본문

[유머] 사극에 나왔던 도가 지나친 PPL 논란 [81]

(5424320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68108 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋPD 역량이 느껴진다ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
장광님 넘 귀여우신데 그 영화 생각하면 가끔 흠칫함 ㅠㅍ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
저게 PPL이라고???

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
기미상궁이 검수 끝내고 올리기 직전에 포장 말끔하게 다시 했을 거 같기도 하고

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
대충 드라마적 허용(?)

(IP보기클릭)222.112.***.***

카와이

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔

BEST ksykmh
장광님 넘 귀여우신데 그 영화 생각하면 가끔 흠칫함 ㅠㅍ | 22.01.21 15:56 | | |

음란한 이치카와군
그 영화는 못보겠더라 난 국내거라 더 못 보겠음 | 22.01.21 15:57 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

음란한 이치카와군
내가 그래서 도가니를 안봄. 진짜 최고의 성우인데 목소리만 들으면 생각날까봐 | 22.01.21 16:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

음란한 이치카와군
무려 와이프랑 따님분도 부끄러웟다는 | 22.01.21 16:05 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

음란한 이치카와군
도가니 찍고 가족들한테도 왕따 당했었다고 하심. ㅎㅎ | 22.01.21 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
음란한 이치카와군

| 22.01.21 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-0033216493
주어없으니까 진짜 이 영화보고 가족들도 따돌린것 같네 ㅋㅋ | 22.01.21 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

음란한 이치카와군
저분의 내면엔 조커와 프리저가 공존함.. | 22.01.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

음란한 이치카와군
울 와이프가 바퀴벌레랑 뱀이랑 나빼고 싫은 사람이 하나 있다고 했는게 바로 장광님 ㅎㅎㅎ 응? | 22.01.21 16:38 | | |

(IP보기클릭)126.194.***.***

루리웹-0033216493
화이트데이는 한국영화계의 한 획을 그엇지. 안좋은 쪽으로 | 22.01.21 16:47 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

음란한 이치카와군

| 22.01.21 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

음란한 이치카와군
도가니 | 22.01.21 18:29 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋPD 역량이 느껴진다ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

새미.
이건 작가가 능력자라고 봐야... 사실상 대화가 광고를 하고 있는데 그게 드라마 내용이랑 완벽하게 이어지니까... | 22.01.21 17:18 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
저게 PPL이라고???

(IP보기클릭)119.66.***.***

izuminoa
산청에서 올라온 곶감 - 산청곶감 | 22.01.21 16:06 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

izuminoa
ㅇㅇ 이건 유명해... 씬 저체가 표정도 대화도 대놓고 PPL이라, 사실상 1분도 넘는 광고나 마찬가지인데, 이질감이 없음.. 심지어 내용이 튀는 것도 아님... | 22.01.21 17:17 | | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

근데 조선시대 임금이 진상받은 음식을 첫타로 막 집어먹나? 식사때도 그렇고 시중드는 사람이 먼저 랜덤픽으로 먹어보고 괜찮으면 먹지 않나?

(IP보기클릭)59.10.***.***

징카
생략한거겠지 | 22.01.21 16:01 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

징카
먹어보고 담아서 진상한 거 아닐까? | 22.01.21 16:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
징카
기미상궁이 검수 끝내고 올리기 직전에 포장 말끔하게 다시 했을 거 같기도 하고 | 22.01.21 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
징카
대충 드라마적 허용(?) | 22.01.21 16:03 | | |

요리해드릴께요
하긴 저기서 중간거 막 집어서 시식하고 있으면 산통 다 깨긴 하겠닼ㅋㅋ | 22.01.21 16:03 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

징카
정찬이 아니라 야식이면 기미상궁 대동 안하는 경우도 있었고 뭐 케바케임 | 22.01.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

징카
식사 예법 다 지키려면 드라마가 다큐가 될 텐데 그 정도는 넘어가야지 뭐ㅋㅋㅋ | 22.01.21 16:05 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

징카
모든 음식을 기미 하지 않어 | 22.01.21 16:10 | | |

보아배믈삼킨몾아
제대로하면 매화틀 찍먹도 해야되고 | 22.01.21 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

일발장전
이거는 2000년대 초반 드라마 허준에서 함 했었지... | 22.01.21 16:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

징카
형 이건 다큐가 아니라 드라마요 | 22.01.21 17:06 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

사극 ppl넣기 힘들어서 요즘엔 잘 안만든다는데 ppl넣을게 농산물 같은거밖에 없겠네

루리웹-5434710218
목우촌 에디션? | 22.01.21 16:03 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

가스활명수는 가능하지 않을까? | 22.01.21 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

토나우도
그 시절에 곤룡포 입고 활명수를 마시지는 않았을거라 | 22.01.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

불란서 제과점은 진짜 신선했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 16:04 | | |

근데 사극에서 듀오백으로 허리피고 있으면 그건 그거대로 개 쩔듯 ㅋㅋㅋ | 22.01.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

전설의 목우촌 | 22.01.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

토나우도
활명수 역사가 100년 언저리라 조선시대 배경으로 나오기에도 무리수가 있지;;; | 22.01.21 16:26 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

징카
아머드 태종이 안마의자를... | 22.01.21 16:31 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

빽곰선생
그래서 제중원에 나왔던 걸로 기억함 | 22.01.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이건 진짜 자연스럽게 잘 했다 ㅋㅋㅋ 연출진들 머리 많이 썻네 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카
ㅇㅈ 칭찬해~~ | 22.01.21 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이전 화에서도 뭘 먹던데 저 구도 나오는건 다 ppl이었나

(IP보기클릭)211.108.***.***

단 하나

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 이건 괜찮네

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜 맛있어 보이내 ㅋㅋㅋ

산청곶감이 맛있지. 울 할머니가 만들었어. 지금은 못 만드셔. 계실 때 많이 먹어둘 걸.

(IP보기클릭)113.190.***.***

소서리
힝 ㅜㅜ | 22.01.21 16:06 | | |

소서리
삼가 고인의 명복을 빕니다 | 22.01.21 16:06 | | |

소서리
직접 곶감을 만들어서 할머님 영정사진에 올려드려보는건 어때요? 분명 좋아하실거에여 | 22.01.21 16:07 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

조내관 -절망편-

(IP보기클릭)210.92.***.***

해삼수프
야잇ㅋㅋㅋㅋ 번역 누가했어ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 16:26 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

해삼수프
그러고 보니 저건 뭐라고 영번역해야 하나 말 그대로 엿을 먹으라는 건데 | 22.01.21 17:41 | | |

로리에트연방
저건 저 뜻이 맞아서 글쎄…ㅋㅋㅋ | 22.01.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

어떻게 PPL을 소화시키느냐가 기술이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

장광님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 최고 배우시네

대한제국 시절이라면 이문설농탕도 가능할거 같은데... 실제로 야인시대에도 몇번 나왔던 집이고

(IP보기클릭)125.178.***.***

시대극이었는데 가게가 아직도 장사중이라 의도치 않은 PPL

기몐슈
실제로 김두한이 자주가던 식당이었다고 하더라 | 22.01.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

토나우도
고증과 PPL을 한큐에! | 22.01.21 16:13 | | |

기몐슈
백병원.. | 22.01.21 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

왕 진짜 귀엽고 잘생겼다

(IP보기클릭)128.134.***.***

내관이 왤케 해맑아요 ㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

어이~ 촌놈 곶감이야 무지막지한 녀석이지

(IP보기클릭)118.235.***.***

완벽한 PPL의 교과서 ㅋㅋㅋ 물건을 노출 했나 - ok 상호명(지역) 까지 언급 했나 - ok 스토리에서 자연스러운 부분이었나 - ok

(IP보기클릭)39.7.***.***

정모대사
상품의 장점이 최대한 노출되어 구매욕이 생기기까지 | 22.01.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

CF 수준으로 뽑았네ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

곶감 안좋아하는데도 저건 진짜 맛있어보이더라

(IP보기클릭)180.64.***.***

다른 의미의 전설적인 PPL

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-5671537398
20년이 넘게 소잿거리가 되는 PPL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 16:26 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

(IP보기클릭)121.172.***.***

Miss페이발렌타인
진짜 잘 만들었네 ㅋㅋㅋ | 22.01.22 16:01 | | |

특정 기업 제품이 아닌 지역 특산품이라면야..

(IP보기클릭)121.145.***.***

이건 잘했네

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 왤케 맛있어 보여요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.44.***.***

나 이거 PPL 인거 몰랐는데 PPL 이었구나 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)71.231.***.***

사극은 아니지만 시대극에 이것도 있었지

올 구정 선물은 곶감이다!

저걸 본방으로 봤는데 누가 봐도 피피엘인데 너무 잘 녹아들어서 감탄하면서 봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저런 PPL이나 아예 대놓고 "우리 PPL인데 어쩌지?" "아 몰라 걍 그런게 있나보다 하고 진행해" 하는 식의 PPL은 불쾌하지 않고 유쾌함 별 개연성 없이 갑자기 약먹고 그런게 문제지 호관원 니니들 말이야 ㅅㅂ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499595 2022.06.30
질문 그래픽카드 수명차이 루리웹-6537140544 88 22:26
자동차갤러 질문 현대모비스 부품센터에서 블루멤버스포인트 사용가능한가요? (4) 쿠로사와다이아 147 21:17
드래곤즈도 질문 여기 어떻게 올라가나요?? (16) 바하사야하나 333 20:46
65734707 잡담 마지막 여생 1 22:42
65734706 잡담 이짜슥 4 22:42
65734705 게임 정실 오메가 3 22:42
65734704 유머 끄앙봇 14 22:42
65734703 잡담 루리웹-9552283485 7 22:42
65734702 잡담 코레일 11 22:42
65734701 잡담 똑똑한 헤이민🌽💫☄️ 12 22:41
65734700 유머 Cortana 41 22:41
65734699 잡담 라스트리스 12 22:41
65734698 유머 Cattic 20 22:41
65734697 잡담 루리웹-3236957474 1 22 22:41
65734696 잡담 AKS11723 20 22:41
65734695 잡담 슈발 그랑 30 22:41
65734694 잡담 室町殿 2 16 22:41
65734693 잡담 전국미소녀TS협회 32 22:41
65734692 잡담 29250095088 12 22:41
65734691 잡담 생각할수록기가막힌 30 22:40
65734690 잡담 미쿠미쿠댄스 95 22:40
65734689 유머 보추의칼날 11 215 22:40
65734688 잡담 루리야!야리루 36 22:40
65734687 잡담 Arche-Blade 5 62 22:40
65734686 잡담 안해시ㅂ 54 22:40
65734685 정보 루리웹-3236957474 2 93 22:40
65734684 게임 갤럭시프라이드치킨 59 22:40
65734683 유머 ☆닿지않는별이라해도☆ 3 181 22:40
65734682 유머 noom 6 128 22:40
65734681 잡담 SUN SUKI 20 22:40
65734680 인방 앙베인띠 3 53 22:40
글쓰기 25794206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X