본문

최근

[유머] 전세계에서 단 2곳만 존재하는 천연 비행장 [63]

다른 해변과는 달리 전세계에서 딱 2곳만 비행기 활주로로 이용가능한 해변이 있음

하나는 이탈리아의 나폴리 해변이고, 하나는 백령도 우측에 위치한 '사곶해변'임

다른 해변과는 달리 사곶해변은 푹푹 파이는 것이 아니라 평평해서 차량은 물론이고 비행기가 이착륙해도 전혀 문제 없음

실제로 사곶해변은 한국전쟁 당시 UN군의 비행기 활주로로 이용했을 정도로 그 역사가 깊음

한국전쟁이 끝난 이후에도 실제로 활주로로 사용하여 군사작전을 수행했다고 함

다만 지금은 활주로로 이용하지는 않지만 여름만 되면 민간인들 휴양 및 해병대 6여단 장병들의 전투수영과 IBS 보트 훈련으로 이용되고 있음

마지막 짤에 나오는 바다 너머로 보이는 산이 바로 북괴가 불법으로 점령한 장산반도

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

BEST
    사곶 모래 줫같음 존나 미세한 모래라 한번 훈련하고나면 모래를 털어도 털어도 계속 나옴. 일주일 뒤에도 계속 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
    (1338358)

218.48.***.***

BEST
    이 땅은 없는 지형이 뭔지 부터 따져야 한다
    (5323351)

121.88.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    김제에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5644741)

183.106.***.***

BEST
    어…. 지평선 보이는 평야? 텍사스가서 지림
    (38787)

58.122.***.***

BEST
    넓고 척박한 황무지가 없었는데... 간척사업해서 만들어냄.
    (4785079)

220.83.***.***

BEST
    비옥한 흑토 지형?
    BEST
    이땅에 없는건 기름....모든걸 가졌지만 기름이 없어...
    BEST
    사곶 모래 줫같음 존나 미세한 모래라 한번 훈련하고나면 모래를 털어도 털어도 계속 나옴. 일주일 뒤에도 계속 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
    (1338358)

218.48.***.***

BEST
    이 땅은 없는 지형이 뭔지 부터 따져야 한다
    (5644741)

BEST
    일 격
    어…. 지평선 보이는 평야? 텍사스가서 지림 | 22.05.21 06:53 | | |
    BEST
    일 격
    비옥한 흑토 지형? | 22.05.21 06:53 | | |
    Hifiman
    있긴있음 김제평야 | 22.05.21 07:02 | | |
    BEST
    Hifiman
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    김제에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.21 07:04 | | |
    공관뱉어4
    아슬아슬하게 보이기도한다던대 직접 가본적은 없고 듣기만해서 | 22.05.21 07:06 | | |
    BEST
    일 격
    넓고 척박한 황무지가 없었는데... 간척사업해서 만들어냄. | 22.05.21 07:10 | | |
    (5644741)

211.36.***.***

공관뱉어4
    돌앗넼ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.21 07:19 | | |
    (566943)

210.103.***.***

존과지니
    간척사업까지 해서 굳이 만든 땅이 황무지행이야? 그건 그것대로 좀 슬픈 결말이네 | 22.05.21 07:40 | | |
    WeissBlut
    원래 네덜란드식 간척사업이 특이한거지 간척하면 당연히 소금 가득 찬땅이라 사람이 들어서서 살아야함 | 22.05.21 07:53 | | |
    일 격
    툰트라 없음 | 22.05.21 07:53 | | |
    멸종위기종
    북한에도 없나? | 22.05.21 08:33 | | |
    나츠이로마츠리
    없어 | 22.05.21 08:33 | | |
    (63497)

222.235.***.***

일 격
    다이아광산 없음 | 22.05.21 09:19 | | |
    일 격
    지형은 종류별로 다 있는데 상업성 충만한 가스전/유전은 하나도 없음ㅋㅋㅋ | 22.05.21 11:51 | | |
    나츠이로마츠리
    한참이나 고위도 지역으로 가거나 최소한 해발고도 존나 높은 평지 퇴적지형이 있어야되는데 없어 | 22.05.21 13:00 | | |
    Superton-
    광맥 있음 | 22.05.21 13:01 | | |
    (63497)

223.39.***.***

꼴리면작가찾아옴
    없는건 뭐야 | 22.05.21 14:10 | | |
    Superton-
    영구동토층 | 22.05.21 16:29 | | |
    (2397538)

223.38.***.***

일 격
    피오르 | 22.05.21 19:56 | | |
    오호홋줄
    상업성이 있긴 한 가스전은 바다에 있긴 하지 | 22.05.22 00:17 | | |
    (5207000)

어디서 줏어듣기론 뭐 오염때문에 이제 활주로로 못쓴다고 하던데 잘못 들은거였나?
    AAFSS
    못이 아니라 안아님? | 22.05.21 13:01 | | |
    AAFSS
    제트기는 쥐약이니 못쓰죠 | 22.05.21 16:11 | | |
    단군께서 이 땅을 보시매 훈련하기 심히 좋더니 땅의 이름을 무엇으로 지을꼬 내가 이 땅에 거하리라 하시니 한반도라 이름하시더라.
    루리웹-2205015306
    사계절 대응 훈련이 가능한 잦같은 땅. 봄가을이라고 방심하면 쳐맞는 땅. 약속된 군사훈련의 땅에 어서오세요. | 22.05.21 07:00 | | |
    (5184397)

223.39.***.***

주한미군 지휘관:ㅎㅎㅎㅎㅎ 주한미군:죽...여...줘... | 22.05.21 09:22 | | |
    단군께서 보시기에 월드컵을 가장 잘 나갈 수 있는 곳으로 고르신 거 같어 | 22.05.21 14:05 | | |
    종류별로 있을건 다 있는데 양이 문제야
    한국 또 너야?
    주한미군 : 이러니 여길 어떻게 떠낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 오만 지형과 기후환경 훈련이 가능하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 가기힘든 섬인거만 빼면 놀기 정말좋음 섬이라 해운대마냥 사람 꽉꽉 차있지도 않아서 텅빈 해수욕장 오토바이 빌려서 질주하고 놀기도 했는데 개꿀잼임 해변 뒤쪽으로 나가서 동네쪽에 칼국수 존맛집 있음
    Iillilill
    포터 트럭도 저기서 운전가능해서 어릴때 트럭뒤에 옹기종키 타서 하루종일 타고다니기만 해도 재밌었는데 | 22.05.21 07:09 | | |
    BEST
    이땅에 없는건 기름....모든걸 가졌지만 기름이 없어...
    (437400)

210.123.***.***

잠만자는북극곰
    단군: 만주 스타트 했는데 후손새끼들이 왜 구석에 짱박혀있지? | 22.05.21 07:20 | | |
    Sword-sM
    | 22.05.21 07:41 | | |
    잠만자는북극곰
    채산성이 없을 뿐이지 기름이 있긴함;; | 22.05.21 08:15 | | |
    페이 커
    덕분에 농사 능력 만렙을 줬지 아무리 개척하기 힘든 땅이라도 개척해서 농사 지음 | 22.05.21 08:26 | | |
    잠만자는북극곰
    울산 앞바다에 양이 적지만 있어...올해 6월에 생산종료라는거 같지만 | 22.05.21 08:29 | | |
    잠만자는북극곰
    기름이 있었다면 지금쯤 미국의 53번째 주가 되어 있지 않을까 | 22.05.21 14:29 | | |
    1박 2일에 나온 거기 아닌가? 캠핑카 타고 달렸던
    그래서 미군 사령관이 한국에서 훈련못하면 우리어디가서 훈련하냐고 한건가 없는 지형이 없네
    루리웹-3188600507
    저기 가려면 배나 비행기 타야하니 수송훈련도 가능 | 22.05.21 07:42 | | |
    쓰레기 버린거 봐
    바다-있음 해변-있음 늪-있음 습지-있음 산악-있음 고지-조온나게많음 숲-있음 사막-있음 뻘-있음 우리 나라에 없는 지형은 정글밖에 없다
    내지갑을에퍼쳐에
    정글도 있자나 민통선 지역에 보존도 졸라 잘되었음 70년가까이 사람이 없음 ㅋ | 22.05.21 08:00 | | |
    이런건방진
    이제 우리 나라에 없는건 에베레스트급 고지뿐인건가 | 22.05.21 08:02 | | |
    내지갑을에퍼쳐에
    강원도에 눈내리는 ↗나 높은산있음 ㅋㅋ | 22.05.21 08:17 | | |
    (3467335)

루리웹-3188600507
    고산병이 안 나잖아 | 22.05.21 08:32 | | |
    (1551716)

222.100.***.***

내지갑을에퍼쳐에
    사막은 어디말하는거야? | 22.05.21 08:34 | | |
    kangdol
    개마고원 가면 걸릴지도? | 22.05.21 08:35 | | |
    PION.
    신두리 사구 | 22.05.21 08:35 | | |
    PION.
    크지는 않은데 비슷한 게 있기는 함 ㅋ | 22.05.21 08:57 | | |
    (3467335)

Егор Летов
    3000m 올라가야 생기는데 백두산이 2950임 | 22.05.21 09:13 | | |
    헤헷 나도 가봤엉
    찌끼찌끼
    새끼... 출입! | 22.05.21 10:39 | | |
    (540392)

59.9.***.***

덩케르크 해변도 안돼?
    (936281)

122.38.***.***

사곶 월 마다 가서 점검하면서, 바닷바람 맞으면서 걷고, 아 언제 집에 가나 이 생각 뿐이였는데 ㅋㅋㅋ
    (4761016)

112.220.***.***

국뽕 스러운 댓글들의 향연인데
    단군을 거꾸로 하면 뭐다? 단군께서 한반도에 자리를 잡은 이유는 바로 '군단' 을
    (1273123)

220.126.***.***

샘플의 나라…있을만한건 다 있는데 딱 샘플레벨….
    비행장의 조건이 머임?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (200) _smile 81 773758 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 861645 2020.07.29
    BEST 지금 봐도 희대의 명장면을 남긴 만화 (42) 제로 투 78 27992 04:16
    BEST 순대 안시키는 순대국밥 집 (38) AnYujin アン・ユジン 112 29996 03:50
    57695778 잡담 토르맨 2 07:24
    57695777 유머 공포의_인문학 빌런 7 07:24
    57695776 잡담 냥이숑키 13 07:24
    57695775 잡담 Demon Blade 13 07:24
    57695774 잡담 김치맛사이다 40 07:23
    57695773 잡담 커클랜드 34 07:23
    57695772 잡담 Harace Whiney 39 07:22
    57695771 유머 쥐는뭘쏘쥐 45 07:22
    57695770 잡담 냥냥냥멍 49 07:22
    57695769 잡담 떼거지로74 41 07:22
    57695768 유머 루리웹-7506003411 56 07:22
    57695767 장작 대동강 3 75 07:21
    57695766 잡담 루리웹-742473636838 55 07:21
    57695765 잡담 강화인간+3 68 07:21
    57695764 유머 포켓몬비기너 3 145 07:21
    57695763 잡담 히메카와 유키P 50 07:20
    57695762 잡담 루리웹-86218961851 19 07:19
    57695761 잡담 김하우스 38 07:18
    57695760 유머 『디브』 2 45 07:18
    57695759 게임 죄수번호-아무번호3 29 07:18
    57695758 잡담 사이온지 메어리 48 07:18
    57695757 잡담 에미넴 68 07:18
    57695756 잡담 스즈하라 루루 2 78 07:17
    57695755 유머 호머 심슨 1 91 07:16
    57695754 잡담 해삼수프 1 111 07:16
    57695753 게임 Mystica 98 07:16
    57695752 유머 루리웹-0033216493 6 179 07:16
    57695751 유머 baka1 5 172 07:16

글쓰기 19807330개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X