[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":5},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":"new"},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":10},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":8},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"@","rank":-7},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-12},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-8},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":0}]
(IP보기클릭)125.176.***.***
저 게 잘하는집은 씹을때 껍질도 그냥 바스러져서 엄청맛있음 ㅋㅋ 근데 못하는집은... 재료를 잘못고른건지 잘못 익힌건지 껍질이 제대로 부숴지지도 않고 이빨 사이에 낌....
(IP보기클릭)119.71.***.***
결혼 2번 했네
(IP보기클릭)39.121.***.***
만땅 치킨이었나? 저런 세트있던데
(IP보기클릭)128.134.***.***
게도 튀겨주넹
(IP보기클릭)121.88.***.***
꽃게탕수 생각나네
(IP보기클릭)175.210.***.***
못한다고 껍질이 안부셔지는건 아니고 게중에서도 막 탈피가 끝난 박하지 같은 게들은 살아있을때 손가락으로 눌러도 부셔짐 탈피한지 시간이 꽤지났는데도 탈피안한 게들은 되게 딱딱한편이고 그럼 근데 저런 칠게들은 음... 솔직히 대량으로 잡는거라 케이스바이케이스임 아마 게종류나 받아오는곳 차이 아닐까
(IP보기클릭)222.105.***.***
저 요리에 넣는 게들 그런 거 아님
(IP보기클릭)222.105.***.***
탈피기간 상관없는 그냥 꽃게들임 비교적 갑각이 두꺼운 집게랑 날카로운 가장자리 떼고 손질하고 나서 튀기는 거
(IP보기클릭)121.164.***.***
게껍질을 연하게 하려면 식초에 담구면 됨
(IP보기클릭)59.0.***.***
그냥 게 껍질 문제임. 게 껍질이 두꺼운데 바삭하게 할 정도면 살점은 다 녹아내릴 정도임.
(IP보기클릭)39.113.***.***
(IP보기클릭)119.71.***.***
결혼 2번 했네
(IP보기클릭)221.154.***.***
편하게 | 21.06.20 03:01 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
먹는 새우튀김과 게튀김.. | 21.06.20 09:32 | | |
(IP보기클릭)61.105.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)218.233.***.***
(IP보기클릭)59.17.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
저 게 잘하는집은 씹을때 껍질도 그냥 바스러져서 엄청맛있음 ㅋㅋ 근데 못하는집은... 재료를 잘못고른건지 잘못 익힌건지 껍질이 제대로 부숴지지도 않고 이빨 사이에 낌....
(IP보기클릭)121.164.***.***
권 프
게껍질을 연하게 하려면 식초에 담구면 됨 | 21.06.20 02:18 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
집에서 저렇게 튀긴거 먹었다가 껍데기에 입안을 베였지 | 21.06.20 02:22 | | |
(IP보기클릭)1.225.***.***
뜨거울땐 잘 부숴지다가도 식으면 강철같아져서 식으면 먹기 힘들던데 | 21.06.20 02:23 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
권 프
못한다고 껍질이 안부셔지는건 아니고 게중에서도 막 탈피가 끝난 박하지 같은 게들은 살아있을때 손가락으로 눌러도 부셔짐 탈피한지 시간이 꽤지났는데도 탈피안한 게들은 되게 딱딱한편이고 그럼 근데 저런 칠게들은 음... 솔직히 대량으로 잡는거라 케이스바이케이스임 아마 게종류나 받아오는곳 차이 아닐까 | 21.06.20 02:25 | | |
(IP보기클릭)112.151.***.***
갸아아아아악 | 21.06.20 02:28 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
소프트크랩으로 튀기면 되긴함. | 21.06.20 02:29 | | |
(IP보기클릭)59.0.***.***
권 프
그냥 게 껍질 문제임. 게 껍질이 두꺼운데 바삭하게 할 정도면 살점은 다 녹아내릴 정도임. | 21.06.20 02:30 | | |
(IP보기클릭)182.231.***.***
잘 하고 못 하고를 떠나서 옛날부터 사람들은 이 게를 소프트쉘 크랩이라고 부르기로 했어요. 껍질이 부드러워서 튀겨서 요리해 먹고 있죠. 주로 동남아 요리집에서 많이 볼 수 있어요. | 21.06.20 02:31 | | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
팔신암
저 요리에 넣는 게들 그런 거 아님 | 21.06.20 02:42 | | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
팔신암
탈피기간 상관없는 그냥 꽃게들임 비교적 갑각이 두꺼운 집게랑 날카로운 가장자리 떼고 손질하고 나서 튀기는 거 | 21.06.20 02:48 | | |
(IP보기클릭)59.28.***.***
이빨 사이에 낄 뿐만 아니라 잇몸, 입천장, 입 안쪽을 씹1창냄 | 21.06.20 02:53 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
만땅 치킨이었나? 저런 세트있던데
(IP보기클릭)112.159.***.***
푸라닭에도 사이드메뉴로 있더라 | 21.06.20 02:22 | | |
(IP보기클릭)128.134.***.***
게도 튀겨주넹
(IP보기클릭)121.88.***.***
꽃게탕수 생각나네
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)58.124.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)122.35.***.***
쩌기 새우튀김도 있네 | 21.06.20 02:27 | | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)14.192.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
저런 구성은 본적 있는데 저 체인은 처음 봄 ㅋㅋ | 21.06.20 03:00 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
4-5년전에 딱한번 시켜먹어봤는데 | 21.06.20 07:23 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
(IP보기클릭)118.34.***.***
수원 어디 | 21.06.20 02:28 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)220.125.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)14.7.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)1.232.***.***
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)175.117.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)218.52.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***