본문

[유머] 이재용 구속에 성난 넷심.."삼성 차라리 해외로 이전하라" [131]

(5464594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33409 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한국에서 꿀 빠는데 왜 나감ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
넷심.......??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 알바가 월급 받으면서 이건희 운운하는 짤이 생각나네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST

미국에 갈 경우 ??? : 미 연방 국세청에서 왔습니다 ^오^

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
삼성 총수 일가가 가지고 있는 지분은 5.79%에 불과한데, 계열사 꼬리물기 지분 섞어가지고 삼성 그룹 전체를 지배한다는 구조라 해외 가면 백퍼 니들 분사하고 총수 일가 경영에서 손떼라 개난리날텐데 어떻게 가 ㅋㅋ 기레기들 목표가 이재용 구속-> 삼성 탄압으로 묶는건데 어떻게 전체 지분이 6% 밖에 안되는 총수 일가 공격이 삼성 공격이 되겠어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
미국에갔으면 하청기업들 특허빼먹고 하청기업사장 ■■하게 한거만으로 회사 분해되는데 뭔 .. 시발 저게 한국 보수라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
국내에서 하던것처럼 독일에서 노동자들 후려치다가 제대로 처맞았었죠?

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
이런 뉴스가 왠만한 유머글보다 빵터지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외였으면 260년 징역나와~~~~

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
넥슨은 상장을 그렇게 한거고, 본사 대부분은 울나라에 있지... 상장을 다른 나라에 하는건 많이들함... 중국 회사들이 울나라 미국 홍콩에 상장하는 것처럼...

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
오히려 넷심은 이재용 구속덕에 주가 올라서 고마운거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 어제 84000까지 버스 내려왔는데 탄사람 4퍼 하루만에 꺼억

BEST
이번 사건만 해도 그럼... 저 뇌물액이면, 법적으로 정해져있는 최소한이 3년인가 5년이였나 그럼... 근데 정작형은 2년 6개월... 법적 최저치보다 낮게 줌...

BEST
한국에서 꿀 빠는데 왜 나감ㅋㅋ

정보전사 2077
해외가면 세금 폭탄맞는데 ;;ㅅㅂ | 21.01.19 15:15 | | |

BEST
정보전사 2077
이번 사건만 해도 그럼... 저 뇌물액이면, 법적으로 정해져있는 최소한이 3년인가 5년이였나 그럼... 근데 정작형은 2년 6개월... 법적 최저치보다 낮게 줌... | 21.01.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
정보전사 2077
이런 뉴스가 왠만한 유머글보다 빵터지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외였으면 260년 징역나와~~~~ | 21.01.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코스모스창고
최저가 5년임. 판사 재량으로 깎을 수 있는 게 최대 50프로. 그 결과 최저로 때릴 수 있는 2년 6개월이 나옴 | 21.01.19 15:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성 주식을 손에 쥐고 말하는거겠지

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채찍여왕
삼성 총수 일가가 가지고 있는 지분은 5.79%에 불과한데, 계열사 꼬리물기 지분 섞어가지고 삼성 그룹 전체를 지배한다는 구조라 해외 가면 백퍼 니들 분사하고 총수 일가 경영에서 손떼라 개난리날텐데 어떻게 가 ㅋㅋ 기레기들 목표가 이재용 구속-> 삼성 탄압으로 묶는건데 어떻게 전체 지분이 6% 밖에 안되는 총수 일가 공격이 삼성 공격이 되겠어 ㅋㅋ | 21.01.19 15:14 | | |

채찍여왕
ㅇㅇ 심지어 법으로 분사 되지도 않음... 걍 주식 대결선에서 분사각... | 21.01.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

채찍여왕
해외나가는순간 총수일가는 깜빵에서 평생썩어야할것이고 , 그룹은 갈기갈기 찢어질것이며 한국에서 받는 세제혜택,사법특혜,기레기,정치인,경영인, 광신도,노예들 쉴드 날라가고,한국보다 훨씬 강력한 규제,제재,세금등 쳐맞고 경쟁력 급하락으로 3류기업으로 전락할걸? 그 꼬라지보고 싶으면 계속 나가자그러던가 신도들아 | 21.01.19 15:55 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

우리나라만큼 기업해먹기 좋은 나라가 없는데 왜 감ㅋㅋㅋㅋ

BEST
바넬로피각하

미국에 갈 경우 ??? : 미 연방 국세청에서 왔습니다 ^오^ | 21.01.19 15:14 | | |

BEST
俠者barbarian
미국에갔으면 하청기업들 특허빼먹고 하청기업사장 ■■하게 한거만으로 회사 분해되는데 뭔 .. 시발 저게 한국 보수라니 ㅋㅋ | 21.01.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

주갤러들인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

발업도안된조그만저글링
주갤러들은 이재용 구속 될때마다 주싯 올라서 좋아할꼴? ㅋㅋ | 21.01.19 15:26 | | |

발업도안된조그만저글링
네이버 댓글에서 빼액대는 할배들도 어쨌건 여론은 여론이니까 ㅋㅋ 100중에 90명이 박수쳐도 10명이 욕해주면 그 10명 끌고와서 봐라! 이렇게 부당하다는 의견이 많다! 이러는 기레기 기본스킬임 | 21.01.19 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
넷심.......??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 알바가 월급 받으면서 이건희 운운하는 짤이 생각나네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.204.***.***

BAST☆
어디 ㅁㅁ이 의견만 모은듯 | 21.01.19 15:11 | | |

BEST
BAST☆
오히려 넷심은 이재용 구속덕에 주가 올라서 고마운거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 어제 84000까지 버스 내려왔는데 탄사람 4퍼 하루만에 꺼억 | 21.01.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

삼성공화국

(IP보기클릭)219.249.***.***

저걸로 -틀- 구분 가능하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

해외나가면 불법 승계랑 재벌 경영따윈 안됨

(IP보기클릭)124.100.***.***

루리웹의마지막양심
걔네는 제조업이 아니니까 가능한 일인듯. | 21.01.19 15:12 | | |

BEST
루리웹의마지막양심
넥슨은 상장을 그렇게 한거고, 본사 대부분은 울나라에 있지... 상장을 다른 나라에 하는건 많이들함... 중국 회사들이 울나라 미국 홍콩에 상장하는 것처럼... | 21.01.19 15:17 | | |

루리웹의마지막양심
NXC(한국) - 넥슨(일본) - 넥슨코리아 (한국)으로 지배구조를 꼬아놓은거야 넥슨 회장은 NXC에서 잘만 조종하고 있음 | 21.01.19 15:43 | | |

왜안가겠어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
국내에서 하던것처럼 독일에서 노동자들 후려치다가 제대로 처맞았었죠?

트롤링대마왕
'국내에서 하던것처럼'이라는게 참 슬프다... 대충 여긴 그래도 되니까 짤 | 21.01.19 15:17 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

티라노를 걱정하는 삼엽충 짤

(IP보기클릭)115.137.***.***

미국이였으면 이재용 일가친척 진작에 전부 감옥행이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

너무 뻔한기사 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

그지들이 재벌 걱정하는 꼴이란 으휴

(IP보기클릭)119.71.***.***

부자들은 참 좋겠어. 가난한 사람들이 부자들 걱정도 해주고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

해외가면 바로 오등분의 쓰리스타인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

503 공범인데 503은 20년 나오고 지는 고작 2년반 나왓는데 왜떠남 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

중세 농노들도 저것보단 주인님을 덜 우러러 보겠다

(IP보기클릭)175.113.***.***

해외였으면 이재용 감옥에서 3~4번은 늙어죽어야할텐데 ㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

다른 모든 반도체 기업이 좋아합니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

직접 외국 경험해보지도 못하고, 찾아보지도 않고, 막연하게 상상만 하니까 저런 말이 나오는건가

나가등가 뭐 지금도 국제기업이고만

일뽕미투한황달
갈때 성균관 대학교도 해체해서 가져가라 ㅋㅋ | 21.01.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

신난 넷심이 아니고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

미국이였음 삼성 오체분시되서 오성 됨

광고비 달달한가보네

(IP보기클릭)220.123.***.***

데일리안 ㅋㅋㅋ 삼전 나가면 지들도 나가리인거 모르나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

??? : 아니 왜 쫒아내요 ㅠㅠ 걱정하는거 맞아요?

(IP보기클릭)121.158.***.***

이 나라 벗어나면 그렇게 싫어하는 대기업 규제 안하잖아 ㅎㅎ 꺼지라고 ㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

나가라는 놈들은 팬이아니고 안티팬인것같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

삼성 주가 오르던데?

(IP보기클릭)218.159.***.***

이재용이 외국가면 재판 날로먹을 수 있을 줄아네 틀니새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

해외 나가면 삼성은 사지분해 당하는데 그렇게 사지분해 당하라고 하는 애들이야말로 중공간첩이 아닌가 생각해봐야 하지 않나ㅋㅋㅋㅋ

데 일 리 안

(IP보기클릭)218.145.***.***

모기지사태때 로비한것들 거의다 무죄받은것도 있는데 뭐...

외국가면 평생 못나올거 한국에서 2년으로 퉁쳐줬구만 잘도 외국가겠다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

사실 법원에서 ‘인정된’ 혐의만 갖고도 저 형량인게 유전무죄냐고 대한민국 뒤집어져도 할말없을 수준의 형량이라고 하던데.

(IP보기클릭)218.154.***.***

e-motion03
특가법상 최소형량 5년 선고에 판사재랑으로 해줄 수 있는 선고형량 절반 작량감경 최대치까지 해준거라 말도 안되는 선고 맞음 | 21.01.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

나가는 순간 이재용은 감옥에서 썩어 나올텐데?

(IP보기클릭)42.82.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국이었으면 징역 최소 10년 이상 뜬다

이부키 스이카
뭐 새삼스럽지만 , 미국이었으면 합법적으로 선거운동자금을 대줬을거고, 또 대통령이 삼성같은 대기업에 뇌물을 요구하지도않았겟지 | 21.01.19 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

Hawawa여고생쟝
근데, 삼성은 몰라도 이씨 일가 지분이 너무 적어서 총수 놀이가 힘듬. | 21.01.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

Hawawa여고생쟝
웃기는소리 이미 대통령된 상태에서 특혜를 받아먹고 뇌물준건데 경우가 틀리다 그딴 논리면 미국에 뇌물죄가 있지도않지 | 21.01.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

넷심 지랄

(IP보기클릭)121.129.***.***

한국이니까 이만큼 성장한거지 미국이었으면 이미 다 쪼개졌어...

미국에서 노조탄압했어봐 어떻게되나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0822162631
정부가 처벌하기 전에 노조들이 총들고 쳐들어감 | 21.01.19 15:34 | | |

외국가서 더 큰 징역받으라는거구나!

(IP보기클릭)1.234.***.***

지금 인정액이 86억인데 딴다라였으면 이거 보다 많았으면 많았지 적을리도 없음

미국에서 저지랄 났음 징역에 벌금에 피를 토했을탠데

(IP보기클릭)223.62.***.***

넷심이라는 게 네이버 다음 유튜브 댓글 말하는건가? ㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

넷심이 네명의 마음인가..

(IP보기클릭)59.28.***.***

삼성은 이재용 소유가 아니라고 계속 이야기 하는데 자꾸 기사를 저따구로 쓰네

(IP보기클릭)59.28.***.***

Transfer white
방송국놈들이 자꾸 회장직을 기업소유자 마냥 써대니 저딴 노예마인드가 양산되는거 아냐 | 21.01.19 15:19 | | |

기자 이름이 잘못되었는데?? 이배윤이 아니라 일배윤 인듯.

(IP보기클릭)218.153.***.***

미국 간다 치면 당장에 반독점법이랑 징벌적 손해배상 쳐맞겠지 뭐

(IP보기클릭)121.190.***.***

한국 아니면 이미 이재용은 단순히 지분 가진 창업주 일가~일 뿐이지. 경영권은 탈탈 털린 지 오래일 듯.

해외로 보내려는 새끼부터가 수상한데 ㅋㅋㅋ

Sibural
기자야 삼전주샀다가 망했냐 ㅋㅋ | 21.01.19 15:17 | | |

애플이 탈미국하는게 더 빠를걸..

(IP보기클릭)58.125.***.***

삼성공화국이 좋은말인줄 아는 사람들도 많더라 삼성이 나라 먹여살렸다고ㅋㅋ

GS24
혈세뽑아먹어서 이만큼큰건 생각도안함 세금회피는 말할거도없고 | 21.01.19 15:32 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

저걸 반대로 말하면 한국에서 뇌물에 관한 법이 형편없다는 거지? 전에 구본무 회장이 입법으로 막아달라고 한거 생각나네.

일본가면 되지않냐? 넥슨처럼

사랑해요욘애가중개
베트남 대만 필리핀 갈곳많은데 | 21.01.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

삼성빠돌이들 모인 이곳에서 저런 거 조롱하는 게 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

아니 그러니깐 깜빵에서 아에 살게 넣으라는 말이잖아 오너리스크 봉인 재용의손 봉인

(IP보기클릭)121.128.***.***

이재용: 뭐래 존만이들이 ㅋ 오히려 이정도로 이번 건을 끝냈으니 맘 편할 지도

(IP보기클릭)119.194.***.***

한심..

넷심 그런게 진짜 삼성이 걱정되고 나라가 걱정되는게 아니라 코스피 오른다고 산 삼전주식이 걱정되는거라서 그전날에 가습기 살균제 무죄뜬건 유전 무죄 무전유죄 욕하면서 이게 나라냐 했을껄? 몇년전에도 비트코인 제제했을때 나라탓한놈들하고 똑같은놈들임

번치코리타2
ㅇㅇ | 21.01.19 15:20 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

이재용이 감옥갔을때 삼성이 잘굴러가더라고...

(IP보기클릭)211.250.***.***

전기요금 제대로 내보실???

(IP보기클릭)121.162.***.***

넷심이 아니라 주주가 결정할 문제 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

MooGooN
자국 기업도 아니고 자국 뒷통수 까고 온 기업을 얌전히 돈벌게 해줄까 ㅋㅋㅋ | 21.01.19 15:21 | | |

삼성전자 최대 주주가 국민연금인데 어딜튀어 ㅋㅋㅋ

쟤네 미국가면 경영권부터 위태해지고 쟤네 과징금 피하는거만 봐도 어마무지한데 딴나라 못감

(IP보기클릭)121.167.***.***

편리한 미래전략실

(IP보기클릭)125.138.***.***

넷심 이지랄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

보나마나 가짜겠지만 넷심이 진짜 저런거면 이재용이 비웃겠다 지렁이들이 용 잘못될까봐 걱정해주는 꼴

(IP보기클릭)106.250.***.***

한국에서 최고 기업인데 해외가면? 잘나가는 기업중 하나

(IP보기클릭)220.92.***.***

솔까 미국이었으면 국민연금 손댄거로 이미 기업 해체수순 들어갔지.

(IP보기클릭)119.64.***.***

솔직히 좀 나갔으면

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

3083353 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53993624 잡담 심장이 Bounce 388 2021.09.24
53992880 유머 심장이 Bounce 1 969 2021.09.23
53992129 유머 심장이 Bounce 1 1797 2021.09.23
53986581 유머 심장이 Bounce 5 950 2021.09.23
53984915 잡담 심장이 Bounce 1 1188 2021.09.23
53983914 유머 심장이 Bounce 4 1063 2021.09.23
53983549 유머 심장이 Bounce 2 925 2021.09.23
53979566 유머 심장이 Bounce 135 25556 2021.09.22
53975796 잡담 심장이 Bounce 5 1501 2021.09.22
53975047 유머 심장이 Bounce 4 1445 2021.09.22
53974853 잡담 심장이 Bounce 2 558 2021.09.22
53974801 유머 심장이 Bounce 56 19451 2021.09.22
53974708 유머 심장이 Bounce 37 8142 2021.09.22
53974520 유머 심장이 Bounce 5 1049 2021.09.22
53974414 유머 심장이 Bounce 3 769 2021.09.22
53974330 유머 심장이 Bounce 2 1088 2021.09.22
53974120 유머 심장이 Bounce 4 1581 2021.09.22
53972232 유머 심장이 Bounce 2 1136 2021.09.22
53971986 유머 심장이 Bounce 64 20788 2021.09.22
53971798 유머 심장이 Bounce 2313 2021.09.22
53971711 유머 심장이 Bounce 5 1244 2021.09.22
53970810 잡담 심장이 Bounce 1 759 2021.09.22
53970716 유머 심장이 Bounce 6 1112 2021.09.22
53970562 애니/만화 심장이 Bounce 2 2491 2021.09.22
53962397 유머 심장이 Bounce 88 33540 2021.09.21
53962263 유머 심장이 Bounce 4 886 2021.09.21
53961320 유머 심장이 Bounce 2 1781 2021.09.21
53959269 유머 심장이 Bounce 832 2021.09.21
글쓰기 6077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X