본문

최근

[유머] 애들 장난감 아빠들에게 털림 ㅋㅋㅋ [79]

그냥 애들 장난감이었는데

드라마에서 이광수가 이걸로 쏘맥 타먹고

쇼핑몰에서도 쏘맥 세탁기로 팜 ㅋㅋㅋㅋ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(2094166)

1.229.***.***

BEST
    근데 또 애매한 게 제작자들이 저걸 식용이라고 여겼을 리는 없어서... 실제로 아동용 중국산 장난감에서 납 등 별별 중금속이 그것도 미국에서 나와서 난리 난 적 있고 저거도 중국산이 100%라...
    (5524677)

211.52.***.***

BEST
    신너나 알콜 에탄올은 모형용 도료를 녹일수도 있음 저건 생 플라스틱 사출끼리 채결한거같긴 한데 영향 있을지도 모름 애초에 식용 보조용으로 나온게 아니라서 용도외로 쓰면 장담못함
    (4097)

112.170.***.***

BEST
    저거 미대생들이 붓 세척할 때도 쓴다던데
    (142721)

118.129.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    기존에도 탈지용으로 썼음
    (142721)

BEST
    아동용 장난감이니까 오히려 그런건 확실할듯
    (341)

14.44.***.***

BEST
    저걸 저렇게 쓰네 ㅋㅋㅋ
    (2313955)

106.249.***.***

BEST
    의외의 성능...
    도료나 플라스틱같은거 알콜에 영향 없는건가?
    (142721)

BEST
    청새리상어
    아동용 장난감이니까 오히려 그런건 확실할듯 | 22.05.25 14:42 | | |
    BEST
    izuminoa
    근데 또 애매한 게 제작자들이 저걸 식용이라고 여겼을 리는 없어서... 실제로 아동용 중국산 장난감에서 납 등 별별 중금속이 그것도 미국에서 나와서 난리 난 적 있고 저거도 중국산이 100%라... | 22.05.25 14:44 | | |
    홍모씨
    맞아 ㅋㅋ 난 걍 소주 먼저 따르고 그 위에 거품 나듯이 맥주 부어주면 알아서 섞이니까 걍 그렇게 마심 숟가락 치거나 하면 탄산 날아가서 싫어 | 22.05.25 14:47 | | |
    BEST
    청새리상어
    신너나 알콜 에탄올은 모형용 도료를 녹일수도 있음 저건 생 플라스틱 사출끼리 채결한거같긴 한데 영향 있을지도 모름 애초에 식용 보조용으로 나온게 아니라서 용도외로 쓰면 장담못함 | 22.05.25 14:48 | | |
    izuminoa
    그건 몰라 | 22.05.25 14:48 | | |
    밤끝살이
    근데 또 도료가 에나멜인지 아크릴인지 신너베이스인지에 따라 무슨 용매에 녹는지도 다 달라 어지간히 쌘 보드카에 불붙여 먹는거 아니면 왠만하면 괜찮을꺼임 근데 장담은 못함ㅋㅋ | 22.05.25 14:49 | | |
    청새리상어
    불안하긴 하지. 식기로 검사 통과된게 아니니 쓰는 사람 책임이긴 하지만 저렇게 파는 놈들은 단속 당할 수도 있을듯. | 22.05.25 14:49 | | |
    izuminoa
    미국에서 장난감에 안 좋은 성분 있어서 난리난 거 생각하면... | 22.05.25 14:58 | | |
    (3716129)

106.241.***.***

청새리상어
    우선은 어린이제품 안전 특별법에 따라 안전기준을 통과해야 제품을 출시할 수 있음 내가 알기론 애기들이 입에넣고 물고 빨아도 문제 없는 기준점을 통과해야하는걸로 알고 있는데 | 22.05.25 15:00 | | |
    (704443)

106.247.***.***

엔트롤
    출시랑 유통은 또 다른얘기라서 테스트용 제품만 멀쩡한거 밀어넣고 허가 떨어지면 유통용으로 장난질 치는 경우도 있음 이러나 저러나 애초에 식품용으로 개발된거 아니라 안쓰는게 좋음 | 22.05.25 15:05 | | |
    (3716129)

106.241.***.***

cherryade
    그럴수도 있겠네 저 법 양벌규정도 낮아서 걸리면 그냥 벌금낸다 마인드로 파는 양아치들 | 22.05.25 15:07 | | |
    (704443)

106.247.***.***

엔트롤
    식품안전 해썹 인증이니 하면서 광고하는 업체들 중에도 인증 당시에만 위생 신경쓰고 불시검문에 털리는 애들 수두룩함 | 22.05.25 15:09 | | |
    izuminoa
    제작자들이 저걸 식용이라고 여겼을 리는 없어서 | 22.05.25 15:11 | | |
    청새리상어
    술을 먹으면서 도료가 몸에 안좋은지 걱정한다고?! 술은 안나쁘다고 생각하는 거야? | 22.05.25 15:22 | | |
    이게 뭐야
    난 술을 안먹거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 15:29 | | |
    BEST
    저걸 저렇게 쓰네 ㅋㅋㅋ
    (2313955)

106.249.***.***

BEST
    의외의 성능...
    수저 냅두고 뭐하려고 ㅎㅎㅎㅎ 귀찮어 ㅋ
    폐인본색
    그냥 분위기 띄우기 아이템이지 ㅋㅋㅋ | 22.05.25 14:43 | | |
    폐인본색
    귀찮으면 소주마시고 맥주마시고 위에서 섞겠지 | 22.05.25 15:03 | | |
    콩순이 마티니
    (1322946)

117.111.***.***

비밀친구
    칵테일 뿅뿅 (검색하면 나옴) | 22.05.25 15:00 | | |
    ???: 그래서 우리 민지 장난감으로 쏘맥 만든거야? 아이고 미쳐 내가 진짜!!
    (1619863)

116.123.***.***

정확히는 저 드라마 전부터 저랬을걸 ㅋㅋㅋ
    (4838214)

175.194.***.***

Last_T
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    마즘 이미 한참전부터 알사람은 다 알던물건암 | 22.05.25 15:01 | | |
    (142721)

BEST
    기존에도 탈지용으로 썼음
    izuminoa
    투스타에 이런영상도 잇었구나 | 22.05.25 14:49 | | |
    izuminoa
    미니카 하십니까 | 22.05.25 15:07 | | |
    (542656)

118.33.***.***

이거 의외로 모터 성능이 되게 괜찮다더라
    소맥!
    (4097)

112.170.***.***

BEST
    저거 미대생들이 붓 세척할 때도 쓴다던데
    Ein.
    와 이건 좋겠는데?? 울 엄마 그림 그리는데 하나 사드릴까 | 22.05.25 14:48 | | |
    Ein.
    오 아크릴 붓 세척용으로 하나 살까? | 22.05.25 14:50 | | |
    Ein.
    만능이네 ㅁㅊㅋㅋㅋ | 22.05.25 14:50 | | |
    Ein.
    그럼 진짜 세탁용이네 | 22.05.25 15:00 | | |
    Ein.
    오 쓸모 있겠다 | 22.05.25 15:17 | | |
    Ein.
    그정도 파워가 되나?? | 22.05.25 16:25 | | |
    광수인가
    (3363242)

220.119.***.***

원래 저렇게 해 먹는거 자주 봤는데
    다이소 세탁기 장난감 여자들 화장 브러쉬 청소용으로도 유명한데..
    섞어주는 텀블러 있지 않나?? 굳이 저걸???
    (1700879)

121.135.***.***

(참치마요참지마요)
    저건 8천원 돈이라서 그런게 아닐까 | 22.05.25 14:50 | | |
    (142721)

(참치마요참지마요)
    싸니까 섞어주는 텀블러 아무리싸도 만원 넘을껄? | 22.05.25 14:50 | | |
    노말맨
    원래 다이소에서 2천원밖에 안했음. 인기 생기고 품절되니까 쇼핑몰에서 뇌절한 가격임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 14:57 | | |
    뭐지 쏘맥먹이는 미션인가..
    회전오나홀이 아니네
    (3140323)

155.230.***.***

사과맛주스
    | 22.05.25 14:51 | | |
    사과맛주스
    | 22.05.25 14:55 | | |
    사과맛주스
    그건 개 발세척기 | 22.05.25 14:58 | | |
    (5056172)

175.223.***.***

모 유튜버는 보니까 저기에 연마재 넣고 부품넣고 돌리던데 어이가 없어서 ㅋㅋ
    (5245164)

175.114.***.***

세키로:TWICE의그림자
    ㅋㅋ 모터면 뭐든 되는 거 아닌가 ㅋㅋ | 22.05.25 14:52 | | |
    세키로:TWICE의그림자
    와오... 당장 사러 간다 | 22.05.25 14:53 | | |
    기회를위기로
    또 인싸가 뺐어갔어 | 22.05.25 14:53 | | |
    기회를위기로
    콩순이 마티니! | 22.05.25 15:04 | | |
    다이소 3천원짜리가 갑자기 8천원이 되었네
    (4662531)

218.235.***.***

저걸로 붓세척이나 작은 인형옷 빨래도 하더라 나름 원래 기능에 충실함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와~ 저건 정말 몰랐다 확실히 뭔가 간절한 사람은 어떻게든 주변에 있는걸로 활용을 잘함ㅎ
    한 2만원 정도에 양말 한켤레 정도 빨수 있는 세탁기 나왔으면 좋겠다
    루리웹-7366708487
    있음 휴대용 세탁기 검색해보셈 | 22.05.25 15:02 | | |
    닥호닥호
    어 진짜네 ㅋㅋ. 이걸 왜 몰랐지 땡큐 | 22.05.25 15:05 | | |
    동심에 알콜 끼얹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4838214)

175.194.***.***

드라마에 나오기 전부터 알음알음 소맥세탁기로 많이 쓰였음 찾아보면 20년도 21년도 소맥세탁기 후기도 나오는데 뭔 드라마 영향임 드라마 바이럴임?
    어쩐지 동네 다이소에 저거 없더라니..
    (1519459)

59.23.***.***

모 유튜버가 칵테일 만들때 저거 쓰던데 ㅋㅋ
    (271054)

121.133.***.***

뭐야저거~ 왜 우리동네 다이소에서는 안파는건데?
    가격이 졸라 싸네. 안경닦는 천 빠는 용도로 써볼만 할거같은데.
    무한의체력
    그건 솔깃하네요. | 22.05.26 12:13 | | |
    저거 식기로 인증받은게 아닐텐데 ㄷㄷㄷ 저렇게 마시면 환경호르몬 원샷한다. 하지마라.. 걍 숟가락으로 저어...그거 얼마나 한다고 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    호모 심슨
    그러게요. 나중에 저거때문에 이상한 병 걸렸다고 난리 치지나 않았으면... | 22.05.26 12:14 | | |
    이것이 인싸 갬성 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 발상 전환 돋네 ㅋㅋㅋ
    (155764)

222.104.***.***

식품용이 아니기때문에 왠만하면 안해 먹는게 좋습니다. 그렇다고 죽는건 아니니 알아서들.....
    이거 우리 딸두 갖고 놀던거대 ㅎ
    저런거 말고 컵이 따로 있던데 저런데도 마시고 싶나
    뭐여 저거 일본에선 500엔정도면 사는건데 ㅋㅋ
    플라스틱도 가소제가 나오고, 알콜 같은게 소량이라도 영향을 주는데. 거기에 타 마신다고?? 무식하면 용감하다더니...
    더러울거같은데..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    57761650 공지 [사과문] 죄송합니다. 관리자-03입니다. _관리-03 0 16:14
    57757545 공지 [사과문] 운영자 루리 입니다. 내용 추가 했습니다. (334) _루리 90 23359 12:56
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (205) _smile 82 779833 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 869554 2020.07.29
    BEST 누리웹 주소는 nuliweb.com 입니다 (239) r:Vo 666 30582 15:38
    BEST [속보] 4차 공지 추가됨 (68) 매드마우스 339 39886 15:15
    57761904 애니/만화 루리웹-8511924192 1 16:26
    57761903 잡담 소우세이섹히 1 7 16:25
    57761902 잡담 고르곤졸라 1 16 16:25
    57761901 잡담 명탐정 카스미 1 8 16:25
    57761900 잡담 로봇박이 16 16:25
    57761899 잡담 Hoshimiya 12 16:25
    57761898 잡담 국대생 9 16:25
    57761897 잡담 거리의 스누P 32 16:25
    57761896 유머 Araina 4 63 16:25
    57761895 장작 루안네츠 15 16:25
    57761894 게임 이비노프란 14 16:25
    57761893 장작 타자기 성애자 14 16:25
    57761892 잡담 에레쨩 1 13 16:25
    57761891 유머 라미아에게착정당하고싶다 1 31 16:25
    57761890 잡담 Na?! 7 16:25
    57761889 잡담 야부키 카나ㅤ 4 16:25
    57761888 잡담 사과맛다시다2 27 16:25
    57761887 잡담 루리웹-228015560 11 16:25
    57761886 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 17 16:25
    57761885 잡담 안해시ㅂ 6 16:25
    57761884 장작 야마테 쿄코 2 27 16:25
    57761883 잡담 깨알글씨 6 16:25
    57761882 장작 그란달 22 16:25
    57761881 장작 NTR충 5 42 16:25
    57761880 잡담 Alteisen Riese 45 16:25
    57761879 잡담 M.O.M 11 16:25
    57761878 장작 흐 루흐루 3 57 16:25
    57761877 잡담 루리웹-2083978479 20 16:25

글쓰기 19856872개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X