본문

[유머] 여직원 왈 높으신 분이 자꾸 들이대요.. [99]

(4924351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95441 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
4달동안 월급 안들어와도 버틸 수 있는 재력...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
농담으로 넘어가는 대인배

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
살려둔게 용하네

(IP보기클릭)210.164.***.***

BEST
야야야.. 놔둬봐.. 언제까지 안주나 한번 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ이런건가?

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
4달이면 진짜 대인배네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
4달이나 참아준거 보면 보살인가?

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
4달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
농담으로 넘어가는 대인배

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
살려둔게 용하네

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 대인배

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

4달을;;

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
4달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
4달이면 진짜 대인배네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
4달이나 참아준거 보면 보살인가?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
4달동안 월급 안들어와도 버틸 수 있는 재력...

(IP보기클릭)125.133.***.***

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.
에이 버티는거야 보수적인 사람들은 어렵지 않음. 뭔소리냐면 비상금을 최소 반년치는 쌓아두고 살거든... | 22.05.19 18:31 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

아즈라펠
거의 임박했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.19 18:56 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

부처네

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 저걸 살려두네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.164.***.***

BEST
야야야.. 놔둬봐.. 언제까지 안주나 한번 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ이런건가?

(IP보기클릭)118.43.***.***

배부르고등따숴
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 안주려나 ~?? 하면서 ㅋㅋ | 22.05.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

기죽지 마라 실수담인데 진짜 존나 쎈게 나왔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

4달을 실수라고 퉁치냐 ㅆㅃ

(IP보기클릭)175.208.***.***

페로사
한달 밀려도 손이 벌벌떨리고 눈이 노래지던데 | 22.05.18 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

페로사
그러니깐 대인배인거지. 쉬이 못넘어가는 일을 넘어가준거잖아 | 22.05.18 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

페로사
월급 한달치 하루이틀만 늦게 들어와도 뭐지.. 회사가 나에게 빈찬합을 준건가? 싶음 | 22.05.18 22:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL
주말이면 일찍 들어와야죠. 좇소는 늦게 들어오지만...(ㅅㅂ 올해부터는 연차 강제지만, 내 다니던때는 죄다 ㅅㅂ 그딴거 없음에 어휴...) | 22.05.19 18:32 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

페로사
보통 일주일 밀리면 개판나고 분위기 곱창나는데.. | 22.05.19 20:10 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

유령이 말을 하네

(IP보기클릭)112.185.***.***

4달인거 알았을 때 기분이 어땠을까...머리가 텅빈 느낌일텐데...상상도안되네.

(IP보기클릭)211.193.***.***

4달? 어휴

(IP보기클릭)175.198.***.***

4달이나 참아줬으면 평생 죄송하며 살아야지;;; 안잘린것만해도 일단 감사하고 들어가야겠네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

월급 4달을 안받고 생활이 되다니 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.20.***.***

4달 동안 왜 말을 안해준겨

(IP보기클릭)222.233.***.***

저는 님친구입니다
이쉐끼 재밋네? 언제까지 안주나 볼려고 | 22.05.18 22:27 | | |

식봉이 
그건 그것대로 ㅂㅅ 아니냐 뻔히 잘못된거 알면서 방치한거잖아 | 22.05.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 님친구입니다
돈많은 사람이니깐 즐기는거 아닐까 | 22.05.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

저는 님친구입니다
기회를 주는거지 상대가 대놓고 달라고 하는거보다 자기 스스로 눈치채고 주는거 어는게 더 나을지 생각해 봐 | 22.05.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

저는 님친구입니다
별로 어려울 게 아닌 게 그냥 월급 통장에 돈 모으는 사람은 모를 수도 있음. | 22.05.18 22:45 | | |

마리아나해구잠수
저 직원이 본인한테만 실수한건지 전체적으로 개판친건지 알아보지도 않고 눈치만 준다고? 그리고 4개월동안 회계팀에선 그걸 몰라서 방치하고? 그런 회사는 가고싶지않은데 | 22.05.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

저는 님친구입니다
갑자기 왜 딴소리를 해 난 기회를 줄려고 일부러 넌지시 이야기를 한다는 소리 밖에 안했어 본인은 괜찮으니 계속 다녔겠지 | 22.05.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저는 님친구입니다
회계팀이라는게 꼭 존재할거라고 생각하면 안 돼 | 22.05.18 22:55 | | |

공돌골동
아 그런 회사면 말 되겠네 | 22.05.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

재럭도 재럭인도 성격 좋은건지..

(IP보기클릭)114.204.***.***

시체가 말을하네?

(IP보기클릭)222.232.***.***

죠나단☆죠스타

| 22.05.19 04:30 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이야저걸 살리네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 막내라매. 사수없음?

(IP보기클릭)118.235.***.***

4달이나 급여를 안받아도 살아가는높으신분이 너무 부럽다

(IP보기클릭)125.178.***.***

4달 돈 안주면 살인 날수도 있는데... 선임이 생불이거나 여자한테 싫은 소리 못하는 호구거나 둘중 하나겠네...

(IP보기클릭)1.224.***.***

칼 리코-잭
4개월 정도 월급 안받아도 통장 잔고에 티가 안나는 부자라는 생각은 안해봄? | 22.05.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

헤이즐넛초코
부자였던 적이 없어서 잘모르겠지만....아무리 돈 많아도 때마다 꼬박꼬박 들어오던게 안 들어오면 일단 화는 날걸? | 22.05.18 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

칼 리코-잭
밥사달라고 농담까지 한 거 보면 즐기고 있던게 분명 | 22.05.18 22:38 | | |

칼 리코-잭
몇달못받는다고 돈이 소멸되는건아니니까 별로화는안날듯 ,저사람은 돈이많아보이니 | 22.05.18 23:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

4달 월급 못받아도 저 기달려주는 여유가 너무 부럽다...

(IP보기클릭)210.91.***.***

큰일났다x 죳됐다o

(IP보기클릭)119.193.***.***

욕한마디없이 허허 웃으며 농담만 한거면 진짜 부처다

(IP보기클릭)59.151.***.***

솔직히 일부로 안말해서 어느정도 즐긴거라 본다. 하루라도 안 주면 욕할켄데 저렇게 오랫동안 안줘도 밥주고 끝낸거 보면

(IP보기클릭)124.216.***.***

그런 실수로 기죽지마라 막내여.. 죽어라!

(IP보기클릭)121.147.***.***

일단 월급이 4달간 안 들어오면 4달동안 쭉 월급없이 버텨야 하는건 둘째치더라도 나라면 뭔가 엄청나게 잘못된게 있는거 아닌가 ㅈㄴ 불안해서(나도 모르는사이 내가 짤렸나? 내 통장이 조선족 사기꾼한테 털렸나? 등등) 이 사람 저 사람 붙잡고 ㅈㄴ 물어볼텐데 그냥 '월급 지급해주는 직원이 실수로 누락했나보다 ㅎㅎ' 하면서 밥 좀 사달라고 농담으로 퉁칠 수 있는 멘탈이 진짜 대단한데 ㄷㄷ...

인격자인것인가 소심한것인가 ㄷㄷ 아니면 즐기자 모드인가

(IP보기클릭)175.215.***.***

wwiizz
저게 사실이면 즐기는 자일지도? 근데 부하 직원이 맘에 들었나 보다. 재력이 되든 안 되든 업무 이상하게 한다고 깠을 텐데 키자루 같은 상사인가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

기죽지말고 죽어라

기죽지 마라로 끝날 일이 아닌데

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기월급 안나오면 ↗소니 뭐니 존나 욕할 ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

네달동인 월급이 안들어와도 별지장없는 재력이 부럽다

(IP보기클릭)211.215.***.***

높으신분이 아빠 아니야? 아빠: 딸아 밥 좀 사줘...

(IP보기클릭)121.178.***.***

교토사람인가

(IP보기클릭)112.162.***.***

인격자인거야 아니면 그냥 놀리는게 재미있던거야

(IP보기클릭)125.138.***.***

'이쯤 말했으면 알아채라고 이놈아....!!'

(IP보기클릭)112.165.***.***

임원 : 알아서 나가라는 대표님의 빈찬합인가...

(IP보기클릭)14.55.***.***

하루만 늦어도 바로전화할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

평생 따라야할 인성과 재력을 겸비한거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

걍 바로 말 좀 하지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.174.***.***

아니 근데 진짜로 왜 일이 잘못되었다고 말을 안해준거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 즐기는자 모드였던건가? 보통 저러면 한번이라도 넌지시 물어보지않나?

(IP보기클릭)211.174.***.***

쾌감9배
아니 ...근데 진짜로. 회사에서 일이 뭔가 잘못되었으면 좀 말해주지 왜 4달을 말을 안한거지 | 22.05.18 22:38 | | |

쾌감9배
저 돈없다가 농담으로 넌지시 얘기한 거겠지. 밥 안사줘도 될 만큼 돈있는 사람이면(....) | 22.05.18 22:49 | | |

4달동안 월급이안나오는데 농담할수있다니.. 평생 모셔야된다

(IP보기클릭)58.233.***.***

20만원 적게 넣었다가 3개월 연봉삭감당한 여직원 생각나네

(IP보기클릭)49.170.***.***

아무리 돈이 많아도 월급이 안나와도 신경 안쓸수 있는건, 회사 재정과 운영상황상 그냥 실수일 뿐 어차피 기다리면 나온다는걸 알 정도의 정보가 있다고도 볼 수 있음.. 거의 사장급 월급 밀린거..

(IP보기클릭)121.141.***.***

그래서 결혼 엔딩

(IP보기클릭)118.37.***.***

시작부터 우승감

(IP보기클릭)116.39.***.***

글을 보기 전 : 또 개념 없는 상사썰인가? 글을 본 뒤 : 상사가 아니라 부처님이네

(IP보기클릭)61.73.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

????? 가능해?

(IP보기클릭)220.87.***.***

쟤가 월급을 안주는데? ㅋㅋㅋ 재미있는데 언제까지 가나 봐야지 ㅋㅋ

한달도 아니고 4개월 밀리는데 직접 말을 안한다고? 빈찬합인줄 알고 말못했나?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-0822162631
승상이 또.... | 22.05.18 23:01 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

횡령으로 오해한거라고 긍정적으로 생각해보자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

일단 못받은 사람은 까짓 월급 몇달못받아도 살수있는 재력을 가진거같긴한데 그건 그거고 저건 레스토랑가서 코스요리라도 시켜드려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

봉투에 월급 이라고 쓰고 빈 봉투 줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

그 높으신 분 = 회사 대표 대표가 월급을 받을거라고 생각하지 못하는 사람들이 많은데, 대표라고 해도 법인의 자산을 마음대로 사용할 수 없기 때문에 회사의 자산을 개인 재산으로 월급을 비롯한 각종 비용 명목으로 자산을 개인몫으로 가져감. 가족들 전체를 회사 임직원으로 올려놓는 것도 그런 이유고. 당연히 대표입장에서는 월급이 중요하긴 해도 좀 밀린다고 해도 큰 문제가 되는건 아니니까 경리 직원 불러서 농담이나 할 사유인거.

(IP보기클릭)211.226.***.***

막내가 내 월급을 계속 안준다..? ㅋㅋ 재밌네 돈이고 뭐고 어디까지 가나 함 보자 식이었을듯 저건 큰일났다 실수다가 아니라 정신머리가 없는거고 내가 저 막내라면 진짜 찾아가서 도게자 박았을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

임금채불로 신고되냐?

(IP보기클릭)121.168.***.***

보통 어느정도 위치에 올라가면 자기 월급통장 따로 안보잖아. 어쩌다가 보고 뭐지? 했겠지

(IP보기클릭)223.33.***.***

돈 없다(진짜없음)

(IP보기클릭)114.203.***.***

와...

(IP보기클릭)219.254.***.***

조삼모사긴 하지만 그래도 4달치 한꺼번에 받으면 통장에 찍힌 액수가 ㅎㄷㄷ이것다ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

높으신분이면 대충 회사 돌아가는 사정도 알테고 연차가 쌓여서 어느정도 여유있는 사람일테니 회사가 망할린 없고 얘가 뭔가 실수했구나 좀 놀려줘볼까? 하고 놀리던게 4개월 정도 찬거겠지

(IP보기클릭)14.54.***.***

안짤린걸 고맙게 여겨야지 최소 견책감인데

(IP보기클릭)183.105.***.***

이건 회사에서 나보고 나가란 소린가?

(IP보기클릭)221.151.***.***

진짜 높으신 분이 대표라서 급여를 꼬박꼬박 받지 않아도 될 정도가 아니라면... 높으신 분도 보살이지만 유부남이라면 그 와이프도 보살 아니냐? 4달동은 돈을 안 들고 오는데 놔뒀다고??? 잘 사나보네...

(IP보기클릭)153.231.***.***

말이안돠지 않나 세금때문에

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 25850779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X