본문

[유머] "차 빼달라"는 건물주에 욕설·협박한 공무원 '직위해제' [169]

(5055274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38236 | 댓글수 169
|

댓글 | 169

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
9급? 미친거 아냐?????????? 난 첨에 대충 보고 사무관쯤 되는 늙다리가 술주정부리는건줄 알았더니 -_- 젊은 ㅄ들도 참 많구나 많아

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
9급애들이 고생끝에 되니까 좀 헤까닥 하는거같어

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
9급이였어? 시바 최소한 사무관 급은 되서 나이먹은 꼰대가 지랄하는줄 알았는대

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
아 9급; 넘모 무시무시하다;

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
감히 건물주에게 대드느뇨

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
직위해제를 받은 근로자는 직무에 종사하지 못할 뿐만 아니라 임금이나 승진 등에 있어 불이익 처우를 받고, 나아가 직위해제를 기초로 하여 징계·해고처분을 받을 가능성까지 있으므로, 직위해제는 인사상의 불이익한 처분에 속한다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
늙으면 븅신이 되는게 아니라 븅신은 젊으나 늙으나 븅신임

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
공무원이 기본적으로 국가전체의 봉사하는 의무로 행하는게 원칙인데 이나라는 걍 철밥통 좋은직장 정도로만 생각하고 몰리다보니 쓰레기 마인드 가진 놈들이 많아질 수 밖에.. 예전에 어떤나라는 공무원 하라고해도 안한다고하고 진짜 봉사하는 마음이 없으면 못할정도라는게 공무원이라고 하는 곳도 있던데 한국은 경쟁률이 높아지다보니 진짜 좋은마음 갖고 시험보는 사람이 몇프로나 될지..

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
그 기간 동안 아무 일도 하지말고 조용히 숨만 쉬고 있어라는 의미임. 그리고 징계 전 절차라서 저게 끝이 아님ㅋㅋ 상황 보니 중징계 나올 거 같은데 중징계 중 약한 편 속하는 감봉만 나와도 앞으로 고위직 될 확률은 1%도 없게 되는 거임

BEST
대충 대기발령같은거임 짤리는건 아니고 두세달간 책상 사라지는거

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
감히 건물주에게 대드느뇨

(IP보기클릭)61.102.***.***

거울철
아 ㅋㅋ 건물주 였구나 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 11:46 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

거울철
그것도 9급 주제에 건물주한테 개기다니 | 21.01.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
9급애들이 고생끝에 되니까 좀 헤까닥 하는거같어

(IP보기클릭)222.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맞춤법A.I.⭐️외않됀데⭐️
아니긴 경찰도 초임이면 거진 9급인데 하는거 봐라. 걍 개무원들이 넘치는거지 | 21.01.27 11:46 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
일뽕미투한황달
공무원이 기본적으로 국가전체의 봉사하는 의무로 행하는게 원칙인데 이나라는 걍 철밥통 좋은직장 정도로만 생각하고 몰리다보니 쓰레기 마인드 가진 놈들이 많아질 수 밖에.. 예전에 어떤나라는 공무원 하라고해도 안한다고하고 진짜 봉사하는 마음이 없으면 못할정도라는게 공무원이라고 하는 곳도 있던데 한국은 경쟁률이 높아지다보니 진짜 좋은마음 갖고 시험보는 사람이 몇프로나 될지.. | 21.01.27 11:50 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

토범태영
저건 좋은 마음 문제가 아님. 그냥 개념이 없어....봉사한다는 마음 그런거 다 필요없고 그냥 철밥통 직장 다닌다고 생각하고 다녀도 대부분 저딴짓은 안함. 그냥..개념이 증발한거야.. | 21.01.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

9급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
9급이였어? 시바 최소한 사무관 급은 되서 나이먹은 꼰대가 지랄하는줄 알았는대

(IP보기클릭)14.33.***.***

예의바른사람
나도 ㅋㅋㅋㅋ 그쯤 되면 건물주라도 꼬투리 잡아서 괴롭힐수 있긴 하거든; | 21.01.27 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예의바른사람
나도 뭐 한 이사관급이 그러는 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 11:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

예의바른사람
나이 먹어도 민원 러쉬 당하면 버틸수가 없을텐데 | 21.01.27 11:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케프
직급좀 되면 안전검사나 이런걸로 괴롭힐수있ㅈ 않을까 | 21.01.27 11:46 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

예의바른사람
나는 오히려 9급일거같더라 합격한지 얼마 안되서 뽕이 차있는 느낌이 들더라고 | 21.01.27 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

예의바른사람
정식 임용도 안된 시보도 공익한테 그 ㅈㄹ 하는데 9급도 하겠지. | 21.01.27 13:09 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

예의바른사람
일베가 늙은 것들만 있는게 아니듯. ㅂㅅ은 나이랑 무관하게 ㅂㅅ입니다. 라고 해야할거 같습니다. | 21.01.27 19:39 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

직위 해제면 어느급임? 해설 부탁해용

BEST 루리웹-4304559398
직위해제를 받은 근로자는 직무에 종사하지 못할 뿐만 아니라 임금이나 승진 등에 있어 불이익 처우를 받고, 나아가 직위해제를 기초로 하여 징계·해고처분을 받을 가능성까지 있으므로, 직위해제는 인사상의 불이익한 처분에 속한다. | 21.01.27 11:30 | | |

BEST
루리웹-4304559398
대충 대기발령같은거임 짤리는건 아니고 두세달간 책상 사라지는거 | 21.01.27 11:31 | | |

출근해도 내 책상이 없어서 그냥 앉아있어야하는 상태 | 21.01.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

괜히 공무원이 철밥통이 아니라 저정도로 짤리진 않을거임. 다마느여러 인사 불이익은 받겠지 | 21.01.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

inainaLando
몇개월 버티면 또 걍 일 하겠네 흠;; | 21.01.27 11:39 | | |

BEST
그 기간 동안 아무 일도 하지말고 조용히 숨만 쉬고 있어라는 의미임. 그리고 징계 전 절차라서 저게 끝이 아님ㅋㅋ 상황 보니 중징계 나올 거 같은데 중징계 중 약한 편 속하는 감봉만 나와도 앞으로 고위직 될 확률은 1%도 없게 되는 거임 | 21.01.27 11:40 | | |

징계로 보긴 어려워도 인사상 불이익 처분이니 부족하긴해도 안하는것보다 낫잖아 | 21.01.27 11:40 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

공무원은 승진이 날라가는게 크지 9급이면 그냥 평사원인데 평생 사원 직함 달고 일한다고 생각해봐. | 21.01.27 11:45 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

몇개월 버텨봤자임, 너가 쟤 데리고 있는 사람이면 승진관련해서 도장 찍어줄 자신 있음? | 21.01.27 11:50 | | |

루리웹-8871563022
아, 감봉 중징계가 아니라 경징계네;; 중징계면 파면, 해임, 정직인데 쟤는 일단 감봉 이상 정직 이하로 받는 건 확실할 거 같음. 외교관이 원조교제 하고서도 정직이였던 거 보면 쟤도 딱히 정직 이상은 안 나올 거 같음 | 21.01.27 11:53 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

아이사카르
9급부터 인사 불이익 받으면 퇴직 고민 해봐야지.. 안그래도 9급 월급 개 짠데.. | 21.01.27 12:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

직위해제는 엄밀히 따지면 징계 아님 징계위원회 열리고하면서 내려오면 인사권으로 임시 처리가능한것중 제일 강한게 직위해제인거 한마디로 징계위원회 열릴테니 일도하지 말고 기다려라. | 21.01.27 12:07 | | |

마법청소년
? 나도 알아...그랫 징계 전 절차라고 써놨는데... | 21.01.27 12:09 | | |

어? 왜 님한테 달렸징? 잘못 달았엉 미안 ㅠ | 21.01.27 12:11 | | |

마법청소년

아, 잘못 단 거구나 | 21.01.27 12:13 | | |

일단 공무원 신분은 유진데 일은 못함 저래놓고 징계 절차 정하는거임 직위해제는 징계가 아니걸랑 | 21.01.27 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

inainaLando
임금 승진에 불이익 있으나 마나임.. 근속승진이 있어서 그냥 짬차면 승진 | 21.01.27 16:35 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

아 9급이었어? ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
아 9급; 넘모 무시무시하다;

9급 되어서 우쭐한건 알겠는데 왜 건물주에게 난리여 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
9급? 미친거 아냐?????????? 난 첨에 대충 보고 사무관쯤 되는 늙다리가 술주정부리는건줄 알았더니 -_- 젊은 ㅄ들도 참 많구나 많아

BEST
s-Work-Roubaix
늙으면 븅신이 되는게 아니라 븅신은 젊으나 늙으나 븅신임 | 21.01.27 11:31 | | |

루리웹-8549263921
그게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만보면 어렸을때부터 ㅄ짓하던 애들중에 멀쩡해지는 애들을 본적이 없어ㅋㅋㅋ | 21.01.27 11:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나이 많은 9급일수도 있지 않을까 | 21.01.27 11:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

검은남자
30대라던데? 듣기로는 | 21.01.27 13:03 | | |

젊은 ㅂㅅ이 제일 위험함. 늙은 ㅂㅅ은 까딱해야 몇 년 안 가는데 젊은 ㅂㅅ은 십수년을 감. 거기다가 별 말도 안되는 논리로 무장한 것들이 개 많음. | 21.01.27 13:09 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋ 고위직도 아니고 9급공무원이었어? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

철밥통이라고 좋아했을텐데 ㅋㅋㅋ

서울대 학생증 유머가 생각나는군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

9급님 본인이 무슨 철밥통 경찰인줄 아셨나ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

공부만해서 그런지 세상 돌아가는걸 모르는 애들이 많더라

(IP보기클릭)175.113.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 시민한테 해도 별의별 욕 다 처먹을텐데 건물주한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

공무원들에게 갑질하는 건 맞지 않지만 지들 월급이 어디서 나오는지 모르나

(IP보기클릭)118.176.***.***

직위해제는 징계 아니지않나? 좀더 지켜봐야될듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

GOI-04C
겁나 쌘 징계지 호봉 안올라가고 진급못하는데 있으려면 있던지 아님 나가던지. 이런거라 일반 회사로 치면 권고사직임 | 21.01.27 11:40 | | |

GOI-04C
정식징계 전 조치할 수 있는 최고단계 아님? | 21.01.27 11:44 | | |

CasualGamer
그니까 징계 전이라고... | 21.01.27 11:46 | | |

CasualGamer
그니까 난 징계 전이라고 했는데 왜 그래... | 21.01.27 11:46 | | |

CasualGamer
그렇군... 미안해 | 21.01.27 11:49 | | |

GOI-04C
월급이 안오름 | 21.01.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

근데 좀 슬프긴하다 말단공무원이 국민위에 서서 군림하는 작금의 행태도 그렇고 과연 저게 건물주가 아니고 기초수급대상자였어도 같은 결과가 나왔을지도 의문이고... 이런 사건들 보면 아직도 우리나라는 갈길이 멀어

GOI-04C
오히려 저때가 가장 공무원뽕에 그득그득 차있을때거든. 30대에 9급이면 뭐 안봐도 비디오 아니냐..4년 5년 시험공부한다고 대가리 처박고하다가 간신히 합격 지가 세상에 왕이라도 된 기분이고 공무원이 최고 이런 기분이겟지. | 21.01.27 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

GOI-04C
공론화되면 같은 결과 나왔겠지. | 21.01.27 11:39 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

ㅇㅇ유동적이다
근데 모르겠네 쟤는 얼마만에 붙어서 저리 기고만장했는지 모르겠는데 공무원시험 고생해서 된 사람들 보면 일단 인간관계에서 주눅? 그런게 들어있는 이들이 꽤 있음 몇년동안 공부 때문에 그리고 금전 문제로 사람 못 만나고 만나면 얻어먹기만 하거나 그러면서 합격 여부가 불투명한 암울한 생활을 얼마간 하다보면 인간관계에 자신 없어지고 경조사 등등 누구 만나거나 모이는거 슬슬 피하게 되고 그러다가 마참내 합격하고서도 한참 그 움츠러든 자존감 에서 회복하는 데 오래 걸리거나 그러는 이들을 종종 봤거든. 게다가 그 고생을 해서 들어왔는데 막상 해보니 말단 공무원 이 딱히 일적으로나 그런 면에서 생각했던 것과 많이 다르고 힘들고 민원인들 족같고 해서 힘들게 느끼고 하면 더욱 늘어지고. 물론 다 그렇진 않으니 저런 애들도 나오는 거겠지만 어쨌든 공무원 준비해서 되었던 사람들 중에 꽤 여럿 봤음 | 21.01.27 12:06 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

9급따리였어?

뭐야 9급 따리였네

(IP보기클릭)115.90.***.***

9급이였어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

등신... 공무원 됐으면 끝이 아니여...

(IP보기클릭)218.48.***.***

9급이었어?? 고위급 꼰대일줄 알았는데...

(IP보기클릭)125.190.***.***

건물주 정도쯤 되면 공무원 월급 꽤나많이 챙겨주는 쪽일건데.

(IP보기클릭)220.125.***.***

공무원 찌랭이 주제에ㅋㅋㅋ

9급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

30대에 9급이면 된지 얼마 되지도 않았는데 갑질을 한거야? 싹수가 보인다 보여

(IP보기클릭)106.101.***.***

7급 합격한 공무원은 일베에 인증했다가 취소됫던데 엌ㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

????9급????? 9급???????

(IP보기클릭)175.123.***.***

완전히 자격 박탈은 아니고 직위해제만 되었군 일단 승진/임금에 불이익 받기는 함

깜깜까미
저정도로 파면은 어렵거든 | 21.01.27 11:37 | | |

갓9급이 또 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

9급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

9급 뭐냐

진짜 공무원이였네 ㅁㅊ

9급 월급 = 중소기업 찌끄레기도 못한 사회적 약자아녀..

(IP보기클릭)175.201.***.***

난 또 6급이상 되는줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

지가 뭐 검찰이나 국세청 직원인줄 알았나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

9급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 믿고 나댄 거야 대체

(IP보기클릭)121.157.***.***

저거 시장이하 시청직원 엿먹일라고 일부러 그런거 같은데?

(IP보기클릭)116.33.***.***

뭔ㅋㅋㅋㅋ

난 최소7급은 되는줄 알았네

(IP보기클릭)61.254.***.***

공무원시험 합격하면 장원급제라도 하는거냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

(IP보기클릭)116.34.***.***

원주였네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 멍청한 새끼가 우리동네 공무원하고 있었다는게 부끄럽다

(IP보기클릭)59.10.***.***

라임베리만쥬
뭐 부끄러울 것 까지야. 사람사는데 다 거기서 거기지. ㅋㅋㅋ | 21.01.27 11:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

7만번 넘은회원
근본적으로 인성 문젠데 9급이 그러는 건 합리성의 문제이기도 해서 사람들이 어이 없어 하는 거지 ㅋㅋ | 21.01.27 12:06 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

9급 = 하사

(IP보기클릭)151.205.***.***

처음 들었을땐 '시발 오히려 공인이면 더 몸 사려야하는거 아니냐.. 공인 오래해서 인지부조화온건가?'했더니만 9급따리? 그냥 미.친놈인줄 알았더니 그레이트 미.친놈이었구만!

(IP보기클릭)58.143.***.***

서울을 제외한 지자체들이 면접을 성적순으로 줄세우다보니까 폐급이 많이 있음.

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-2227401627
공무원 면접은 보통 성적순 아님? ㅋㅋ 하루만에 판단해야하니 면접으로 저런 파탄자들 거르기 힘든 부분이 있긴할듯 | 21.01.27 12:13 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-6617325974
애초에 면접 시간이 20분이라 서울도 폐급을 거르지 못하기는 해. | 21.01.27 12:18 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

사무관급은 되어야지 ㅋㅋㅋ 9급은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스가 개콘을 대체하는 시대

(IP보기클릭)221.153.***.***

와우 공직자(9급)

(IP보기클릭)39.112.***.***

9급?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 좀 쳐먹고 지랄하는것도 문제인데 쓰고 버리는 9급이?ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263774 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75444 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191404 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52047 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12977 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415350 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16789 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28294 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181132 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59135 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63596 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5941 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38143 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8706 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70064 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9144 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17759 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14317 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9531 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14104 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61697 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12554 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12085 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5200 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35905 2021.09.24
글쓰기 5239659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X