본문

최근

[장작] 르세라핌 하이브측 추가 입장문 떴음 [142]

이 추가 입장문에 의하면

1. 학폭위 처분은 사실

2. 하지만 현재 언급되는 피해자가 잘못했다는 주장

3. 김가람은 학교폭력의 피해자였다

라는 내용을 담고 있습니다.

전 피카츄 뱃살이나 만지러 가겠습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 142

BEST
    피해자가 잘못했다고? 어디서 많이 본 주장인데
    BEST
    그저 잘못된일을 바로잡기위해 싸우다가 한쪽만 5호처분을 받는다..?
    BEST
    학폭위 열렸다는거부터가 .....
    (3470140)

117.111.***.***

BEST
    한명 빼고 가는게 그렇게 돈이 많이 드나
    (3516316)

124.62.***.***

BEST
    돈도 없고 사태를 잘 아는건 아니라서 말은 아낄텐데 피해자 애를 몇번을 죽이는거냐.. 진짜 너무하다..
    BEST
    저기 잘못이 없는데 학폭위같은게 열리지 않아요 뿅뿅아
    (1646290)

116.82.***.***

BEST
    변호사측에서 sns공개하겠네
    BEST
    변호사측에서 sns공개하겠네
    BEST
    피해자가 잘못했다고? 어디서 많이 본 주장인데
    제임스 모리어티
    일본 : 암튼 다 한국잘못이야!!!! 뺴애액 | 22.05.20 14:50 | | |
    BEST
    학폭위 열렸다는거부터가 .....
    드워프소총병
    거기다 학폭위가 열렸다고 끝이 아니고 그 뒤 불복절차도 있는데 말이지.... | 22.05.20 14:42 | | |
    (4761016)

112.220.***.***

드워프소총병
    학폭위 열린걸로 판단하면 곤란함 | 22.05.20 15:09 | | |
    (3470140)

117.111.***.***

BEST
    한명 빼고 가는게 그렇게 돈이 많이 드나
    futanari
    쟤는 완전 바닥이라고 하던데 쟤 하나 키우는데 돈 엄청 들어가지 ㅋㅋ | 22.05.20 14:37 | | |
    futanari
    멤버 숫자 맞춘 전제로 육성한거라서 그냥 뺴고 마는 수준이 아니라고 카더라 들었음. | 22.05.20 14:45 | | |
    futanari
    까놓고 말해 미래비용보다는 매몰비용의 문제임 작정하고 제명시킬라면 수습하는 비용은 별로 안듦 근데 지금까지 키워놓은데 드는 돈을 회수를 못하니까 보통은 그 매몰되는 비용이 아까워서 그러는거지 | 22.05.20 14:49 | | |
    실버백
    팀이 매몰되게 생겼음 ㅋㅋ | 22.05.20 15:08 | | |
    BEST
    돈도 없고 사태를 잘 아는건 아니라서 말은 아낄텐데 피해자 애를 몇번을 죽이는거냐.. 진짜 너무하다..
    ETS토익
    한번이라도 괴롭힘 당해본 적 없는 사람만 순수하게 모여서 회사 대표들을 하는건가 진짜 신기하네...공감능력 1도 없는거 아닌가 | 22.05.20 14:37 | | |
    고래밥임시
    가해자측 인간들이 보텅 잘 먹고 잘 살아서 그런 사람들이 회사대표하는거지 | 22.05.20 14:40 | | |
    루프트나
    그 뭐냐 전에는 왠 여경이 학폭 가해자였던 사건 기억난다 | 22.05.20 14:40 | | |
    (3869342)

118.235.***.***

이다영 이재영의 재림인가
    ㅋㅋ루삥뽕
    회사 곧 망하겠네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    그저 잘못된일을 바로잡기위해 싸우다가 한쪽만 5호처분을 받는다..?
    본지얼마나orange
    학폭위 4호 -> 3명에서 한사람 다굴빵 + 담배빵 + 영상저장후 영상 돌려보면서 왕따 = 이게 4호 그럼5호는 얼마나 뭘 해야 5호일까? | 22.05.20 15:00 | | |
    (3426112)

1.232.***.***

본지얼마나orange
    김가람은 정당한 항의였다고 하면 당시 학폭위에서 억울하게 오판했다는건데.... 당시 학폭위라고 해봐야 워낙 어린애라서 고작 2018년임... 자료들 그대로 싹다 남아있을거임. 위원회에서 어떻게 진행했고 당시에 어떤 증거 자료가 있었고 이런거 싹 다 긁어와서 반박자료로 들고오면 될 듯.ㅋㅋ | 22.05.20 15:00 | | |
    (134544)

175.223.***.***

뭐 너네가 그렇다면 그런거겠지만 난 좋게는 못보것다
    (3498704)

116.125.***.***

피카츄 배는 오늘도 말랑말랑하다
    (156993)

211.196.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㄹㅇ ㅋㅋ
    n차가해
    BEST
    저기 잘못이 없는데 학폭위같은게 열리지 않아요 뿅뿅아
    바람의 소마
    ㄹㅇ 잘쳐줘서 둘 다 쌍방잘못이면 둘 다 조지지..심지어 5호같은게 나올정도면 자기가 피해자라도 아니 이건 좀 심한거 아님? 이야기가 나올정도인데 | 22.05.20 14:43 | | |
    변호사왈 5호처분은 엄청난거라던데 진짜 잘못이 없다고? 몰루겠다..
    ㄹㅇㅋㅋ
    (713345)

119.228.***.***

Cirrus
    한장 뜯어갑니다~ | 22.05.20 14:44 | | |
    Cirrus
    나도 한장만 | 22.05.20 14:53 | | |
    아니 땐 굴뚝에 5호 처분 받으랴....
    5호 처분은 받았는데 피해자라고 하면 그 피해입힌 애도 먼가 처분 받았다면 모르는데 그게 아니면 그냥 쟤말만 있는거 아닌가 먼가 증거를 내놔야지 말만 해봐야 점점 수렁에 빠질텐데
    이정도면 무슨 계약서 쓸 때 계약 조건으로 무슨 일이 있어도 데리고 간다 뭐 이런 게 있지 않나 싶을 정도. 왜 이 악물고 데려가려고 하지...?
    대충 ‘얘가 학폭 해서 5호 처분 받은 거 맞아용’ ‘근데 그거 때문에 얘도 힘들었어용’ ‘이게 지금 다시 들춰지니까 얘가 마음이 아프대용’ ‘그래서 쉬고 온대용’ ‘개돼지들 조용해지면 컴백 시킬게용’ 정도로 해석하면 됨?
    EX-GFRIEND
    아니 | 22.05.20 14:42 | | |
    EX-GFRIEND
    그냥 전부 부인하는데 | 22.05.20 14:58 | | |
    (2074391)

223.38.***.***

사실이든 구라든 한쪽 정신충격은 어마어마하겠네 괜히 한쪽으로 단정짓느니 걍 ㄹㅇㅋㅋ 나 칠란다
    dhkroffj
    사실 이런 반응 노리는거기도 함 | 22.05.20 14:59 | | |
    와...이 무슨... 진짜 말이 안나온다
    피해자가 5호받았으면 학교에 행정소송걸었어야 했다니까?
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    -NTR-
    ㅋㅋ 쟤가 그 캡틴마블이냐? | 22.05.20 14:59 | | |
    빨리 엔딩봤으면 좋겠다
    난 글쓴이 배를 만질래 으음♡ 갓 만든 푸딩처럼 푸릉푸릉하군
    피해자인데 5호 받는건 불가능하다 학폭위가 그리 만만해보이나
    이거 진짜 모르겠네 보통 발뺌하면 '아무튼아님' 이러는데 이건 정황을 너무 구체적으로 진술해주네
    멀리까지가보자
    아무튼아님시전하다 물적증거 걸려서 이리된거아닌가 | 22.05.20 14:41 | | |
    멀리까지가보자
    위에 처벌 표 보면 여기 적힌 진술이 맞다해도 5호처분이 떨어진다는게 말이 안되서 걍 주작같음 반대쪽 진술 나오면 확실해지겠지 | 22.05.20 14:43 | | |
    멀리까지가보자
    5호 받은건 사실 하지만 대부분의 루머를 부정을 하는데 대체 무엇으로 쟤만 5호를 받았냐에 답이 있겠지 | 22.05.20 14:48 | | |
    똘마니a
    저기 보니까 따로 만나 크게 항의했다<-- 이런 구절이 있는데 이부분 표현을 완곡하게 했는데 실제론 두들겨 팬거 아닌가 싶음 | 22.05.20 14:51 | | |
    5호처분 받고 피해자라니 진짜 대단하네
    뒷배경에 뭐가 있는지는 모르겠지만 존나 가만히 있어야 할 느낌이 든다
    걔가 뭐라고 같이 무너지겠다는거지?
    학폭위가 그렇게 허술하게 열리지 않을텐데? 일단 제 눈에는 믿음직스럽지 못한 주장처럼 보이네요.
    얼룩몰랑
    이렇게 되면.. 까딱했다간 피해자의 변호사가 학폭서류 전문을 까는 초유의 사태가 벌어질 수도 있겠네요. | 22.05.20 14:40 | | |
    얼룩몰랑
    어~~~지간해선 안열고 교사가 중재하는 선에서 끝내려 함 이게 교사가 해이하다 그런것도 있을 수 있다만 문제발생 후 처음엔 교사가 훈계 학생끼리 해결하도록 하고 다음은 학부모 통지 후 삼자면담 실시함 보통 삼자면담 실시하면 일반적으론 해결됨 근데 학폭위가 열린다는것은 학교가 학폭에 예민해서 칼같이 반응한다거나 외부개입이 필요하다 여길 때 열림 | 22.05.20 14:42 | | |
    얼룩몰랑
    나도 그게 궁금하네 아무런 정황 증거 증언 없이 누명 씌움 당해서 학폭위에서 징계를 때릴 수 있는 건가 | 22.05.20 14:44 | | |
    루리웹-6774218752
    그쵸. 징계위원회도 일단 행정절차 중 하나라서, 증거도 확실히 있어야하고, 무조건 기록에 남고, 이게 학생들에게는 치명적이거든요. 근데 아무리 학교가 칼같이 징계위원회를 열더라도 혐의와 증거가 없으면 징계 처분은 안 나옵니다. 일단, 무언가가 있었고, 그래서 처분이 내려졌다.... 정도로밖에 저는 생각되지 않네요.. 뭐 다른 누명같은 걸 쓴 상태라면, 이번 입장문에 따로 언급이 있었어야 하지 않았을까요? 일단 그 부분은 모르니까 넘어가자구요. | 22.05.20 14:51 | | |
    루리웹-6774218752
    음.. 이런 인식이 커서.. 최근까지도 학폭은 접수되면 즉시 학교담당경찰관(SPO)에 신고부터하고 절차 진행했었습니다. 불과 1,2년 전까지만해도요.. (그 1,2년 최근은.. 작은 건은 학교장 재량으로 바뀜) 학교에서 쉬쉬 하며 덮는건 10년도 더 전의 이야기..일거에요.. 적어도 서울 기준은.. | 22.05.20 15:31 | | |
    (2655257)

175.204.***.***

여자친구 자폭시킬때부터 알아봣다
    읍읍
    진짜 어마어마하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래도 물고 빠려나
    (3676127)

112.223.***.***

나 좀 이해가 안가는 부분이 학폭위 열렸는데 왜 기획사에서 주장하는 가해자는 처벌을 안 받았다는거임? 거기다가 입장문에서 김가람은 불의를 참지 못하고 되려 맞섰다는 학생이 어떻게 5호의 처벌을 받고? 오히려 현재 학폭관련 처벌이 솜방망이라서 5호 처분 받을라면 상상 이상의 무언가를 해야한다는데?
    (3676127)

112.223.***.***

치야
    그렇게 되면 행정 소송을 가야할 사안임 ㅋㅋㅋㄹㅇ 소속사 입장문이 사실이라면 | 22.05.20 14:40 | | |
    치야
    법적으로 보면 해당 학교에서의 학폭위 개최는 당연히 해당 학교 내의 학생에게 해당되는 것이므로 자발적인 전학이 있을 경우 해당 학생에 대한 학폭위는 아무래도 실무적으로도 어려울수밖에 없습니다. 물론 이 댓글은 행정적 절차만 두고 말씀드리는 겁니다. | 22.05.20 14:42 | | |
    (540392)

치야
    하이브 주장에 따르면 다른 지역으로 이사갔다니까 처분 못할 상황이기는 함. 예를 들어 회사에서 징계받을 상황일 때 직원이 다른 회사로 이직하면 징계가 어려운 거나 마찬가지. | 22.05.20 14:43 | | |
    위 내용이 다 사실이라면 상당히 억울한 입장인데 당시에 이렇게 중대한 처분에 대하여 불복절차를 진행은 한건지 모르겠네
    (1024025)

김가람 가족중에 하이브 임원있나봄?
    하하하
    다른글 보니까 지속적 성추행에 집단폭행 이래도 2~4호 뜨고, 피해자가 병원에서 죽으니 그제야 5호처분이더만 그냥 누가 쟤 가해자임하고 지목했다고 나올 처분은 아닌거 아님?
    이게 진실이면 사진 피해자가 나서서 방어해줘야할 판인데
    변호사 : 자기 잘못 없는데 5급 처분을 담담히 받았다고...? ???????????????????????
    지랄을 지랄같이 하네 아 물론 주어는 없습니다^^
    일단 배만져
    법으로 해결하겠지 뭐
    다른걸 떠나서 어차피 신인그룹 멤버하나 팽치면 그만인데 기업 입장에선 김가람이 뭐길래 안고가는 리스크를 지는지 의문임.
    저러고 싶을까...
    (1767797)

221.150.***.***

저 정도 공개 한 거면 이제 또 피해자 쪽 말 들어봐야겠지 이 사건도 그냥 결말 날 때까지 ㄹㅇㅋㅋ만 치면서 지켜봐야
    (1707753)

39.118.***.***

학폭위 열린다고 바로 결정되어서 낙인 찍히는것도 아니고 수많은 사람들이 회의하고 논의한걸텐데, 그 사람들이 죄다 바보가 아니고서야 그런 등급이 나왔을지는 의문임
    (4881423)

49.162.***.***

그저 bts 하나잘됬다고 막나가자는건가?
    (76823)

121.66.***.***

저런데도 저러는 거 보면 부모쪽이 뭔가 힘이라도 있는거야 뭐야 어차피 팬적인 관심은 전혀 안 가지겠지만서도 이미 사회적인 관심은 충분히 얻는 거 같군
    잘못이 있는 사람을 대상으로 욕설만 했는데 5호처분인게 사실로 밝혀지면 그 이후부터 중, 고등학생들 서로 학폭위로 찌르고 난리나는거 아님?
    (4401)

175.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 키우는데 돈은 들여놨고... 손절은 아까운건가?
    뭔일이래
    (4881423)

49.162.***.***

아님 개소리로 시간끌면서 뒤에서 돈으로 매수중인건가?
    (3716129)

106.241.***.***

그러니까 하이브 입장은 자기네 소속 애가 학생때 정의감으로 피해자를 따돌렸고 거기에 앙심을 품은 피해자가 학폭위에 신고해서 5호 처분을 받았다는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 쉽게 누명이 씌워지고 학폭위 징계까지 받을 수 있는 거임? 궁금하네
    아니 근데 그러면 징계를 받은게 말이안되지않나 학폭위가 등신도 아니고 그런 사실관계를 안따져?
    이게 왜 이래 진행되는건데? 싶은 사건도 많아서 빨리 결론이나 났으면. 판은 계속 커져가는거 같은데.
    5호 ㅋㅋ
    아니 시작도 안한 연예인한테 뭔 루머가 저렇게나 많아 누구랑 웬수졌나
    피카츄배만지겠다면서 불판은 계속달구는 유게이쿤
    와이스힉맨
    ? 정보글 아님? 게시글에는 뭐 다른 내용 없는데? | 22.05.20 14:47 | | |
    (2074391)

223.38.***.***

와이스힉맨
    그간 여러사건 봐오면서 느낀건 진짜 오랜 시간이 지나고나서 내가 알던거랑 다른결과가 나오는 케이스가 꽤 많이 나온다는것이더라고 맞든 틀리든 언젠가 한번쯤은 숲속친구들이 될 확률이 매우 높음 가만히 있으면 중간은 간다는 말이 괜히 생기는게 아니더라 | 22.05.20 14:48 | | |
    dhkroffj
    머... 3자 대 3자 사건에서는 뭐가 되던간에 양측 의견을 다 들어보거나 아예 둘 다 안 듣거나 둘 중 하나를 하는게 낫고... 적어도 공식입장문이니 이왕 한쪽 얘기 들었으면 다른쪽 얘기도 들어야 한다 다만 저 해명문이 가진 내용 자체는 내가 코멘트하기 힘들다. 이걸로 봐주시면 좋을 것 같읍니다. | 22.05.20 14:50 | | |
    다르게 말하면 저거 뺴고 다른 나쁜짓은 다했다고 볼수있다 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (200) _smile 81 773526 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 861169 2020.07.29
    BEST 서울대 논문 표절 사건 터짐 (136) 대충안지은닉넴 180 31231 03:37
    BEST 사후경련(혐짤주의) (19) 수치스러운것에저항하라 103 35661 03:22
    57695681 유머 루리웹-2637672441 1 06:56
    57695680 잡담 죽창! 2 06:56
    57695679 잡담 이뭉겨 13 06:56
    57695678 유머 루리웹-1787679572 57 06:55
    57695677 잡담 류리 1 33 06:55
    57695676 유머 아케메디아 26 06:55
    57695675 게임 Shiny Breeder 22 06:55
    57695674 잡담 구세교단의뒤틀린광신자 14 06:54
    57695673 잡담 니미핸드릭스 10 06:54
    57695672 잡담 신데렐라 그레이 10 06:54
    57695671 잡담 무관복 1 27 06:53
    57695670 잡담 유게에서제일못생김 109 06:51
    57695669 잡담 정보전사 43 06:50
    57695668 유머 합리적조작 1 83 06:50
    57695667 유머 이마이즈미 154 06:50
    57695666 유머 루리웹-381579425 2 127 06:50
    57695665 잡담 마에카와미쿠 68 06:50
    57695664 잡담 닛타 이오 39 06:49
    57695663 게임 쥐는뭘쏘쥐 64 06:49
    57695662 잡담 무뇨뉴 102 06:48
    57695661 잡담 ☆더피 후브즈☆ 99 06:48
    57695660 잡담 귀요미정찰병 118 06:47
    57695659 잡담 야마테 쿄코 127 06:46
    57695658 자작그림 Mokoo 6 121 06:46
    57695657 게임 Mystica 198 06:46
    57695656 잡담 돈 디에고 78 06:46
    57695655 유머 사과태엽여우 120 06:46
    57695654 잡담 리링냥 1 134 06:45

글쓰기 19807330개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X