본문

[장작] 우크라이나 군 근황 [52]

(1576438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33536 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨발로 들어가 보병전투차타고 귀환 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

호다닥

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
6.25때도 낙동강 전선에서 서로 보급이 잘안되서 소총이랑 보급품을 엄청 훔쳐대긴헀다는데 러시아애들은 일방적으로 다 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
쟤들은 우리가 긴빠이 당한줄 알거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자 포로되러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
기자: 돌아가는길에 그냥 카풀한거니깐 관여 아님 아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

렛츠 고 카 쇼핑

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 배그에서나 하던걸 실제로

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨발로 들어가 보병전투차타고 귀환 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
쟤들은 우리가 긴빠이 당한줄 알거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자 포로되러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

앗싸 새로운 탈거 입수~

(IP보기클릭)183.101.***.***

아! 그 긴빠이는 여간 기합이 아니었다!

BEST
와 배그에서나 하던걸 실제로

BEST

호다닥

(IP보기클릭)112.163.***.***

겨울의번견들
사람임??? | 22.05.21 15:18 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

겨울의번견들
쥰내 옹졸하게 가져가는거 보소 | 22.05.21 15:19 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
6.25때도 낙동강 전선에서 서로 보급이 잘안되서 소총이랑 보급품을 엄청 훔쳐대긴헀다는데 러시아애들은 일방적으로 다 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

존나 씐나보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

종군기자는 전쟁에 직접적으로 관여하면 안되지않나요 근데?

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
Alex.S
기자: 돌아가는길에 그냥 카풀한거니깐 관여 아님 아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.21 15:14 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

Alex.S
우크라이나 군이랑 동행하다 훔친거 같이 탄거겠죠. | 22.05.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Alex.S
정찰대가 훔친 차량에 탑승한건데 관여한건 아님 ㅋㅋ | 22.05.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

Alex.S
보니까 우크라이나 기자라고 써있음. 제3국 기자라면 중립을 지켜야하지만 당사국 기자니까 그냥 달리는 듯. | 22.05.21 15:15 | | |

Alex.S
히치하이킹이라고 합시다 ㅋㅋㅋ | 22.05.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

Alex.S
기자가 훔친게 아니고 기자가 따라나간 소대나 전투원이 훔친거 아닐까? 그걸 얻어타고 귀환..뭐 그런? | 22.05.21 15:16 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

Hayeon.
오호.. 그렇군요 그러면 이해가 되네요 설명 감사합니다. | 22.05.21 15:17 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

Alex.S
군인: 긴빠이 했는데 타쉴? 기자: 개꿀 사진찍어드림 ㅋ | 22.05.21 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

당당히 적의 땅크를 긴빠이치는 모습이 여간 기합이 아니었다!

(IP보기클릭)183.96.***.***

소울워커는 소드소드
루스끼... 긴빠이!!! | 22.05.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

새끼... 긴빠이!!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

옳게된 긴빠이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심 잇몸 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

gta 찍네

BEST

렛츠 고 카 쇼핑

(IP보기클릭)39.119.***.***

깔깔유모어 전문가
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.21 15:30 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

[E]를 눌러 탑승

갈때는 마린이었지만 올때는 벌쳐다 끼얏호우

(IP보기클릭)211.234.***.***

찐표정 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

표정부터 존나 기분 째지는게 보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

지금 우크라이나 절대 좋은 상황 아님 마리우풀 뺏기고 돈바스지역까지 결국 뺏길 상황이야

(IP보기클릭)58.231.***.***

이즈미 MK2
마리우폴은 전쟁 초중반에 적지않은 수의 러시아군을 잡아두고 있었으니 그것만으로도 기적이고 충분히 역할을 다한거같구, 돈바스쪽도 러시아가 진전은 하고 있긴 한데 전진속도도 느리며 재정비가 안된 부대들을 그대로 밀어넣고 있음 전황 계속 보고있긴 한데 우크라이나군에게는 힘들겠지만 절대적으로 좋지 않다라고 하기에는 아직 시기상조인거같음ㅇ 반격도 예정되있다고 하고, 지금도 곳곳에서 전술적인 작은 수준에서 반격이나 탈환을 간간히 실행하고 있구 | 22.05.21 15:22 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이즈미 MK2

얘네는 키이우 점령 실패하고 북부 개털리고 하르키우 개털렸는데 대체 언제쯤 우크라이나가 좋아졌다고 할까 마리우폴? 그쪽은 지금까지 버틴게 기적이고 러시아가 개병!신인거지 | 22.05.21 15:23 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이즈미 MK2
그리고 우크라이나는 아직 공세를 펼친적 없다는건 알까? | 22.05.21 15:24 | | |

이즈미 MK2
미국장비 제대로 보급 완료 되기 시작하면. 공세 시작하겠지. | 22.05.21 15:27 | | |

데스피그
마리우풀은 진짜 잘버텨줘서 우크라가 여기까지 온게 맞다고 생각하지만 결국 뺏겼고 이제 온전히 돈바스쪽에 집중할 수 있으니 절대 좋지 못한 상황임 애초에 러시아 애들 상태 안좋다고 하는데 그 상태 안좋은 애들 계속 밀어 넣으면 못버티는건 마찬가지임 | 22.05.21 15:28 | | |

에드jr.
ㅇㅇ 러시아도 그거 아니까 그전까지 미친듯이 갈꺼 같음 | 22.05.21 15:29 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

이즈미 MK2
한국 언론은 현 상황에서 SNS만도 못한 찌라시나 다름 없어 | 22.05.21 15:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5863521135
일단 작전계획부터 실시까지 제대로 수행한 게 단 하나도 없다는 게 각 군의 평가임. | 22.05.21 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

(신남)

(IP보기클릭)220.117.***.***

저 순수한 웃음을 보라

(IP보기클릭)39.113.***.***

대단해. 멋진 군용차량이군.

(IP보기클릭)221.138.***.***

아까 같은 글 베글 갔는데 난독증 걸린 애들이 종군기자가 군인들이랑 같이 훔쳤는 줄 알고 종군레기거리드만 제목부터 드립내가 풀풀 났는데 그냥 무작정 암 생각도 없이 기자가 저러면 안 되지! 러시아군한테 빌미 주네! 이러고 있냐

(IP보기클릭)210.183.***.***

아 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

러시아는 BMP-1안쓰고 이미 오래전부터 BMP-3만 쓰고 있음... 글고 카르키우는 반격 당해서 다시 털려서 우크라근도 성급했다는 평을 한 상태고 루간스크 돈바스는 포파사 점령 이후 진격번위가 급 증가해서 세베르도네츠큰 포위 직전이던데....

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-9837082163
음? 현재 식별 가능한 러시아군 장비 손실중에서 bmp-1만 해도 두자릿수인데 왜 bmp-1을 안쓰고 bmp-3만 쓰고 있다고 하는거임? 더군다나 bmp-2조차 겁나 굴리고 있음 | 22.05.21 16:40 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게waaagh타워
잉??????? | 22.05.21 16:42 | | |

데스피그
해외에서도 지난번 도하하면서 천명 손실 어쩌구 한거 장비의 60% 우크라이나 무시로 판명났음. 루리웹 친미들이나 우크라이나가 이긴다고하지. 아니 이기는 놈들에 왜 자꾸 땅이 줄어?? 답 좀내봐. 왜 마라우폴은 구원을 못하는데 | 22.05.21 16:48 | | |

장비 60% 우크라이나 무시라는게 무슨 말인지 이해가 안되는디요 | 22.05.21 16:57 | | |

데스피그
폰으로 작성해서 오타임. 장비의 60가 우크라아나거임. | 22.05.21 16:59 | | |

혹시 우리 친구 뇌에 심각한 장애가 있어서 판단이라는 걸 할 줄 모르나? | 22.05.21 17:31 | | |

20일 기준 세베르도네츠크 근처 돈바스 상황 지도는 서방 라이브맵 기준. 아래돌출부가 최근에 급격하게 점령된 지역임. 러시아쪽은 이보다 더 넓은 지역이 점령지로 표시되어 있음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502141 2022.06.30
질문 언더싱크 정수기 누수 (4) rulys 163 17:30
호라이즌포 질문 이중사격으로 약점대미지 증가 안돼나요? (6) 루리웹-4321372313 55 16:52
해외여행/ 질문 2박 3일 후쿠오카 여행 가려고 합니다. (2) 1279581 104 16:48
65782168 인방 하기나 5 18:02
65782167 잡담 루리웹-53141819 14 18:02
65782166 유머 venom_k 23 18:02
65782165 잡담 QT @ngel 13 18:02
65782164 유머 자위곰 1 47 18:02
65782163 유머 됐거든? 2 144 18:01
65782162 인방 휴먼닥터 35 18:01
65782161 유머 요르밍 3 64 18:01
65782160 게임 쓰너굴포근한섬유탈취제 54 18:01
65782159 유머 파테/그랑오데르 4 92 18:01
65782158 잡담 자캐애니제작회 2 90 18:01
65782157 유머 밀떡볶이 2 78 18:01
65782156 잡담 별가루💫 2 61 18:01
65782155 유머 THE오이리턴즈! 1 95 18:01
65782154 잡담 전국치즈협회장 (정품) 29 18:01
65782153 잡담 보라색피부좋아 51 18:00
65782152 잡담 ump45의 샌드백 3 57 18:00
65782151 잡담 Αng마 62 18:00
65782150 감동 루리웹-9089753823 20 18:00
65782149 잡담 오로 크로니 35 18:00
65782148 잡담 NTR의 악마 2 33 18:00
65782147 유머 아니라고는할수없지 3 107 18:00
65782146 유머 Phenex 2 118 18:00
65782145 유머 파테/그랑오데르 1 54 18:00
65782144 잡담 핀포인트 2 80 18:00
65782143 잡담 PROVIDENCE404 1 62 18:00
65782142 유머 까나리먹고우웩우웩 8 540 17:59
65782141 잡담 중고딘알라서점 1 73 17:59
글쓰기 25833238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X