본문

[유머] 카운터사이드)류금태가 패션 씹덕 이미지를 벗게된 이유 [52]

(4830088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29250 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
패션 오덕이라고 칭하니까 빡쳐서 까발렸나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST

ㅇㅈ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
인터뷰과정에서 웹소설을 내놓을 계획이 없냐고 했더니 웹소설은 흑역사라고 얼버무리고 넘어갔는데 유저들이 이걸보고 혹시나 싶어서 추적한 결과 찾아낸게 저 소설이었음 그리고 저 소설 내용을 본 유저들은 카운터 사이드의 스토리 및 문체와의 싱크로율이 매우 높다는 점을 알게 되었고 이로써 류금태는 씹덕 감성을 어설프게 따라하는 인싸가 아니라 2000년대 초기의 씹덕 감성을 그대로 가지고 있었던 틀 씹덕으로 확정됨 저시절 감성을 가진 작품이라고 해봤자 "섬멸천사 렌" 이런 작품 빼면 보기 힘들다보니 다들 저시절 씹덕이라고 생각조차 못했었지

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
묘한 겜성을 자극하는 문체야 대적자여!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
암흑 진화 해버렸네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
패션 X덕 이미지는 벗었으나(?)이제는 틀딱+시류 못 읽는 기획자 이미지가 추가된게 개그...

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST

뭐? 시대의 흐름을 보지 못한다고?

BEST
하지만 게임에선 왜 패션씹덕냄시가 나는가.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
틀덕은 그래도 수요층이 꽤 있음. 나이먹은 오덕은 새로운걸 보는거보다 보던걸 보는 쪽이라.. 새트렌드를 받아들이기엔 너무 피곤해

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
패션 씹덕은 아니고 90년대 취향 씹덕인거 느껴지긴한데 요즘 취향이랑 상당히 동떨어져서 그런듯

BEST
암흑 진화 해버렸네

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
묘한 겜성을 자극하는 문체야 대적자여!

(IP보기클릭)220.71.***.***

리이 헤븐즈 사인

(IP보기클릭)175.223.***.***

그아아아앗 이수연 스트라이크으으

(IP보기클릭)168.131.***.***

오퍼레이터 클로이
???: 으아악 닥쳐어어ㅓ | 21.01.27 14:22 | | |

BEST
패션 오덕이라고 칭하니까 빡쳐서 까발렸나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
루리웹-142245380
인터뷰과정에서 웹소설을 내놓을 계획이 없냐고 했더니 웹소설은 흑역사라고 얼버무리고 넘어갔는데 유저들이 이걸보고 혹시나 싶어서 추적한 결과 찾아낸게 저 소설이었음 그리고 저 소설 내용을 본 유저들은 카운터 사이드의 스토리 및 문체와의 싱크로율이 매우 높다는 점을 알게 되었고 이로써 류금태는 씹덕 감성을 어설프게 따라하는 인싸가 아니라 2000년대 초기의 씹덕 감성을 그대로 가지고 있었던 틀 씹덕으로 확정됨 저시절 감성을 가진 작품이라고 해봤자 "섬멸천사 렌" 이런 작품 빼면 보기 힘들다보니 다들 저시절 씹덕이라고 생각조차 못했었지 | 21.01.27 14:26 | | |

그냥 평범한 닭
확실히 요즘 감성에 맞지는 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 14:28 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

오그리토그리

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0
틀덕은 그래도 수요층이 꽤 있음. 나이먹은 오덕은 새로운걸 보는거보다 보던걸 보는 쪽이라.. 새트렌드를 받아들이기엔 너무 피곤해 | 21.01.27 14:25 | | |

루리웹-0890957404
그래도 그 나이먹은 오덕층이 더이상 새로운거에 피로를 느낌 시점보다 한참 전이고 또 추억보정이 걸리기도 애매한 시절이라 다양한 덕후 계층에서 비판적으로 본 것 아닐까 싶음 | 21.01.27 14:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역ㅋㅋㅋㅋ일섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
패션 씹덕은 아니고 90년대 취향 씹덕인거 느껴지긴한데 요즘 취향이랑 상당히 동떨어져서 그런듯

BEST
하지만 게임에선 왜 패션씹덕냄시가 나는가.

(IP보기클릭)119.198.***.***

megabyteCAT
결국 겜 스토리는 작가가 쓸테니... | 21.01.27 14:27 | | |

자캐만화제작위원회
쟨 회사대표야 | 21.01.27 14:32 | | |

자캐만화제작위원회
그래? 그럼 겸임인가? | 21.01.27 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

오빠시계
류금태가 스토리 담당이라던데? | 21.01.27 14:33 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

오빠시계
내가 게임 회사 다닐때 그 회사 게임 스토리 담당이 별도로 2명이 있었지만 메인 스토리는 대표가 기초를 잡아 두었음. 바쁘면 시놉시스만 던져주고 나머지 스토리 담당들이 뼈대에 맞춰서 살을 붙이는 형태 세계관과 캐릭터 세부 설정은 오로지 대표피셜로만 작성됨. ㅋ 아마도 저기도 비슷하지 않을까? | 21.01.27 14:48 | | |

ObstinateArrow
그렇구만 그럼 카운터 사이드에도 콜 블레이드 카타스트로피!! 이런거 나오나? | 21.01.27 14:49 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

오빠시계
대화같은 상세 스크립트 작성하는 서브스토리 담당이 대중적인 취향에 가깝다면 조언을 통해 중간에 컷하겟지만, 대표랑 성향에 비슷하다면 더한 것도 나올 수 있겠지... | 21.01.27 14:53 | | |

읽어 본사람 있냐? 재미는 있음?

BEST
패션 X덕 이미지는 벗었으나(?)이제는 틀딱+시류 못 읽는 기획자 이미지가 추가된게 개그...

BEST
b2030715

뭐? 시대의 흐름을 보지 못한다고? | 21.01.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

b2030715
이쪽이 더 치명적인거 아니냐 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 14:28 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

b2030715
틀딱 씹덕이 사실 더 별론데 | 21.01.27 14:29 | | |

인다
그게 더 악수긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 14:31 | | |

틀덕틀덕

틀덕감성을 충족할 겜이 많이없어서 틈세시장이 되버린게 재미있지.

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST

ㅇㅈ

(IP보기클릭)118.43.***.***

이겜은 요샌 장사 잘되나 종종 글보이네 뭔 사건 터지고 그러지 않았나

CYBER PUNK2077
요즘은 운영 꽤 잘하고 있기도 하고 해외섭도 런칭했고 1주년도 5일정도 남아서 | 21.01.27 14:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꺅 내가 다 부끄러

(IP보기클릭)119.195.***.***

양산형 무협•판타지 감성인가

(IP보기클릭)58.238.***.***

아악

(IP보기클릭)182.211.***.***

그런거 치곤 캐릭들에게 매력을 못 느끼겠던데....

(IP보기클릭)180.68.***.***

클로저스도 오트슨이 캐릭터 컨셉까지 맡은 하피 이전까진 레비아나 서유리 빼면 스토리가 꽤 호평를 받은 거 생각하면 의외로 글쓰는 재능이 있는 듯? 오픈 직후부턴 현문수가 pd였다지만 퇴사한 건 그 이후의 일이고 스토리의 대략적인 틀을 잡을 때는 pd였으니까

(IP보기클릭)1.227.***.***

게임에서 인과율 이야기하니까 뭔 웹소설에서 나오는 단어니 뭐니 하길래 불교단어인데 뭔 씹덕같은 소리야 했는데 저래서 그런거였구만

BlackJo
요즘 웹소에서 많이 써서. | 21.01.27 14:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

씹덕이 아니라 그냥 아재감성이잖아

작샤느낌나서 난 좋음 확실히 요즘 트랜드랑은 안맞지만

(IP보기클릭)112.212.***.***

카사 초기 비판점중 하나였던 일본식 어휘 (경찰청을 경무청으로 표기)같은게 그럼 류금태 작품이었어?

도벨메이드
그 스토리에 나오는 주축 캐릭터가 원래 일본인 설정이었던게 밝혀졌거든.. 그래서 아마도 한국인으로 바꾸면서 주변 설정을 미처 못 바꾼거 같음. | 21.01.27 14:45 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

도벨메이드
그리고 잊지 못할 '미나링' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 14:48 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

막사이로막가
초창기 찍먹할 때 그거 보고 내 눈과 귀를 의심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 14:51 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

도벨메이드
근데 2천년대 초반 십덕이라면 이해가 되는 게 당시 유행 생각해 보면 묘하게 그런 거 구분 안 하고 쓰는 분위기였거든..좀 이해가 감 | 21.01.27 16:53 | | |

저거 정훈실에 판타지모아놓은곳에서 봤는데 표지는 익숙한데 내용기억 안나는거보면 ㅈㄴ똥내나서 안읽은거같음

루리웹-0890957404

이런감성이 의외로 취향탐 | 21.01.27 14:56 | | |

으악 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜 블레이드 카타스트로핔ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

어설픈 씹떡이 아니라 진짜배기 씹떡이였어. 그런데 시대에 너무 많이 뒤떨어진거였구연.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 264089 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75530 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191582 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52196 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12994 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415794 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16815 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28336 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181472 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59236 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63727 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5944 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38193 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70125 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9175 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17865 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14340 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9548 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14129 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61825 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20277 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7632 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12579 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12091 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 36041 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X