본문

[유머] 프루나가 망한 이유 [98]

(5367408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109053 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)146.115.***.***

BEST
근데 저기서 돌아다니는 자료 보면 그럴만 했음.

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
놀랍게도 저게 검색되는 시기에는 저걸로도 ㅇㄷ이 나왔다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아청법 생기기 이전에도 기존 법률로도 처벌 가능했다. 이런 유머 올라올 때 마다 아청법 운운하는 댓글이 꼭 올라오던데 이유를 모르겠음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 동년배들 당나귀씁니다

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
그런 자료를 검수할 생각을 해야지 저런 일반단어들 다 막으면 어떡함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대단한 작품 많았지 그런게 다 어디서 나온건지 신기할 정도였음

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
이미 P2P서비스 종료됨.

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
미디어뱀프

BEST
수돗물은좀 야하긴하지

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
미성년자들이 웹캠으로 자기몸 찍어서 유포하는게 정말 많았음 하두리, 버디버디 ....

BEST
요즘 동년배들 당나귀씁니다

(IP보기클릭)211.251.***.***

수인
진지하게 이야기 하자면 토렌트 때문에 망한거지 | 21.03.04 12:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

첵스초코
근데 토렌트 유행하기 전부터 저래서 한동안 돈내고 웹하드 그런거 썼으니..파일ㅇ리 같은거 | 21.03.04 12:44 | | |

BEST
수돗물은좀 야하긴하지

(IP보기클릭)218.48.***.***

재미있네
수돗물이 왜? | 21.03.04 12:05 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

All_Blcak_Cat
수돗물에 젖어서 비치면 얼마나 꼴리는데! | 21.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

재미있네
ㅆㅇㅈ | 21.03.04 12:10 | | |

(IP보기클릭)173.33.***.***

All_Blcak_Cat
어맛!!! -ㅗㅅ물이라니!!!! | 21.03.04 13:51 | | |

(IP보기클릭)146.115.***.***

BEST
근데 저기서 돌아다니는 자료 보면 그럴만 했음.

(IP보기클릭)211.60.***.***

저스키
아청법이 괜히 생긴게 아니지 | 21.03.04 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저스키
대단한 작품 많았지 그런게 다 어디서 나온건지 신기할 정도였음 | 21.03.04 12:02 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저스키
그런 자료를 검수할 생각을 해야지 저런 일반단어들 다 막으면 어떡함ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
나이트위시
아청법 생기기 이전에도 기존 법률로도 처벌 가능했다. 이런 유머 올라올 때 마다 아청법 운운하는 댓글이 꼭 올라오던데 이유를 모르겠음. | 21.03.04 12:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아미
왜냐하면... | 21.03.04 12:12 | | |

BEST
아미
미성년자들이 웹캠으로 자기몸 찍어서 유포하는게 정말 많았음 하두리, 버디버디 .... | 21.03.04 12:14 | | |

미쿠
딱풀이나 아파트 그네도 그때 유산이고 그런걸 따라하는 미성년자가 너무 많아져서 막기는 해야했음 | 21.03.04 12:16 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

포토니아 테론
하두리 / 버디버디 : ㅎㅎㅎㅎ 머쓱 | 21.03.04 12:19 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

발컨레전드
검수가 가능한 자료 양이 아님. 지금처럼 무슨 딥러닝 인공지능이 자동판별 그런것도 있던 시절도 아니고. 그냥 파일명 걸러내기 외엔 일일이 사람이 다 실행하고 압축풀어 검수해야하는데 검수인원이 만단위로 필요했을듯. | 21.03.04 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저스키

마우스는 저작권법으로 준수함. | 21.03.04 13:50 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

미쿠
박얘쁜이도 하두리 아니었나 ㅋ | 21.03.04 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

민족중흥
버디버디 | 21.03.05 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
미디어뱀프

(IP보기클릭)203.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글달면 추천해줌
아 골드좌 기억난다 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:02 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

댓글달면 추천해줌
스타하다 렉 걸리면 프루나 꺼라는게 기본이었음 | 21.03.04 12:07 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

댓글달면 추천해줌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

찡긋☆
와우 레이드하다가 푸루나 때문에 렉걸려서 끄던게 생가가나네 ㅋㅋ | 21.03.04 12:22 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

찡긋☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:43 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

댓글달면 추천해줌
프루나 운영자 잡히고 한말- 야동안본자 나에게 돌을 던져라! | 21.03.04 20:55 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

이뮬을 써야지

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
놀랍게도 저게 검색되는 시기에는 저걸로도 ㅇㄷ이 나왔다

리무루
그것도 미성년자 나오는 불법야동들 포함.. | 21.03.04 12:17 | | |

리무루
저거 메모장으로 금지단어 없앨수 있었음 | 21.03.04 12:23 | | |

(IP보기클릭)36.13.***.***

프루나는 국내 제작이라 저렇게 안했으면 처벌받으니까 어쩔수없었음 당시 프루나는 물론 프리챌같은 웹하드들도 다 저렇게 금지어 설정했어야했음

(IP보기클릭)61.39.***.***

저렇게 차단먹일거면 그냥 서비스 종료하고 다른 사업하는게 낫지 않나?

BEST
시발비용
이미 P2P서비스 종료됨. | 21.03.04 12:04 | | |

시발비용
프루나운영자 잡히고 서비스종료.ㅋㅋ | 21.03.04 12:06 | | |

맛있는 생선초밥
좀 그때당시 아마 아이피가 해외 아이피라서 잡은걸꺼임.. ㅋㅋㅋ 성인막 어쩌구 했을때.(조두순사건 이후 프루나가 점점몰락의길을 가고있었지.ㅋㅋ) | 21.03.04 12:11 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

지인동을 알게 해준 파란 구슬

(IP보기클릭)221.155.***.***

まっギョ5
진짜 오랜만에 생각나네 잊고살앗다 | 21.03.04 12:32 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

하두리 ;;

(IP보기클릭)222.118.***.***

근데 저렇게하면 뭐가 검색되는거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.13.***.***

게데베데
야동 | 21.03.04 12:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

99퍼까지받고 중단하면 개꿀

근데 지금은 P2P서비스는 종료되어서 화상채팅 서비스인 하두리보다는 낫다수준으로 시채임.

(IP보기클릭)14.138.***.***

nana111
하두리도 무시무시한 곳이었지.. | 21.03.04 12:05 | | |

PRL412
물론 하두라나 프루나 둘다 사이트 자체가 폐쇄되고 널리고 널린 웹하드사이트인 파일시티에 먹힌 클럽박스보단 양반임. | 21.03.04 12:07 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

nana111
사이트의 운명보다도 거기서 비롯된 물건들이 ㅋㅋ | 21.03.04 12:08 | | |

PRL412
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

nana111
하 씨 클럽박스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.03.04 12:45 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

수돗물은 빼박이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래서 검색어 사이에 특수문자 끼워넣어서 회피하는 방법도 나오지 않았던가

(IP보기클릭)101.142.***.***

그리고 클럽박스

Cirrus
클럽박스는 프루나와 달리 완전히 서비스종료가 되어서 파일시티와 합병함. 물론 자료는 증발. | 21.03.04 12:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

꽃주말✿
실제로 저런식으로 아무렇게나 막아놓으니 검색이 되는게 거의 없다시피해서 아무도 안쓰게됨 저때쯤에는 클럽박스와 토렌트가 더 낫기도 했고 | 21.03.04 12:08 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

꽃주말✿
아무 특수문자 끼워넣으면 그냥 검색됐음 | 21.03.04 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대체 뭔 매커니즘으로 저런 단어들이 죄다 금지야?

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-7861165483
아마 조사해서 나온 음란물에 포함된 단어전부를 무차별로 금지해버린것같음 | 21.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

검열피한다고 저런 단어들 써서 올렸으니 저렇지 저땐 하나하나 금지때렸을걸 ㅋㅋ | 21.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

진짜로 저 단어들로 야동이 검색되서 | 21.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

빠빰~ 소리는 언제나 설레임을 만들지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

이제와서 생각하는거지만 저시절 진짜 무서웠음

(IP보기클릭)106.101.***.***

저기서 만큼은 너도 나도 유재석보다 노홍철이었다

(IP보기클릭)183.104.***.***

누구나 알지만 비밀의 Incoming

(IP보기클릭)210.117.***.***

저시절엔 도대체 어땠길래 그럼? 궁금하네

(IP보기클릭)175.125.***.***

짜증나는나날들
나 초딩 4학년 때 쯤에 검색했는데 아동 ㅍㄹㄴ가 대놓고 올라와있음. 그 당시에 성인 여자도 아니고 왜 내 또래를? 이라는 생각 밖에 안 들었는데 지금은 그저 공포지. | 21.03.04 12:10 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

짜증나는나날들
지금보면 무조건 철컹철컹인 아청법 위반자료가 어마어마하게 많았음 | 21.03.04 12:11 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

짜증나는나날들
관서원교라고 인터넷에 쳐봐. 거기 나오던 애들보다 어린애들 자료 수두룩하게 동서양 상관없이 찾을수 있던 시절이였어 | 21.03.04 19:51 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

짜증나는나날들
진짜 규제란게 없었던 막나가던 시절... 네이버에 OO 동인지, 야겜 이런거 쳐도 그대로 올라왔음. 그 사이에 문제될만한 자료도 있었을거고 | 21.03.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

그러고보면 최근엔 히토미꺼라지만 예전엔 프루나 꺼라 였지 스타크래프트 맵다운로드가 너무 오래걸리면 프루나 끄고와라 하곤 했는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

망할만 했지

(IP보기클릭)121.166.***.***

프루나 사인: ■■.

(IP보기클릭)211.36.***.***

솔까말 다 불법이잖아

(IP보기클릭)223.39.***.***

소리바다에서도 야동 다운 가능했었지

루리웹-1718338881
야동에서 확장자만 mp3로 바꿨던거 기억나네요 ㅋㅋ | 21.03.04 14:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

오락쿠
마우스피스? | 21.03.04 12:15 | | |

오락쿠
19금 만화책이랑 그거 야애니 있음 | 21.03.04 12:25 | | |

저기 영상은 지금 보통 보는 영상들과는 다르게 진짜 범죄 영상들 존,나 많었음 일본어 모르는 친구가 다운받았다고 진짜 ㄱㄱ 같다고 말하길레 당연히 연출작인가 했더니 중동 폐허 배경에서 팔다리 묶여서 여자가 일본어로 막 살려줘요하면서 전화번호,주소 같은거 막 말하는거였는데 아직도 기억에 선명함 그 담부터 프루나고 뭐고 들어가지도 못함 친구는 일본어 몰랐

(IP보기클릭)61.77.***.***

근근비틱라붕e
ㅎㄷㄷ;;;;; | 21.03.04 12:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근근비틱라붕e
ㄹㅇ...사실상 딥웹에서나 돌아다닐 자료들이 굴러다님. 제목만 봐선 모르니까 받았는데 스너프 필름인 경우도 있었고... | 21.03.04 13:51 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

난 저 때 일본 야짤 모으려고 일본 공유 프로그램 썼는데 뭐더라

(IP보기클릭)175.195.***.***

아미세타
위니랑 쉐어인가 | 21.03.04 12:20 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

안 저랬으면 온갖 아동청소년 야동 있었어

(IP보기클릭)211.105.***.***

니들이 인커밍 폴더의 가지를...

(IP보기클릭)220.79.***.***

엠파스 블로그 같은 곳에서도 어린애들 나체 사진이 버젓이 올라왔었지...

(IP보기클릭)175.211.***.***

그냥 av가 아니라 일반인 몰카까지 올라오고 그래서 막은거임... 몰카뿐만아니라 스너프까지 있었음...

(IP보기클릭)14.36.***.***

근데 당시 온갖 청소년 영상 많았음 심지어 나는 아는 누나도 영상에 출현함..

(IP보기클릭)221.158.***.***

커피성애자
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.03.04 12:24 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

edonkey2000

(IP보기클릭)222.102.***.***

저땐 리벤지ㅍㄹㄴ,몰카 같은거 저기서 다 공유됫어 ㅋㅋㅋ 저럴만했지

(IP보기클릭)218.236.***.***

참수영상보고 충격받은 애들 많았지

(IP보기클릭)122.32.***.***

샵 붙이면 검색되고 그런거 아닌감?

(IP보기클릭)211.171.***.***

검색어 필터링 진짜... 저작권협회에서 오는거 보면 아오... '귀멸의칼날' 이라는 제목이면 귀,멸,의,칼,날,귀멸,귀멸의,귀멸의칼,귀멸의칼날,멸의칼날,의칼날,칼날,귀멸칼날,귀칼날,귀날 이딴식으로 필터링을 다 걸어놓으니 검색창은 있으나 마나...

(IP보기클릭)175.123.***.***

야동 그런거 말고도 구하기 힘들었던 고전영화나 레어한 음원들 구하기에 좋았음

(IP보기클릭)119.198.***.***

정말 없는게 없던...

(IP보기클릭)180.83.***.***

89년 콤푸타 처음 접하고 pc통신,와레즈,당나귀,프루나,웹하드,토렌트와 함께한 인생 ㅋ

예전에 무슨 참수영상 보고 쇼크받았던거 생각나네요 레알 정신데미지 오던데 ;;;

(IP보기클릭)211.253.***.***

당나귀가 푸르구나~!!

(IP보기클릭)116.43.***.***

동키고고 커뮤니티 좋았는데

(IP보기클릭)121.124.***.***

ㄱㄴ 만처도 야동 나옴

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 나 지금 미쳤냥? (77)
[유머] 장항준이 열일 하는 이유 (37)
[유머] 요즘 카카오 내부 분위기.blind (220)
[잡담] [원신] 설문조사 시간이 왔군 (15)
[애니/만화] @) 메론 (3)
[유머] 블루아카) 꼴림 포인트를 너무 정확히 캐치했다 (17)
[유머] 블리치)???:씨1발 병1신 새끼야!!! (12)
[잡담] 닌다 조금 아쉽네..
[잡담] 로아) 유물 악세 다른건 안바람 (8)
[잡담] 사망자 얼마 안 나오니 방역완화하자 (27)
[잡담] 주식)시발 좀만 더 힘내자 (5)
[유머] 아빠의 소원 (6)
[유머] 콜드플레이 x BTS 콜라보곡 (6)
[감동] BTS x 콜드플레이 콜라보곡 올라왔다
[잡담] 슈로대) 빨리 클론 기술이 개발되야함 (11)
[잡담] 버튜버] 응나 (3)
[잡담] 나 몇일이지..? (6)
[유머] 사투리 쓰면 제일 고생하는 곳 (28)
글쓰기 5239781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X