓글상태.jpg [154]

(5397786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43290 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
우성아 걔들이 돈을 많이 버는거하고 마이너인지 아닌지는 상관이 없어..

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
요약 : 대충 아프리카 여캠방 씹덕버젼

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
마이너한건 마이너하다고 인정하면 될텐데 왤케 메이저에 집착하는걸까. 남한테 인정받는게 뭐가 중요해서

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로만 조곤조곤 개패네

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
건우씨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
아마 2D 캐릭터의 서사를 지켜봐야만하는 기존 씹덕 장르랑 다르게 의사소통이 가능하단점이 매력적이란 말을 하려던거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
정확하게는 방송을 하는 유명인?이 즉각 반응한다는거에 열광하는거겠지

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
건우씨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

-대충 뼈맞는 유게이댓글-

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로만 조곤조곤 개패네

BEST
우성아 걔들이 돈을 많이 버는거하고 마이너인지 아닌지는 상관이 없어..

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.54.***.***

건우좌.. 살살 패.. 그러다 우리 씹덕들 다 죽어..

(IP보기클릭)202.14.***.***

뭐 어때 유게에도 가우르 구라 구독자수 300만보고 씹마이너 하꼬라고 욕한 사람 있었는걸

치르47
하꼬는 아니어도 장르적인 마이너는 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:03 | | |

치르47
300만이지만 모르는 사람은 모르지 나도 모름 | 22.05.26 10:09 | | |

치르47
마이너 맞어... | 22.05.26 10:10 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

치르47
ㅋㅋ | 22.05.26 10:11 | | |

치르47
한심 | 22.05.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

치르47
천만이천만 유튜버라도 모르는 사람 수두룩해 | 22.05.26 10:16 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

치르47
여기는 GD 보고도 그래서 얘가 누구임 하는곳인데 300만이면 유게 기준 하꼬 맞지 ㅋㅋ | 22.05.26 10:16 | | |

치르47
유투브 자체가 알고리즘으로 보여주기 때문에 하꼬는 아니더라도 마이너는 맞음. | 22.05.26 10:29 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

치르47
천만이천만 유튜버라도 모르는 사람 수두룩해 | 22.05.26 10:45 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

케프
구독자 수가 많아도 정규방송에서 나와도 뉘신지 모르는것과 비슷하지.....=_= | 22.05.26 10:51 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

루리웹-6327137403
유게이들만 해도 Like Nastya는 알까 싶네 | 22.05.26 11:12 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

치르47
그게 누군데 씹덕 새끼야 | 22.05.26 11:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

륙수쉨들

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
정확하게는 방송을 하는 유명인?이 즉각 반응한다는거에 열광하는거겠지

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-5023122116
유명인이 아니라 그냥 2d 캐릭터가 반응하는게 좋은거지 | 22.05.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

다른 인방도 마찬가지인걸 | 22.05.26 10:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 2d 판떼기가 반응해주는거겠지 | 22.05.26 10:38 | | |

본문에 있는 애들 아직 현역이야?

(IP보기클릭)211.197.***.***

긴장이완훈련
맨 오른쪽은 망함 | 22.05.26 10:02 | | |

긴장이완훈련
왼쪽부터 1. 무기한 휴식중 2. 활동중 3. 활동중 4. 망함 | 22.05.26 10:24 | | |

다른건 몰라도 즉각적인 반응은 좀 ㅋㅋㅋ 낯간지럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
시라사카 코우메P
아마 2D 캐릭터의 서사를 지켜봐야만하는 기존 씹덕 장르랑 다르게 의사소통이 가능하단점이 매력적이란 말을 하려던거같은데 ㅋㅋ | 22.05.26 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시라사카 코우메P
요즘은 태연같은 톱급 연예인들도 라방틀고 채팅에 응답해주는 시대인데 내가 채팅치면 답해주는게 좋다는건 이상하게 볼 거 없음 그 버튜버가 "유명인"이 된게 신기한거지 | 22.05.26 09:58 | | |

가우시안믹스쳐모델
?? 이상하다고 안봤어 ㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시라사카 코우메P
낯간지러울거 없단 얘기지 굉장히 평범한 반응이니까 | 22.05.26 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

건우 존나웃기네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

시발 건우 이사람 그만해라 애 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

건우야 왜 지나가는 사람을 콘크리트바닥에 메치느냐

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
마이너한건 마이너하다고 인정하면 될텐데 왤케 메이저에 집착하는걸까. 남한테 인정받는게 뭐가 중요해서

죄수번호-9591717223
취미생활 내려치기 당하니깐 존심상하자너~ | 22.05.26 09:59 | | |

죄수번호-9591717223
집착하는게 아니라 자기가 사는 세계가 좁으면 저게 진짜 메이져 하다고 착각하는 경우도 있음 자기 세계에서는 저게 메이져니까 | 22.05.26 10:03 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ID 올리비아
마이너를 마이너라고 말한게 왜 내려치기임 ㅋㅋ | 22.05.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

웃자고 올린 글에 진지빨아서 미안하지만 내가 호감을 가진 유명한 이성이 나를 반겨주고 내가 말한거에 웃는다는 것 만으로도 브튜버가 너무 좋음 (+ 십덕감성 비쥬얼)

(IP보기클릭)149.248.***.***

[´・_・`]
아프리카 여캠이랑 똑같네 | 22.05.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-1372475
그거 2d 버전이라고 생각되긴 함, 근데 성향은 다르더라고 십덕갬성에 맞춰서 하니까 | 22.05.26 10:08 | | |

[´・_・`]
영화 그녀...스칼렛 요한슨이 목소리로 나오는것으로 알고 있슴. 일단 볼수는 없지만 말 상대가 되다보니 결국 사랑 관련 식으로 흘러가는 내용 생각나네.... | 22.05.26 10:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3684361983
사실 키즈나 아이정도만 뭔가 버츄얼스런? 느낌났고 요새 홀로 니지 시대는 그냥 스킨씌운 인방러화 되긴했지 재미랑은 별개로 | 22.05.26 10:01 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

루리웹-3684361983
니지산지는 그게 맞는데 홀로라이브는 그래도 인방에선 시도못할 기획들 많이 함 | 22.05.26 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

티아티스
기획력, 기술력 측면에선 니지가 한수 위 아냐? | 22.05.27 00:59 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Ad Hoc2675
기획력,기술력, 자금력에서 니지가 몇수나 더 위지.. 근데 니지산지는 이름부터가 버츄얼 라이버 라고 그냥 판떄기만 씌운 인방수준에도 활동도 버츄얼인거만 빼면 인방과 크게 다를바 없는데 홀로라이브는 얘네가 무슨 아이돌이냐 싶어도 생각보다 아이돌 스러운 활동 자주 함 | 22.05.27 01:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

티아티스
아 그런의미였구만... 니지산지는 여러 프로젝트 활동이 있잖아? 이건 그냥 인방이라기보단 웹예능에 가깝다 생각해서 한 말이었음 | 22.05.27 01:14 | | |

거기다가 현실에서는 말 거는게 공짜라고!

에르빈 롬멜
???: 쉽지 않음 | 22.05.26 09:58 | | |

왼오왼왼 오왼
제발 집 밖으로 나가!!!!!!!!!! | 22.05.26 10:00 | | |

에르빈 롬멜
그럴리가 없잖아 | 22.05.26 10:09 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

에르빈 롬멜
현실 사람이 (슈퍼챗 금액을 쥐어주든 말든) 귀요미 리액션 같은거 해주더냐 | 22.05.26 10:45 | | |

죄수번호-3493859067
돈 줘보면 알겠지 | 22.05.26 10:46 | | |

에르빈 롬멜
...해주더라도 별로 보고 싶진 않은데 (*주변 온통 아저씨인 고추밭 직장임) | 22.05.26 11:06 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

건우좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

건전한 닉네임-69745877
아니 근데 엄밀히 따지면 거의 대부분 인방이 버튜버든 뭐든 상관없이 채팅창이랑 바로바로 소통 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:02 | | |

으아아악

(IP보기클릭)211.211.***.***

이미 죽을 때를 알고 태어난 아름다운 사이버 가수 아담

이카루가 루카
당시 3d 제작 단가 때문에 사라젔다는게 다들 수긍하는 상황 =_= | 22.05.26 10:58 | | |

(IP보기클릭)84.58.***.***

불쌍하다

(IP보기클릭)112.147.***.***

여캠방이랑 똑같은거임....

(IP보기클릭)211.202.***.***

버튜버 익숙하지 않은 곳에서 소개하는 영상인가보네

고톱
일반인들은 잘 모르지...익숙이 아니라 으잉?할껄..ㄷㄷㄷ | 22.05.26 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

동건우좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 여캠보다 더 하위인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마나그
아조씨 그러다 공격 당해버린다구? | 22.05.26 10:00 | | |

유키치
왜? 위에 우성이 같은 애들 몰려오나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:04 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

마나그
하긴 보이스 체인저 쓴 가슴과 불알에 털난 아재인지 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:19 | | |

루리웹-8097441096
아제 알면서도 봐주는 사람들도 있슬테고 열파참 싫어하면서도 가끔 본성 튀어나와서 즐기는 전직 성우도 있고 이 바닥도 종류많더라... | 22.05.26 10:59 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

마나그
ㄹㅇ일종의 인형극이라 별 수 없지ㅋㅋㅋ 가상현실이 완벽히 보편화되는 게 아닌 이상 영원히 하위로 분류될 수밖에ㅋㅋ | 22.05.26 11:00 | | |

그냥 인터넷 방송도 메이저라고 보기 힘들지 않나 근데 거기서 더 안쪽으로 간 버튜버면 뭐...

루리웹-81335785
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:01 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와! 버튜버 아시는구나

(IP보기클릭)124.62.***.***

빗치
웰컴 투 마이 월드 | 22.05.26 10:05 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

현실 친구는 친구비 안줘도 되지, 심지어 나한테 가끔 점심 도네도 해줌

(IP보기클릭)61.82.***.***

쉽지 않음

(IP보기클릭)125.143.***.***

버튜버는 게임으로 치면 vr게임 같은거지 하는사람들은 충성도 높고 돈 아끼지않고 쓰지만 시장자체는 마이너하고 작은.. 그래도 인지도 자체는 꽤 커지긴함

서핑핑
sm에서 대놓고 만들어 보겠다고 공개저격도 한걸로 아는데 희지부지하게 끝난건가?????=_= | 22.05.26 11:00 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

7600gs
모집공고 이후로는 별소식 없더라 뽑고나서 조용히 준비중일지도? | 22.05.26 11:03 | | |

서핑핑
일단 이 바닥 반응이 제일 중요하겠지 일단 몰이해서 와해서 확 터트려야 매출 올라가니 =_= | 22.05.26 11:07 | | |

상호작용이 어떤형태냐에 따라 다르겠군

BEST
요약 : 대충 아프리카 여캠방 씹덕버젼

에르빈 롬멜
매운맛이네 ㄷㄷㄷㄷ 살살해라 ㄷㄷㄷㄷ | 22.05.26 10:02 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

에르빈 롬멜
맞말추 | 22.05.26 10:08 | | |

에르빈 롬멜
여캠소리 들으면 발작해버린다고요 | 22.05.26 10:39 | | |

에르빈 롬멜
팩트추 | 22.05.26 10:42 | | |

루리웹-0814573729
애 울잖아 적당히 패자.........그러보니 나도 버튜버중에서 뭐더라 =_= 달크기 만한 설정의 외국 거유 흑인 피부 구독눌렀지 =_= 근데 보면서 느끼는건데 그냥 뭐라고 해야하나 일단 영어니 못알아듣는것도 있지만 그냥 인사 게임 유튜버 스킨 뒤집어 놓은 느낌이더라....버튜버 확실히 스킨만 뒤집어서 씨워놓은것만이 아니라 철저하게 컨셉도 유지해야하고 실시간으로 씹덕 인기목록 정보도 빨라야겠더라 =_=...........아 그러보니.......서유리 누나도 씹덕캐로 벌이 하잖.........읍읍읍........ | 22.05.26 11:05 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

인방팬들 중에서도 2d만 빠는 심연의 사람들이 모인 느낌이지 버튜버판은ㅋ 그래서 인방계에서 생긴 문제 거의 그대로 가져옴

(IP보기클릭)220.118.***.***

다이얏호~
버튜버하는사람이나 보는사람이나 진짜 판떼기 빼면 하나도 다를게없음ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

다이얏호~
사실 나는 싸이버 인형탈을 쓰면 그런 문제들이 조금이라도 나아지길 기대하고 지켜봤는데 전혀... ㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

슬슬 급식 ㅁㅁ 씹덕들이 뇌절하기 시작하는 업계

(IP보기클릭)61.72.***.***

려와
어이 나이많은 씹덕도 뇌절한다고 유게 우습게 보냐? | 22.05.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

려와
정보 ) 루리웹 사용자의 평균 연령대는 30~40대이다 | 22.05.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅂㅣ추
유게이는 대부분 배불뚝이 아재지만, 유튜브에 저런 댓글 다는애들 보면 어휘력, 문체에서 급식티가 다나서.. (머쓱티콘) | 22.05.26 10:44 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

현실에서 만원 오만원씩 주면서 내 말에 대답해달라 하면 순식간에 사람몰려오고 황금마차 느낌 가능

(IP보기클릭)211.217.***.***

버튜버 방송이나 티비 방송이나 그게 그거지 뭐

(IP보기클릭)220.118.***.***

유튜브 댓글보기 멈춰!!

제발...

(IP보기클릭)114.204.***.***

아니 뭐 사인회갈거 아님 팬이 자기가 좋아하는 배우나 아이돌과 즉각 소통이 되겠음? 버튜버도 그런거지 밖에 나가도 즉각 소통이 된단건 뭔 소린지 몰겠네;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502713 2022.06.30
질문 혹시 애플펜슬 좀 수명 오래가고 잔고장 안나는거 추천좀 해줄수있나요 (2) 32412324451 1 460 07:28
자동차갤러 질문 차 시동이 잘 안걸려요 왜 이럴까요? 성감대학교 31 09:18
스텔라블레 질문 데모해야하나요? (2) Gun_Smoke 124 09:03
65801288 게임 겜덕쿠 1 09:35
65801287 게임 빵을만들어봐요 6 09:35
65801286 유머 혜우리미 13 09:35
65801285 잡담 철인87호 12 09:35
65801284 잡담 청년실업 11 09:35
65801283 유머 야옹야옹야옹냥 23 09:35
65801282 게임 아담스매셔딜도삽입프로젝트 44 09:34
65801281 잡담 麴窮盡膵 死而後已 3 23 09:34
65801280 잡담 다나의 슬픔 35 09:34
65801279 유머 무뇨뉴 1 35 09:34
65801278 유머 루리웹-8218530081 45 09:34
65801277 잡담 고구마한가득 29 09:34
65801276 애니/만화 만렙대위아무로 30 09:34
65801275 잡담 국수통합주의 한국잔치국수 49 09:34
65801274 잡담 아니메점원 65 09:34
65801273 유머 루리웹-9933504257 1 43 09:34
65801272 잡담 데어라이트 41 09:34
65801271 잡담 루리웹-2128098680 37 09:33
65801270 감동 AnYujin アン・ユジン 3 169 09:33
65801269 유머 혜우리미 5 273 09:33
65801268 잡담 포풍저그가간다 2 82 09:33
65801267 게임 안해시ㅂ 33 09:32
65801266 잡담 어른의 카드 1 45 09:32
65801265 게임 올마인드 1 131 09:32
65801264 유머 감동브레이커 6 359 09:32
65801263 유머 5324 1 122 09:32
65801262 유머 카카오버터무 12 681 09:32
65801261 감동 AnYujin アン・ユジン 5 165 09:32
글쓰기 25850779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X