본문

최근

[유머] 김흥국 유행어의 기원 [29]

주병진이 만듦

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

BEST
    맞음. 당시 주병진 입담은 거의 끝판왕이라 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    그때도 기발놈의 쉐끼들이 일키웠음.
    BEST
    ㅇㅇ 크게 당했지. 그걸로 이미지 완전 끝났어. 저형님 별명이 개그계의 신사였는데
    (1261603)

118.235.***.***

BEST
    그러고보니 주병진 아조씨도 꽃뱀한테였나 크게 당했었던걸로 기억하는데 맞나???
    BEST
    개웃기더랔ㅋㅋㅋ
    BEST
    개웃기더랔ㅋㅋㅋ
    BEST
    맞음. 당시 주병진 입담은 거의 끝판왕이라 ㅋㅋㅋㅋ
    타일러봤자
    그리고 예능으로 흥궈신 키워준게 주병진. | 21.04.08 13:50 | | |
    타일러봤자
    이경규도 | 21.04.08 14:06 | | |
    코프리프
    ㅇㅇ주병진 보조 MC로 나오다가 메인 MC로 성장했지. | 21.04.08 14:07 | | |
    타일러봤자
    완전체 였음 MC진행능력, 순발력있는 입담, 꽁트 연기력 다 갖춘 타입 이경규는 본인이 들이대는 스타일 대문에 MC진행이 약간 약했고 유재석은 꽁트 연기력이 약간 약했고 이휘재는 순발력있는 입담이 부족하고 | 21.04.08 14:20 | | |
    (293602)

222.112.***.***

통성명은.무슨
    심지어 사업까지 잘했음. | 21.04.08 14:32 | | |
    통성명은.무슨
    개그계의 신사라는 표현에 딱 맞는 준수한 외모도 있었죠. | 21.04.08 14:52 | | |
    (1261603)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1261603)

BEST
    주땡1
    그러고보니 주병진 아조씨도 꽃뱀한테였나 크게 당했었던걸로 기억하는데 맞나??? | 21.04.08 13:51 | | |
    BEST
    주땡1
    ㅇㅇ 크게 당했지. 그걸로 이미지 완전 끝났어. 저형님 별명이 개그계의 신사였는데 | 21.04.08 13:52 | | |
    BEST
    타일러봤자
    그때도 기발놈의 쉐끼들이 일키웠음. | 21.04.08 14:01 | | |
    주땡1
    원시고대미투ㄷㄷ | 21.04.08 14:02 | | |
    구아아아아아악
    ㅇㅇ 그래서 기레기오브기레기가 연예부 기레기임 | 21.04.08 14:04 | | |
    야율아보기
    미투가 아니라 저건 거의 설계급이었음. | 21.04.08 14:04 | | |
    (1584697)

223.38.***.***

주땡1
    거의 작전이었지... | 21.04.08 14:07 | | |
    주땡1
    그때 후배개그맨들이 도와줘서 간신히 무죄됐지 그중 이휘재가 그 꽃뱀을 다시 찾아서 누명을 풀었나 그랬음 | 21.04.08 14:13 | | |
    타일러봤자
    개그계의 신사마저도 참지 못 했던 최양락 옹의 깐족 | 21.04.08 14:16 | | |
    주땡1
    왜 아니면 말고 식으로 넘어가면 무고로 고통받는 사람만 피해보냐 짜증난다 ㅜ | 21.04.08 14:30 | | |
    (3923937)

125.178.***.***

작성자전여친의남친
    무고죄 저지른 여자도 책임 안지고 거기에 동조해서 펜으로 사람 죽인 기자도 책임 안지거든. | 21.04.08 14:46 | | |
    와... 주병진은 늙지를 않네 진짜.... 이경규보다 형인데... 조카뻘이라해도 믿을거같음.....
    오.. 주병진이 만든거엿다니
    https://youtu.be/WDfDrHzajBk 톤이 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ
    울진사람
    김흥국이 환상의 응애~로 받아치는것도 미쳤음 | 21.04.08 14:29 | | |
    이건 나의 응애에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가만보면 막 웃기게 생기고 그런거보다 저런 관상들은 개그 설정 코너에는 약한데 그 외로 나가서 재능들이 모두 필요한 분야에서는 강한거같다. 그런 부분의 사람들이 mc나 그런 부분까지 가기가 얼마나 힘들었을까
    (293602)

222.112.***.***

르리앱-2352347
    근데 주병진 씨는 꽁트같은 연기도 맛깔나게 잘했음. 코미디 쪽으로는 빠지는 분분이 없는 연기자였음. | 21.04.08 15:36 | | |
    (7487)

223.38.***.***

본방으로 봤다...ㅋㅋㅋㅋ
    (1299)

61.81.***.***

주병진은 왜 늙질않지...;;

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (155) _smile 63 227846 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 23 258798 2020.07.29
    BEST 한국 술집에 처음 와서 당황하는 외국인들.jpg (30) 루리웹-2063379379 79 13736 06:57
    BEST 18살 남동생이 만든 송편..jpg (26) ㅡ_-ㅗ 67 22261 06:33
    51693779 잡담 닝겐P플 21 07:34
    51693778 잡담 루리웹-3835818215 40 07:33
    51693777 잡담 꼴리면자러감 100 07:33
    51693776 잡담 팔껍마황 31 07:33
    51693775 잡담 루리웹-2809288201 1 68 07:33
    51693774 잡담 전격메이드 1 105 07:33
    51693773 잡담 자반고등어 1 22 07:33
    51693772 잡담 루리-1448707037 58 07:32
    51693771 유머 핵인싸 1 133 07:32
    51693770 잡담 루리웹-2307353375 29 07:32
    51693769 잡담 안입고있어요 119 07:31
    51693768 잡담 猫ケ崎 夏步 81 07:31
    51693767 애니/만화 Digouter HHT 7 135 07:31
    51693766 잡담 에뮤군 69 07:30
    51693765 잡담 벽돌꺠기 22 07:30
    51693764 유머 아오이 유우타 6 202 07:30
    51693763 애니/만화 고품격유머 전문가 2 195 07:30
    51693762 잡담 걸어다니는사람 5 126 07:30
    51693761 유머 하즈키료2 155 07:29
    51693760 잡담 팬텀페인 1 5 07:29
    51693759 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 4 110 07:29
    51693758 잡담 루리웹-7362782842 37 07:28
    51693757 잡담 수인 47 07:28
    51693756 잡담 새벽에 자주나타남 3 100 07:28
    51693755 잡담 노예, 죽음과탄식의오나홀 1 30 07:28
    51693754 잡담 영길이는 추천 1 173 07:27
    51693753 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 1 294 07:27
    51693752 잡담 구에에엑 1 68 07:27

글쓰기 14986793개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X