본문

최근

[유머] 새파란 후배 히어로가 어벤져스를 두들겨 패려는 상황 [100]

원본출처 | 쉬헐크 예고편

이건 쳐맞아도 된다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 100

BEST
    그렇지 그렇지 아니지 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    분명 사촌일탠데 하는짓은 혈연관계의 남매 같네 ㅋㅋㅋㅋ
    (1209052)

211.199.***.***

BEST
    영어로도 예스 예스 하다가 노 노 거림 ㅋㅋㅋ
    (1334857)

115.138.***.***

BEST
    일단 저거 영상 내용으로만 보면 쉬헐크는 맞는데 변신을 자유자재로 못하는 느낌이었음
    BEST
    근데 지 사촌가지고 실험을 한거야? 처음부터 쉬헐크는 아녔을거 아녀
    BEST
    헐크 변신시키는 법 빡치게 만들기 ㅋㅋㅋㅋ
    (1334857)

115.138.***.***

BEST
    쉬헐크였던것 같은데? 근데 변신을 자유자재로 못해서 그거 알려주려는것 같은데
    BEST
    분명 사촌일탠데 하는짓은 혈연관계의 남매 같네 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    둥실둥실해파리
    근데 지 사촌가지고 실험을 한거야? 처음부터 쉬헐크는 아녔을거 아녀 | 22.05.18 17:31 | | |
    BEST
    둥실둥실해파리
    쉬헐크였던것 같은데? 근데 변신을 자유자재로 못해서 그거 알려주려는것 같은데 | 22.05.18 17:32 | | |
    엘카리안
    그럴수가 있나? 원본 헐크조차 선천적인게 아니라 실험때문에 그렇게 된거 아녔음? | 22.05.18 17:33 | | |
    둥실둥실해파리
    뭐 그건 드라마에서 나오겠지 쟤도 비슷한 사고로 헐크가 됫는데 본인이 제어를 못한다는 설정 아닐까 | 22.05.18 17:34 | | |
    엘카리안
    궁금하다 빨리 보고싶다 ㅋㅋ | 22.05.18 17:35 | | |
    BEST
    엘카리안
    일단 저거 영상 내용으로만 보면 쉬헐크는 맞는데 변신을 자유자재로 못하는 느낌이었음 | 22.05.18 17:35 | | |
    엘카리안
    원작은 사고당해서 브루스가 자기 피 수혈시켜서 살렸음 | 22.05.18 17:36 | | |
    (3095310)

211.109.***.***

둥실둥실해파리
    쉬헐크가 되긴햇엇는데 초창기 럴크마냥 통제가 안되니 스스로 컨트롤하려고 햇던거 가르쳐주려는거아닐까 스마트헐크처럼 | 22.05.18 17:39 | | |
    (1682306)

61.84.***.***

둥실둥실해파리
    아직 예고만 나와서 모르는데 대충 모종의 사건으로 쉬헐크가 된 뒤에 브루스 찾아가서 능력 컨트롤 배우는 장면인거 같음 이거 전에 사촌 동생한테 브루스가 능력에 대해 설명하는 씬이 있어서 | 22.05.18 17:40 | | |
    (1195495)

223.39.***.***

둥실둥실해파리
    예고편보면 차 구르는 사고 나오는데 거기서 사고 당하고 공식과같이 배너가 수혈해서 저리된게 아닐까 싶음 | 22.05.18 17:43 | | |
    (101519)

223.62.***.***

둥실둥실해파리
    엔드게임 와서 조절하는법 깨우쳤다고 스마트헐크가 된 거라서 그 노하우를 알려주는거지 | 22.05.18 17:44 | | |
    Sigurd
    아 피 수혈로 그렇게 되는거구나. | 22.05.18 17:44 | | |
    둥실둥실해파리
    사촌이면 혈연 관계 맞자너 | 22.05.18 17:45 | | |
    (542656)

118.33.***.***

엘카리안
    아무래도 완결날때쯤엔 통제 되겠네 그리고 끝에쯤에 조헐크도 나와주고 | 22.05.18 17:46 | | |
    둥실둥실해파리
    사촌이면 혈연관계맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:56 | | |
    엘카리안
    헐크 노하우는 항상 화나있다였는데 쉬헐크는 한달주기 아닌가 | 22.05.18 17:57 | | |
    브루저
    친오빠 한명만 있으면 항상 빡쳐있을텐데 그걸 헐크가 대신해주나보네 | 22.05.18 17:59 | | |
    (1043430)

112.218.***.***

반다비
    통제 자체는 아마 일찍 될꺼야. 쉬헐크가 원래는 헐크랑 똑같은 캐릭터였다가 헐크로 변했는데도 이성 유지하고 변호사 활동하는 식으로 바뀌면서 인기가 폭발한 케이스라 오히려 MCU 프로페서 헐크의 원조라고도 할 수 있음 드라마는 그때의 쉬헐크를 모티브로 하는것 같은데 저러고 법정까지 나올듯 | 22.05.18 18:01 | | |
    (542656)

118.33.***.***

向日葵
    오호 ㄷㄷ그렇구만 | 22.05.18 18:23 | | |
    向日葵
    프로페서 헐크는 또 모야 ㅋㅋㅋ 아니 헐크종류가 이렇게 많다니 ㅋㅋ | 22.05.18 18:44 | | |
    leonheart8
    엔드게임에 나온 그 헐크... | 22.05.18 19:38 | | |
    (101519)

leonheart8
    그냥 성격이 브루스 배너인 헐크임. 그래서 힘은 있는데 날뛰질 않지. | 22.05.19 00:52 | | |
    둥실둥실해파리
    엄밀히 말해 배너가 헐크된 이유는 감마선에 과도하게 노출된 결과인데 이건 방사선의 일종이란말이지? 따져보면 방사능에 오염된 피임 | 22.05.19 02:08 | | |
    BEST
    그렇지 그렇지 아니지 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    ump45의 샌드백
    영어로도 예스 예스 하다가 노 노 거림 ㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:32 | | |
    (1980020)

118.235.***.***

푸른새싹
    노? 헐크 일베야? | 22.05.18 17:39 | | |
    왜요?
    레드헐크는 ㅇㅂ같긴 하던데 | 22.05.18 17:44 | | |
    왜요?
    뭐라카노 | 22.05.18 17:46 | | |
    ump45의 샌드백
    번역 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:53 | | |
    왜요?
    헉 나도 이생각했는데 이 드립 쳤으면 비추먹었겠네 | 22.05.18 17:58 | | |
    죄수번호 7번
    그래 잘참았어. 넌 모범수야. | 22.05.18 19:03 | | |
    헐크 팔 치료됐나보네?
    ITerumY
    엔드게임 이전이라는 얘기도 있음 | 22.05.18 17:33 | | |
    (5181070)

115.69.***.***

푸른새싹
    그럼 저기서 베너 박사랑 헐크 섞인거 좀 풀라나 | 22.05.18 17:43 | | |
    푸른새싹
    아 엔드게임 이전임? 흥미생기네 | 22.05.18 17:50 | | |
    (235546)

210.106.***.***

푸른새싹
    엥? 엔드게임 이전임? 그럼 헐크에서 다시배너된건 어디서푸는거지.. | 22.05.18 18:26 | | |
    푸른새싹
    샹치였나 쿠키에 팔 멀쩡한 헐크나온장면이 있었던같은데 | 22.05.18 18:49 | | |
    루리웹-4875823521
    아 헐크가아니라 브루스였나 | 22.05.18 18:50 | | |
    루리웹-4875823521
    샹치에서 헐크폼도 풀리고 오른팔 깁스하고 나옴 | 22.05.18 19:12 | | |
    푸른새싹
    엔겜 이전이면... 또 엔겜에 쉬헐크는 안 나왔는지 스토리 짜느라 고생 좀 했을 듯. | 22.05.18 20:38 | | |
    BEST
    헐크 변신시키는 법 빡치게 만들기 ㅋㅋㅋㅋ
    (5013747)

125.178.***.***

착한 분노 인정합니다
    (1301754)

106.101.***.***

핑거 스냅 하면 영구복구 불가 판정받는거 아녔음? 팔 멀쩡하네?
    김점화
    아직 드라마 시점이 안나와서 엔겜 전일수도? | 22.05.18 17:42 | | |
    난 헐크 인격으로 날 뛰는게 좋았는데... 브루스 인격으로 헐크 힘 내는 뒤로 별로임.... 그 어린애 같이 순수하게 날뛰던 시절이 그립...
    게임안함
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    둘이 섞이니 어중간해져서 별로긴 해 | 22.05.18 18:16 | | |
    게임안함
    보는 우리야 그게 좋을지 몰라도 배너는 그거 때문에 인생이 송두리째 박살났으니까... 예도 호슨배임처럼 이제 좀 행복모드인 거지. | 22.05.18 23:51 | | |
    (101519)

게임안함
    망할 배급권 엮인거 땜에 단독주연을 할 수 없는 슬픔... | 22.05.19 00:50 | | |
    (5268245)

222.109.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    쉬헐크: 야 이 ㅅㄲ야 좀 처맞쟈.
    클틴이
    바로 문 따버리네요ㄷㄷ | 22.05.18 17:42 | | |
    (5029982)

223.38.***.***

클틴이
    (호다닥) | 22.05.18 17:43 | | |
    (5198974)

클틴이
    저건 좀 쳐맞아야지.....쏘우 될뻔했는데..... | 22.05.18 22:55 | | |
    (5198974)

실패한 경우..... | 22.05.18 22:59 | | |
    오늘밤 쥬지골반 다뒤져따...
    빈센트보라쥬
    골반 깨지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:41 | | |
    둥실둥실해파리
    깨지는게 아니라 가루가될거같은데? | 22.05.18 17:43 | | |
    빈센트보라쥬
    이랬는데 저 남정네가 텐링즈나 AIM 소속이고 그러면 재밌겠다. | 22.05.18 17:44 | | |
    빈센트보라쥬
    골반이 문제가 아니라 중요한 건 터지겠는데 ㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:45 | | |
    빈센트보라쥬
    진짜 죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:46 | | |
    AnarchyKROO
    남자(전 텐링즈) : 으아악 우리 뽀스는 아들과 싸우다 괴물에 치어 죽었따!!! | 22.05.18 17:49 | | |
    빈센트보라쥬
    데드풀 1 빌런 아닌가 | 22.05.18 17:57 | | |
    판사는석궁이제맛
    데드풀1의 에이잭스역인 에드 스크레인은 쉬헐크에 캐스팅되지 않았다리 | 22.05.18 18:00 | | |
    (710004)

119.200.***.***

빈센트보라쥬
    근데 쉬헐크랑 서로 만족할수있는거 저거너트밖에 없지 않나 ㅋㅋ | 22.05.18 21:02 | | |
    고스트 라이더도 아 저건 정당한 분노다 하고 인정할 수준
    "야 너두 할 수 있어"
    엄마있었으면 등짝 날아갔을듯
    우서?
    죽을 각인데라니 ㅋㅋ
    (2999480)

61.77.***.***

그 와중에 지 과거 생각은 못하고 빡친 양반 면전에서 웃으며 쌍따봉해서 매를 버는 헐크...
    헐크 엔드게임에선 약간 회색빛 돌던데 갑자기 초록색으로 됬네
    하지만 빨랐죠
    하긴 본인은 알고있으니까 내면의 헐크가 절대 죽게하지 않는다는걸...그건그거고 화가 나네?
    (1340965)

118.235.***.***

헐크 팔 나았네?
    나이차이가 사촌사이에서 막내삼촌-첫째조카 사이로 늘어나서 진심으로 장난치는 것같네.
    제일 웃긴건 저 톱날은 스타크 인더스트리에서 만든거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서는 힐링할지 곧통받을지...
    (101519)

오그레이트
    엔드게임 이후 진짜 안나오는 작품이 거의 없으신 듯 ㅋㅋ | 22.05.19 00:56 | | |
    (5321218)

222.99.***.***

재밌어보인다
    (1072323)

222.103.***.***

엔드게임 이전 시점인가? 팔을 치료한건가
    Zirael
    엔겜 이전 시점이었으면 쉬헐크는 타노스전때 안온 나쁜애임..ㅋㅋ | 22.05.18 18:25 | | |
    아쿠시즈교도원
    아 일하느라 바빴나보죠. | 22.05.18 18:44 | | |
    음...... 개그요소가 ㅋㅋㅋㅋ
    일반인 상태보다 쉬헐크가 더 이뻐보이는 ㅋㅋㅋ
    판사는석궁이제맛
    오히려 이목구비가 더 또렷해지고 몸매가 고져스해져서 더 눈에 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 21:45 | | |
    (101519)

판사는석궁이제맛
    cg로 몸매업 시켜주니깐 ㅎㅎ | 22.05.19 00:56 | | |
    쌍따봉ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (40417)

58.141.***.***

회전 톱날에 박힌 스타크 인더스트리 마크 뭐지
    9화나 한다는데 8월초 공개여도 몰아볼려면 두달이나 기다려야함...
    어쩐지... 이만기 선생님이 보이는데????
    아이유브
    이만기보다 이만기 아들... | 22.05.19 08:22 | | |
    쉬헐크는 모르겠고 헐크 캐릭터를 이렇게 소비하는게 너무 안타깝다
    (366358)

59.26.***.***

이건또 뭐임?? 상담해주는 아줌마 닮았네
    개인적으로 헐크는 인크레더블 헐크가 가장 좋았음 언제 헐크가 될지 몰라서 계속 노력하고 고민하고 고뇌하고..
    아 이것도 이후 MCU 볼때 꼭 봐야 이해되는거면 짜증나는데
    또 딪플이여?
    (1071734)

121.129.***.***

이거 연대가 어떻게 되는겨?
    쉬헐크에서 헐크->스마트헐크로 바뀐 계기좀 풀어줬으면좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ 헐크가 진짜 서사가 얕은건 사실이라
    디즈니 플러스 마블드라마 쉬헐크였나...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (201) _smile 81 775604 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 863946 2020.07.29
    BEST 女동료 텀블러에 체액 넣은 공무원…법원 "성희롱, 해임 정당" (79) 고양이키우고싶다 175 30368 14:25
    BEST 인방] 일본 과자업계 기강잡는 침착맨 (43) 빈센트보라쥬 148 31750 14:07
    57726649 유머 거유핥는과장님 1 15:31
    57726648 잡담 아키라 커여움 1 15:31
    57726647 잡담 노나카 아이 1 15:31
    57726646 유머 KAMEN RIDER 1 15:31
    57726645 잡담 루리웹-7576287550 8 15:31
    57726644 잡담 Lord Commissar 1 17 15:31
    57726643 잡담 Yuduki(癒月)Choco 5 15:31
    57726642 유머 토네르 1 13 15:31
    57726641 유머 메스가키 소악마 36 15:30
    57726640 잡담 FANBOX 38 15:30
    57726639 잡담 루리웹-1875189177 23 15:30
    57726638 잡담 DJ.TOMATO 1 31 15:30
    57726637 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 39 15:30
    57726636 게임 ✨생각이없어✨ 66 15:30
    57726635 게임 Dados 46 15:30
    57726634 잡담 집에가고싶어 39 15:30
    57726633 잡담 벵야 24 15:30
    57726632 잡담 elder_king 7 15:29
    57726631 잡담 서비스가보답 1 12 15:29
    57726630 잡담 메스가키 23 15:29
    57726629 유머 KhaMilla 4 33 15:29
    57726628 유머 :^) 1 41 15:29
    57726627 잡담 하즈키료2 28 15:29
    57726626 유머 리틀리리컬보육원장 4 88 15:29
    57726625 잡담 키네크리 34 15:28
    57726624 잡담 미미쟝 36 15:28
    57726623 게임 클럽 말랑말랑 1 35 15:28
    57726622 잡담 루리웹-7576287550 23 15:28

글쓰기 19832652개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X