본문

[유머] 순두부 처음 사는 사람들이 하는 실수.. [52]




(2230737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38986 | 댓글수 52
글쓰기
|

댓글 | 52
1
 댓글


(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
꼭다리 따서 짜넣는 것도 엄연히 조리법이 맞구만 뭘
21.04.12 03:30

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
순두부 요리 처음하는 사람 특징: 순두부의 물을 생각못하고 물 조절실패
21.04.12 03:23

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
순두부는 짜요짜요가 아니에여 ㅋㅋㅋ
21.04.12 03:22

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
위가 저런거 주입구라서 저런거일거야. 몇몇 제품은 가운대 절취선이 그려져 있는 것도 있음.
21.04.12 03:24

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
보통 순두부 처음 사는 사람은 그 식감을 원하는 게 아니니까
21.04.12 03:34

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
오차 범위가 왜 이렇게 크냐
21.04.12 04:17

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST
순두부 전문점 가서 '순두부'(찌개 말고, 간장 넣어 먹는)를 시키면 저렇게 으깨진 걸 준다는 점에선 오히려 저게 원조라고 봐야겠죠. 큰 덩어리를 떠서 넣으려면 연두부도 있고.
21.04.12 03:45

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
연두부랑 순두부 같은거 맞음 포장 모양만 다른거지
21.04.12 03:34

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
싸의 순화어입니다
21.04.12 03:25

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
진짜 예전에 순두부 찌개집은 저렇게 짜서 주는집이 거의 대부분이었고 저렇게 짠 순두부가 찌개에 전체적으로 섞여 맛있었는데 오히려 최근에 휴게소에서 순두부를 무슨 마르게리따 피자의 모짜렐라마냥 둥글둥글한채로 잘라주는거보고 놀랐음.. 솔직히 순두부 찌개가 저렇게 짜면 순두부 콩물 같이 들어가기도해서 비지처럼 텁텁하지않으면서 비지와 두부사이의 포지션의 무언가 맛이있어서 좋아했는데 요즘 순두부 뭉텅뭉텅으로 넣는곳은 찌개국물이 자극적인곳 말고는 뭔가 순두부랑 찌개국물이랑 따로노는거 같아서 오히려 별로라생각했는데 이런글 보니 정말 루리웹이란 커뮤니티하는 유저들의 세대가 변해가는구나 많이느끼는중..
21.04.12 04:23

(IP보기클릭)116.93.***.***

질♡♡는구만
21.04.12 03:22

(IP보기클릭)116.93.***.***

니카이도 사키
아니 ㅆㅣ발 이게 왜 필터링인데 ㅡㅡ | 21.04.12 03:22 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

니카이도 사키
질 플러스 死 | 21.04.12 03:23 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

부들부들™
뭔소리야 죽을사가 왜나와 | 21.04.12 03:23 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
니카이도 사키
싸의 순화어입니다 | 21.04.12 03:25 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

¡Hola!
Aㅏ... | 21.04.12 03:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

니카이도 사키
그만큼 짜릿하다는 거지 | 21.04.12 06:18 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

머임 짜는거 아니야? 크게 먹고 싶을 때만 가운데 잘라서 넣었는데
21.04.12 03:22

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
rollrooll
위가 저런거 주입구라서 저런거일거야. 몇몇 제품은 가운대 절취선이 그려져 있는 것도 있음. | 21.04.12 03:24 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

ObstinateArrow
이게 제일 악질이지 | 21.04.12 03:25 | | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

ObstinateArrow
*꼭지에도 절취선이 있음. 가장 원조로 들어가서 '갓 덩어리지기 시작한 콩물'을 떠내어 바로 먹는 게 순두부인데 단정하게 덩어리가 잡혀있을 리가 없잖습니까 | 21.04.12 03:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
순두부는 짜요짜요가 아니에여 ㅋㅋㅋ
21.04.12 03:22

(IP보기클릭)61.79.***.***

KISSY
오히려 순두부 주머니 중간의 절취선이 나중에 생김. 덩어리로 먹으려면 연두부 쓰면 그만이니까. | 21.04.12 04:03 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
순두부 요리 처음하는 사람 특징: 순두부의 물을 생각못하고 물 조절실패
21.04.12 03:23

(IP보기클릭)211.37.***.***

데드풀팬티503
+순두부가 바닥에 눌러붙어 실패 | 21.04.12 04:17 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저렇게 짜면 초당순두부의 질감이 되지
21.04.12 03:26

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질문하면 답하는여자
오차 범위가 왜 이렇게 크냐 | 21.04.12 04:17 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질문하면 답하는여자
요리에 따라 다른 거 아님? 순두부찌개는 항상 덩어리져 있던데 | 21.04.12 04:23 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

질롯어택
유행 스타일이 변했다고 볼수있다고 생각되네요 예전엔 저런 짜주는스타일집이 대부분이었거든요 요즘은 오히려 반대가된.. | 21.04.12 04:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질문하면 답하는여자
맞음. 군대에서도 둘다 상관없다함. | 21.04.12 05:41 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
꼭다리 따서 짜넣는 것도 엄연히 조리법이 맞구만 뭘
21.04.12 03:30

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
PandemicZero
보통 순두부 처음 사는 사람은 그 식감을 원하는 게 아니니까 | 21.04.12 03:34 | | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST
문사철
순두부 전문점 가서 '순두부'(찌개 말고, 간장 넣어 먹는)를 시키면 저렇게 으깨진 걸 준다는 점에선 오히려 저게 원조라고 봐야겠죠. 큰 덩어리를 떠서 넣으려면 연두부도 있고. | 21.04.12 03:45 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
PandemicZero
진짜 예전에 순두부 찌개집은 저렇게 짜서 주는집이 거의 대부분이었고 저렇게 짠 순두부가 찌개에 전체적으로 섞여 맛있었는데 오히려 최근에 휴게소에서 순두부를 무슨 마르게리따 피자의 모짜렐라마냥 둥글둥글한채로 잘라주는거보고 놀랐음.. 솔직히 순두부 찌개가 저렇게 짜면 순두부 콩물 같이 들어가기도해서 비지처럼 텁텁하지않으면서 비지와 두부사이의 포지션의 무언가 맛이있어서 좋아했는데 요즘 순두부 뭉텅뭉텅으로 넣는곳은 찌개국물이 자극적인곳 말고는 뭔가 순두부랑 찌개국물이랑 따로노는거 같아서 오히려 별로라생각했는데 이런글 보니 정말 루리웹이란 커뮤니티하는 유저들의 세대가 변해가는구나 많이느끼는중.. | 21.04.12 04:23 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

DarkShin
외형이나 맛이나 '선명함, 깔끔함'을 추구하는 유행의 영향도 있겠고, '순두부'라는 식품의 인식 자체가 팩 모양 잡힌 연두부 덩어리가 되어 있는 것도 맞는 듯. | 21.04.12 04:47 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

난 저게 연두부고 원래 순두부는 노르스름한 콩물에 몽글몽글한 두부조각 떠있는 거라고 생각했는데.. 다들 저걸 순두부로 팔고 있고 알고 있더라구..그래서 나도 걍 구분안하게 됨 ㅋㅋ
21.04.12 03:31

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
겜불감증말기
연두부랑 순두부 같은거 맞음 포장 모양만 다른거지 | 21.04.12 03:34 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

겜불감증말기
사전적 정의를 따르자면 그게 순두부가 맞죠ㅋㅋㅋ 안타깝게도 유통이 많이 곤란해서 '공장제'순두부와 연두부는 사실상 같은 물건이라고 합니다. | 21.04.12 04:41 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

겜불감증말기
이 말이 맞지. 저렇게 부서져 있는 형태가 순두부가 맞긴 한데 공정상 연두부에 가까운게 함정. | 21.04.12 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

통으로 숭덩숭덩 베어무는걸 좋아하는 사람이 있으니 조리전에 물어보는게 좋지.
21.04.12 03:31

(IP보기클릭)110.13.***.***

먹는 사람 취향이지.. 통짜로 넣던지 짜서 넣던지 ㅎㅎ 난 통짜파.
21.04.12 03:33

(IP보기클릭)218.152.***.***

짜서 하는거보다 그냥 뭉터기 만들어진쪽이 더 맛있어.
21.04.12 03:33

(IP보기클릭)118.235.***.***

Rafel
짜면 손가고 시간가고. 칼로 가운데 자르면 기울이기만해도 쏙 빠져서 빠름. 찌꺼기도 안남아서 로스가 적음. | 21.04.12 04:49 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

원래 저건 짜서 먹으라고 만든 용기고 네모플라스틱에 든 순두부도 있음
21.04.12 03:37

(IP보기클릭)223.33.***.***

보통은 가운데에 절취선 있는데 저건 안보이네
21.04.12 03:39

(IP보기클릭)118.33.***.***

모르는척하는사람
순두부국밥 파는 가게에서 알바했었는데 한번도 절취선을 못 봤는디 | 21.04.12 03:45 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

포달라

요런식으로 절취선 그어져있음 | 21.04.12 03:53 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

순두부는 그냥 가장 싼게 최고임 비싸봤자 별 맛차이도 없심
21.04.12 03:46

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔샘빈대떡
500원짜리면 순두부찌개 닥상. | 21.04.12 04:39 | | |

(IP보기클릭)75.62.***.***

찌개 끓일거면 저렇게 짜도 상관없지않음?
21.04.12 03:51

(IP보기클릭)61.79.***.***

Cocokaka
어차피 다 으깨서 먹는다면 짜넣어도 되고, 덩어리로 먹고 싶다면 덩어리로 넣으면 되는 정도의 문제입니다 | 21.04.12 04:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Cocokaka
불편하지. 칼로 반 짜르면 1초면 끝. | 21.04.12 04:38 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

대충 김준현 평양냉면 썰 하고싶은대로 하면 안되냐
21.04.12 03:54

(IP보기클릭)61.75.***.***

어? 이 포장 뭉게면서 뽑으라고 있는 포장 아녔어...? 평생을 그렇게 먹었는디.....?????
21.04.12 04:04

(IP보기클릭)61.79.***.***

Home-keeper
문제없습니다 https://www.dogdrip.net/318203564 | 21.04.12 04:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뿌찍
21.04.12 04:37

(IP보기클릭)211.39.***.***

아 얼큰한 해물순두부 먹고 싶다
21.04.12 04:38

(IP보기클릭)223.39.***.***

정보)사실 우리가 아는 저 순두부팩은 사실 연두부팩이다. 저렇게 짜서 넣든 뭉텅 잘라서 넣든 연두부다. 자기가 좋아하는 식감으로 먹자.
21.04.12 06:09

(IP보기클릭)106.101.***.***

손두부집 순부두는 저런 식으로 으깨져있지. 애초에 포장을 하지 않으니 저런 식이 맞고. 저 식감 좋아하는 사람은 저렇게 먹고 보통 가게에서 파는 순두부 좋아하는 사람은 중간에 잘라서 넣으면 됨
21.04.12 08:28

(IP보기클릭)1.235.***.***

저거 그냥 쭉 째서 꺼내면 갈비찜이나 김치찜같은데 들어가는 말캉거리는 두부랑 똑같이 생겼는데 연두부랑 다른게 없음. 백반집 밑반찬으로 가끔 나오는 간장 올라간 동그란 연두부가 바로 그 순두부봉지에서 나온거. 그리고 꼭다리 째서 쭉 짜면 부글부글 하면서 짜져서 나오는데 그러면 우리가 알고있는 순두부찌개의 순두부 모양이 나옴. 꼭다리를 째던 옆구리를 째던 요리에 맞게 취향에 맞게 쓰면 된다.
21.04.12 09:36

(IP보기클릭)118.47.***.***

생각보다 물이 많더라 라면에 연두부 넣어서 끓여먹었는데 엄청 싱거워짐
21.04.12 12:24

(IP보기클릭)182.210.***.***

성분을 알고 먹읍시다. 국내산 콩이 있고 수입산이 있고 그 이하로 수입 대두분(콩가루)가 있습니다.
21.04.12 15:21


1
 댓글





읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 175 261814 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 74895 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 222 189954 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51012 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12874 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 412931 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16658 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 27966 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 40 179382 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 58565 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 62878 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5864 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 37682 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8632 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 144 69419 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9042 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17212 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14176 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9463 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14008 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 66 60908 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 19966 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7568 2021.09.24
53999960 감동 3 5965 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12451 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 11982 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5139 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 74 35174 2021.09.24
글쓰기 5239784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X