본문

[유머] 미국 유학하려는 중국학생 근황 [35]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29296 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
사실상 스파이 통로였으니까

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
근데 온갖 기밀자료들 지네나라 들고가는건 사실이라매 ㅋㅋㅋ 이미 끝난거 아니야 그럼?

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰를 잃었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 수 있나. 당에 분노해보던가

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
볼때마다 생각하는게 저 인터뷰한 사람 뒤늦게 입대한 활동복 입은 이등병같아..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
모든 중국인이 스파이는 아니겠지만 스파이라서 잡으면 죄다 중국인이지

(IP보기클릭)27.33.***.***

BEST
핑핑이 제끼면 국제적 영웅

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
애초부터 이랬어야했음.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
핑핑이는 유학생을 대놓고 스파이짓 하라고 시키고 그걸 또 유학생은 미국에서 하던 연구를 본토로 빼돌리고 핑핑이고 유학생이고 적당히 했어야지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
난 괴짜가족에 진인가 별땜빵 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
잘 됐네 그냥 위대한 중국에서 내에서 하세요 음식도 안 맞는데 뭐하러 비싸고 먼 데까지 가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
사실상 스파이 통로였으니까

(IP보기클릭)125.183.***.***

노노라
몇몇은 피해보겠지만 나라가 저ㅈㄹ하면 어쩔수없지 뭐 | 21.09.14 19:19 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
노노라
모든 중국인이 스파이는 아니겠지만 스파이라서 잡으면 죄다 중국인이지 | 21.09.14 19:23 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
근데 온갖 기밀자료들 지네나라 들고가는건 사실이라매 ㅋㅋㅋ 이미 끝난거 아니야 그럼?

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰를 잃었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 수 있나. 당에 분노해보던가

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
애초부터 이랬어야했음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-412845665
ㄹㅇ | 21.09.14 19:26 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-412845665
요즘은 입학단계부터 중국계는 이공계 안뽑는다더라..중국계랑 비슷한이름인 한국사람들도 피해입는다고 하고.. | 21.09.14 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
볼때마다 생각하는게 저 인터뷰한 사람 뒤늦게 입대한 활동복 입은 이등병같아..

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
우와2000
난 괴짜가족에 진인가 별땜빵 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.14 19:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오바마때 했어야 했음

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
잘 됐네 그냥 위대한 중국에서 내에서 하세요 음식도 안 맞는데 뭐하러 비싸고 먼 데까지 가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.33.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어아으아오우어
핑핑이 제끼면 국제적 영웅 | 21.09.14 19:15 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

근데 연구하던 중간에 저렇게 되면 뭐가됬든 ㅈ같긴 하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

대학교에서 미국 국방부나 대기업들과의 협력으로 진행하던 연구 자료들이 중국으로 다 빠져나갔으니까..

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 직접적 스파이는 아니더라도 기본적으로 이공계 유학생 우대는 미국에 남을 사람들을 만들기 위한 건데 언제든지 중국으로 갈지 모르는 사람을 받긴 꺼려지게 된 거지.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
핑핑이는 유학생을 대놓고 스파이짓 하라고 시키고 그걸 또 유학생은 미국에서 하던 연구를 본토로 빼돌리고 핑핑이고 유학생이고 적당히 했어야지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.193.***.***

모든 짱■가 스파이는 아니지만 스파이짓하는것들은. 짱■였지

(IP보기클릭)119.194.***.***

이거 원래는 풀어줄려다가 걸려서 더 심해진거라는 얘기가 있던데

(IP보기클릭)210.204.***.***

중국 제재는 민주당도 상당히 저극적이었음.

(IP보기클릭)220.86.***.***

뭘 연구하는데

(IP보기클릭)112.145.***.***

천인계획 나온 순간부터 중국은 마각을 드러낸거지

(IP보기클릭)218.146.***.***

불만 있으면 위대한 중국 대학으로 가시오

(IP보기클릭)119.194.***.***

앜ㅋㅋ 그냥 돈 많고 기술 빵빵한 중국가서 연구하시라닊욬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그렇게 산업스파이 짓을 했는데 이제 믿어주는 쪽이 이상한거죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

사람 생긴걸로 뭐라 하면 안되는건 아는데, 중국인인 쟤가 저 표정으로 저러니까 존나 산업 스파이같이 생겼음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

그러니까 투표 잘해서 이런 일 안 생기게 만드는 애를 주석으로 뽑았어야지. 아 니들은 투표권이 없지?

(IP보기클릭)115.40.***.***

우리도 이렇게 해야한다고봐

(IP보기클릭)121.164.***.***

꼬우면 미국인이 되라니깐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

meansix
미국회사 기밀 들고 튀는 중국계 미국인들이 많아 내쫓아 버리는 회사 많다더라. 록히드 마틴과 보잉, 노스롭 그루만 같은 군수업체가 주 타겟이래 | 21.09.14 19:44 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

중국은 시스템 상 중국 유학생이란 중국 공산당의 명령을 받고 무조건 따를 수 밖에 없는 사실상 스파이나 다름 없는 존재지. 이걸 이제라도 인식하고 대처하는 건 당연한 거지.

(IP보기클릭)112.214.***.***

중국이 여러 분야에서 발전한 것은 많은 기술을 빼돌린 성과인 것도 분명한 사실이니까!

(IP보기클릭)110.11.***.***

지들 돈 써야 될 만한 문학, 예술쪽은 열어 두고 신분이 확실해 추적이 가능한 놈들만 받아 들이겠단 말이군. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

오직 미국만 만들수 있었던 중성자탄 중국도 만들수 있게 되었지...

(IP보기클릭)14.37.***.***

전시도 아닌데 한 나라를 통째로 틀어막는 것은 동서고금 통틀어 처음일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 '오죽하면 그랬겠니. 이해된다 ㅇㅇ' 하는 평가까지 받는 것은 인류 멸망할 때까지 유일한 게 중국일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

3612735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53979187 유머 놀러갈께 3 1097 2021.09.22
53967953 유머 놀러갈께 124 39526 2021.09.22
53954753 유머 놀러갈께 1573 2021.09.21
53954614 유머 놀러갈께 127 45813 2021.09.21
53945899 유머 놀러갈께 4 1021 2021.09.20
53936672 유머 놀러갈께 93 42123 2021.09.19
53935893 장작 놀러갈께 1 924 2021.09.19
53935817 유머 놀러갈께 161 45696 2021.09.19
53935761 유머 놀러갈께 4 1726 2021.09.19
53935720 유머 놀러갈께 138 41191 2021.09.19
53935707 유머 놀러갈께 6 987 2021.09.19
53935700 유머 놀러갈께 833 2021.09.19
53935679 유머 놀러갈께 5 1387 2021.09.19
53935373 유머 놀러갈께 224 39016 2021.09.19
53914225 유머 놀러갈께 6 991 2021.09.18
53913255 유머 놀러갈께 210 111528 2021.09.18
53909929 유머 놀러갈께 6 1295 2021.09.17
53901065 유머 놀러갈께 103 27726 2021.09.17
53897285 유머 놀러갈께 2 946 2021.09.16
53897024 유머 놀러갈께 3 736 2021.09.16
53896974 유머 놀러갈께 1 621 2021.09.16
53886060 유머 놀러갈께 5 910 2021.09.16
53886027 유머 놀러갈께 3 1103 2021.09.16
53880465 유머 놀러갈께 5 869 2021.09.15
53879753 유머 놀러갈께 1 663 2021.09.15
53878513 유머 놀러갈께 2 1447 2021.09.15
53878459 유머 놀러갈께 95 37564 2021.09.15
53867528 유머 놀러갈께 963 2021.09.14
글쓰기 2573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X