본문

최근

[유머] 교수면 교수답게 말해야 되는 이유 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    교수면 교수답게 제발 이런 문체를 쓰라고....
    BEST
    아 신임 교수 형이겠지 ㅋㅋ 내 사수였던 박사형 30대인데, 조교수 갔다고 ㅋㅋ
    (5486916)

116.38.***.***

BEST
    근데 가능하면 꽉꽉채워주긴함 학생들 취업할때 학점이 중요하다보니
    BEST
    윗댓하고 뽀뽀해 얼른
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    교수면 교수답게 휴먼교수체를 쓰라고!
    (4882092)

124.194.***.***

BEST
    단어 사이사이로 지성이 느껴져 너 학생이 아니구나? 짤
    (3758720)

118.235.***.***

BEST
    등골부터 전해지는 소오름...
    BEST
    아 신임 교수 형이겠지 ㅋㅋ 내 사수였던 박사형 30대인데, 조교수 갔다고 ㅋㅋ
    문셀의 노예
    지금 신입교수들은 포켓몬 보던 세대임ㅋㅋㅋ | 22.05.24 16:11 | | |
    (5486916)

116.38.***.***

BEST
    근데 가능하면 꽉꽉채워주긴함 학생들 취업할때 학점이 중요하다보니
    BEST
    교수면 교수답게 제발 이런 문체를 쓰라고....
    BEST
    루리웹-3295610233
    단어 사이사이로 지성이 느껴져 너 학생이 아니구나? 짤 | 22.05.24 15:41 | | |
    하지만 박사생 노예였고... | 22.05.24 15:45 | | |
    문체에서 학생이 아님이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 15:46 | | |
    (2067020)

119.149.***.***

휴먼교수체 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 15:50 | | |
    (1621756)

175.223.***.***

와중에 답변 안해줌. 잘 해줬다간 랩실로 끌려감 | 22.05.24 15:50 | | |
    ~해주면 고맙겠어요. | 22.05.24 16:02 | | |
    교수 특유의 한영문혼용체 ㅋㅋㅋ | 22.05.24 16:07 | | |
    연구소 박사들도 이렇게 쓰던데 | 22.05.24 16:26 | | |
    BEST
    교수면 교수답게 휴먼교수체를 쓰라고!
    BEST
    턱시도 가면
    윗댓하고 뽀뽀해 얼른 | 22.05.24 15:37 | | |
    턱시도 가면
    찌찌뽕 | 22.05.24 15:39 | | |
    ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ
    그런 룰이 있었어? | 22.05.24 16:03 | | |
    역시자지
    응 내가 방금 만들어써 | 22.05.24 16:03 | | |
    강제할당법은 관대화를 방지하기 위한 정식 채택 이론이라고..
    (3758720)

118.235.***.***

BEST
    등골부터 전해지는 소오름...
    문 과
    댓글러들 선채로 심장마비 사망ㅋㅋㅋ | 22.05.24 15:42 | | |
    문 과
    진짜 졸라 놀랐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 15:49 | | |
    문 과
    | 22.05.24 15:50 | | |
    (5448089)

39.125.***.***

근데 저거 저렇게 공개해도 되는거야?ㅋㅋㅋ 교학과에 전화까지 했으면 누군지도 알 수 있는건데ㅋㅋㅋ
    (3357002)

1.220.***.***

I.Dragon
    교수 입장에서 그런 권고 받은 적 없습니다 하는건데 괜찮지 않을까 싶음 | 22.05.24 15:46 | | |
    나도 대학 강사 할 때 저거 때문에 성적 주기 어렵더라 ㅜㅜㅜㅜ 점수 주고 싶은데 과제 안해오는 애들도 많아서 성적 나누기도 어렵고
    전여친
    난 진짜 멘붕 왔던 적이 있었는데 ... 맨날 상대평가로만 체점하다가 .. "이번학기 부터는 절대평가도 가능합니다" 라는 글만 보고 오.. 이럼 애들한테 점수 잘 줄 수 있겠네.. 하고 절대평가로 선택을 했었는데.. 이게.. B 이하는 다 F가 나가는 절대 평가더라고.. A+, A, B+, B, F ... 평소대로 점수 비율 넣어서 성적 매겼더니 ㅋㅋㅋ 미친 100명중 80명이 F ... | 22.05.24 16:16 | | |
    다산=파산교주
    멘붕할거 읎어 절대평간데 B 이하로 맞는 애들은 애초부터 공부할 생각 없던 애들이니까 깔쌈하게 재수강 하라고 하면 되지!! | 22.05.24 16:20 | | |
    왜 휴먼교수체를 사용하지 않는 거지?
    교수만 알 사실을 누군가 알고 있다 > 아, 학생이 아니라 교수구나? X > 어? 학생인데 왜 그걸 알지? O 당연히 전자여야 하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
    루리웹-7861165483
    사실 처음부터 티를 엄청냈음 1.성적입력하는칸에서 봤다고함 2.교수님들한테 알렸다고하는데 나한테 안왔다고함 그냥 빡대가리들이 아니신지 | 22.05.24 16:24 | | |
    (15140)

222.101.***.***

BlackRobot[사축]
    박대가리들이라 교수상대로 사기칠려고 저러는거 아닐까싶음ㅋㅋㅋ | 22.05.25 11:29 | | |
    고려대네
    60대 택시기사님의 말투
    오그레이트
    어인정 해드려야지 | 22.05.24 17:14 | | |
    유인원같은 학부생을 보면서 어떻게든 권위적이지 않고 인간적으로 대우하려고 노력하는 매우 어색하고 정중한 말투.
    (15140)

222.101.***.***

그니까 나한테 안왔다고 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 교수인줄 알았어야짘ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (200) _smile 81 773973 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 861916 2020.07.29
    BEST 상금주기 싫었던 방송 (79) 뿍스 196 32451 13:03
    BEST 충격적인 진실을 알아버린 아가씨 (36) 루리웹-6074799870 105 30209 12:59
    57699204 게임 클라우드림의 왕의기사 1 14:06
    57699203 잡담 지운_민 8 14:06
    57699202 장작 [大車輪] 1 6 14:06
    57699201 잡담 배임 5 14:06
    57699200 잡담 Pr`No-3446601113 7 14:06
    57699199 잡담 블러드본 인피니트 7 14:06
    57699198 유머 멍-멍 24 14:06
    57699197 잡담 닼소합니다 15 14:06
    57699196 유머 오오조라 아카리 44 14:06
    57699195 유머 만족타운 촌장 1 81 14:06
    57699194 잡담 칸유대위 18 14:06
    57699193 게임 쿠르스와로 101 14:05
    57699192 유머 정상적인거에만꼴리는사람 73 14:05
    57699191 게임 겨울엔감귤이지 1 75 14:05
    57699190 유머 人生無想 1 102 14:05
    57699189 잡담 春雪有感 31 14:05
    57699188 잡담 눈처럼 2 100 14:05
    57699187 유머 멍-멍 2 75 14:05
    57699186 유머 로크온_RE3 2 61 14:05
    57699185 유머 린다 82 14:05
    57699184 잡담 Not4Sale 2 57 14:05
    57699183 게임 나래여우🦊 59 14:05
    57699182 유머 루리웹-7355285711 2 111 14:05
    57699181 유머 모닝모닝글로리 54 14:05
    57699180 잡담 천하페도의검 31 14:05
    57699179 잡담 레몬닥터 55 14:05
    57699178 잡담 아룬드리안 1 14:05
    57699177 잡담 루리웹-9456551295 1 1 14:04

글쓰기 19810426개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X