본문

[유머] 요즘 강원도 양구 근황 [119]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94610 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
솔직히 군부대가 아무리 좋아지고 폰을쓰게해주고 뭘하게해줘도 사제 공기 사제 음식 사제 서비스만은 못할거라서 어지간하면 밖에나가고싶어하는데...그 어지간함을 뛰어넘을정도로 병사들한테 해먹을려고하니까 외면받지

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
임실군처럼 진작에 처신을 잘했어야지

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
지들이 선택한거 악으로 깡으로 버텨야지 아 지금이구나 생각하고 받아들여라

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
솔직히 군인들에게 해온 짓 생각하면...

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
부대통폐합은 양구군민 개짓거리하곤 전혀 상관없음. 병력자원이 급격히 감소하고 있어서 기계화와 함께 재편하는 것 뿐임. 근데 웃기는 사실은, 평소 군부대 물러가라고 시위하고 지랄하던 양구 ㅄ들이 군부대 빠진다고 하니까 이번엔 양구군민 다 죽는다 이 지랄하고 있음. 그럼 군부대를 붙잡는게 본심이냐? 그것도 아님. 헬기 뜨고 내리는거 세고 있다가 늘어나면 그거 갖고 지랄하고 있음. 저 새끼들한테 군부대는 그냥 지들이 붙어먹을 숙주에 지나지 않음. 개씨부럴호로잡놈의새끼들임

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
부대안에서도 사람 취급 못 받는데 밖에서도 사람 취급 안 해주면 ㅈ같아서라도 안 나가지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
양구라고 다 쓰레긴 아님 국밥집 단체로 가니까 서비스로 순대에 초장 간장 된장 소금까지 싹 꺼내주신 할머니도 있었고 삼겹살 구우니 온 사람만큼 소주 한병씩 공짜로 주신 아조씨도 잇엇음... 물론 그 외에는 다 쓰레기엿다

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

지옥으로 꺼져라!

(IP보기클릭)14.42.***.***

긴장이완훈련
사실 저쪽이 지옥 분점일수도... (본점은 아니겠지) | 21.12.08 09:57 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
임실군처럼 진작에 처신을 잘했어야지

(IP보기클릭)125.178.***.***

겨울의번견들
부대통폐합이 그런이유였어? | 21.12.08 09:53 | | |

BEST
티라미슈
부대통폐합은 양구군민 개짓거리하곤 전혀 상관없음. 병력자원이 급격히 감소하고 있어서 기계화와 함께 재편하는 것 뿐임. 근데 웃기는 사실은, 평소 군부대 물러가라고 시위하고 지랄하던 양구 ㅄ들이 군부대 빠진다고 하니까 이번엔 양구군민 다 죽는다 이 지랄하고 있음. 그럼 군부대를 붙잡는게 본심이냐? 그것도 아님. 헬기 뜨고 내리는거 세고 있다가 늘어나면 그거 갖고 지랄하고 있음. 저 새끼들한테 군부대는 그냥 지들이 붙어먹을 숙주에 지나지 않음. 개씨부럴호로잡놈의새끼들임 | 21.12.08 09:59 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

겨울의번견들
https://www.newsseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=1486 이런거 하는거 보면 처신을 고칠 생각도 없는듯 | 21.12.08 10:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

All_Blcak_Cat
그럼 처신잘한다는 건 의미가 없네 | 21.12.08 10:01 | | |

티라미슈
양구는 애초에 처신 잘 한 적도, 잘 할 생각도 없었어. | 21.12.08 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

티라미슈
임실군같이 군부대 지원 잘해주는 곳 갔으면 제대하고 나서도 관광삼아 찾아갈 생각이라도 들지, 양구같이 바가지 씌우고 털어먹는 곳에 갔으면 제대하고는 그 쪽으론 오줌도 안 눔 ㅋㅋ | 21.12.08 10:50 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

겨울의번견들
임실처럼 뭔가 따로 하는게(치즈 등) 없이 그저 군인들 등골 빨아먹기 위해 만들어진 동네라서 예견된 수순이었음. | 21.12.08 20:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
솔직히 군인들에게 해온 짓 생각하면...

BEST
솔직히 군부대가 아무리 좋아지고 폰을쓰게해주고 뭘하게해줘도 사제 공기 사제 음식 사제 서비스만은 못할거라서 어지간하면 밖에나가고싶어하는데...그 어지간함을 뛰어넘을정도로 병사들한테 해먹을려고하니까 외면받지

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
루리웹-9225676247
부대안에서도 사람 취급 못 받는데 밖에서도 사람 취급 안 해주면 ㅈ같아서라도 안 나가지 | 21.12.08 09:39 | | |

루리웹-9225676247
등쳐먹는거 졷같아서 안가는거 이전에 요즘은 코시국이라 외출외박 제한 걸려서 나가고 싶어도 못나가지않나? | 21.12.08 09:45 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Rosen Kranz
ㅇㅇ 못나감 | 21.12.08 09:46 | | |

Rosen Kranz
근데 이제 휴가중 이동반경어쩌구 사라진다 뭐다해서 | 21.12.08 09:47 | | |

아이언버드
위수지역 폐지얘기는 몇년전에 본거같은데 어케됐는지는 모르겠네 | 21.12.08 09:48 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Rosen Kranz
폐지됨 | 21.12.09 05:32 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

걍 다 굶어죽었으면

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
지들이 선택한거 악으로 깡으로 버텨야지 아 지금이구나 생각하고 받아들여라

(IP보기클릭)119.194.***.***

(IP보기클릭)221.149.***.***

내가 나온 부대는 그래도 근처에 초등학교랑 중학교도 있어서 애들도 주고객이라 다른 부대 근처 가게들에 비하면 바가지 좀 덜했는데 저런 부대만 밀집된 쪽은 얼마나 바가지 해쳐먹었을까

(IP보기클릭)183.97.***.***

★超巨星★
양구들 다녀온놈들 얘기 들어보면 선임이나 간부들 족같은것도 힘들지만 바가지가 더 족같았다 라고 하더라고 거의 군생활 더블로 하고온 수준으로 욕하던데 | 21.12.08 09:38 | | |

★超巨星★
양구에서 복무한 06군번 아조씨의 경험담을 좀 풀자면, 제일 ㅈ같았던게 주말 외박으로 피씨방 밤샘하면 10만원 받았음 | 21.12.08 09:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

hinayo
우왕... | 21.12.08 09:44 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

hinayo
맞음 ㅋㅋ 그래서 PC방을 가거나 숙소 잡거나 둘중 하남나 해야 했음 | 21.12.08 09:45 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

hinayo
03년에도 족같았음 ㅋㅋㅋ 아직도 기억하는게 피시방 주말에 2300원 여관 2명이 5만 1명 추가될때마다 만원씩 ㅋㅋㅋ | 21.12.08 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

★超巨星★
일반인이랑 군인 가격이 따로 있었다 그러더만.. | 21.12.08 10:21 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

GT1515
양구 06군번이였는데 진짜 지방 3만원짜리 모텔방이 최소 7~8만원부터 시작이였음 던파정도 돌아가는 컴이 있다? 하면 10만원.. 진짜 군인들 눈탱이 치는걸 대놓고 써둠. 피시방 주말엔 시간당 2천원.. 평일 천원 | 21.12.08 10:36 | | |

솔직히 바가지가 너무 심했다고 생각함..

(IP보기클릭)14.49.***.***

업보란 말이 그렇게 잘 들어맞을수가 없는 동네

(IP보기클릭)123.143.***.***

군인 등쳐먹는 대명사까지 될 정도니 어지간한 대처 없이는 이미지 회복도 글러먹었다 봐야지

(IP보기클릭)39.117.***.***

그러게 왜 선을 넘어서 저러나.

(IP보기클릭)123.140.***.***

얼마나 해먹었으면 아직도 살아있냐?

(IP보기클릭)203.236.***.***

음.. 이거 혹시 2021년 초 기사임? 저 위의 단신뉴스들로 검색해보니 올 1월 기사들이던데.. 여튼 저것들은 더 망해봐야함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.40.***.***

지금은 코로나시국이라서 폰타령못해서 더꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
양구라고 다 쓰레긴 아님 국밥집 단체로 가니까 서비스로 순대에 초장 간장 된장 소금까지 싹 꺼내주신 할머니도 있었고 삼겹살 구우니 온 사람만큼 소주 한병씩 공짜로 주신 아조씨도 잇엇음... 물론 그 외에는 다 쓰레기엿다

(IP보기클릭)112.167.***.***

사쿠라지마 마이

와 현실 라면 선인이군요 | 21.12.08 09:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1618294420
그럼 아마 주변 상인들이 견제 당했나 보군요. | 21.12.08 09:49 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

으어딜 천한 군바리들 몰려서 다른 고깃집 장사 못하게 고기 뷔페를 해!? 라고 다른 고깃집 사장들이 ㅈㄹ 했을 확률 100% | 21.12.08 09:51 | | |

100% 주변 상인들이 텃세부리고 무슨무슨 비 내라고 개 ㅈㄹ 했겠지 | 21.12.08 09:59 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

존나 꼴좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ구더기 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

양구 고딩 군인 폭행사건때 현역이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼬시다

(IP보기클릭)61.98.***.***

군인 등쳐먹더니 자업자득

(IP보기클릭)124.55.***.***

저기도 웃긴게 저런식으로 장사하게 만든놈들은 빼먹을거 다 빼먹고 런하고 뒤늦게 묻어가보려는 놈들이 덤테기 쓰는게 코인판보는거같음 먼저 저런분위기만든 놈들도 뒤집어 써야 통쾌할텐데

(IP보기클릭)222.102.***.***

루리웹-7326759635
어차피 심보는 똑같으니 일단 조지고보자 | 21.12.08 09:35 | | |

루리웹-7326759635
저기 들어간 시점에서 뭘 보고 들어간지가 뻔하니깐 안 불쌍함 | 21.12.08 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

어지간히 해쳐먹었어야 위로도 해주고 공감도 해주지......

(IP보기클릭)220.120.***.***

군대를 양구쪽에 안간 사람들도 치를 떨 정도면 얼마나 해처먹은거냐고 ㅅ발롬들 더 망해야지

죄수번호-3944587628
통칭 군인 바가지로 뉴스뜨고 인터넷 올라오면 대부분 양구 | 21.12.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이건 평일 휴가 나갈때 들려서 회원가입 해놓고 가야겠네..;; | 21.12.08 10:23 | | |

군인은 사람취급도 안하는거네요 | 21.12.08 12:42 | | |

저기는 너무 업보스택이쌓여져있어서......

(IP보기클릭)124.111.***.***

그러니까 있을때 잘하지 하여간 기본도 안된 인간들 더럽게 많아

(IP보기클릭)112.216.***.***

사필귀정 인과응보 자업자득

(IP보기클릭)61.253.***.***

그동안 군인들 이랑 가족들 등골 빼먹어 왔음 반성을 해야지

'어쩌라고'

편안~

(IP보기클릭)211.108.***.***

개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21사단 출신으로서 정말 감동스러운 글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

보고있나? 그래 너희들 말이다 전곡

(IP보기클릭)180.70.***.***

보기 좋네

(IP보기클릭)218.146.***.***

불과 15년 전에 밥 한 공기가 2천원이던 곳이 생각나네.

자업자득

(IP보기클릭)175.206.***.***

애초부터 기생을 하는게 아니라 상생을 하려 했으면 시국이 어려워도 군에서 할 수 있는 한 도움을 주려 했겠지 ㅋㅋ

얼리노답터
임실이 상생으로 좋은 결과보는중 지자체에서 휴가 외박나오는 군인 할인쿠폰 지급해주고 상인들 지역주민들 모두 다 같이 베풀어주는 분위기라 외박군인 면회오셨던 분들도 감동받고 입소문 퍼지는 그곳 | 21.12.08 10:01 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

정크렛의 충격지뢰
군생활이 ㅈ같아도 시간 지나면 다 추억이라서 가보고 싶어지는게 인지상정인데 양구의 끔찍한 바가지를 생각하면 그쪽으로는 100원짜리 한개 쓰기 시름. 양구펀치볼 감자와 양구산 시레기도 무적권 거른다 | 21.12.08 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

쟤들도 군인들 등쳐먹으면서 아무렇지도 않았듯 우리도 쟤들 굶어뒤지는거 아무렇지도 않은데 왜 뉴스에서 저걸 조명해주는거지. 보고 속 시원하라고 그러는건가?

루시오르
기자들도 군대는 나왔으니까? | 21.12.08 10:04 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저쪽 상인회는 망할때까지 잘못 인정 안할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.17.***.***

적당히 해처먹었어야지

병ㅋ신ㅋ들ㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

그러게 서로 상생할 생각을 했어야지.....군부대면 별 다른 일 없는 이상 계속 있을 손님인데..

(IP보기클릭)114.207.***.***

니들이 군인들 등쳐먹은 업보다 악으로 깡으로 버텨라

(IP보기클릭)183.107.***.***

양구쪽에서 군생활했는데 외박때 엄마 한번 오면 1박2일에 50만원씩 쓰고가셨던 미친곳

킹덤하츠3
제주도 1박2일 가서 특산물 입맛대로 먹고 구경할거 다해도 50 안나오겠다... | 21.12.08 20:21 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

올게 온것

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 작긴하더라...

한번 나갈때마다 교통비로만 10만원씩 뜯어먹어놓고 우는 소리가 나오지? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

저래놓고 허딴데 욕하고 있겠지

Heart★Developer
정부 군부대 욕하고있겠지 ㅋ | 21.12.08 10:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

싸그리 망해라

(IP보기클릭)122.252.***.***

양구는 바가지도 바가지지만 군인상대로 사고까지 저질렀잔아...

(IP보기클릭)218.235.***.***

요즘은 코로나때문에 못나간다만 꼭 코로나 아니더라도 어지간하면 나가고싶은게 병사마음인데 저쪽 동네는 나가서 쓰는 돈 생각해보면 그냥 PX에서 분대회식 한번하는게 더 가성비가 좋음 ㅋㅋ 사회에서도 호캉스 vs 집에서 치킨피자족발보쌈 시켜놓고 아무것도안하기 중에 고르라할때 가성비따지면 닥후인것처럼

(IP보기클릭)220.72.***.***

양구 군생활 만화로 그린거 봤는데 정말 해도해도 너무하더만

너희가 선택한길이다 이 악물고 버텨봐라

강원도 인제 소식도 좀. 거기는 모텔값을 인당 받는다고요... 군인은 1인에 5~6만원인데, 일반인이던 군인이던 1명 늘때마다 5~6만원씩 붙음... 미친 동네

(IP보기클릭)175.204.***.***

철원에 있는 내 친구네 부대도 택시기사들이 하도 바가지를 씌워서 부대에서 차타고 터미널까지 태워주더라

양구는 어떤 마굴이란말인가

(IP보기클릭)121.164.***.***

네가 앗아간 군인들의 돈을 생각하면 그 어떤 고통도 부족해.

(IP보기클릭)223.62.***.***

강제징집으로 나라 지키는 젊은 군인들 등쳐먹으니 자업자득이지

꼬시다 꼬셔ㅋㅋㅋㅋ

고딕서펀트
박수 엇박타는거 묘하게 킹받네ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 09:59 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

황금알 낳는 거위 배를 갈랐으니 그 뒷감당도 알아서 해야지

(IP보기클릭)203.226.***.***

인과응보 라는겁니다. 어르신들 그 동안 번 돈으로 행복하게 사시죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2498698 2022.06.30
질문 키보드 축(스위치) 질문 있음다 (14) 뿌우! 2357 2024.04.17
해외여행/ 질문 일본여행을 계획중인 초보여행자입니다 (1) 무딩 1 37 12:09
드래곤즈도 질문 ps5) ps5 아직도 프레임 30프레임에 프레임드랍있나요? (2) BlackCastle 190 11:21
65715461 유머 사쿠라치요. 1 12:43
65715460 잡담 루리웹-6175784443 2 12:42
65715459 잡담 곰곰군 11 12:42
65715458 유머 웃긴것만 올림 14 12:42
65715457 잡담 여긴 패러렐월드 5 12:42
65715456 잡담 레만러스 2 12:42
65715455 유머 마카롱빌런 11 12:42
65715454 잡담 나루가빅점프 7 12:42
65715453 유머 스크라이 51 12:42
65715452 잡담 루리웹-185435056 17 12:42
65715451 잡담 서비스가보답 18 12:42
65715450 잡담 불면증 메모리 35 12:42
65715449 잡담 그냥남자사람 17 12:42
65715448 잡담 ZZatH_쪼아스꼬마워요 14 12:42
65715447 애니/만화 Lorian 31 12:42
65715446 잡담 루리웹_12345 15 12:42
65715445 잡담 라랄랄랑 12 12:42
65715444 잡담 미키P 20 12:41
65715443 유머 루리웹-아무튼긴숫자 1 77 12:41
65715442 잡담 venom_k 26 12:41
65715441 잡담 자위곰 60 12:41
65715440 잡담 파괴된 사나이 39 12:41
65715439 잡담 하즈키료2 45 12:41
65715438 잡담 그래서 안살거야? 3 70 12:41
65715437 잡담 twochuk 32 12:41
65715436 잡담 우지차 THE와료룡 2 71 12:41
65715435 유머 동원짬찌 1 55 12:40
65715434 유머 총맞은것처럼_가슴이너무아파 25 1745 12:40
글쓰기 25777583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X