본문

[유머] 원피스)작가가 오해 말라 설명 달았는데 아직도 의심하는 것 [43]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27687 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
오히려 혈통이라도 특별했으면 큰 논란이 없었을거야

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
원피스에선 12M가 넘어야 거인임 참고로 인간종족중 10M정도 되는 사람도 있고

BEST
곰을 한방에 때려잡았음

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
쟤는 현대병기 빅맘이잖아

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
두 부부도 뭐야 이거 무서워 했을거 같긴 하다. 5살인데 애덩치가 거인족 수준이잖아

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
저런 애를 낳은 엄마가 평범?

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
저 뒷장면이 부모는 버릴 생각없었는데 빅맘이 처형당해도 안 이상한 재난 일으키고 추방형 받아서 어쩔수 없이 버리는거라고 나오는거 같더라

(IP보기클릭)211.193.***.***

인외의 무언가야 저건

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 애긔때는 평범했나

BEST
꼬르륵꾸르륵
곰을 한방에 때려잡았음 | 21.10.21 22:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

꼬르륵꾸르륵
애가 거인족 전사를 때려눕혔는걸 | 21.10.21 23:07 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

뮤츠성애자
거인족 사는 섬의 곰이라 평균보다도 존나게 큰 곰을...... | 21.10.21 23:08 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
두 부부도 뭐야 이거 무서워 했을거 같긴 하다. 5살인데 애덩치가 거인족 수준이잖아

BEST
Maximo
원피스에선 12M가 넘어야 거인임 참고로 인간종족중 10M정도 되는 사람도 있고 | 21.10.21 22:59 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

뮤츠성애자
애기 거인족은 5M 정도라 그말 하는듯 | 21.10.21 22:59 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

Maximo
그래서 버리고 튀잖아 ㅋㅋ | 21.10.21 23:11 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
Ssiaaaaaaang
저 뒷장면이 부모는 버릴 생각없었는데 빅맘이 처형당해도 안 이상한 재난 일으키고 추방형 받아서 어쩔수 없이 버리는거라고 나오는거 같더라 | 21.10.21 23:12 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

확인불명
근데 새삼 생각해보면 처형할랬는데 빅맘에게 싹 쓸려나가서 못한걸지도 | 21.10.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Maximo
현재 키는 성인 거인족의 1/2 수준인데, 5살 떄는 거인족 어린이와 거의 비슷한 덩치였던 걸 보면 애기 시절 성장 속도가 정신 나가긴 했던 듯. | 21.10.21 23:42 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
오히려 혈통이라도 특별했으면 큰 논란이 없었을거야

(IP보기클릭)123.248.***.***

포키리
혈통의 창시자 링링 | 21.10.21 23:26 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

시라호시도 존나 컷잖아 같은거 아닐까

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-5675081119
근데 걔는 고대병기 포세이돈이잖아 | 21.10.21 23:07 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-5675081119
시라호시는 거인같은 이종족이라서 크기가 커도 납득이라도 감 | 21.10.21 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
IWBTB솔그린
쟤는 현대병기 빅맘이잖아 | 21.10.21 23:08 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

죄수-8606656365
ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이 말이 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 23:19 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 23:21 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 23:22 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 23:27 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

우승...우승이요.. | 21.10.21 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

| 21.10.22 00:18 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
저런 애를 낳은 엄마가 평범?

(IP보기클릭)211.179.***.***

식신시츄
태어날 때는 그냥 좀 우량아 정도였겠지만.. 5년 사이에 대체 무슨 일이.. | 21.10.21 23:20 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

야 얘는 진짜 혈통좀 있었어야 이해되

(IP보기클릭)116.39.***.***

오히려 인간이라고 소개하면서 독자들을 혼란시키기 위한 육다의 빅픽쳐

(IP보기클릭)168.126.***.***

솔직히 어인족 왕족에 고대거인족 왕족의 혼열이라해도 다들 납득했다

(IP보기클릭)115.161.***.***

오죽하면 작가 공인 타이틀이 "타고난 파괴자"

(IP보기클릭)115.22.***.***

머지? 엄마 자궁에서 나올땐 평범한 크기였단건가

(IP보기클릭)211.189.***.***

6~7살에 5천만 청소년기에 5억

(IP보기클릭)223.39.***.***

독자들 눈엔 인간 5세가 아니라 5세대 인간

(IP보기클릭)121.132.***.***

저 비주얼이 어떻게 자라서 이렇게 된거지

루리웹-23675982424
원래 원피스 세계관에서 심성이 못되쳐먹으면 늙으면 추해짐 | 21.10.21 23:21 | | |

월말까지 숨만쉼
이미 추한 사람은 뭐 어쩔 수 없고ㅋ | 21.10.21 23:21 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

인간(절대 아님)

(IP보기클릭)211.36.***.***

그 어인족중에 엄청 거대한 인어공주도 어머니는 엄청 작던데 대체 원피스 새상의 키는 어떻게 정해지는걸까..

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.228.***.***

아니 인간처럼좀 그려 그러면 ㅋㅋ 자꾸 뭔 거인마냥 오우거를 그려놓으니 존나비호감임

(IP보기클릭)211.250.***.***

원피스 세계관에 나오는 어인, 인어, 거인 이런 분류 자체가 사실은 학술적인 분류가 아니라, 그냥 현실의 인종과 민족 구분을 만화적으로 극단화한 게 아닌가 싶음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

3612735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499205 2022.06.30
질문 블루아카이브 Nerd VS Maid 공략 알려주실분 있나요?? (4) 바보X곰팅이 201 11:01
파이널판타 질문 챕터14에서말인데... 보물섬™ 33 11:27
MLB더쇼 질문 이거 RTTS 버그인거죠? (1) 야쭝이Game 53 11:11
65716226 유머 놀러갈께 3 443 2024.04.18
65715134 유머 놀러갈께 159 35748 2024.04.18
65714832 유머 놀러갈께 2 424 2024.04.18
65702504 유머 놀러갈께 2 616 2024.04.17
65691517 유머 놀러갈께 4 595 2024.04.16
65691481 잡담 놀러갈께 1 420 2024.04.16
65691456 유머 놀러갈께 3 581 2024.04.16
65691366 유머 놀러갈께 2 486 2024.04.16
65690505 유머 놀러갈께 4 637 2024.04.16
65690488 유머 놀러갈께 9 750 2024.04.16
65690467 유머 놀러갈께 295 2024.04.16
65690438 유머 놀러갈께 134 31525 2024.04.16
65680172 유머 놀러갈께 3 437 2024.04.15
65679099 유머 놀러갈께 1 491 2024.04.15
65678822 유머 놀러갈께 30 10603 2024.04.15
65678192 유머 놀러갈께 94 18086 2024.04.15
65678167 유머 놀러갈께 252 33267 2024.04.15
65678140 유머 놀러갈께 61 16557 2024.04.15
65678124 유머 놀러갈께 2 544 2024.04.15
65650699 유머 놀러갈께 63 18059 2024.04.13
65650687 유머 놀러갈께 2 489 2024.04.13
65649973 유머 놀러갈께 131 21242 2024.04.13
65649210 유머 놀러갈께 3 510 2024.04.13
65649016 유머 놀러갈께 2 688 2024.04.13
65648992 유머 놀러갈께 100 18417 2024.04.13
65648980 유머 놀러갈께 17 3139 2024.04.13
65641368 유머 놀러갈께 2 677 2024.04.12
65628890 유머 놀러갈께 209 28177 2024.04.11
글쓰기 13186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X