본문

최근

[유머] 사수가 탈주 했다 ㅅㅂ [51]

우리팀 5명중 내 위로 한명 있는데 

이번주 내내 야근 때문에 좇빡치는데 

이 사팔 아침에 퇴직서 들고 사장한태 방문 했댄다 

그걸 지금 알려주네 

내일부터 사장이 내가 팀 리더 해서 일 맡으라는데 

이게 시팔 말이가 방구가 

아 나도 사직서 마렵다 ㅅㅂ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(1768370)

223.62.***.***

BEST
    혹시 사수 이름이 사수케야? 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    사수가 그럼 다시오면 리사수 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아켜 보니 여기가 분기점 이었다. 사수가 떠날 만큼 블랙인 회사에서 ㅈ빠지게 구를 것인가. 취업 ㅈ망시대에 다시금 취업 전선속으로 달려갈 것인가.
    BEST
    같이 나갈라고 한다면 너만 월급네고 쌉가능
    (4818507)

115.90.***.***

BEST
    리더!!!!!!
    (4818507)

115.90.***.***

BEST
    리더!!!!!!
    (4877023)

49.173.***.***

????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.22 19:17 | | |
    (3323562)

175.117.***.***

(1768370)

BEST
    혹시 사수 이름이 사수케야? 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    칭찬봇
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    사수가 그럼 다시오면 리사수 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.22 19:06 | | |
    (5184143)

221.159.***.***

칭찬봇
    | 21.01.22 19:12 | | |
    판다리아 🐼
    웃었으니까 추천준다 | 21.01.22 19:13 | | |
    판다리아 🐼
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.22 19:14 | | |
    칭찬봇
    220V 치도리 맞기 싫으면 가만히 있어라 | 21.01.22 19:14 | | |
    (3546796)

223.38.***.***

판다리아 🐼
    리사수에서 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.22 19:23 | | |
    (3450934)

203.252.***.***

판다리아 🐼
    리사수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.22 19:36 | | |
    판다리아 🐼
    아씨 사수케는 그냥 넘어갔는데 리사수에서... | 21.01.22 19:37 | | |
    (4836434)

223.38.***.***

칭찬봇
    ㅁㅊ 새1기 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 개웃기네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ | 21.01.22 19:45 | | |
    (1299698)

222.107.***.***

너도 사직해야지
    (5007920)

59.18.***.***

그럼 사직서 수리도 니가하는거임?
    (4707534)

124.59.***.***

리더 되면 돈은 더 준데냐?
    홀리주작
    몰라 ㅅㅂ 아 집에 일찍 들어가긴 글렀음 | 21.01.22 19:04 | | |
    BEST
    같이 나갈라고 한다면 너만 월급네고 쌉가능
    (5033954)

121.162.***.***

내가바로쩡이다
    푼돈 몇푼 더 받느니 같이 탈주하는게 더나을거야 분명히 내가 널 얼마나 챙겨줬는대 이거밖에 못하냐고 할걸 | 21.01.22 19:16 | | |
    (3987985)

223.33.***.***

4577||
    아냐 연봉을 올린뒤 잠깐 그 프로젝트정도만 버티고난뒤 못하겠다고 나가면 올린연봉기준으로 이직 가는거지 | 21.01.22 19:44 | | |
    (4731503)

ㅋㅋ난 막내였는데 입사하고 3개월사이에 다 런하덧데ㄱㄲㅋ
    아흑 | 21.01.22 19:07 | | |
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아켜 보니 여기가 분기점 이었다. 사수가 떠날 만큼 블랙인 회사에서 ㅈ빠지게 구를 것인가. 취업 ㅈ망시대에 다시금 취업 전선속으로 달려갈 것인가.
    (1176215)

121.150.***.***

루리웹-3709218395
    지금 밖은 지옥이니 존버가 답이다.. | 21.01.22 19:18 | | |
    (4817940)

223.39.***.***

루리웹-3709218395
    밖은 지금 사람 뽑는회사는 진짜 드물지도ㄷㄷ | 21.01.22 19:59 | | |
    (1325686)

121.143.***.***

난 사수랑 같이 사직서를 냈짘ㅋㅋㅋㅋ
    사수의 업무량을 보고 튈각을 빨리!
    사수X끼 런할려면 미리 귀뜸해줘야 다른놈도 준비하지
    바로 튀는게 나을거같은데
    (1027217)

183.100.***.***

협상해 안되면 나가
    이제 니가 팀장된거야?! 출세했네! 팀장된거 축하해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팀 더치맨
    같이 탈주 안할거면 임금협상의 기회
    (2157366)

220.85.***.***

코로나때 튀는건 좀 아닌거같음 과로사할 정도가 아니라면 존버하는게 나을지도
    (4797213)

118.235.***.***

결제금액
    그거알고 일을 더 ↗같게시킴. | 21.01.22 19:44 | | |
    (1413620)

110.70.***.***

탈주각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 니 상황이 좋아질일 없음 탈주해 두번말한다 탈주해
    ㅈ되었네
    (5010942)

110.70.***.***

승진ㅊㅋ
    나도 팀 5명 이었는데 회사건물 옮기고 나서 반년도 안 돼서 내 위에 3명이 나감 팀원이 나포함 입사동기놈 2명만 생존 나머지 팀원 인수인계 + 기존 프로젝트 그냥 진행 크리티컬 쳐맞고 나랑 동기놈이랑 회사 관둠 당장 버티는건 어찌어찌 하겠는데 앞으로 터질일 생각하니까 진짜 X되겠다 싶더라고
    (865481)

211.204.***.***

지금이 평상시라면 탈주각 보라고 말할텐데 코로나 시국에 취업전선에 다시 나가라는 건 사람 할 짓이 아닌 것 같다.... 진짜 사람 할짓 못된다 싶은게 아니면 버텨봐.....
    (1587059)

124.49.***.***

walachia
    사수도 코로나 상황은 똑같은데 탈주했다는건 회사 상황이 그만큼 노답이라 생각했기 때문이 아닐까? | 21.01.22 19:39 | | |
    (865481)

211.204.***.***

autumn
    뭐.... ㅈ같은 상황을 참아내는 한계라는 것이 사람마다 다 다르니까 일괄적으로 판단할 순 없지 | 21.01.22 19:40 | | |
    팀 리더 : 일은 몇 배로 힘들고 책임도 져야 해는데 돈은 1년차 부하직원이랑 똑같음.
    (861444)

14.52.***.***

사수랑 술한잔하고 진짜 나갈건지 얘기하고, 진짜 퇴사 처리되면 사수보다 연봉 더 부르는 걸로(연봉 모르면 술 한잔할때 물어볼것.)
    사직서낼려면 1달인가 전에 말해야되는거아님? 팀즐한테도 미리 말하고 인수인계를 받아야지 꼬라지보소
    (5166218)

183.104.***.***

그래서 짤 여캐 누구?
    (3987985)

223.33.***.***

에시비
    아마도 세듀린 | 21.01.22 19:44 | | |
    바로 월급 인상 불러! 안해주면 탈주다.
    (1465686)

1.240.***.***

사수가 좀 많이 탈주했다
    (1522896)

14.33.***.***

사장이랑 연봉 딜 찬스야 돈 안올려주면 탈주한다고해 이럴때 올려야지

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (158) _smile 58 171185 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 21 194420 2020.07.29
    BEST 결국 자폭해버린 넥슨.news (44) 유머글렉카 174 22220 20:22
    BEST 아내를 정말 사랑하는 남편 甲.jpg (17) 변동확률 100 15231 20:21
    51134969 잡담 홍차맛 1 20:45
    51134968 애니/만화 BAYERN MÜNCHEN 2 20:45
    51134967 잡담 유니쨩센빠이 1 20:45
    51134966 잡담 하즈키료2 4 20:45
    51134965 잡담 SoMRarI 3 20:45
    51134964 잡담 [Azoth] 5 20:45
    51134963 잡담 Vivid* 4 20:45
    51134962 잡담 쇠고기국밥 4 20:45
    51134961 유머 루리웹-1491982691 13 20:45
    51134960 유머 AbsoluteOne 1 11 20:45
    51134959 잡담 세굴굴세 7 20:45
    51134958 잡담 ChP病む 13 20:45
    51134957 논쟁 사과맛다시다2 8 20:45
    51134956 잡담 냥념통닭 8 20:45
    51134955 잡담 ............... 15 20:45
    51134954 잡담 루리웹-7811979044 8 20:45
    51134953 유머 아키로프 2 37 20:45
    51134952 게임 토마토포식자 16 20:45
    51134951 잡담 시키쥬리p 36 20:45
    51134950 유머 00'7' 2 71 20:45
    51134949 게임 천신혜 38 20:45
    51134948 게임 반다크홈 1 20:44
    51134947 잡담 M-Specter092 3 3 20:44
    51134946 잡담 라솝타 5 20:44
    51134945 잡담 굴러라 뚱땡아 8 20:44
    51134944 게임 Esper Q.LEE 10 20:44
    51134943 잡담 벵야 7 20:44
    51134942 잡담 스라푸스 12 20:44

글쓰기 14531972개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X