본문

[유머] 짠한 아싸의 카톡 대참사.JPG [106]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 106

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
    근데 진짜 저렇게 큼큼 같은거 쓰는 씹덕이 존재해?

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    준성아..

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
    마침표가 중요 포인트

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    너무 작위적인데 진짜 저딴식으로 말하는 사람 있음??

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
    ㅇㅇ.. 진짜 있긴 하더라.. 내가 중학생 때 쓴 적 있었다는건 아니고..

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    카톡 닉네임 욱..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    인터넷 어딘가엔 저런 말투를 쓰는 폐쇄적 사이트가 있을거고... 그 사이트로 배운게 세상의 전부인 불행한 아이가 있을것이고...

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
    있음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그 사이트 주소 알려드림 https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/53072210

BEST
    랄까 루리웨브 돈카츠 빌런만 봐도 그런 옷하쿠가 의외로 꽤 존재한다는 것은 부정할 수 없는 사실이겠죠(웃음)

어.

BEST
    흐룃
    마침표가 중요 포인트 | 21.07.22 11:37 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

갸웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

신발냄새를왜맡어

미스터크로우
    신발 냄새를 맡는건 양말 냄새를 맡는거와 같으며 뿅가는게 있음 | 21.07.22 12:47 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-6075200536
    시.발 준성아!!!! | 21.07.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
    근데 진짜 저렇게 큼큼 같은거 쓰는 씹덕이 존재해?

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
    감우눈나헤으응
    있음 | 21.07.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
    감우눈나헤으응
    ㅇㅇ.. 진짜 있긴 하더라.. 내가 중학생 때 쓴 적 있었다는건 아니고.. | 21.07.22 11:44 | | |

BEST
    감우눈나헤으응
    인터넷 어딘가엔 저런 말투를 쓰는 폐쇄적 사이트가 있을거고... 그 사이트로 배운게 세상의 전부인 불행한 아이가 있을것이고... | 21.07.22 11:45 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

감우눈나헤으응
    그런 생명체가 존재 하긴 하는 구나 | 21.07.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

감우눈나헤으응
    있더라고.. | 21.07.22 11:46 | | |

감우눈나헤으응
    자기네끼린 더한것도해 | 21.07.22 11:50 | | |

BEST
    감우눈나헤으응
    랄까 루리웨브 돈카츠 빌런만 봐도 그런 옷하쿠가 의외로 꽤 존재한다는 것은 부정할 수 없는 사실이겠죠(웃음) | 21.07.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

감우눈나헤으응
    신발도 큼큼 했는데 큼큼정도야 쓰겠지 | 21.07.22 11:56 | | |

BEST
    oneTwoPunch
    그 사이트 주소 알려드림 https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/53072210 | 21.07.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

oneTwoPunch
    초중고등학생 중에 혼자서 컴퓨터하다가 애니메이션 같은거 재밌게 보고 <- 이 단계는 정말 괜찮다고 생각함 같이 이야기 나누려고 애니메이션 커뮤니티 갔다가 저렇게 잘못 영향 받으면 맛이 가는듯 불쌍하다 | 21.07.22 12:07 | | |

알스트로에메리아
    모두 부모의 무관심에서 시작되는 일이지.. | 21.07.22 12:11 | | |

감우눈나헤으응
    있겠지 유게만 봐도 정신빠진놈들 많은데 새벽만 되도 상상 이상의 것들이 올라오자나? 저런거라도 없을리없음 | 21.07.22 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

감우눈나헤으응
    있..어...한참 만화나 라노벨에 심취했던 초,중딩때 실제로 '점점'이라고 말했던 기억이...으으ㅏㅡ여ㅓㅓ | 21.07.22 12:58 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

알스트로에메리아
    얏빠리. 야베에-쟈 네에카요 52! | 21.07.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

감우눈나헤으응
    ㅇㅇ | 21.07.22 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

감우눈나헤으응

본문은 좀 주작이란 얘기가 있지만 유튭에서 게임영상 찾다가 발견한 사례임 참고하시오ㅋㅋㅋ | 21.07.22 13:53 | | |

BEST
    카톡 닉네임 욱..

(IP보기클릭)218.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    채용비리
    시간이 이상해 주작임 | 21.07.22 11:53 | | |

채용비리
    주작이어야만 해. 제발 | 21.07.22 11:53 | | |

채용비리
    주작 맞음 날짜 변경도 없고 오후 11시에서 오후 12시로 튐 ㅋㅋ | 21.07.22 11:54 | | |

바베규먹자
    오후 11시 -> 오후 12 이게 말이 되려면 하루가 지나고도 12시간이 지난거라 날짜 표시가 떠야함 마찬가지로 오후 12시 -> 오전 1시도 말이 되려면 날짜 표시가 떠야하구... 0시를 오후 12시로 아는 멍청멍청한 애가 만든 주작인듯 | 21.07.22 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

채용비리
    특정 사건에 대해 저렇게 카톡으로 장황하게 묘사하는것들은 일단 주작일 가능성 높음 | 21.07.22 12:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저 정도면 퇴학 시켜야 하는 거 아니냐 그냥 아는척 하지 말라고만 하는 거보니 존나 댜인배네

BEST
    너무 작위적인데 진짜 저딴식으로 말하는 사람 있음??

(IP보기클릭)219.250.***.***

루리웹-3581075215
    여기 존나 있을껄? | 21.07.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

APEXi_EredoZ
    대학생까지 되서 저런 말투를 쓴다고?? ㄷㄷ | 21.07.22 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

네이버 블로그만가봐도 저렇게 곱창난애들 좀 있던데 | 21.07.22 12:04 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

꽤 봤지 겜 길드 톡방에서 ㅋㅋ 프사에 닉도 저래 | 21.07.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

끼리끼리만나면 좋겠지만 저런애들은 왜 전부 남자일까.. 기본적으로 사회성에 남녀차이가 있는건가 | 21.07.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹이중첩자
    대학 만화/애니 관련 동아리 가보면 대학 새내기들은 꽤나 높은 확률로 1~2명 있음. 고등학교때 억눌려져 있다가 같은 취미를 공유하는 동아리라는 곳에 가입해서 해방감도 느끼고 처음 만난 동기들도 관련 이야기 하니까 주체를 못하고 오버 하는 애들이 있더라.. | 21.07.22 13:55 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

저정도면 이미 씹덕인거 이전에 변태로 낙인 찍힌거 같은데

루리웹-8164703831
    이미 최소 은따인거 아님? ㅋㅋㅋ | 21.07.22 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

어우 씨 닉네임 진짜..

(IP보기클릭)75.81.***.***

아 씨바 쟤 왜 프사 흑집사야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 유게 모바일 프사 흑집사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    repuien
    준성아.. | 21.07.22 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

repuien
    준성ㅇ니? | 21.07.22 11:45 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

아키로프
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 11:46 | | |

아키로프
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 11:47 | | |

repuien
    준성쿤.... | 21.07.22 11:47 | | |

repuien
    준붕쿤... | 21.07.22 11:51 | | |

repuien
    준게이야.. | 21.07.22 11:57 | | |

repuien
    아 ㅋㅋ 준성이구나 | 21.07.22 12:03 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

repuien
    준성게이야... | 21.07.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

주작이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

이제 최면어플로 강제 수치플 당함

(IP보기클릭)149.248.***.***

군대에서 별에별 인간 군상을 다 봐서 저런 애도 충분히 존재 가능성 있음

(IP보기클릭)14.7.***.***

주작이것지 ㅋㅋㅋ

주작아니냐;;

어떤 폐쇄 커뮤에서 말하는 법을 쳐 배웠나

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-4997129341
    루리웹 | 21.07.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

현실 친구를 만들려 노력했던 유게이구나...

(IP보기클릭)211.195.***.***

말투 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

(IP보기클릭)175.210.***.***

고등학교 때 '격뿜' '데헷' '탕!'을 카톡도 아니고 직접 입으로 말하는 십덕을 실제로 본적이 있어서 저게 차마 주작이라고 잘라 말 못하겠다...

야옹이갤러리
    여어 | 21.07.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

갸웃ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

마지막에 풀컨으로 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

아 ㅋㅋㅋ 나랑 이름 똑같아서 첫짤 보자마자 욕나왔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

보통 이전일까지 언급하면서 등장인물의 배경사까지 처음보는사람에게 두루 알려주면 거의 주작에 한표

(IP보기클릭)59.26.***.***

말투 이전에... 냄새를 왜..

(IP보기클릭)114.202.***.***

어우 진짜 이건 주작이어야 한다

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 그렇다고 마지막에 말을 그렇게 심하게할필요가있을까

(IP보기클릭)116.37.***.***

루리웹-5636440298
    너무 혐오스럽잖아. 오히려 저정도면 심하지 않은거 같은데? | 21.07.22 11:50 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

주작이겠지 설마...

불쌍하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

주작이겠지 아니면 저게 사람이냐

(IP보기클릭)61.253.***.***

나도 씹덕이지만 살면서 저러는 애들 딱 3명정도 봄

(IP보기클릭)211.211.***.***

귀칼에 전범귀걸이 라고 하면 개거품물던 일뽕유게이들 생각난다

(IP보기클릭)223.33.***.***

나이에 따라 평가가 갈릴듯

오후 11시 반에서 오후 12시반으로 넘어가네 그리고 오후 12시에서 오전 1시로 넘어감 = 주작

바베규먹자
    사실은 1시에 날짜가 바뀌는 이세계 카톡이었고 | 21.07.22 11:57 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

바베규먹자
    그냥 말 섞기 싫으니까, 말 씹은거고, 준성쿤이 눈치 없이 자꾸 말 거니까 빡친거지 ㅋㅋ 답장하는 사람이 오랜 시간 지나서 답장한거면 이상할수 있는데, 카톡 보낸 사람이 오랜 시간 지나서 다시 보낸건 반응이 안오니까 다시 보낸거 같음 ㅋㅋ. 주작이면 다행이지만 시간 자체는 이해가 감 | 21.07.22 12:17 | | |

Remey
    그럴려면 날짜 변경 표시가 떠야 함 | 21.07.22 12:33 | | |

(IP보기클릭)27.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴수있다고 생각해 이제부터라도 좀 평범한 사람처럼 바뀔수있지않을까? ㅋㅋㅋㅋ

;;;신발냄새를 왜 맡어 ...

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 저런 사람이 있다고?

(IP보기클릭)122.35.***.***

주작 티 난다

(IP보기클릭)180.146.***.***

주작이라기엔 프로필네임이 너무 땀내난다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

반마다 한두명씩 저런애가 있었지... 난 옆에 저런 애가 수업시간에 딸치는걸 봤었다고

(IP보기클릭)124.50.***.***

좀 불쌍하다...

ㅇㅇ상, 스미마셍 이런식으로 말하는 인간은 본적있슴 내 지인은 아니라서 다행이었지 그건 그거대로 스트레스겠더라

(IP보기클릭)220.125.***.***

카톡이름을 저런걸로 하는 사람이 진짜 있다고?

(IP보기클릭)27.125.***.***

뭔가 당사자면 싫은데 멀리서보면 불쌍하네

(IP보기클릭)110.13.***.***

오후 12시였다가 오전 1시8분 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 주작을 치려면 이정도 디테일은 신경써라;;;

(IP보기클릭)175.114.***.***

중2병 걸린 애들도 부모님이 저거 심각성 알았으면 옆에서 잡을 수 있게 좀 도와줄텐데 내 자식이 혼자 컴퓨터 하다가 저렇게 될까봐 정말 무섭네 초중고 중에 한 부분에서 추억과 교우관계는 박살나는거니까

(IP보기클릭)117.111.***.***

싶달까에서...이미... 제발주작이길

(IP보기클릭)175.127.***.***

아 ㅠ

(IP보기클릭)182.226.***.***

남 : 어 블레이드 오브 다크니스 :: 히토리

(IP보기클릭)220.94.***.***

이건 주작인거 같긴한데 실생활에서 어이 ~~쿤 이지랄하면서 사람 존나 역겹게 만드는 씹덕새끼들은 좀 보긴했음

이거 그냥 누가 유머용으로 만든거아냐? 만약 진지하게 만든거면 주작 의심이 아니고 주작확정인듯 ㅋㅋ 첫번째로 저렇게 강력하게 티 안내지 대부분 잘숨기고 있다고 생각해도 오덕내가 솔솔 풍겨서 눈치채게 되는 경우가 많고 두번째로 시간 세번째로 시작과 과정, 결말이 한눈에 보임

(IP보기클릭)112.221.***.***

그려~

(IP보기클릭)61.73.***.***

주작이겠지ㅋㅋ 나도 예전엔 애니 많이봤고 친구들 중엔 애니 노래만 듣는 오덕같은 애도 있지만 현실에서 저런 말투를 쓰지는 않아...

(IP보기클릭)118.47.***.***

유게 오픈채팅방 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    53999998 유머 그냥남자사람 166 253502 2021.09.24
    53999994 유머 그을음 59 72773 2021.09.24
    53999993 유머 허무주의 219 184578 2021.09.24
    53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 46921 2021.09.24
    53999991 잡담 S.A.T.8 8 12517 2021.09.24
    53999986 유머 핵인싸 914 403447 2021.09.24
    53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16258 2021.09.24
    53999984 애니/만화 찐쿠아 19 26964 2021.09.24
    53999983 유머 Jade_2 40 172384 2021.09.24
    53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 56399 2021.09.24
    53999980 애니/만화 유우타군 21 60597 2021.09.24
    53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5740 2021.09.24
    53999978 잡담 니미핸드릭스 28 36401 2021.09.24
    53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8430 2021.09.24
    53999974 잡담 루리웹-2122312666 139 67069 2021.09.24
    53999973 잡담 긴박락 2 8793 2021.09.24
    53999972 잡담 타카가키 카에데 9 15872 2021.09.24
    53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 13724 2021.09.24
    53999969 잡담 등대지기 공대생 9200 2021.09.24
    53999966 잡담 no.777 5 13583 2021.09.24
    53999964 잡담 루리웹-7309663092 64 57654 2021.09.24
    53999963 유머 이사령 15 19259 2021.09.24
    53999962 유머 달걀조아 4 7384 2021.09.24
    53999960 감동 3 5873 2021.09.24
    53999959 잡담 MK.II 7 12123 2021.09.24
    53999957 잡담 고수달. 3 11657 2021.09.24
    53999956 잡담 『EDEN』 3 4954 2021.09.24
    53999955 유머 Julia Chang 74 32773 2021.09.24
    글쓰기 5253269개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X