본문

[유머] 논란 후 모습 드러낸 램지어, "日 사법제도 문제없어”.news [68]

(5481156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33693 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
그는 “곤 전 회장이 일본에서 공정한 재판을 받으리라 생각하냐는 질문을 받는다면 그렇게 생각한다고 답할 것”이라며 일본 사법부에 대해서도 신뢰감을 보였습니다 다만 그는 “사람들이 내게 곤 전 회장이 일본에서 공정한 재판을 받을 것이라고 확실하게 설명할 수 있느냐고 묻는다면 ‘설명할 수 있다’는 답변은 못 하겠다”라고 한걸음 물러섰습니다. 램지어 교수는 “그냥 내 직감”이라고 말했습니다. 그냥 내 직감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저거 봐 그냥 일본인이라니까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
검사 승률이 99퍼인 나라가 문제없다구여? ㅎㅎㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 촤대한 되는대로 찌끄러라 ㅋㅋㅋ 이젠 무슨 헛소리를 하던 언급되는것만 ㅂㅅ이미지 씌이는거지

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST

그것은 일본 검찰이 미래를 예지할 수 있기 때문이다 승소할 사건을 99% 확률로 골라낼 수 있는 어메이징 수사력

BEST
블로그 글을 근거 자료로 쓰더니 이제는 직감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 교수냐 점성술사지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
20세기초 문제에 현대 일본 괜찮다 이지럴하는건 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
"내 직감" = 거긴 대본 안주던데요

BEST
무고한 사람이라도 어쨌든 기소한 김에 잡아넣고보는 경우를 빼먹으셨네용

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수사과정에서 이미 유뮤죄 판결을 내리는 거나 마찬가지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저거 봐 그냥 일본인이라니까

(IP보기클릭)118.32.***.***

Ehem
왠지 댓글싸움중에 정신승리하는 찐 유게이가 겹쳐보인다 | 21.03.09 10:06 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Ehem
그냥 일본인도 저렇게까지 극우성향 띄진 않을듯 ㅋㅋ | 21.03.09 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Ehem
뇌손상 심각하네 | 21.03.09 10:19 | | |

BEST
검사 승률이 99퍼인 나라가 문제없다구여? ㅎㅎㅋㅋ

BEST Azathoth

그것은 일본 검찰이 미래를 예지할 수 있기 때문이다 승소할 사건을 99% 확률로 골라낼 수 있는 어메이징 수사력 | 21.03.09 09:48 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가
무고한 사람이라도 어쨌든 기소한 김에 잡아넣고보는 경우를 빼먹으셨네용 | 21.03.09 09:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가
수사과정에서 이미 유뮤죄 판결을 내리는 거나 마찬가지 | 21.03.09 09:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Azathoth
무죄 비율이 0.2프로 대라서 그냥 99도 아니고 99.8퍼 급이라더라 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 10:00 | | |

(IP보기클릭)172.113.***.***

게임몽상가
거기다 한번 기소하기로 했으면 승률을 유지하기위해 무죄라는 증거가 아무리 나와도 유죄로 만들어버리지 ㅋㅋㅋ | 21.03.09 10:02 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Azathoth
나머지1%는 나루호도가 다 해먹었나?... | 21.03.09 10:02 | | |

일해라 안즈
높으신분들 ㅋㅋ | 21.03.09 10:03 | | |

Azathoth
사실 우리나라도 1심기준으론 유죄율 99프로 찍고있지. | 21.03.09 10:05 | | |

ㅇㅇ유동적이다
글고 당장에 우리나라 전임 법무부장관도 수사검사랑 기소검사 분리하자 하면서 일본보다 우리나라 무죄율이 더 높다!! 우리나라 검사들이 무리한 기소를 하고 있다!! 라고 깟는데 뭘.. 양날의 검이 있는거임. 검사가 잘걸러내면 그만큼 재판과정에서 무고한 시민들이 고통받는 경우가 줄어드는거겟지만 다른 면으론 범죄가 판을 치는 와중에도 승률 관리한다고 기소도 안하는 경우도 았겟지 | 21.03.09 10:11 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨉머니 갱장해요오오옷

맛난대게
읭? 그러면 절도만해도 국가에서 추방시킨다는급인데..?; 내가 이해한게 맞나...??;;; | 21.03.09 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

부고 소식 언제 나올까요

(IP보기클릭)121.181.***.***

범죄율이 낮은건 맞췃군

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
그는 “곤 전 회장이 일본에서 공정한 재판을 받으리라 생각하냐는 질문을 받는다면 그렇게 생각한다고 답할 것”이라며 일본 사법부에 대해서도 신뢰감을 보였습니다 다만 그는 “사람들이 내게 곤 전 회장이 일본에서 공정한 재판을 받을 것이라고 확실하게 설명할 수 있느냐고 묻는다면 ‘설명할 수 있다’는 답변은 못 하겠다”라고 한걸음 물러섰습니다. 램지어 교수는 “그냥 내 직감”이라고 말했습니다. 그냥 내 직감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 소금맛소금
블로그 글을 근거 자료로 쓰더니 이제는 직감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 교수냐 점성술사지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 09:49 | | |

BEST
소금맛소금
"내 직감" = 거긴 대본 안주던데요 | 21.03.09 09:57 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

소금맛소금
야. 학자가 공식적인 자리에서 직감으로 답변을 한다고?! | 21.03.09 10:10 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

소금맛소금
지가 뉴타입이여 뭐여 ㅋㅋ | 21.03.09 10:20 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

소금맛소금
학자란 새끼가 직감;;; 논문 씨벌 거 아무것도 아니었네. 박사학위 왜 땄냐 나는 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 10:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 촤대한 되는대로 찌끄러라 ㅋㅋㅋ 이젠 무슨 헛소리를 하던 언급되는것만 ㅂㅅ이미지 씌이는거지

(IP보기클릭)125.188.***.***

와 일본인

(IP보기클릭)221.162.***.***

닛산 전회장 카를로스 곤이 보면 얼마나 우수울까..

(IP보기클릭)175.223.***.***

살려줘요 재뺀 시전중인가ㅋ

저 사람 역활은 일본 언론에게 입맛에 맞는 외국인 소스 제공자니까

(IP보기클릭)112.149.***.***

어디서 많이 보던 유튜버랑 비슷하네

BEST
20세기초 문제에 현대 일본 괜찮다 이지럴하는건 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아앙ㅇ
아니 본문보니 더 심각하네 ㅋㅋㅋㅋ 카를로스 문제에 일본편드는건 좀 아니지 않나;; | 21.03.09 09:54 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

최대한 불쌍히 보일려고 아주 작정을 했네

(IP보기클릭)49.171.***.***

일베애들이 아주 그냥 무발기사정하면서 빨아주는 분 답네

(IP보기클릭)220.123.***.***

잽머니가 좋긴좋은가보네 그냥 막퍼주나?

(IP보기클릭)121.155.***.***

이놈은 팩트는 없고 죄다 뇌피셜에 감성으로 말을 내뱉네 뭐 뒷돈 달달하겟지

잽머니를 얼마나 쳐먹은거야?

외모가 점점 사이비약쟁이가 되는거같냐 ㅋㅋ 일부러 그런사진만 올리는건기?

(IP보기클릭)168.131.***.***

사필귀정이라 하지 올바르지 못한 방법으로 교수가 된 자가 하는 일이 어떻게 올바르게 돌아가겠어

(IP보기클릭)180.230.***.***

조만간 코리안이 쐈어요 ㅠㅠ 자작극 벌이겠다

저딴 게 하버드 교수라니 ㅋㅋㅋ 쟤 안짜르면 하버드도 수준 참 초라하다는 비난을 피할 수 없을거다 사상을 떠나서 무슨 논문의 출처랍시고 블로그 갖다박는 새끼가 무슨 교수여? ㅋㅋㅋㅋ

이 딴 놈이 하버드에서 교수질이나 하고있다니...

(IP보기클릭)147.47.***.***

범죄율 낮은건 맞다만 문제는 지금까지 아가리 털었던 개소리지 저게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 병.신이

(IP보기클릭)1.215.***.***

토네르
솔직히 범죄율이 낮다고 하는데 야쿠자같은 범죄 카르텔을 가진 나라가 범죄율이 낮을 수 있나? 라는 생각 들더라 | 21.03.09 10:04 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

존니좋군
한, 일 치안상황은 미국에 비하면 천사같을 정도인 건 맞긴 함.. 미국 뿐만 아니라 웬만한 유럽 대도시랑 비교해도... 야쿠자니 뭐니 해도 이젠 한물 가서 기껏해야 합법적인 건설업, 아이돌산업 같은데 껴서 뒷구멍으로 폭력이나 협박 좀 동원하는 수준이지, 미국 갱이나 ㅁㅇ상처럼 픽하면 총질하고 묻히는 시대도 아니고, 진짜 손가락 자르고 그러던 야쿠자들은 다 나이쳐먹어서 골골댄다고 하더라고. 그리고 범죄조직도 그모양인데, 일반 치안은 총기 현황만 봐도 답 나오지 | 21.03.09 10:06 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-2599921438
옛날에 진짜 손가락 자르던 아쿠자들이 활동할때도 범죄율이 낮다고 했는데 상식적으로 그게 말이 되나 싶어 우리나라도 범죄와의 전쟁이후 조폭이 많이 감소되고 CCTV가 폭넓게 깔려서 범죄율이 많이 낮은건데 | 21.03.09 10:11 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

존니좋군
상식적으로 말이 안 될거 같은데 의외로 말이 되는 이유는 서양 사회의 범죄율이 우리의 상상을 초월하는 경우가 많기 때문이야. | 21.03.09 10:15 | | |

존니좋군
조직범죄적인 측면에서는 그당시 범죄율이 낮다고 하긴 힘들겠지만, 일반치안의 측면에선 그때도 낮은편이었지. 한국처럼 일본도 일반인의 총기 소유가 매우 어려운 축에 속하는 나라들 중 하나고, ㅁㅇ도 뭐 야쿠자들이 ㅁㅇ사업 많이 하긴 했어도 미국만큼 일반인들에게 광범위하게 퍼져있진 않은 편이라서. 그리고 2차대전 이후의 일본은, 2차대전 직후엔 범죄고 뭐고 할 형편이 못되서, 그리고 조금 있다가 한국전쟁 터져서 전쟁특수 누리느라 , 그 이후엔 또 버블 터져서 뭔가 고인 사회의 빈부격차 같은 게 크게 드러날 일이 없었기 때문에, 미국에서 흔한 빈민가, 취약계층의 생계형 강력범죄가 미국만큼 성행할 일은 없었지. 미국 유학할 때 보면 일주일에 최소 한두번 이상은 학교 시큐리티 시스템에서 이메일로 "캠퍼스 동문 쪽 주차장에서 흉기강도 사건 있었으니 그쪽으로 접근하지 마라" "서문 바깥쪽에서 총기강도 있었다" 이딴 워닝 날라옴...도시 전체도 아니고 대학교의 시큐리티 시스템이 감지하고 보내는 경고만 해도 일주일에 강력범죄가 한두개 이상 터진단소리... | 21.03.09 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.254.***.***

미쓰비시 푸들 맞네

똥이랑 설사도 아니고, 변비와 설사 사이에서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 10:03 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

태어나자마자 18세 까지 일본에서 살았다는데 이정도면 그냥 미국계 일본인이지 걍 일본인이 일본 쉴드칠뿐

(IP보기클릭)61.34.***.***

저거봐 안전 하얀피부의 명예 쪽■■잖아?

(IP보기클릭)121.138.***.***

이제 중국 인권수준만 옹호하면 완벽한데

(IP보기클릭)220.79.***.***

카를로스 곤 : 쉽헐...쉐낏....뭐라고 지껄이냐?

(IP보기클릭)114.129.***.***

끝까지 돈 줄 땡기는 것 같은데

(IP보기클릭)211.108.***.***

일본이 키운 미국산 개새1끼지 뭐

ㅋㅋㅋ 뭐 일본 사법부의 개븅신같은 점과 별개로, 일반적인 일본사회 치안상황이 미국보다 나은 건 맞긴 하지... 근데 일본 사법부 신뢰라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

일본 야쿠쟈 70퍼 한국인설부터 ㅈㄴ 뇌가없는수준인데

(IP보기클릭)59.28.***.***

US서인이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

극렬 쪽팔이는 국적을 안가리는구먼

(IP보기클릭)175.208.***.***

저 새1끼 나이 처먹은 거 생각하면 쟤 애미 애비도 문제있다는 거 아님? 앞으로 너는 일본어만 써라. 유사 기업 직함 달고 ㅈ버드에서 교수 코스플레이 하는 새1끼야 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)114.204.***.***

곤 카를로스 회장:뭐 이새꺄?

(IP보기클릭)175.201.***.***

쟤란테 수업 들어야 하면 ㄹㅇ 졷같겠다

(IP보기클릭)220.120.***.***

재일이 일본을 지배하고있다는 음모론자 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

엔자이: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 투명하다. 누구에게 돈 받는지 확연해서 투명함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

이제 대학교 보고서, 논문 인용할때 블로그 꺼무위키 긁어와도 "하버드 교수도 블로그와 꺼무위키를 인용합니다"라고 항변할수 있는거냐?

(IP보기클릭)118.44.***.***

카를로스 곤이 들으면 거품물겠네..

일본 서브컬쳐에서 그렇게 우려먹는 '사고방식은 일본인인데 인종은 금발 백인 또는 혼혈'이 드디어 만화 찢고 나왔네 미소녀는 아니지만

(IP보기클릭)39.122.***.***

점점 초췌해지는것같네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

2042659 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X