본문

[유머] 한국 "SLBM미사일에 이어 우주발사체 고체엔진 성공" [60]

(5537250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39152 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
아니 이건 진짜 한달만 급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수함이나 slbm 은 한참전부터 봐오던거에 협정들하고 상관 없는거였는데 우주발사체용 고체연료는 이번 정부들어 좀 전에 푼거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말만 위성용이지 icbm 전용용이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
아무리 생각하고 다시 생각해도 그게 아니었으면 왕이 가고 나서 발표했어도 늦지 않았지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
이제 다음달에 누리호도 쏜다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
정권 바뀌면 다 팔아먹을거임

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
아냐 미국이 캉가루국에 핵잠판다고 했을때 짱께들 정신 못차린 틈을 타서 쨘~ 하는거임 지금 짱궈들은 여기저기 막 터져서 정신음슴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
한국: 저기..... 미국: 그래 열심히 하자.

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
중국은 진짜 전근대적인 조공국인줄알고 깔보는데 그러다 지들이 역사적으로 콧대 부러진사전 많을텐데 ? 오랑케한테 따이고 영국한테도 콧대 높히다가 따이고

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

누리호에 우연히 이온 XX가 장착됐을뿐...

BEST
왕이 엿먹인거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-596421121
하늘에서 땅에서 바다속애서 드뎌 우주에서 | 21.09.17 04:33 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

불법이긴 한데 ㅋㅋ | 21.09.17 04:45 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아 어쩌다 실수로 연료가 가득찬 위성로켓이 오차율 2미터로 김정은 머리위로 떨어진거라니까요 | 21.09.17 06:03 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㄴㄴ 저걸로 K-9을 우주로 쏴 올린다음 우주에서 대포 쏨 | 21.09.17 06:36 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

궤도폭격의 시초 아닐까. | 21.09.17 06:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

간부은고등어
외교는 상호교환이니깐 ㅋㅋ | 21.09.17 04:18 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
간부은고등어
아냐 미국이 캉가루국에 핵잠판다고 했을때 짱께들 정신 못차린 틈을 타서 쨘~ 하는거임 지금 짱궈들은 여기저기 막 터져서 정신음슴 ㅋㅋ | 21.09.17 04:33 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

간부은고등어
멍멍이 부들부들 | 21.09.17 05:49 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
이제 다음달에 누리호도 쏜다

BEST
Wing:Breath

누리호에 우연히 이온 XX가 장착됐을뿐... | 21.09.17 04:39 | | |

미국:"우연이지?" 한국:"우연히..." | 21.09.17 04:40 | | |

BEST
왕이 엿먹인거지 ㅋㅋ

BEST
에스라인-업
아무리 생각하고 다시 생각해도 그게 아니었으면 왕이 가고 나서 발표했어도 늦지 않았지 ㅋㅋ | 21.09.17 04:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에스라인-업
왕이 누구야? | 21.09.17 06:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

‐정보경찰‐
왕이라고 중국 외교부장놈이 우리나라 와서 너희 파이브 아이즈 들어간단 소리 나오더라? 눈치챙겨라 이랬어 | 21.09.17 06:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

‐정보경찰‐
중궈 외교부장 얼마전 방한. 북한 미사일가지고 '걔들이 그럴 수도 있지 늬들도 똑같이 하던지'하고 야부리털다 slbm으료 역풍맞음 | 21.09.17 06:46 | | |

난오늘도먹는다고
아아... 그놈 이름이 왕이구만. 왕뚜껑만도 못한놈 | 21.09.17 06:54 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

‐정보경찰‐
왕뚜껑을 모욕하지마! 맛있다고!!! | 21.09.17 08:45 | | |

BEST
아니 이건 진짜 한달만 급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수함이나 slbm 은 한참전부터 봐오던거에 협정들하고 상관 없는거였는데 우주발사체용 고체연료는 이번 정부들어 좀 전에 푼거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말만 위성용이지 icbm 전용용이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SENO_LAB
참고로 무언가 우주로 날렸다가 회수하는거 연구 완료 했다는 소리 나오면 이건 재진입 기술 확보했다는 소리고 이러면 결과는 xxx:아 핵 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 없는데 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋ 임 | 21.09.17 04:32 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

SENO_LAB

| 21.09.17 05:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

SENO_LAB
아니다.그냥 위성용임..암튼 위성용임 | 21.09.17 06:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

녜번째처녀
아인슈타인이 아니라 이천이나 최무선이라고 하자구요 | 21.09.17 04:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

녜번째처녀
강금실에 있을지 몰라 강금실 | 21.09.17 05:33 | | |

BEST

(IP보기클릭)1.237.***.***

KIMBOP
삼성에 갇혀있던 외계인을 정부가 관리하기로 했네!! | 21.09.17 04:44 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

정말 뭔가 쏘는것에 진심이구나...

(IP보기클릭)119.56.***.***

일반 미사일을 업그레이드하다가 너무 업그레이드를 해서 우연찮게 로켓급으로 만든건가?

(IP보기클릭)125.183.***.***

잘하자 짤

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
한국: 저기..... 미국: 그래 열심히 하자.

BEST
중국은 진짜 전근대적인 조공국인줄알고 깔보는데 그러다 지들이 역사적으로 콧대 부러진사전 많을텐데 ? 오랑케한테 따이고 영국한테도 콧대 높히다가 따이고

(IP보기클릭)223.62.***.***

양산형 유게이
실제 중국 통일왕조시기 어지간함 털릴까봐 조공국들에게 답례품을 더 후하게줘서 달랬는데 ㅂㅅ들임 | 21.09.17 07:37 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

위성 발사용 액체로켓과는 달리 군사용 탄도탄은 발사 준비시간이 짧아 고체연료가 많다...

아 암튼 일주일만에 만들었다고 원래 만든거 아니라고 암튼 그래

추가로 소형 위성(사거리 무제한급) 여러개(다탄두) 라는 말임.

저거 쏴올리고 어디처럼 팔아먹진 마라

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
디지털우뢰매@
정권 바뀌면 다 팔아먹을거임 | 21.09.17 04:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Melinda Gates
진짜 그게 가장 걱정되네요 | 21.09.17 05:05 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

문명5 고급 탄도학 찍은 세력 특 : 평화를 사랑하고 핵개발 할 생각 안 함

(IP보기클릭)115.136.***.***

레미펜타닐
어? 이거 완전.. | 21.09.17 05:00 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

전랑외교 좋아하시네 짱.깨들

(IP보기클릭)121.190.***.***

미리 다 해놨다가 시작 땅 하니까 까는거같다

(IP보기클릭)211.107.***.***

MIRV야 나와라 뚝딱!

아 이래도 전랑외굔지 뭔지 계속 할꺼냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

우주 발사체 만들거면 액체 엔진 기술을 지금보다 더 강화해서 스페이스x 같은 재활용 로켓 만드는게 낫지 않나

(IP보기클릭)123.213.***.***

루리웹-8699488660
그 말이 맞는데 굳이 고체연료용을? 그것도 SLBM 성공 발표랑 맞물려서? 그럼 답은 뭐다? | 21.09.17 05:09 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-8699488660
아 ㅋㅋㅋ 다들 그런쪽으로 생각하고 있는거구만 | 21.09.17 05:18 | | |

개발기감 한달이 아니라, 전에 개빌해놓고 짱박아둔거 찾는데 걸린게 한달

헤헤 대국에서 사신이 오셨다길래 미천한 소국에서 불꽃놀이를 준비해 봤습니다 마음에 드시는지요

(IP보기클릭)116.33.***.***

조공국이 아니라 3자견제외교였는데 얘들이 지들역사를 싹 지워버리는 바람에 대단한 착각을 함.

(IP보기클릭)175.112.***.***

진짜 내안의 흑염룡이 펑 하고 터진듯한 느낌이네

(IP보기클릭)121.177.***.***

이건 올해1월에 예고 기사 있어ㅉ음

우리 생각보다 제한해제가 엄청나게 큰 성과엿던거같음;

문통 당선되자마자 예산투입하고 연구하기시작한게 한 일년사이에 결과나오기 시작해서 적당히 까발리고있는게 지금아닌가?

wetgyhj
정치 병자들 진짜 답이 없다 북으로 | 21.09.17 07:08 | | |

wetgyhj
남유게에서까지 이거보기싫은데 | 21.09.17 07:39 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

wetgyhj
북으로~ | 21.09.17 08:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

wetgyhj
무슨 과학 기술이 전기밥솥인줄 아나. 돈 넣고 버튼 눌러놓고 일이년만에 뚝딱 튀어나오면 어느 나라가 개발을 못할까? 이딴 새끼가 조그마한 권력 잡으면 아랫사람 갈구면서 성과내라고 개난리치지. | 21.09.17 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

업업업업업그레이드 컴플리트

(IP보기클릭)112.185.***.***

자료화면 위성은 암만봐도 위성포 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 5239745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X