본문

[유머] 메이플) 20억 핵과금러 이번 사과문 반응 [128]

(5342523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71184 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
백화점도 한달에 천만원씩 쓰면 VVIP 대우를 받겟는데.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
심지어 공지라고 올라온게 고객센터 휴무일 연장 공지였다며 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
와 게임 하나에 20억..

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST

살기 뿜던 걔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
맞네 년에 1억 쓰면 vvip라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 따로 룸에서 마실거 받고 직원 하나 붙어서 추천 상품 설명해주고 가져오라고 하면 가져와서 시착해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
한달에 천만원씩 쓰면 아예 입장하면 전담 매니저가 따라붙겠다

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
ㄴㄴ 버는돈 다 꼴박중

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
생각해봐라 20억 꼬라박았는데 5억만 써도 낭낭하게 지금 템 다 맞추고 돈 남을껄? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그 게임 특유의 재미니 뭐니 때문에 접을 수 없다 라는 논리 자체가 이젠 너무 설득력을 잃어가고 있음. VVIP도 아무리 좋아하는 샤넬이 ㅈ같이 굴면 바로 루이비통으로 갈아탈걸. 브랜드 충성심도 대응이 좋아야 유지하지.

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
한달에 천만원이면 점장이 나와서 굽신거려야할 레벨 아니냐

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
와 게임 하나에 20억..

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
심지어 공지라고 올라온게 고객센터 휴무일 연장 공지였다며 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

휴먼닥터
그게 2시쯤 올라온거고 금요일 4시44분이나되서야 옛다공지하고 주말ㅌㅌ함 유저들끼리싸우라고 | 21.03.06 19:24 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

일하기싫은안즈
그거 올리니까 넥슨 욕하지 말라고 실드치던 유게이 많더라ㅋㅋ | 21.03.06 19:27 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

치르47
욕만하지말고 트럭으로 박아버렸어야되는데 | 21.03.06 19:44 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
백화점도 한달에 천만원씩 쓰면 VVIP 대우를 받겟는데.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
소서리
한달에 천만원씩 쓰면 아예 입장하면 전담 매니저가 따라붙겠다 | 21.03.06 19:18 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
소서리
한달에 천만원이면 점장이 나와서 굽신거려야할 레벨 아니냐 | 21.03.06 19:18 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
소서리
맞네 년에 1억 쓰면 vvip라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 따로 룸에서 마실거 받고 직원 하나 붙어서 추천 상품 설명해주고 가져오라고 하면 가져와서 시착해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 19:19 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

소서리
배카점도 년 천만원이면 vip임 | 21.03.06 19:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소서리
백화점 어떤매장 매달 백만원씩 사던 사람이 있는데 처음옹 직원이 무시했다가 갈려나갔다는 카더라가... | 21.03.06 19:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코드피자스
팩트) 실제로 붙는다 | 21.03.06 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소서리
Vvip도 호구로 본다는거네 ㅋㅋㅋ 대단하다 증말 | 21.03.06 19:36 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

소서리
고객을 고객으로 안보고 돈을 돈으로 안보는거 완전 도박판아님? ㄷㄷ | 21.03.06 19:39 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

소서리
1년에 1억이면 최고등급이더라 | 21.03.06 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
3천짜리 시계 하나 사면 다음 방문부터는 발렛파킹해주더라 군시절 중사 하나가 마누라 잘만나서 돈많았는데 마티즈로 발렛파킹 받았다고 함 ㅋㅋ | 21.03.06 19:52 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

소서리
한달도 아니고 1년에 천만을 써도 vvip 대접해주겠다 | 21.03.06 20:41 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

깨알같은 PM 04:44

(IP보기클릭)101.235.***.***

자캐만화제작위원회
? vip 고객센터? 그딴게있어? | 21.03.06 19:16 | | |

자캐만화제작위원회
그런것도있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 그런걸 만들어놓고선 답변도 안해주면 왜 만든거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

자캐만화제작위원회
? 역시 사과문은 그냥 장난이었네 ... | 21.03.06 19:27 | | |

(IP보기클릭)210.127.***.***

자캐만화제작위원회
대놓고 무시하네... | 21.03.06 19:30 | | |

자캐만화제작위원회
????? 그런게 있다고? | 21.03.06 19:48 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

자캐만화제작위원회
뭐 그건 이해가 가능한게, 회사 전체의 방침이 안 정해졌는데, 함부러 말할수는 없으니까... 물론 무시가 아니고 기다려 달라는 식의 답변을 줄순 있는데, 그래봐야 욕먹는건 똑같을 거고. | 21.03.07 00:31 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

그러니까 말하는거랑 행동이 너무 대놓고 따로 노는데 대체 세상 어느 서비스업이 다른 사람도 아니고 20억씩이나 박은 VVIP한테 태도가 이따구로 해처먹냐고 ㅋㅋㅋㅋ

20억이라는 돈을 벌었다는거 아냐ㄷㄷㄷ

인방으로 100억은 벌었나보네

BEST
사랑해요욘애가중개
ㄴㄴ 버는돈 다 꼴박중 | 21.03.06 19:20 | | |

(IP보기클릭)119.245.***.***

야헬로
그럼 개빡칠만하네 ㅋㅋ | 21.03.06 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

사랑해요욘애가중개
차 아반떼임 ㅋㅋ 진짜 전부 게임에 꼴아박는거 | 21.03.06 19:35 | | |

정소보양
개빡칠만하네 ㄷㄷ | 21.03.06 19:48 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

사랑해요욘애가중개
뭐 지를때마다 아반떼 팔까말까 고민함 | 21.03.06 21:54 | | |

문제는 이번만 특별히 이렇게하는게아니라 지난 18년간 쭉 그래왔다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

당신의 돈 넥슨의 더러운 돈놀이로 버려졌다 유감을 표하지

(IP보기클릭)121.143.***.***

도박으로 정해야해 20억을 사기로 날린걸로 취급되어 봐라 게임사가 터지고 대표들 잡혀갔지

(IP보기클릭)183.107.***.***

이쯤되면 정말 유저들을 개돼지 이하로 보고있단거 말곤 없네

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그 게임 특유의 재미니 뭐니 때문에 접을 수 없다 라는 논리 자체가 이젠 너무 설득력을 잃어가고 있음. VVIP도 아무리 좋아하는 샤넬이 ㅈ같이 굴면 바로 루이비통으로 갈아탈걸. 브랜드 충성심도 대응이 좋아야 유지하지.

(IP보기클릭)210.106.***.***

Microsoft
그래서 로아로 갈아타자너 | 21.03.06 19:53 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-5615479507
로아유저:으아아 오지마 | 21.03.07 00:32 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

20억을 넥슨에 다 꼴박한거?

(IP보기클릭)61.78.***.***

더 놀라운건 저사람이 결제관련 말고 문의한 나중건은 바로 답변받음 ㅋㅋ 진짜 일부러 무시하고있단거

(IP보기클릭)211.36.***.***

같은 이름 템이면 추옵만 토드하는 시스템 만들어도 어느정도 될꺼 같은데 끝까지 핵고래 유저 무시하네ㅋㅋㅋ

BEST

살기 뿜던 걔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

정상적인거에만꼴리는사람
안경하나로 인상이달라보이네... | 21.03.06 19:20 | | |

디네
놀려서 진짜 개빡친거라 ㅋㅋ | 21.03.06 19:21 | | |

BEST
생각해봐라 20억 꼬라박았는데 5억만 써도 낭낭하게 지금 템 다 맞추고 돈 남을껄? ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 19:23 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

진짜 김정주 눈앞에 있으면 들고 패버릴 기세네 | 21.03.06 20:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

상 대
유게에선 누만 써도 일베용어가 되는걸 | 21.03.06 19:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

라쿤맨
사투리써도 일베라더라 ㅋㅋ | 21.03.06 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이게꿈이냐색스냐
일베소리 듣는 애들은 멀쩡한 사투리 안 쓰던데... | 21.03.06 19:24 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

라쿤맨
씨-바 ㅋㅋㅋ 누누 거리면서 일베 아니라고 우기는게 더 웃기지 | 21.03.06 19:25 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

라쿤맨
ㅁㅁ이 맞아보이는데? | 21.03.06 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

H.Barca
그냥 생활에서 쓰는 사투리 썼더니 '노' 들어간다고 일베래. 계속 그걸로 댓 주고 받다가 나중에는 손투리 쓰는게 보기싫다고 그러더라고 | 21.03.06 19:26 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

상 대
일베.충이여도 팬 많으면 착한 일베야! | 21.03.06 19:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

짜증나는나날들
걍 불판 될까봐 댓삭했음 | 21.03.06 19:29 | | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

짜증나는나날들
착한일베는 뒤진일ㅁㅁ뿐이야 | 21.03.07 01:32 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

그돈으로 넥슨 주식사면 몇주 정도 살려나?

(IP보기클릭)222.100.***.***

확산밀리언 효성♥
일본넥슨주식이 시총 3조쯤되니까 20억이면 0.05%쯤되겠네 | 21.03.06 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

확산밀리언 효성♥
넥슨지티 기준 약 14만주 (0.3% 지분율) | 21.03.06 19:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

중국인민공화국국가안전부
0.3 시밬ㅋㅋㅋㅋ 대주주들도 표 아쉬울때 집적거릴법한 점유율일세ㅋㅋㅋ | 21.03.07 00:50 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

메이플하는 친구한테 공지 어떻냐니까 보상 역대급이라 그러고 있더라 대가리 ㄹㅇ 제대로 깨졌던데 옆에서 보고 있으니 답답함..

송뽕
걔는 현금 1도 안박은 애라서 그렇겠지 | 21.03.06 19:21 | | |

떡 깨구리
검마다닌다던데 쎈거 아니냐 | 21.03.06 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

송뽕
돈 안쓰는 무자본 저자본 유저들에겐 역대급은 맞음. 근데 정작 피해 크게 본 고자본 유저들은 빅엿 먹은거고 | 21.03.06 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

송뽕
?????? 검마 다니는 사람이 그걸로 만족한다고? 끽해야 부캐 주고 끝일텐데 | 21.03.06 19:22 | | |

송뽕
검마 다니는 인간이면 그 보상이면 다른의미로 역대급이긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 19:24 | | |

마카오&조마
그냥 만족하는거 같던데 역대급이라면서 아직 하는거보면 | 21.03.06 19:24 | | |

떡 깨구리
접을 생각 1도 없어보이던데 | 21.03.06 19:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

송뽕
역대급은 맞지 여지껏 그렇게 준적이 없으니까 근데 검마다니는 사람이면 그거 아무런 쓸데없잖아 | 21.03.06 19:26 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

송뽕
그거보고 역대급이라 하는거 보면 메이플 허접인듯 | 21.03.06 19:27 | | |

피카츄배말랑해
메이플 안해봐서 잘 모름 검만가 그거 잡는다고만 알고 있음 돈보고 하고 있는거 같은데 옆에서 볼땐 지금이라도 아직 값쳐줄때 정리하고 발 빼야할때 같은데 그럴 생각 없어보여서 답답하다 한거 | 21.03.06 19:30 | | |

송뽕
반어법 아님? | 21.03.06 19:31 | | |

루리웹-8717206684
아님 오늘도 열심히 하고 있다 | 21.03.06 19:32 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

송뽕
검마 다니는 애한테 보상 쓰레기나 다름 없음.. | 21.03.06 19:33 | | |

송뽕
뭐 지금도 아무 문제없다면서 하는 유저면 뭐...진즉에 뇌가 살살 녹았을테니... 메이플 사건사고 터진거 정리해서 모아둔거 찾아서 봐라 개쩜 언제부터 생긴지 모르는 돈복사 버그 최소 몇년간 방치되있다가 유저들이 알아채자 바로 수정하고 그냥 아무일없던듯이 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 몇백조 메소가 풀렸을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 19:34 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

송뽕
검마다니는 애가 저 보상에만족한다고? 너 아니면 걔가 구라치는거지 | 21.03.06 19:34 | | |

루리웹-4698725405
믿기싫으면 안믿으면 그만임 이거로 구라쳐서 득볼거도 없고 설득해야할 이유도 없음 | 21.03.06 19:36 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

송뽕
검마를 다닌다고? 그러면 지금 수천에서 억대를 박았을텐데 지금 주는건 코푼 휴지 조각 수준이고 | 21.03.06 19:48 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

송뽕
폰메이플 즐 검마다니는 얘들은 개씹핵고래나 씹고인물인데 그딴걸 보상이라고 좋아한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중상위만 들어도 개쓰잘대기 없는 거적대기 뿐이고 그중에 쓸만한건 싹다 기간제인데 언 ㅁㅊㅅㄲ가 그걸 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이 그 역대급이 아닌거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 19:59 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

송뽕
구라 아니라 진짜면 니 친구는 그냥 메소장사하는 개쌀먹이라 메소시세 방어 기도메타 하는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

20억을 쓰는 고객이면 전담상담원을 하나 붙여놔도 될거같은데 3주간 답변을 안준다니...

(IP보기클릭)220.81.***.***

백화점에서 달에 200만써도 존나 대우받는데 무슨;;; 어떤 업계에서 고래고객한테 이따구로 대할까진짜

잘생겼다....

(IP보기클릭)211.204.***.***

모리쿠보
팡이형 | 21.03.06 19:46 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와....백화점에서 20억이면 VVIP 아니냐?

(IP보기클릭)125.181.***.***

CATSHI
우리나라 모든 백화점 한번에 쌉 가능 | 21.03.06 19:36 | | |

CATSHI
1000만원씩만 써도백화점 200개 vvip가능 | 21.03.06 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

어느업계에서 20억을 태운 고객대접을 저따구로 해

(IP보기클릭)218.233.***.***

대우를 못받으면 진짜 그만 하자

(IP보기클릭)121.166.***.***

지금 넥슨이 확률 공개하는게 게이머들한테는 아무런 의미도 없음 확률 공개한거 100% 법개정 면책용으로 공개하는거임

저정도돈을 게임에 박을정도로 남아돌면 이제 저만한돈이 변호사단으로 꾸려져서 넥슨 법원으로 부르겠네

(IP보기클릭)61.39.***.***

20억;; 게임업계 놈들은 이참에 좀 죽어야 돼 일상에서 팍팍 써주지 않는걸 게임이라고 써주는건데 이건 아주;;

(IP보기클릭)86.98.***.***

??? 20억이요?????

(IP보기클릭)121.154.***.***

한달 천씩 백화점에 썼으면 거기 직원들이 와서 무릎꿇고 난리였을텐데

(IP보기클릭)14.32.***.***

건물주인가? 20억?ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.231.***.***

근데 누구야?

(IP보기클릭)144.134.***.***

천만원이면 직원2-3명 매달ㅇ 월급주는건데

(IP보기클릭)1.232.***.***

젊어보이는데 왤케돈만음 머하는분임ㄴ ?

(IP보기클릭)121.54.***.***

장사치 주제에 손님을 ㅈ으로 보면 망하는거지

이사람은 넥슨 본사에 오물 한바지로 뿌려도 인정해야 한다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1346285 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53993350 애니/만화 키넛 704 2021.09.23
53978080 애니/만화 키넛 1 999 2021.09.22
53963338 애니/만화 키넛 2 1565 2021.09.21
53952418 애니/만화 키넛 1358 2021.09.20
53952042 애니/만화 키넛 2 1697 2021.09.20
53950084 애니/만화 키넛 1041 2021.09.20
53948969 애니/만화 키넛 1041 2021.09.20
53946550 애니/만화 키넛 1 2126 2021.09.20
53900627 애니/만화 키넛 1 1335 2021.09.17
53877070 애니/만화 키넛 902 2021.09.15
53787205 애니/만화 키넛 826 2021.09.09
53773297 애니/만화 키넛 5 303 2021.09.08
53670666 애니/만화 키넛 10 3885 2021.08.31
53651811 애니/만화 키넛 19 3151 2021.08.30
53634648 애니/만화 키넛 2 507 2021.08.29
53603433 애니/만화 키넛 1 1091 2021.08.27
53583991 애니/만화 키넛 615 2021.08.26
53537399 애니/만화 키넛 2 593 2021.08.22
53524725 애니/만화 키넛 1 1193 2021.08.21
53515770 애니/만화 키넛 834 2021.08.21
53493093 애니/만화 키넛 2 640 2021.08.19
53488241 애니/만화 키넛 2 391 2021.08.19
53461273 애니/만화 키넛 1 433 2021.08.17
53450566 애니/만화 키넛 2 721 2021.08.16
53434118 애니/만화 키넛 1 397 2021.08.15
53408877 애니/만화 키넛 1680 2021.08.14
53407859 애니/만화 키넛 4 400 2021.08.13
53397229 애니/만화 키넛 1 745 2021.08.13
글쓰기 559개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X