본문

[유머] 중국 귀화 린샤오쥔 국대 탈락. [73]

(5578198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38700 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
중국이름으로 써주세요. 한국인도 아니구만

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
달면 먹고 쓰면 뱉더니 단 거만 먹다 병 왔네

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 다시 한국으로 귀화 할려고 하면 웃기겠네

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
성범죄 저지르고 튄거

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
믿어도 중국을 믿냐

BEST
대법상고때 저렇게 입털었거든 과정자체도 개판이였음. 같은 자리 있던놈들 유죄인데 저새끼만 아닌데다가 귀화도 병역 안끝낸 상태에서 튄거라 뭘해도 올림픽 못나올 상황이긴 했음

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
근데 중국에서 러브콜 보내서 중국으로 귀화한거였는데 선발전에서 탈락했으면 순수하게 실력에서 발린건가;

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 다시 한국으로 귀화 할려고 하면 웃기겠네

(IP보기클릭)180.230.***.***

힐러만합니다
귀화시험 어렵던데 지금 한국인들대상으로 시험보면 다 떨어질거임 ㅋㅋㅋ | 22.01.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

프로불편러
원래 한국인이었던 사람은 귀화신청이 아니라 국적회복법이 따로 있어서 시험은.필요없음 심사만 통과하면됨 | 22.01.18 15:56 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

서유혼
그럼 100% 탈락이겠네 | 22.01.18 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

프로불편러
예전에 한번 몇문제만 추려서 20문제 풀어본적있었는데, 20문제중에 내가 9갠가 맞았음... 근데 더 충격인건 내가 상위권이였음... | 22.01.18 16:10 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
믿어도 중국을 믿냐

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
중국이름으로 써주세요. 한국인도 아니구만

2회차
찾아봤는데 중국 이름도 저거 그대로 쓰는데? | 22.01.18 15:51 | | |

루리웹-0033216493
그럼 발음을 바꿔주셈 | 22.01.18 15:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kanninbukuro
이름 이쁘네 ㅋㅋㅋ | 22.01.18 16:09 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
달면 먹고 쓰면 뱉더니 단 거만 먹다 병 왔네

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

림 훠이 쭌 맞나

(IP보기클릭)58.148.***.***

뭐 때문에 귀화한거였지? 빅토르안이랑 비슷한 이유였음? 이사람도 파벌때문에 귀화한건 아니었던데

BEST troyc
성범죄 저지르고 튄거 | 22.01.18 15:52 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

루리웹-93251646465
결말 자체는 무죄긴하네 행보가 뭔가 골때린다. 1심에서 유죄받고 중국 귀화간 이후에 판결 무혐의로 끝났으니 | 22.01.18 15:57 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-93251646465
대법상고때 저렇게 입털었거든 과정자체도 개판이였음. 같은 자리 있던놈들 유죄인데 저새끼만 아닌데다가 귀화도 병역 안끝낸 상태에서 튄거라 뭘해도 올림픽 못나올 상황이긴 했음 | 22.01.18 15:59 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

딱 빙상계의 스티붕이네. | 22.01.18 16:15 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

그거면 스티븐유랑 비슷한 상황이 되겠네.. ㅋㅋ | 22.01.18 16:34 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
근데 중국에서 러브콜 보내서 중국으로 귀화한거였는데 선발전에서 탈락했으면 순수하게 실력에서 발린건가;

(IP보기클릭)182.213.***.***

삐빅 조선족이 된

(IP보기클릭)222.116.***.***

누군데?

(IP보기클릭)218.159.***.***

루리웹-15536755
성추행 파문으로 중국으로 도망친 쇼트트랙 선수 | 22.01.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

우리는 임효준이 누군지 모릅니다

(IP보기클릭)59.23.***.***

탈락이라고 한거보니 그냥 선발전에서 진거 같은데?

(IP보기클릭)211.216.***.***

문 과
훠이쭌이 이나리 샤오쥔이었네 | 22.01.18 15:57 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

문 과
린샤오쥔 짜요!! | 22.01.18 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

문 과
프사도 갈아야겠네? 태극마크 반납해야지? | 22.01.18 16:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맞춤법A.I.왜_안_된대?
본인? | 22.01.18 16:26 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

꺼져

(IP보기클릭)114.204.***.***

박쥐네

(IP보기클릭)223.38.***.***

이얏호응
코로나 옮겠네 | 22.01.18 15:55 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이얏호응
그럼 고향 찾아 간거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 15:56 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

린샤오쥔!

(IP보기클릭)121.167.***.***

탈락한거면 뭐 성적이안나와서 그런걸수도있는거아녀?

먹뱉도 아니네 걍 실력 딸러서 떨어진거

(IP보기클릭)222.236.***.***

(IP보기클릭)211.34.***.***

중국인 됐는데 한국에서 ?

(IP보기클릭)222.102.***.***

뭐하는앤가 꺼라위키 봤더니 행적이 뭐저리 더럽냐...

(IP보기클릭)1.223.***.***

제 2의 빅토르 안 될려고 했나? 중국이랑 러시아랑 같나?ㅋㅋㅋ 어? 흠...

(IP보기클릭)118.176.***.***

캐런7
빅토르안은 진짜 국민들이 동정할 정도로 타당한 잉ㅍ라도 있었지 | 22.01.18 16:23 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

캐런7
열심히 하려다가 서러워서 간거랑 빤스런이랑 비교하면 빅토르안에게 실례지 | 22.01.18 16:24 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

중국은 금메달 경쟁자 합법적으로 제거 해서 싱글벙글

(IP보기클릭)203.236.***.***

애초에 귀화한 날짜때문에 기간 충족안되서 베이징은 못뛴다고 했는데 아니였나.... 그리고 한국으로 다시 귀화해도 병역특례 조건 다 마무리 하고 넘어간게 아니라 다시 군대 가야됌....현역으로

(IP보기클릭)175.212.***.***

존나 개멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

기자들은 귀화한 사람들은 제발 좀 그 나라 이름으로 써라. 왜 없어진 한국 이름을 자꾸 들먹거리는거냐.

(IP보기클릭)14.32.***.***

대마왕버킹엄
ㅇㅇ 스티븐 승준 유처럼. ㅋㅋㅋ | 22.01.18 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자발적 참깨 아웃

(IP보기클릭)59.28.***.***

중국 귀화는 왜함?

(IP보기클릭)121.129.***.***

문란상품권
훈련중 동성 후배를 사람들이 보는 앞에서 바지를 벗기는 장난을 쳤고 이로인해 성추행 혐의로 1년 자격정지를 받자 칼같이 중국 귀화. 그리고 중국 국대선발이 좌절되고 국내에서 성추행에 대해 무죄로 최종 판결 나자 다시 받아달라고 하는게 현재 라고 나무위키에 나와있네 | 22.01.18 16:17 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

사과일자 논란
그냥 범죄저지르고 튄거네요 ㅋㅋㅋ | 22.01.18 16:18 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

파벌때문에 빅토르안 케이스처럼 간건가 했는데 몰라도 되는 애였군

(IP보기클릭)61.75.***.***

중국 쇼트트랙 유망주 조선족 뤼샤오쥔 선수자너~

(IP보기클릭)39.7.***.***

당연한거겠지만 중국 귀화한 사람한테는 메달연금이나 인센티브는 없겠지?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

도리언그레이
근데 뭔가 여지가 있어서 재귀화하는거 같아서 쎄하내 법적인거라 추측만 해봄 | 22.01.18 16:13 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 버린 걸 왜 주워써야 하는지?.

(IP보기클릭)106.102.***.***

군대가 널 부른다 어서오고!

(IP보기클릭)180.68.***.***

애초에 한국이 허락 안하면 중국국대로도 못 뛰는 애였는데 뭘

(IP보기클릭)49.246.***.***

중국이 스케이팅 강국인가? 아님 그동안 연습 제대로 안 한건가 뭔진 몰라도 귀화는 잘 선택했어야지

(IP보기클릭)118.34.***.***

먹뱉이 아니라 저건 박쥐인데숭

(IP보기클릭)112.162.***.***

그러고 보니 중국도 쇼트트랙 강국이였지....차라리 일본을 가지 왜 하필이면 중국 가서....ㅉㅉ

(IP보기클릭)58.72.***.***

중국은 애초에 한국에서 못뛰게 할려고 귀화 하게 한거지 중국에서 뛰게 할려고 한게 아니지

(IP보기클릭)122.43.***.***

저러면 연금은 안주나

(IP보기클릭)1.239.***.***

한심하다 정말

(IP보기클릭)112.186.***.***

얘는 재판기간 동안 운동 못해서 예견된 결과였음 후배 바지내려서 속옷보였다고 성추행 재판한건데 후배가 평소에 어지간히 싫어했나봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-2010334225
그거만 했겠음? | 22.01.18 16:23 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

김부각마이쩡
재판 내용은 그거만이었음 그래서 무죄나온거고 | 22.01.18 16:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이제 그냥 짱■인 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

이건 뭐 중국에 볼일 있으면 중국으로 귀화하고 한국에 볼일 있으면 한국으로 다시 돌아오고 이런 게 가능한 거야? 아니면 심사를 거쳐서 결정하는 건가..

(IP보기클릭)61.75.***.***

Holy Days
신청하는 건 자유지 국가가 받아주는 것도 자유고 | 22.01.18 16:34 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

중국쪽 관심있으면 중국용병으로 가서 하면 되지 왜 국적을 바꾸는지? ㅋㅋ 김연경 이 배구선수도 중국가서 호되게 당한것 같은데 어떻게 짱!깨를 믿는지 그리고 국적을 바꾼것 보면 눌러앉을 생각인데 한국국적으로 바꾸는것도 이상하네 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502701 2022.06.30
질문 혹시 애플펜슬 좀 수명 오래가고 잔고장 안나는거 추천좀 해줄수있나요 (1) 32412324451 1 288 07:28
라이즈오브 질문 에도(간다)의 야부사메 어디에서 나오나요? 루리웹-3641198245 1 79 07:20
MMD 질문 죽어가는 사람 좀 살려봐봐(찾아줘) 응응 1 273 02:34
65800841 잡담 좌절중orz 1 08:43
65800840 게임 lRAGEl 1 08:43
65800839 잡담 LigeLige 1 08:43
65800838 애니/만화 데어라이트 1 08:43
65800837 잡담 촉수금지 11 08:43
65800836 유머 ???? 69 08:42
65800835 게임 루리웹-9116069340 1 28 08:42
65800834 게임 트리니티 방송부 1 34 08:42
65800833 유머 빵을만들어봐요 4 112 08:42
65800832 유머 나오하 3 32 08:42
65800831 유머 마시마론 2 144 08:41
65800830 잡담 기동전사오소리 25 08:41
65800829 잡담 간다무간다무 120 08:41
65800828 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 2 73 08:40
65800827 유머 보추의칼날 2 165 08:40
65800826 애니/만화 데어라이트 2 72 08:40
65800825 잡담 羽沼마코토 85 08:40
65800824 장작 풍사 3 134 08:40
65800823 게임 빙구론희 5 92 08:40
65800822 유머 야옹야옹야옹냥 3 131 08:40
65800821 애니/만화 괴도 라팡 76 08:40
65800820 잡담 아망냥이 6 69 08:39
65800819 잡담 낚시본능2 1 34 08:39
65800818 잡담 남동생은 날개가있었다 66 08:39
65800817 잡담 팬텀페인 51 08:39
65800816 잡담 루리웹-9202130279 1 131 08:39
65800815 유머 빵을만들어봐요 4 223 08:39
65800814 잡담 메시아 4 130 08:39
글쓰기 25850408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X