본문

[유머] 호주에 생겨난 강력한 잼민이 처벌법 [99]

(713345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118667 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저건 좋네

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
국토 넓은거 부럽다

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
솔직히 애들 저 모냥 된 이유도 sns가 영향이 큰거니까 징벌성만 갖는게 아니라 의미있는 벌 같음

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
최고의 벌인거같긴 하다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
같이 주어지는 칼과 파이어스틸 물병

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
중국도 비슷한거 시행 중이던데 뭐 거긴 외딴 시골에서 소 사육하는게 아니라 말 그대로 수용소지만ㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
형량다채우면 아저씨되는거네 ㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
최고의 벌인거같긴 하다

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ
관종들에게 최고의 벌잉 | 22.05.17 18:52 | | |

BEST
저건 좋네

BEST
국토 넓은거 부럽다

(IP보기클릭)125.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데스메탈기어스트랜딩솔리드
대한민국 우습게보지마라. 그런데도 어지간하면 다 3g나 4g 터진다. | 22.05.17 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿨찐만보면무는개
여기 서울 종로구인데 이건물에서 kt졸라안터짐시발 ㅋ | 22.05.17 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿨찐만보면무는개
잘 안터짐 안테나는 풀인데 속도는 3급 최하 | 22.05.17 19:21 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

신안...? | 22.05.17 20:12 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

악성코드
일단 자기가 안한죄도 빌겠구나 허나 이미 늦었단다 | 22.05.17 22:51 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

누구
좁아도 있기는함. | 22.05.17 23:13 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

누구
넓으면 뭐해 국토의 80%가 사막에 사람죽일만한 곤충동물들이 널려있는곳인데 | 22.05.18 00:32 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

한국도 예전에 서당같은데서 훈장님이 수업하는데 애들 데려가서 숙식하는거 있었잖아 ㅎㅎ 거기 데려가면 딱일 듯. 지금도 운영하려나..? | 22.05.18 00:51 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

쿨찐만보면무는개
안 터지는 곳 많고 속도 답답한 곳 많다. 5g한다고 속도 줄인건지 우연하게도 5g서비스 시작되고 속도 줄었다. | 22.05.18 09:17 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

잉여대왕
애초에 LTE조차도 전국에 망 다 깔린것도 아닌데도 5G한다고 깝쳤고 5G는 노골적으로 광역시급 외에는 나몰라라인데 돈독오른 통신사들 무시하나? | 22.05.18 09:18 | | |

오마이캡틴플래닛
뭐 그렇긴 하쥬... | 22.05.18 13:59 | | |

BEST
같이 주어지는 칼과 파이어스틸 물병

(IP보기클릭)211.234.***.***

렌탈안구
그리고 육포 | 22.05.17 18:52 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

렌탈안구
칼만으로 에뮤를 이길수 있는자만이 살아남는다 | 22.05.17 19:03 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
솔직히 애들 저 모냥 된 이유도 sns가 영향이 큰거니까 징벌성만 갖는게 아니라 의미있는 벌 같음

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-3502261054
ㅇㅇ 교도소처럼 폐쇠된 건물이 아닌 동네 하나 규모면 되고 밖에 나가는것만 아니면 평범하게 학교 다니고 끝나면 공부하든 동네에서 놀든 터치 없고 용돈으로 뭐 사먹고 그러고 | 22.05.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-3502261054
대신 아이가 인터넷 시절을 못잊고 새로운 자극을 찾을 게 분명한데 그 부분이 숙제가 아닐까 싶네 | 22.05.17 19:36 | | |

사과문
그냥 우리 어릴적 동네놀이로 회귀하는게 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 19:38 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
형량다채우면 아저씨되는거네 ㅋ

원래 호주로 돌아가는거냐...

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
중국도 비슷한거 시행 중이던데 뭐 거긴 외딴 시골에서 소 사육하는게 아니라 말 그대로 수용소지만ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Julia Chang
문혁때부터의 전통 | 22.05.17 19:00 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Julia Chang
세뇌병사돼서 위구르둔전병으로 보내지는거아닌가 | 22.05.17 19:03 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

Julia Chang
군사교육 시설로 보낸다던데 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 19:14 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

Julia Chang

전기충격까지 가하는 군대식... | 22.05.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

소는 누가 키워!! 소는!! -> 촉법 잼민이가 키운다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

소 사육 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

교도소 이런데 들어가면 인터넷 할 수 있음?

변사체놀이
안되는걸로 암 | 22.05.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

변사체놀이
당연히 안됨. 전화조차 허가 받고 편지도 검열받음. | 22.05.18 07:34 | | |

21세기 귀양 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

소 키울 사람 나타났다!

(IP보기클릭)2.58.***.***

저긴 아웃백으로 보내면 마을 사이가 기본 100km 단위라던데

(IP보기클릭)222.234.***.***

인터넷이 안 되는 시골은 좋은데 소를 사육한다는 거에서 문제가 될지동. 어떻게 보면 아동노동이잖음.

TTLWR
봉사활동같은걸로 커버할수 있게 선을 그으면 되긴 할듯 | 22.05.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

루리웹-4009135602
굳이 논란만들필요가없지... 차라리 공부시키는게 더 고통줄수있는 방법일수도 있고.. | 22.05.17 22:36 | | |

출처는?

(IP보기클릭)125.179.***.***

시골 노동력 확보도 하는건가ㅋㅋㅋㅋ

하긴 교도소같이 폐쇠적인건물에 감금하는게 아니라 일정 지역에 인터넷망을 전부 못쓰게하고 몇년동안 그동네에서 살게하는거면 뭐 자유롭게 뭘하든 상관없는데 대신 인터넷 못씀 ㅋㅋ

완전 옛날 군대네

루리웹-4009135602
군대와는 다르지 범위가 동네 하나수준에 군대처럼 일과난 근무도 아니고 그냥 그동네만 못나가고 뭘하든 자유인거지 인터넷은 못쓰지만 ㅋㅋ | 22.05.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

유배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

이건 확실히 괜찮을지도 모르겠다

(IP보기클릭)182.231.***.***

호주가 새로운 호주를 만들려고 한다!!!!!!!

(IP보기클릭)220.71.***.***

이거 괜찮네 청소년뿐만 아니라 전연령으로 확대해도 괜찮을듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

그렇게 잼민이들 축적되면 이렇게 되는거 아닐라나

잉앵용
이제 인터넷되는 폰가진 어른이들 한테 폰뜯는거야? ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 18:57 | | |

dmgpkdm
폰이야 다 가져갈수있게 하겟지. 근데 와이파이가 읍어.. | 22.05.17 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

유배 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

호주 내륙에 던져놓으면 될거같다

(IP보기클릭)220.90.***.***

호주라서 쌉가능할듯

(IP보기클릭)211.189.***.***

'노쒸발 킵고잉'의 형지 처벌판

연락은 유선전화로 할수있게 하면서 저기 두는거겟지?

쿨찐만보면무는개
ㅇㅇ 그럴듯 근데 저기 감독할 사람들도 인터넷 못써서 불편하겠다... 아 그냥 데이터 끊고 와파만 못쓰게 하면 상관없나? | 22.05.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)114.29.***.***

이래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 벌이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

우리나라도 잼민이 범죄자들은 인터넷 안들어오는 무인도 양식장이나 소금밭으로 보내야함.

(IP보기클릭)112.165.***.***

호주는 우리나라보다 땅넓이는 80배가넓고 사막이랑 동물이천지인데 인구는 대륙인구 다 긁어보아도 경기도민수준밖에안된다고한다

하얀물감
땅은 오질라게 넓은데 인구는 박살 났네 | 22.05.17 19:19 | | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

dmgpkdm
ㅋㅋㅋㅋ인구 박살은 한국처럼 개 많은 나라가 줄어드는게 박살이고 원래 없고 경제규모가 거기에 맞춰져있는 나라인데 뭔 박살이나나 ㅋㅋㅋ 생각이 아예 없구만 | 22.05.17 21:24 | | |

한국도 어디 남해 섬에다가 소년원 짓고 거기다 넣으면될듯?

(IP보기클릭)1.250.***.***

SON8
신안드레아스? | 22.05.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

소 사육?

(IP보기클릭)211.193.***.***

한국 도입하면 진지하게 촉법소년 범죄율에 유의미한 수치를 줄 수 있을것 같다

루리웹-6826684118
인권 탄압도 딱히 아니고 잼민이들 게임 유투브 못하면 고통 그 자체일테니 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 19:08 | | |

ㅇㅇ 인권탄압이라고 못하지 집이나 건물에 강제로 감금한다?X 안에서 하라는것만 해야한다?X 외부인물을 못들어오게 한다?X 다 이런거에다 밖에만 못나가지 자유롭게 학교에서 뭘하든 끝나고 하루죙일 낮잠자든 놀든 터치안하는데 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 19:22 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

ㅇㅇ별거아닌거같아보여도 꽤 먹힐듯싶다 | 22.05.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

" 아쎄이! 입소를 환영한다! " " 영내에서는 1q2w3e4r! 전우 외에는 일체의 외부통신이 불가능하다! "

(IP보기클릭)125.178.***.***

호주가 생각 보다 훨씬 훨씬 훠~~ㄹ씬 큼.... 미국하고 비슷비슷함

(IP보기클릭)223.62.***.***

아웃백 가면 전화기도 안터진다. 그런곳에선 위성전화,위성인터넷 써야한다고. 스타링크 빵긋

(IP보기클릭)119.71.***.***

성인은 교화를 해야하지만 어린애는 교육을 해야지. 그러니까 교육에 좋은 환경으로 보내자고.

(IP보기클릭)122.35.***.***

카불쳐 같은곳에 보내서 양이나 치라고 할란가 다윈 같은곳에서 만다린이나 따라고 할란가

(IP보기클릭)111.171.***.***

한국이면 염전 같은데 섬지역 보내버리묜 되것네

(IP보기클릭)221.153.***.***

ㅋㅋ 가면 이세계물같겠다

(IP보기클릭)124.53.***.***

우리도 신안 한달살아보기에 보내주자

(IP보기클릭)121.152.***.***

덤으로 콘솔게임도 못하게 하면 효과 만점일듯 닌텐도를 못한다면 상상이 되네

Daisy.
내가 볼때는 진짜 동네 오락기 수준까지만 허용되고 게임기도 피습피 닌텐도ds 수준만 허용하면 재밌을듯 ㅋㅋ | 22.05.17 19:23 | | |

이거 요즘은 아닌데 예전때 생각해보면 완전 군대입소 그 자체잖아...100일휴가 나오기 전까지 인터넷 못해 자유 없어 잠깐의 자유후 또 지옥으로 가야해 으윽..

군대는 거기서 얼차려 받고 굴리는데 저거는 그냥 지역내에서 못나가게만 하는거지 행동은 자유임 | 22.05.17 19:31 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

울 나라도 추진하자 다 죽어가는 지방 많다고 저녁엔 별 보이는 곳에서 소 키우고 작물 키우고 겨울 준비하고

(IP보기클릭)125.180.***.***

호주는 사람이 못살만한 지역이 거의 70~80% 넘는다고 하니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

인터넷 아예 안되는거보다 옛날 모뎀 속도로 인터넷 할 수 있게 해주는건 어떨까?

(IP보기클릭)222.110.***.***

설계사
삐~~ 삐이↗~~~ 치이이이이익~ | 22.05.17 23:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)172.225.***.***

루리웹-8251288384
구글에 신안군 검색하면 연관검색어로 뭐가 나오는지만 보면 대충 답이 나오죠 여기뿐아니라 딴 커뮤니티 가도 다 비슷할걸요? | 22.05.18 00:29 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

딸감으로 썬데이서울 같은거 넣어주면 되겠네

괜찮은데?

요즘애들한태 인터넷안되는건 치명적이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

세상에 인터넷이 안되는 곳이라니...

(IP보기클릭)113.131.***.***

근데 지금 10대들은 진짜 태어났을때부터 스마트폰인터넷 연결된게 당연했던 애들이라 엄청나게 우리가 인터넷 못쓰는거랑은 전혀 느낌이 다르긴할듯

(IP보기클릭)219.251.***.***

asdfzxcqwe
우리는 당장 처음은 힘들어도 옛날 어릴때 생각하면서 놀자 하면...... 몸이 안따라주겠네 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

국내도 폰뺏고 kt망 못들어가는 경기권만 가도 충분히 가능

(IP보기클릭)211.54.***.***

호주 자전거 갱단 무섭긴 함... 저긴 cctv가 많이 없고, 소액 범죄하고 잠적하면 찾기도 힘듬

(IP보기클릭)118.37.***.***

생각해보니 나는 이미 한국에서 2년 경험해 본거네.. (군대)

소울 소사육어티

이제 그림 잘그리는 친구하나가 오프라인 SNS라고 수감자들이 원하는 장면을 그려주면서 돈버는거 아녀?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502132 2022.06.30
질문 사오토메 선수 숨다같은 외강내유형 여주가 나오는 작품 추천좀 해주세요 (2) 둠보이 404 13:01
드래곤즈도 질문 실수로 소생자 마스터 스킬을 팔았는데... (8) 루리웹-0675011980 143 15:04
스텔라블레 질문 데모 세이브 연계는 옥상 보스만 안잡으면 되는건가요? (1) 소란쥬 1 222 14:34
65780765 게임 파딱 1 16:01
65780764 잡담 캐럴 4 16:01
65780763 잡담 박까아료 2 16:01
65780762 게임 낄랄롤릴 6 16:01
65780761 유머 묻지말아줘요 14 16:01
65780760 잡담 麴窮盡膵 死而後已 7 16:01
65780759 게임 위 쳐 6 16:01
65780758 잡담 그레냐드 30 16:01
65780757 유머 Neptunia;Sisters 41 16:01
65780756 유머 보라색피부좋아 1 40 16:00
65780755 잡담 무커아들무케 18 16:00
65780754 인방 빙구론희 4 55 16:00
65780753 잡담 티아라멘츠 코코미 17 16:00
65780752 잡담 잉여해라 1 19 16:00
65780751 유머 슬리핑캣 1 25 16:00
65780750 잡담 HaMoYeah 18 16:00
65780749 잡담 콩은까야제맛 12 16:00
65780748 잡담 기륜™ 1 30 16:00
65780747 잡담 소실은소울실버 16 16:00
65780746 잡담 양갱의 반란 7 16:00
65780745 잡담 홀리주작 1 36 16:00
65780744 잡담 로시난떼 2 19 16:00
65780743 게임 saddes 3 55 16:00
65780742 잡담 조선족의중국몽 26 15:59
65780741 잡담 닥터후 67 15:59
65780740 자작그림 멍한사람 5 26 15:59
65780739 유머 페도는병이라고생각해 2 120 15:59
65780738 잡담 루리웹-9618843361 30 15:59
글쓰기 25832021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X