본문

[유머] 현대판 옹고집전 [38]

(4791137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39813 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
선생님.. 그 녀석은.. 가짜에요....

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
진짜를 쫒아낸겨? ..

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
임포스터가 1명 남았습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
자랑이다 애들 단톡에 들어가서 횡포부리고 낄낄거리며 웃지만 저게 애 학창시절에 뭔 영향을 줄지알고 저러고앉았냐

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
저딴거 말곤 자랑할게 없는 망한 인생이라서 그런가보지

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
우리 조카도 중학교 올라가는 단톡방 초대 못받았다고 어영부영 초조햐하던데 걱정 안되겠냐;;ㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애들 건드는게 별거냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
의외로 얘들 멘탈 약해서 저정도로도 엄청 충격 받을수도 있을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
딱히 저걸로 깽판친것도 아니고 등교해서 말하면 금방 해결될문제라 그냥 애들끼리 가끔 놀림거리 삼는정도로 끝날듯

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
진짜를 쫒아낸겨? ..

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
선생님.. 그 녀석은.. 가짜에요....

(IP보기클릭)58.150.***.***

아키로프
?????: 나도 안다..... | 21.03.04 12:25 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
임포스터가 1명 남았습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

미친거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

도플갱어가 진짜 일어나다니

(IP보기클릭)121.128.***.***

손톱을 밤에 깎으면 쥐가 먹는다고오오오오!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

담임이 동료인듯.. ㅋㅋ 은근 호러네..

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
자랑이다 애들 단톡에 들어가서 횡포부리고 낄낄거리며 웃지만 저게 애 학창시절에 뭔 영향을 줄지알고 저러고앉았냐

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
행복하고싶다
저딴거 말곤 자랑할게 없는 망한 인생이라서 그런가보지 | 21.03.04 12:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MurdererIsFox
애들 건드는게 별거냐 | 21.03.04 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

행복하고싶다
근데 저게 학창시절에 엄청난 악영향을 줄 정도의 일인가? | 21.03.04 12:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아쿠시즈교구장
의외로 얘들 멘탈 약해서 저정도로도 엄청 충격 받을수도 있을듯 | 21.03.04 12:40 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
우리 조카도 중학교 올라가는 단톡방 초대 못받았다고 어영부영 초조햐하던데 걱정 안되겠냐;;ㅉ | 21.03.04 12:41 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아쿠시즈교구장
존나 골 때리지만, 저걸 계기로 왕따 당할 수도 있음. 왕따 당하는 계기를 보면 존나 기상천외함. | 21.03.04 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.72.***.***

행복하고싶다
아 실수로 비추 드림;;; 가만히 있는 애들 건들면 안 되지 | 21.03.04 13:04 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

장난전화도 하는 사람만 재밌지 모르는 사람이 톡방 들어와서 내 행세 한다고 하면 씹소름이지 | 21.03.04 13:38 | | |

근데 이거는 진짜 얼렁뚱땅 넘어갈만한건가?? 웃기긴하다만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

진짜 할짓없나보다 별짓을 다하네

BEST
딱히 저걸로 깽판친것도 아니고 등교해서 말하면 금방 해결될문제라 그냥 애들끼리 가끔 놀림거리 삼는정도로 끝날듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

문콜드
문제는 아직 코로나로 학교 등교 안하는곳도 많은데다가 학교에 따라 같은학교 출신이 적으면 저거때문에 학교중요소식 못듣고 무리없이 왕따가 될수도 있어.. | 21.03.04 12:32 | | |

LIENE
심한곳아님 다 등교하기 시작했고 급하면 전화해서 해결해도 되는문제라 위에 애들이 말하는만큼 심각한문젠 아닐것같은데 | 21.03.04 12:34 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

LIENE
왕따는 어떤 저런 계기때문에 일어나는게 아니야ㅜㅜ 존나게 우발적인 폭력에 가깝지라이야 | 21.03.04 14:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

유섭이는 임포스터가 아니었습니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

내가 복사가 된다고!

(IP보기클릭)120.142.***.***

학번이름은 어케 맞춘 거야

수피론
기존애가 번호있고 이재영이 첨부터 학번이였으니 유추가능하지 | 21.03.04 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

문콜드
하긴 곽씨면 1번이나 2번중 하나일 테니 | 21.03.04 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

코로나라 바로 못알아차리겠네

(IP보기클릭)114.206.***.***

이래서 오픈채팅방 함부로 쓰면 안됨

(IP보기클릭)106.102.***.***

더씽 실사판

(IP보기클릭)210.117.***.***

남은 임포스터 는 1 명 입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이는 엄마에게 말할거고 부모는 교사에게 따지겠지 교사는 어쨌든 자기가 애를 톡에서 내보낸 것이니 자기 학생을 못알아봤냐는둥 교사자질이 부족하다는둥 욕먹겠지 3명의 가슴에 칼을 꽂았네

(IP보기클릭)117.111.***.***

그러니까 손톱 깎고 아무데나 버리지 말랬잖아

(IP보기클릭)106.102.***.***

가벼운 장난은 아닌듯. 중딩한테 무슨짓거리냐

(IP보기클릭)121.67.***.***

오픈채팅방 쓰려면 비밀번호는 좀 걸어라.....

(IP보기클릭)36.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263535 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75363 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191223 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51961 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12964 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415085 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16779 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28285 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 180910 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59072 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63497 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5936 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38080 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8698 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70013 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9135 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17661 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14313 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9524 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14094 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61611 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20221 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7626 2021.09.24
53999960 감동 3 6016 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12540 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12071 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5196 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 77 35838 2021.09.24
글쓰기 5239661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X