본문

[유머] 놀랍게도 100분 토론이 찬반 관련 논란이 생기지 않았다. [80]

(4280695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42497 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
근데 개 씨벌 맨날 쳐 한다는 소리가 외국에선 아무데도 규제 안한다. 하는데는 중국이랑 아랍 뿐이다 라고 지껄이는데 그럼 뭐 오나홀, AI 여성인권, 리얼돌 이딴건 외국도 규제해서 쳐 막으려고 발광했나?

BEST
걍 한명이 장황하고 거대한 개쌉소리를 지껄이는 동안, 상대방은 그걸 시원하고 적극적으로 조져버리지도 못하는 몇십분이었음. 사실 저사람이 너무 대놓고 당당하게 개소.리를 지껄이니까 반대편이 "아니 시발 다 개소리 아니냐" 지르지 못한거 같기도 하고...

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
이제 저분으로 게이 ㅁㅁ 야설 써도 처벌 안받겠네?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
불판이고 뭐고 쏘시개도 안될만치 짧았던거 같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
문학의 하위장르로 팀이 터졌던 drx ㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
예전에 어떤 대학교 남학생들이 카톡에서 어떤 여학생이 꼴리더라 가슴이 죽이더라 엉덩이가 크더라 자기들끼리 키득대다가 걸리니깐 성범죄자라며 ㅈ ㄹ 하고 학교에서 징계위원회까지 열렷는데 뭐? 실제로 저지른것도 아니고 글만쓴건데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 말이라고 시발

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
쓸때 여자인거 공증받고 써야 함

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
틀린말은 아니지 문학 하위장르라고 범죄가 아닌건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딥페이크도 영상미디어 혹은 ai 기술의 하위장르인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 ㅈㄴ 심한 범죄란 사실이 변하니?

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
고소랑 처벌을 "안"한게 아니라 "못"한거잖아... 현시점이든 20년 전이든 아이돌 실존인물 알페, 주거침입, 스토킹 저지르는 축은 10대 여학생이여서 고소해봐야 얻는게 없으니까 못한거인데 이걸 이렇게 눈가리고 아웅 한다고?

BEST
애초 알페논란이 남VS녀 싸움으로 갈 여지도 없는게 이미 남초에서도 성별 바꿔서 알페 혹은 그 이상의 더한짓을 숨겨진 게시판 같은곳에서 솔찬히 하고 있던거 뻔히 들어났는데 이미 이건 남녀싸움 프레임 짜긴 오래전에 지났음. 이제까지 당연시되어왔던 연예인 대상 성희롱 성추행 문제가 터진거지

BEST
불판이고 뭐고 쏘시개도 안될만치 짧았던거 같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
문학의 하위장르로 팀이 터졌던 drx ㅋ

BEST
걍 한명이 장황하고 거대한 개쌉소리를 지껄이는 동안, 상대방은 그걸 시원하고 적극적으로 조져버리지도 못하는 몇십분이었음. 사실 저사람이 너무 대놓고 당당하게 개소.리를 지껄이니까 반대편이 "아니 시발 다 개소리 아니냐" 지르지 못한거 같기도 하고...

BEST
Tholongil
근데 개 씨벌 맨날 쳐 한다는 소리가 외국에선 아무데도 규제 안한다. 하는데는 중국이랑 아랍 뿐이다 라고 지껄이는데 그럼 뭐 오나홀, AI 여성인권, 리얼돌 이딴건 외국도 규제해서 쳐 막으려고 발광했나? | 21.01.27 01:13 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Tholongil
불리하면 선진국들도안함이고 유리하면 우리가 먼저 나서야한다 이지랄 가불기임 | 21.01.27 01:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비속어안씀
말 끊으라는 게 아니라 자기가 발언권을 받았을 때, 상대가 일말의 논리라도 있어야 반박을 하는데, 개소릴 너무 당당하게 하니까, 거기대고 "아니 개소리 마시구요" 라고 시전할 수가 없어서 막힘 | 21.01.27 01:31 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Tholongil
원래 그래... 북유게 갈까봐 디테일하게 쓰진 않는데, 대선이나 총선때 후보자 토론회 하잖아? 거기서도 한명이 님말처럼 장황하고 거대한 개쌉소리를 지껄이면, 상대는 토론 룰때문에 말하는 중에 끼어들진 못하고, 시간 제한이 있으니, 남 개소리 반박하기보단 내이야기 하기 바빠서 그런 꼴 많이 나옴. 이거 노리고 의도적으로 저런 생퀴들도 있는 걸 뭐... | 21.01.27 02:02 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

코스모스창고
아 트럼프 이야기는 북유게 말고 여기서 해도 되지... 2016년 대선때 트럼프는 대선 후보라는 넘이, 전략적으로 그짓을 했지... | 21.01.27 02:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

onlyNEETthing4
사실상 짤 요약한거 보면 더 과관인게 많음 ... | 21.01.27 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

onlyNEETthing4
저게 문학이라면 나도 현존 인물로 소설 써서 신춘문예 내도 되겠네. 귀여니가 낫다...(?) | 21.01.27 01:38 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

뭐 야설이니까 문학이라면 문학이겠지. 그걸 실제인물, 그것도 미성년자 대상으로 한 게 문제인 거 아녀?

(IP보기클릭)121.163.***.***

그럼 가짜 뉴스도 문학의 하위장르겠네..

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
이제 저분으로 게이 ㅁㅁ 야설 써도 처벌 안받겠네?

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
숲속의 한랑
쓸때 여자인거 공증받고 써야 함 | 21.01.27 01:15 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

숲속의 한랑
면상 사진박고 지 애새끼랑 근친상간 하는거 써도 무죄임 | 21.01.27 01:26 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

숲속의 한랑
XX 염색체의 젠더권력이 있는 사람만 가능 | 21.01.27 02:11 | | |

BEST
틀린말은 아니지 문학 하위장르라고 범죄가 아닌건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딥페이크도 영상미디어 혹은 ai 기술의 하위장르인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 ㅈㄴ 심한 범죄란 사실이 변하니?

(IP보기클릭)39.121.***.***

스타더스트메모리
빨간 마후라라는 불법 ㅍㄹㄴ도 영화의 하위장르지만 명백히 심각한 범죄에 해당하는데.... | 21.01.27 01:40 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

아주 지랄들을 하네 진짜

(IP보기클릭)119.206.***.***

살다살다 라노벨은 문학이다 보다 더한 소리를 보게 될줄

(IP보기클릭)1.252.***.***

루리웹-5510833656
라노벨도 대중문학이긴 하지... 그걸 사주는 독자들이 있으니. 그리고 라노벨은 범죄의 영역이 아님. | 21.01.27 01:34 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

재져
보통 문학이라고만 하면 순문학 생각하니까 | 21.01.27 01:36 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-5510833656
문학이긴 문학이지 않을까? 수준이 심각하게 떨어지는 나무야 미안해들이 많다곤 해도 | 21.01.27 01:52 | | |

BEST
고소랑 처벌을 "안"한게 아니라 "못"한거잖아... 현시점이든 20년 전이든 아이돌 실존인물 알페, 주거침입, 스토킹 저지르는 축은 10대 여학생이여서 고소해봐야 얻는게 없으니까 못한거인데 이걸 이렇게 눈가리고 아웅 한다고?

BEST
빠따콩빵
애초 알페논란이 남VS녀 싸움으로 갈 여지도 없는게 이미 남초에서도 성별 바꿔서 알페 혹은 그 이상의 더한짓을 숨겨진 게시판 같은곳에서 솔찬히 하고 있던거 뻔히 들어났는데 이미 이건 남녀싸움 프레임 짜긴 오래전에 지났음. 이제까지 당연시되어왔던 연예인 대상 성희롱 성추행 문제가 터진거지 | 21.01.27 01:21 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

빠따콩빵
뭔데 유게 수준이랑 안맞게 이렇게 현명한 소리 하세요 | 21.01.27 01:23 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

빠따콩빵
어서 유게 같은 더러운곳에서 고생하지 마시고 멀리 달아나세요 | 21.01.27 01:23 | | |

빠따콩빵
ㅇㅇ 사실 기획사들이 버릇 잘못 들여놓긴 했어 악성팬도 팬이다, 다 사업을 위해서니까 게이 컨셉 기분나빠도 좀만 참아라 ㅇㅈㄹ 떨면서 방치하니까 아 알페스는 기획사도 인정해서 암말 못하는구나 하고 더 날뛰지 | 21.01.27 01:31 | | |

빠따콩빵
악덕 회사가 소시민을 탄압해요, 돈많은 연예인이 서민 죽여요 엉엉 하는 거짓말도 금방 들통나는 시대인데 기획사들은 아직도 쌍팔년대식 팬덤관리 밖에 못하지 ㅅㅂ | 21.01.27 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

저기 패널로 나오는 새끼들에게 본인들 실명으로 된 게이소설 보내줘서 읽어보라고 해보자

아위_
알페스 찬성측들이 함정파는게 한가지 있긴 함 '음란물 유포로 고소하면 되지 뭘 알페스 처벌법까지 만드냐'이건데, 뒤집어보면 애먼 사람이 알페스로 성희롱 당해도 본체만체 할거지만 지들이 당하는 순간 고소장 넣겠다 이거임 | 21.01.27 01:35 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

병1신같은 방송사의 병1신같은 토론 프로그램의 병1신같은 주제선정과 병1신같은 토론과정.... 렉카야? 뭔 논란의 여지도 없는거 끌어와서 억지로 실드를 쳐. 학교에서 찬반토론으로 팀 나누는 것도 아니고.

(IP보기클릭)42.82.***.***

남성향 성인물은 N번방 사건과 일맥상통한다고 난리 치는 애들이 실존인물로 성인물을 쓰면서 이건 문학이라고 우기잖아..

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
예전에 어떤 대학교 남학생들이 카톡에서 어떤 여학생이 꼴리더라 가슴이 죽이더라 엉덩이가 크더라 자기들끼리 키득대다가 걸리니깐 성범죄자라며 ㅈ ㄹ 하고 학교에서 징계위원회까지 열렷는데 뭐? 실제로 저지른것도 아니고 글만쓴건데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 말이라고 시발

(IP보기클릭)223.28.***.***

dasdd
'남학생'이잖아 남자인 게 죄인 거임 | 21.01.27 01:32 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

dasdd
시발 고추가 죄냐 강아지들 | 21.01.27 09:54 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

보통 남페미는 나중에 그쪽 관련으로 사고가 터지더라고. 남페미는 속이 구리지 않은 인간이 없다고 보면 됨. 마음은 어떻게든 ㅂㅃ하고 싶은데 능력이 안되니 페미로 위장하는거지.

yailvaiI
욕망에 사로잡혀 사고치고 진짜 성범죄자 되거나 그 전에 여자들에게 뒷통수쳐맞고 버림받은 뒤 응 역시 한남은 안돼 깔깔깔 소리나 듣거나 남페미의 미래는 과학 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 01:24 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

야동도 문화의 하위장르야ㅅㅂ

(IP보기클릭)114.30.***.***

남페미는 뭐다? 기회주의자다

루리웹-1250759365
오른쪽분 말씀하시는거면 제대로 계속 반박했음 근데 방송 시간을 너무 짧게 해서 의견만 말하다가 끝남 사실 토론 아님; | 21.01.27 01:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라면 사리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 완전히 의도적인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽패널에만 시간 드럽게 주고 다른쪽엔 시간도 안준거잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 01:25 | | |

라면 사리
사실상 지들 원하는 장면 뽑으려고 토론 형식 빌려서 여론조작 하는거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 01:25 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

아카라이브 알페스 반대 채널이 알페스 반대 관련해서 가장 활성화된 곳인데, 거기 눈팅해보니까 사람들은 나름 만족하고 있던데 | 21.01.27 01:26 | | |

행인A씨
ㄴㄴ 둘다 말하는데 걍 반박이고 뭐고 양측 다 의견만 말하다 갑자기 mc가 마무리 멘트 날리면서 끝남 | 21.01.27 01:27 | | |

어버버 까진 아닌데 좀 핀트 못잡긴 했음. 후반부엔 좀 딜 넣으려고 하는데 끝나버렸고 | 21.01.27 01:30 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

토론 자체가 아니었음 걍 서로 주장 애기하고 딱 끝내버림 | 21.01.27 01:36 | | |

이번 토론 진행은 저번 주제중에서 뭐더라 게임중독? 그것처럼 편향적이진 않고 나름 잘 진행되었다고들 하던데

cryology
애초에 여성을 톡방에서 ㅁㅁ싶다 라고만해도 고소가 되고 처벌이 되는데 실존인물로 이리저리굴려서 존시나 이런다!라고 쓰고 공유하는데 죄냐 아니냐 토론하는게 말이 안 되지 | 21.01.27 01:26 | | |

뒤도라 너에게로
그치 나도 이런걸로 토론주제 삼은게 납득이 안감. 화제성 따져서 골라잡았나보지 | 21.01.27 01:27 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

역시 페이트는 문학이었어!

(IP보기클릭)121.136.***.***

저 사람으로 야설쓰자

(IP보기클릭)39.7.***.***

알페스가 문학이면 앞으로 인터넷에 올라오는 모든 성희롱댓글은 알페스문학으로 허용해줘야겠네ㅋㅋ

앞으로 미성년자 여자 아이돌 알페스물 넘쳐나겠군 문제될거 없다자너 ㅋㅋㅋㅋ 캬 2D 쩡이나 랴동 리얼돌은 문제되는데 미성년자 알페스는 문제안됨 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨
아니야 여자가 남자로 쓴게 괜찮은거지 남자가 여자를 상대로 쓰면 안 될 꺼야 낄낄 | 21.01.27 01:27 | | |

뒤도라 너에게로
여자가 여자에게 쓰면? 트위터에 보면 여자연예인 누구누구 사실 레즈였으면 좋겠다~ 하는 악성 레즈비언들 우글거리던데 ㅋㅋ | 21.01.27 01:36 | | |

503키즈 이준석이는 저정도도 못조지게 되버린거야?

육참골단
ㄴㄴ 그건 아님 , 알페스 유죄라는 입장으로 잘 말씀하셧는데 방송 시간 자체가 너무 짧고 반박할 시간도 없었고 , 토론이 아니라 의견만 말하고 끝남 | 21.01.27 01:28 | | |

라면 사리
100분토론인데 찬성한테만 90분 줌? | 21.01.27 01:30 | | |

육참골단
100분 토론인데 방송 시간 72분에 종료 그중에 앞에서 다 쓰고 알페스는 20분도 안됨 | 21.01.27 01:31 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이번 시험범위 알페스

(IP보기클릭)121.54.***.***

이제 저 패널 주인공으로 알페스 쓰러간다

(IP보기클릭)116.41.***.***

자발적인 2차 창작물? 실존인물 대상으로 성희롱하고 수치심 느끼게 하는게 창작물이란 단어로 표현이 가능함? 왜?? 연예인 ㅍㄹㄴ 합성사진도 창작물로 취급해서 잡지말지그래?

(IP보기클릭)111.118.***.***

아니 뭔 19금만 있는줄 아나 걍 문제해결을 원하는게 아니라 물귀신심보네

(IP보기클릭)116.41.***.***

유 하나
누가 연예인 팬픽자체를 금지하자고 했음? 애초에 이슈로 떠오른 이유가 19금 알페스가 만연해서 그런건데 처벌할건 처벌해야하는거지 처벌안하고 어떻게 문제해결할거임? | 21.01.27 01:35 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

유 하나
갑갑허다... | 21.01.27 01:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

유 하나
19금 알페스만 있는건 아니지만 19금 알페스들도 분명히 있잖아? 그거 사고팔아서 돈버는 사람들도 있고. 이게 성범죄가 아니면 뭐냐? | 21.01.27 02:14 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

남성우월주의 시대에 꿀 달달하게 빨던 틀딱들이 내뱉는 페미니즘이란 얼마나 역겨운지 ㅋㅋㅋㅋ 이미 교육현장에서는 80년생이 학교다니년 90년대에 남녀차별 없어지고 2000년대에는 오히려 뒤집어 지기 시작한지가 언젠데 남성이 유리한 시대? 시발 꿀빨던 틀딱들이 한자리 차지하던 시대가 유리한 시대지 학교부터 반장 부반장 실장 부실장 여자남자 차별 없어진 세대에서 자란 청년들이 현재 정치주류인 틀딱들이 꿀만 빨아먹고 배부르니까 메시아 인척하면서 구원자 행세하듯 싸제낀 똥을 감내해야 하는건데?

(IP보기클릭)180.70.***.***

보니깐 시청률 달달하게 뽑으려는 이슈 몰이에 지나지않았음 진짜 토론도 아니고 난 이러함 난 이러함 이러고 거의 끝남 똥싸다가 걍 나간 느낌으로

6ㅡ_ㅡ9
ㅇㅇ 문제는 mbc는 이걸 공식 계정으로 내보냇다는 상황이고 | 21.01.27 01:32 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋ현실 인물로 야설 써도 문화의 하위 장르ㅋㅋㅋㅋ 올해 들은 말 중에 최고의 명언이다

(IP보기클릭)218.147.***.***

알페스가 재밌는 점은 일반적인.팬픽 문화에 숨어들어 성착취 컨텐츠를 생산한다는 점이지

egloos
그라고 엄청 옛날부터 자행되어왔기에 문제의식을 1도 못느끼는 팬덤이 존재한다는것 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 01:44 | | |

egloos
그래서 알페스 묻으려는 쪽에서도 그냥 팬덤문화다 라고 얼버무리는거고 | 21.01.27 01:45 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이거 올해 수능보는 애들 논술 주제로 하자

(IP보기클릭)39.7.***.***

페미민국 펄럭

자게 ㅅㅂ2차팬픽에 문학이면 ㅅㅂ합성사진도2차팬픽에 예술이겠구만..ㅅ믊들

(IP보기클릭)183.91.***.***

루리웹-2573585529
2차 팬픽도 야설도 문학이 될 수 있음 다만 그 두개가 합쳐진게 문제지 | 21.01.27 02:08 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

물타기하네...그래 뭐 집에서 성기노출 야짤그리는건 괜찮은데 그걸 배포하면 범죄라고 한거라고 하고싶나본데....저건 실존인물이잖아 멍청아

(IP보기클릭)124.63.***.***

놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 262192 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75040 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 222 190267 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51200 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12876 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 413379 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16686 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28052 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 40 179789 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 58674 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63027 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5873 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 37768 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8641 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 144 69515 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9057 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17326 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14212 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9473 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14030 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 66 61063 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20035 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7568 2021.09.24
53999960 감동 3 5965 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12467 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 11998 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5142 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 75 35341 2021.09.24
글쓰기 5239780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X