본문

최근

[유머] 청도 소싸움 근황 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

BEST
    건물 두 채만한 짐승이 싸우는데 안 오겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    근데 첫 짤 빼고 나머지는 계속 같은 사진 사용하거 보면 저게 명장면이긴 했나 보다
    (3183051)

211.227.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    거다이맥스
    (3334357)

118.37.***.***

BEST
    판 좀 커지면 돔 경기장 정도로 커지겠네
    BEST
    나중에는 소 얼굴만 나올듯 ㄱㅋ
    근티
    BEST
    나중에는 소 얼굴만 나올듯 ㄱㅋ
    스펙탁흘
    BEST
    건물 두 채만한 짐승이 싸우는데 안 오겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    근데 첫 짤 빼고 나머지는 계속 같은 사진 사용하거 보면 저게 명장면이긴 했나 보다
    BEST
    거다이맥스
    쿠마다쿠마
    소다이맥스 | 22.05.14 20:51 | | |
    BEST
    판 좀 커지면 돔 경기장 정도로 커지겠네
    영어못함
    실제로 지금 청도 소싸움 경기장은 건축구조상 돔경기장은 맞음ㅋㅋ | 22.05.14 20:05 | | |
    BEST
    죄수번호43567
    1호선을 타보고) 옛날이 좋았꾼 | 22.05.14 20:04 | | |
    죄수번호43567
    서울은 모든걸 흡수하는군! | 22.05.14 20:37 | | |
    죄수번호43567
    이게 왜 없나 했다 | 22.05.14 22:32 | | |
    죄수번호43567
    이사진은 5월에 실시간 직관이라고 올라왔지만 사실 올해 2월달 사진이다. | 22.05.15 08:40 | | |
    내가 유럽에서 실제 투우사 경기?공연? 그런 쑈도 실제로 가서 보고 청도가서 실제 소 싸움도 봤는데 청도에 소싸음이 더 재미있고 인간적임. 투우사 경기는 소도 죽이고 싸우다기 보다는 여러 방법으로 소 미리 힘 빼놓고 손 놀리다가 지치면 죽이는거라 난 좀 재미없었음. 근데 청도 소싸움은 은근 재미있음. 상대 소가 도망가면 경기 끝남.
    유랑광대
    예전에 마산이 시골이라 소싸움 보러 가자고 해서 봤는데, 뭐 소들이 많구나 하는데, 저기 한쪽이 술렁거림. 무슨 검은 깃발을 몸에 두르고 왔는데, 그 소가 알고보니 194전 1패의 전설 범이였음 ㅋㅋㅋ 범이 나오니까 아재들이 와!! 하는데 잘하긴 잘하더라 몇번 뿔 부딪히더니 상대 소가 그냥 내뺌 ㅋㅋ | 22.05.14 20:13 | | |
    (4738419)

211.223.***.***

와츄고나두
    이것도 동물학대로 얘기좀 나오겠는데
    (4906943)

121.138.***.***

키키마을
    이미 나오긴했음 뭐 투견이나 투계처럼 목숨까지 가는건 아니여서 빠져나가긴한데 그래도 해외에서 가끔 온다하던 | 22.05.14 20:07 | | |
    체셔펠
    근데 투견이면 경비견으로 살수 있을지 몰라도 소는 소싸움 소 아니게되면 다진 소고기 행이자나? 맨날 싸우는 것도 아닐테고 가축입장에선 조금더 나은 삶이 아닐까.. | 22.05.14 20:45 | | |
    키키마을
    그런데 막상 실제로 보여주면 그런 이야기는 안나옴 소 대우 자체를 잘해주고 소싸움이라고 해도 막 크게 치고박고 싸우는 느낌이 아니라 점잖다고 해야하나? 머리 맞대고 씨름하듯이 밀기만 한다는 느낌이라서. 유튜브에 영상치면 몇개 나오는데 직접 보면 어떤 느낌인지 알 듯 | 22.05.14 21:01 | | |
    키키마을
    소싸움은 투견이나 투우랑 근본적으로 다름 사람기준으로 팔씨름이나 씨름 수준의 경기임. 혈기왕성한 숫소는 자기 강함을 입증하거나 힘쓰는 놀이 수준으로 싸우고 싶어함. 싸우서 저놈을 죽이지 않으면 오늘 저녁상에 올리겠다! 채찍 철썩 따위가 아님. 소: 쒸익쒸익 오늘도 내 근육은 아름답고 멋지군... 나의 이 남자가움과 용맹함을 따를자 누구냐! 싸울 적이 없는 따분한 일상이 참으로 아쉽군... 사람: 오 자네 힘깨나 써보이는걸? 씨름판 한번 가보쉴? 룰은 간단하오. 상대방 다치게 하는거 금지. 항복한 상대 공격 금지. 오직 힘만을 겨루시오 소: 좋다! 나의 힘을 증명하여 주인에게 영광을 돌리겠다! 오늘 저녁은 병아리다! | 22.05.15 11:09 | | |
    키키마을
    수준의 매칭 시스템에 내기를 더했을 뿐. 출전하기 싫어하는 소를 억지로 보내지 않음. 학대 없음. 존나 평화롭고 민주적인 소 생태에 기반한 숩성만족시켜주는 경기지 | 22.05.15 11:09 | | |
    본심말해드림
    습성 만족 | 22.05.15 11:10 | | |
    BEST
    Sir Knight
    검은 소가 이긴다는데 1제니 건다 | 22.05.15 06:04 | | |
    Sir Knight
    검은소와 누런소중에 어느소가 일을 더 잘하오? | 22.05.15 08:47 | | |
    유주❤️
    검은소가 발정기라 더 강력하오 | 22.05.15 09:12 | | |
    모리노요루
    이제 검은 소가 누런 소를 짜내는거지? | 22.05.15 09:33 | | |
    Sir Knight
    우린 할수있는게 없으니 팝콘이나 까라 로빈! | 22.05.15 10:23 | | |
    근?
    다들 저게 소라고 생각하나본데 포트리스의 강력한 고르곤인데 말이지
    (5280925)

182.219.***.***

루리웹-3595707656
    인퍼노는 강곤만 믿고 갑니다. | 22.05.14 20:06 | | |
    테-츙
    5렙 미노타우르스도 잊지말라구 | 22.05.14 20:08 | | |
    (3064028)

218.48.***.***

오이오이 던전의 5렙은 커여운 만티코어쨩이니까 헛갈리기 없귀 | 22.05.14 20:17 | | |
    쟈밀
    만키6렙 아니었음?? 한지 오래대서 헷깔렸나봄;;; | 22.05.14 20:18 | | |
    (3064028)

218.48.***.***

아니, 저 그게 6렙이 맞긴한데...ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 20:22 | | |
    나중에 소싸움으로 퍼시픽림 찍는거 아냐? 소주인: 누렁아! 엘보우 롸켓! 누렁이: 엘보우 로켓 인게이지드
    나 훈련병 때 소대장이 청도 출신인데, 저거 되게 재밌다던데, 진짠가보네.ㄷㄷㄷ
    그리프스76
    청도 사람이라서 소대장 된건가?? ㅋㅋㅋ | 22.05.14 20:52 | | |
    진짜 저크기면 쥬라기공원 망하겠네 ㅋㅋ
    한국 거다이맥스 가능 지역
    저정도면 올드월드 비스트맨이네
    (107340)

223.38.***.***

초거대 와츄고나두 두 마리가 싸우는 와중에 모래 파편이 VVIP 석에 총알같은 속도로 날아오겠군. 하지만 목숨을 걸고 소싸움을 보는 카타르시스!!
    링을 벗어났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡ준락ㅡ晙樂
    몇년 뒤에 건물 뚫을 기세ㄷㄷ | 22.05.15 00:37 | | |
    역시 원조 거다이맥스 ㄷㄷㄷ
    VVIP석이 맨 뒤 일듯.
    사실 청도측도 밈인걸 알고 일부러 저러는거 아닐까?
    공룡이 있었다면 청도룡싸움이 됬겠지? 흉악한 티라노사우르스 누렁이와 공포의 스피노사우르스 바둑이가 싸우는걸 볼 수 있었을거야
    밈으로 유명해지니까 이제는 아예 더더욱 강조하려고 하나보네 ㅋㅋㅋ
    저건뭐 동물단체쪽에서 지1랄안하냐
    소가 아니라 대네
    (5181142)

175.197.***.***

소집
    저 정도면 괴수아냐?
    와츄고나두

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (200) _smile 80 734890 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 810623 2020.07.29
    BEST 번역)가슴 큰 여성이 목욕할때 택배오는 만화 (32) 다래여우🦊 140 30484 13:53
    BEST 해병 캔맥주.jpg (30) 브록 럼로우 114 31881 13:25
    57228439 잡담 오로 크로니 0 14:49
    57228438 잡담 에미넴 0 14:49
    57228437 잡담 Ayoi show 0 14:49
    57228436 유머 메스가키 소악마 1 0 14:49
    57228435 잡담 카멜레온V 0 14:49
    57228434 잡담 CoFo 0 14:49
    57228433 잡담 루리웹-1787679572 0 14:49
    57228432 유머 Gustrans🐲 0 14:48
    57228431 유머 루리웹-222722216 1 0 14:48
    57228430 잡담 P-29 린트블룸 0 14:48
    57228429 잡담 하쿠이🧪코요리 3 0 14:48
    57228428 유머 고구마버블티 1 0 14:48
    57228427 유머 합리적조작 3 0 14:48
    57228426 잡담 백흑 0 14:48
    57228425 애니/만화 칸유대위 0 14:48
    57228424 잡담 흥두루미 0 14:48
    57228423 잡담 루리웹-1147349354 0 14:48
    57228422 잡담 닼소합니다 0 14:48
    57228421 잡담 nooooooob 0 14:48
    57228420 게임 루리웹-4709277090 0 14:48
    57228419 유머 사렌마마 0 14:47
    57228418 유머 만화그리는 핫산 0 14:47
    57228417 유머 딸딸이 3 0 14:47
    57228416 유머 키넛 3 0 14:47
    57228415 잡담 미투 0 14:47
    57228414 유머 제송제 3 0 14:47
    57228413 잡담 중정품 2 0 14:47
    57228412 게임 얼음少女 1 0 14:47

글쓰기 19435064개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X