본문

[유머] 종목별 운동선수 몸매 [126]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 126

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST

야구는 산란하려면 어쩔수 없이 저런 몸매를 유지해야함. 이해해줘라 ㅇㅈ?

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
    저사진이 좀 그렇게 나왔는데 야구선수들 실제로보면 덩치졸라크고 피지컬좋음 몸짱은 아니더래도 운동선수는 선수더라

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST

육상하면 이 여자분생각밖에 안나네.

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
    에이 그래도 이건 반칙인 게 다른 종목들은 그 종목 내에서도 몸짱들 뽑아놓고 유희관은 야구선수 중에서도 최악의 저질 몸매인데 ㅋㅋㅋ

BEST
    마지막에 야구 나올줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
    개나소나 다하면 너는 왜안하냐 돈많이주는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    뒤에 도우미들 표정보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST

이사람도 야구선수

BEST
    유희관 175에 95키로 이대호 194에 130키로 크보평균 183에 87키로 유명 몇명이 돼지라고 모두 돼지인건 아님 그리고 그 유명 돼지들이 유명한건 돼지여서가 아니고 돼지임에도 잘하니까 유명한거고 야구가 축,농에 비해 빡세다고 생각하지는 않지만 그래도 위에 누군가처럼 개나소나 다할수있는 스포츠는 아님

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    김병현=그러니(웃음). 저는 절대 안먹어요. 대신 스트레칭을 열심히 하죠. 요가와 필라테스를 꾸준히 해왔어요. 제가 그동안 운동을 잘못된 방식으로 해왔어요. 몸에 쓸 데없는 근육이 많아졌죠. 밸런스도 깨지고요. 지금은 그 근육들을 덜어내는 과정에 있어요. 스트래칭이나 요가를 하면 길죽길죽한 근육을 털어낼 수 있어요. 최지만(29·탬파베이 레이스)의 호수비가 연신 화제가 되고 있다. '탬파베이 타임스'의 마크 톱킨 기자는 10월 25일(이하 한국시간) 최지만의 말을 인용해 "좀 더 유연해지고 건강을 유지하기 위해 몇 년 전부터 필라테스를 하고있다. 스트레칭을 하고 1루 수비를 하는 데 도움이 된다"라고 전했다. 1루 수비에서 남다른 유연성을 뽐내는 비결은 필라테스였다. SK 와이번스 박형민 컨디셔닝 코치는 “필라테스는 코어 근육의 유연성과 가동성을 키우는 데 효과적인 근력 운동”이라며 “몸 전체의 지지대 역할을 하는 코어 근육은 야구 선수에게 상당히 중요한 근육”이라고 설명했다. “야구선수 몸을 반으로 나누면, 주로 사용하는 방향의 근육이 다른 쪽보다 훨씬 발달한 경우가 많습니다. 근육의 비대칭이 생기는 거죠. 이때 일어날 수 있는 몸의 불균형을 보완할 수 있는 운동이 바로 필라테스예요. 필라테스는 뻣뻣한 근육을 부드럽게 하는 역할을 합니다.” 박 코치의 말이다. 박 코치는 “투수들은 필라테스를 통해 ‘가동성’을 키울 수 있다”고 말했다. 가동성은 유연성과 다른 개념이다. 신체 움직임의 반경을 늘리는 게 ‘유연성’이라면, ‘가동성’은 선수들이 올바른 자세를 바탕으로 정확한 동작을 취할 수 있게 하는 능력이다. 투수가 필라테스를 통해 ‘가동성을 얻을 수 있다'면, 타자는 ‘회전력’을 얻는다. 박 코치는 “회전력은 타구에 힘을 실어주는 데 효과적이다. 변화구에 효과적으로 대처하기 위해서도 빠른 회전력이 필요하다"고 말했다. 이처럼 야구와 필라테스의 '찰떡 궁합'이 야구계에 알려지면서, 비시즌 개인 훈련에 필라테스를 접목하는 야구선수는 늘고 있는 추세다.

BEST
    마지막에 야구 나올줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
    루리웹-4274765685
    저사진이 좀 그렇게 나왔는데 야구선수들 실제로보면 덩치졸라크고 피지컬좋음 몸짱은 아니더래도 운동선수는 선수더라 | 21.01.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

야구는 예상했는데 유희관일줄은 몰랐네 ㅋ | 21.01.25 13:18 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-3275357390
    똥싼거 아니겠지? | 21.01.25 13:25 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

최준석 실물보고 저 몸이면 복도가 좁겠다는 생각 들었음... 이대호도 일본에서 경기 봤는데 일본 선수중엔 이대호에 비벼볼 덩치가 아예 없더라 | 21.01.25 15:22 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

룰이왜?
    야구는 미국에서 탄생한 스포츠가 맞는거 같아 | 21.01.25 17:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    럴커럴커
    타력 올리는데는 체중 증가가 짱이니까 | 21.01.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리예의 약장수
    이게 맞는거같음. | 21.01.25 13:19 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

리예의 약장수
    유희관은 투수 (소근소근) | 21.01.25 13:23 | | |

너구리광견병
    구위 올리는데도 체중이 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋ 도루 안하려면 걍 찌워야됨 | 21.01.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

리예의 약장수
    뭐 마치 스모 처럼 얘기하냐 ㅋ | 21.01.25 13:26 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

리예의 약장수
    앗 댓글 하나 더 달았는데 다셨네요 ㅎㅎ 맞습니다 ㅎㅎ 확실히 투수도 등빨 있어야 공이 좋다보니 ㅎㅎ | 21.01.25 13:26 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

리예의 약장수
    ... 저 양반은 구속도 열라 느린데 ... | 21.01.25 13:27 | | |

BEST

야구는 산란하려면 어쩔수 없이 저런 몸매를 유지해야함. 이해해줘라 ㅇㅈ?

(IP보기클릭)223.33.***.***

야구주머니다! 살이 아니다! ㅋㅋㅋㅋ

야구가 스포츠냐!

(IP보기클릭)61.102.***.***

레저 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

유희관을 내미는건 반칙이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

-야구-

(IP보기클릭)211.214.***.***

홍성흔 보여줘야지

(IP보기클릭)218.48.***.***

이젠 이런 제목을 보면 자동으로 유희관이 떠올라.

(IP보기클릭)42.82.***.***

마지막은 마실가는 아줌마잖아

(IP보기클릭)223.62.***.***

근돼겠지

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST

육상하면 이 여자분생각밖에 안나네.

BEST
    루리웹-10968385
    뒤에 도우미들 표정보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

뒤에 표정ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

올림픽때 제일 대시 많이 받은 선수들이 육상선수라네 | 21.01.25 13:09 | | |

표정썩는 두 분 | 21.01.25 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

뒷 사람들 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

비보이달애
    딴 이야기지만 이 댓글 반응 보니 ptsd온다. 나도 이런 비슷한 짤... 그러니까 아나운서가 여자게스트보고 표정 굳는걸 "아나운서 표정 봐 ㅋㅋ" 했다가 댓글로 온갖 욕을 들었는뎈ㅋㅋ 난 진짜 뭐가 문제인지 몰라서 혹시 내가 욕한것도 아닌데 왜들 그러냐니까 진짜 갖은 비아냥이 돌아왔는데 ㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:28 | | |

하미솔
    와씨 ㅋㅋ 그때 수십명 달려들어서 욕했던 애들 뭔지 싶고 유게보면 별 선넘는 댓글 엄청 많더만 신기하게도 그런거엔 별말없어. | 21.01.25 13:31 | | |

하미솔
    그런거 하나하나에 신경을 썼다간 이 거친 유게판을 살아남을 수 없다네 친구 | 21.01.25 13:35 | | |

비보이달애
    진짜 당시 너무 어이없어서 내가 사과하고 끝남 ㅋㅋ 당시 비아냥 수준이 내가 사과 안하면 개객기되는거였거든. 어쨌든 뜬금없이 이런 댓글달아 미안 ㅋㅋ 이렇게라도 댓 안다면 답답해 속터져 | 21.01.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

하미솔
    별로 잘못한거 없는거 같음 | 21.01.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

눈나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 21.01.25 14:33 | | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

이 분 미만잡... | 21.01.25 14:37 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

showcase🍇
    이름은 들고 와야 하는거 아니냐 | 21.01.25 15:49 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

야구는 안봐도 유희관은 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

야구는 몸매가 다양해서 딱 잘라 정하긴 어려워보였어요

이대호랑 그 예전에 족발2인분 봐라 그게 운동선수냐

BEST
    에이 그래도 이건 반칙인 게 다른 종목들은 그 종목 내에서도 몸짱들 뽑아놓고 유희관은 야구선수 중에서도 최악의 저질 몸매인데 ㅋㅋㅋ

풍운아미노타우루스
    특히 중간에 나온 역도선수는 역도계 희대의 괴물이자 그리스의 국민영웅임 | 21.01.25 13:24 | | |

俠者barbarian
    https://youtu.be/q-hOSpV0TXI | 21.01.25 13:25 | | |

풍운아미노타우루스
    근데 종목별 평균으로 봐도 야구가 압도적이지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
    루리웹-6455347929
    개나소나 다하면 너는 왜안하냐 돈많이주는데 | 21.01.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개나소나하면 빨리 너도 프로가라 돈 많이준다 | 21.01.25 13:09 | | |

너 야구공 시속 150km 이상 던질수 있냐? 아님 당장 고등학교 야구선수 선발 투수 애들이 던지는 공 받아 칠수 있냐? 내 생각에는 너 그 공 보자 말자 쫄아서 눈 감을껄 | 21.01.25 13:10 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

IamGroot
    150킬로는 국내 프로도 드물어요 ㅜㅜ | 21.01.25 13:11 | | |

유희관 그 쉬운 놀이 하면서 연봉 4억7천 받는데 너는 더 쉬운 일하면서 더 받나 보네? 뭔지 좀 알려줘라 나도 좀 하게. | 21.01.25 13:11 | | |

helicoptermen_
    그냥 예를 든거잖아 ㅡㅡ; 이 올해 로또 1등 될놈아 | 21.01.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

개나소나 다한다니...프로스포츠 선수를 얼마나 우습게보는건지. | 21.01.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

게임 커뮤니티에서 야구가 동네 놀이거리라는 조롱을 하다니 ㅋㅋㅋ 야구가 동네 놀이거리면 게임도 스포츠라는 건 얼마나 골때리는 얘기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:15 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

동네 놀잇거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 아마추어 야구 대회조차 직접 본 적 없지? | 21.01.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

펑고 한번이라도 해보면 그런 소리 쏙 들어갈텐데 막말로 크보 평균 구속이 140대인데 120으로 스트라이크존에 넣으실 자신 있음? | 21.01.25 13:18 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

나 이 소리 H2에서 본것 같아. | 21.01.25 13:19 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

너같은 씹돼지 씹덕새끼는 공 던지기만 해도 어깨 탈구된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 방구석에 틀어박혀서 뭐 사람들 하는거보고 저정도는 나도 따라하겠는데? 하는 찐따같은 망상 그만좀해 존나 역겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 13:21 | | |

파오후오르무
    개랑 소가 사람보다 육체능력이 좋긴하지 | 21.01.25 13:23 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

마지막에 야구 나올거 같긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ 유희관은 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha
    유희판 이머호 최준석 등등 다른 국가랑 비교해도 크보가 유독 저런 체형이 많음 ㅋㅋ | 21.01.25 13:11 | | |

모 본, 바톨로 콜론 검색해보셈. | 21.01.25 13:13 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

쿵푸판다로 불리던 파블로 산도발 쳐보면 크보는 양반임 | 21.01.25 15:27 | | |

BEST

이사람도 야구선수

(IP보기클릭)175.117.***.***

루리웹-3356228664
    이대형 | 21.01.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-0538907415
    저런 몸이라서 아무것도 못함.................타격폼도 세상 거지같고 달리기만 빨랐음 ㅠㅠ LG팬인데 이대형 타격폼 보면 한숨만나옴 ㅠㅠ | 21.01.25 13:52 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

마카오톡

타격폼은 아무렴.. | 21.01.25 14:15 | | |

엥?....

ㅋㅋㅋㅋ 이대형과 쌍벽이라고 생각합니다 ㅋㅋ 서건창도 특이하고 ㅋㅋ | 21.01.25 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이대호 야구 주머니 짤

(IP보기클릭)125.138.***.***

복싱이 젤쎄보이는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

빛의숯뎅이
    근데 체조가 젤이쁘다 | 21.01.25 13:09 | | |

오히려 야구 선수들은 멈춰있다 순간적으로 움직이는 스포츠라 유연함을 유지해야해서 웨이트를 심하게 안함 햄스트링부상 많이 당하는데 유연함이 떨어진 이유이기도 하고 유연함 키운다고 필라테스 하는 선수들도 있음

ㅡ_-]す~
    그건 그냥 핑계임 파워, 순발력 목적으로 웨이트 하면됨 미식축구 선수들도 다 웨이트 하는데 | 21.01.25 13:13 | | |

ㅡ_-]す~
    같은 이유로 역도도 졸라 유연하지만 웨이트는 가장 많이한다 | 21.01.25 13:13 | | |

평범한 일반인
    아예 안한다고 안했는데? | 21.01.25 13:14 | | |

ㅡ_-]す~
    심하게 해야 운동효과 나올까 말까임 유도선수들도 기술 훈련보다 웨이트를 더 많이함 그냥 기술 훈련만 하고 싶고 웨이트 하기 싫으니 안하는거지 | 21.01.25 13:16 | | |

BEST
    평범한 일반인
    김병현=그러니(웃음). 저는 절대 안먹어요. 대신 스트레칭을 열심히 하죠. 요가와 필라테스를 꾸준히 해왔어요. 제가 그동안 운동을 잘못된 방식으로 해왔어요. 몸에 쓸 데없는 근육이 많아졌죠. 밸런스도 깨지고요. 지금은 그 근육들을 덜어내는 과정에 있어요. 스트래칭이나 요가를 하면 길죽길죽한 근육을 털어낼 수 있어요. 최지만(29·탬파베이 레이스)의 호수비가 연신 화제가 되고 있다. '탬파베이 타임스'의 마크 톱킨 기자는 10월 25일(이하 한국시간) 최지만의 말을 인용해 "좀 더 유연해지고 건강을 유지하기 위해 몇 년 전부터 필라테스를 하고있다. 스트레칭을 하고 1루 수비를 하는 데 도움이 된다"라고 전했다. 1루 수비에서 남다른 유연성을 뽐내는 비결은 필라테스였다. SK 와이번스 박형민 컨디셔닝 코치는 “필라테스는 코어 근육의 유연성과 가동성을 키우는 데 효과적인 근력 운동”이라며 “몸 전체의 지지대 역할을 하는 코어 근육은 야구 선수에게 상당히 중요한 근육”이라고 설명했다. “야구선수 몸을 반으로 나누면, 주로 사용하는 방향의 근육이 다른 쪽보다 훨씬 발달한 경우가 많습니다. 근육의 비대칭이 생기는 거죠. 이때 일어날 수 있는 몸의 불균형을 보완할 수 있는 운동이 바로 필라테스예요. 필라테스는 뻣뻣한 근육을 부드럽게 하는 역할을 합니다.” 박 코치의 말이다. 박 코치는 “투수들은 필라테스를 통해 ‘가동성’을 키울 수 있다”고 말했다. 가동성은 유연성과 다른 개념이다. 신체 움직임의 반경을 늘리는 게 ‘유연성’이라면, ‘가동성’은 선수들이 올바른 자세를 바탕으로 정확한 동작을 취할 수 있게 하는 능력이다. 투수가 필라테스를 통해 ‘가동성을 얻을 수 있다'면, 타자는 ‘회전력’을 얻는다. 박 코치는 “회전력은 타구에 힘을 실어주는 데 효과적이다. 변화구에 효과적으로 대처하기 위해서도 빠른 회전력이 필요하다"고 말했다. 이처럼 야구와 필라테스의 '찰떡 궁합'이 야구계에 알려지면서, 비시즌 개인 훈련에 필라테스를 접목하는 야구선수는 늘고 있는 추세다. | 21.01.25 13:19 | | |

ㅡ_-]す~
    ... ? ... 그럼 정말 운동을 안하는건가? ... | 21.01.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅡ_-]す~
    야구는 딱히 체중 제한이 없으니까 체중제한이 있는 운동선수들에 비해 몸매가 덜 부각되긴 함. 미식축구도 야구랑 비슷하게 체중제한이 없고, 멈췄다 움직이는 일이 많지만 야구선수랑 다르게 몸매가 굉장한 이유는 그냥 운동량이 엄청나기 때문에. 더불어 고급 운동선수면 운동말고 식생활도 아주 까다롭게 관리 함. 이치로가 경기 있을 때는 페퍼로니 피자만 먹는다지? | 21.01.25 13:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

막짤 존나 귀귀스럽네 ㅋㅋㅋ

물론 크보가 아니라 믈브면 유희판과 동떨어진 몸매를 구경할 수 있다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

최준석이 졸라 돼지인데 운동한 일반인보다 빠르더라

(IP보기클릭)223.38.***.***

악의적인 선동이니 뭐니 하지만 스포츠선수인데 비만인 선수가 있다는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐임마썰어버린다
    미식축구 수비수 함 찾아봐. UFC에도 좀 있고. | 21.01.25 13:15 | | |

All_Blcak_Cat
    ... 헐 그럼 유희관이 미식축구 수비수 만큼 빨리 뛴다구염? ... 헐 ... | 21.01.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

All_Blcak_Cat
    ㄹㅇ 가끔 스포티비 보면 ufc격투기 선수 중에도 뱃살 출렁거리는 애들 있더라 근데 잘하대 ㅋㅋ | 21.01.25 13:39 | | |

루리웹 7470428616
    그아저씨들은 공던지기를 유희관만큼 못하겠지 뭔 말같지도 않은 논리를 꺼내네 | 21.01.25 14:40 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

한정된 체중에서 최대 효율을 뽑으려면 저런 몸이 될수밖에 없지. 격투기도 헤비나 무제한급 시절엔 몸매가 좀 그랬어...

극악인생
    버터빈 180cm 180kg | 21.01.25 13:53 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

극악인생
    사실 울나라 씨름도 그랬음. 그래서 디룩디룩 살쪄서 몸무게만 엄청 나가는 선수들이 여럿 나와서 보는 재미가 없어졌음. 그런데, 몸무게 제한도 걸고, 경량급에서 기술 씨름 하는 선수들도 새로 등장하고 하면서 조금은 다시 나아짐. 이에 반해서, 일본의 쓰모는 여전히 몸무게에 올인 임.. | 21.01.25 22:27 | | |

BEST
    유희관 175에 95키로 이대호 194에 130키로 크보평균 183에 87키로 유명 몇명이 돼지라고 모두 돼지인건 아님 그리고 그 유명 돼지들이 유명한건 돼지여서가 아니고 돼지임에도 잘하니까 유명한거고 야구가 축,농에 비해 빡세다고 생각하지는 않지만 그래도 위에 누군가처럼 개나소나 다할수있는 스포츠는 아님

(IP보기클릭)112.173.***.***

요즘 젊은 프로야구선수중에 유희관같은 몸매는 거희없다. 저런 몸매선수들은 이제 다들 은퇴하였거나 은퇴를 곧 할 선수들뿐.

(IP보기클릭)112.166.***.***

작성자는 본인이 야구 비하해놓고서 왜 유희관 때문에 야구 비하받고 있다고 욕하는거지

(IP보기클릭)211.197.***.***

순간적으로 힘을 쓰거나... 계속적으로 체력을 소모해야 하는게 아니라.. 순간순간 집중을 해야 해야 하다보니... 아............ 이래도 유희관은 설명이 안되 ㅋㅋ

누가 배구선수좀 올려줘

(IP보기클릭)121.125.***.***

취존해달라고 외치는 애니게임커뮤니티에서 야구몸매운운 하는거보면 참...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

유도 체조 레슬링이 멋지다

(IP보기클릭)61.101.***.***

내가 운알못이라 궁금한게 축구선수들보면 몸매 죽이는 선수들 많은데 그건 따로 웨이트를 해서 그 부위를 키우는거야? 아니면 공차고 필드뛰고 미친듯이 훈련해서 자연스럽게 만들어지는거야? 느낌상 역도, 체조, 레슬링 이런 운동에 비해서 상대적으로 상체를 덜 쓰지 않나 싶어서

꧁♡꧂
    따로 웨이트로 만드는거지 | 21.01.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

루리웹-0538907415
    그렇구나 그러면 축구는 차범근씨 같은 미친 허벅지가 만들어지지만 죽이는 대흉근은 웨이트란 말이군 | 21.01.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

꧁♡꧂
    축구선수들도 웨이트 해서 벌크업 많이해요 상체근육량이 결국 몸싸움이랑 직결되서 중요한 요소중 하나입니다 | 21.01.25 13:28 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    53999998 유머 그냥남자사람 166 253735 2021.09.24
    53999994 유머 그을음 59 72833 2021.09.24
    53999993 유머 허무주의 219 184688 2021.09.24
    53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 46994 2021.09.24
    53999991 잡담 S.A.T.8 8 12520 2021.09.24
    53999986 유머 핵인싸 914 403618 2021.09.24
    53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16260 2021.09.24
    53999984 애니/만화 찐쿠아 19 26974 2021.09.24
    53999983 유머 Jade_2 40 172504 2021.09.24
    53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 56443 2021.09.24
    53999980 애니/만화 유우타군 21 60653 2021.09.24
    53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5740 2021.09.24
    53999978 잡담 니미핸드릭스 28 36411 2021.09.24
    53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8430 2021.09.24
    53999974 잡담 루리웹-2122312666 139 67102 2021.09.24
    53999973 잡담 긴박락 2 8804 2021.09.24
    53999972 잡담 타카가키 카에데 9 15872 2021.09.24
    53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 13735 2021.09.24
    53999969 잡담 등대지기 공대생 9214 2021.09.24
    53999966 잡담 no.777 5 13591 2021.09.24
    53999964 잡담 루리웹-7309663092 64 57712 2021.09.24
    53999963 유머 이사령 15 19282 2021.09.24
    53999962 유머 달걀조아 4 7387 2021.09.24
    53999960 감동 3 5878 2021.09.24
    53999959 잡담 MK.II 7 12131 2021.09.24
    53999957 잡담 고수달. 3 11659 2021.09.24
    53999956 잡담 『EDEN』 3 4957 2021.09.24
    53999955 유머 Julia Chang 74 32836 2021.09.24
    글쓰기 5253264개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X