본문

[유머] 졷소 퇴사했는데 사장이 다시 연락할때 요약ㅋㅋㅋㅋㅋ [73]

(5472850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47780 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
곧 죽어도 당장 월급 더 주겠다는 소리는 안하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
후임자 도망갔나보네

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자기도 아쉬워서 연락 해놓고 협박을 하네

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
퇴사한 사람 꼬시는 전화 올 정도면 지들 발등에 불이라는 소리임.

BEST
그래도 대부분은 저렇게 개막장까진 아니고 월급에 웃돈 올려서 불러보는 경우가 있음. 이때 가면 지옥같은 프로젝트 진행 중이고 사람들 다 빤스런친 사막에서 홀로 싸워야함

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
사장사위가 뇌물 수수한거 녹취라던가 등등 다있다 진짜 퇴사만기다린다

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
저거 녹취 떠놨으면 협박죄로 고소 안될라나

BEST
나도 지금 다니는 회사 퇴사하면 바로 경찰서가서 신고할것들이 많은데 이직할때까지만 참는다

BEST

(IP보기클릭)175.209.***.***

변태NTR할아버지
이짤 볼떄마다 존나 웃기네 | 21.01.18 17:21 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

변태NTR할아버지

하루카1 넌 너무 약하다 하루카2에게 맡기렴. | 21.01.18 17:25 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

변태NTR할아버지
도대체 이 짤은 어쩌다가 나온 거야 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

레리아크
모드 인듯 | 21.01.18 17:45 | | |

BEST
자기도 아쉬워서 연락 해놓고 협박을 하네

(IP보기클릭)61.85.***.***

전화를 받아주다니. 님 성격 좋네

(IP보기클릭)175.212.***.***

봉완미
그러게 차단 안한게 보살. | 21.01.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

봉완미
프리랜서 생각하고있음 저거라도 잡아야함 | 21.01.18 17:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg
서버 테스트를 한 달이나 해놓고서는 개판 쳤다고 소송 걸겠다는 회사도 있었는디 뭐. | 21.01.18 17:29 | | |

BEST
후임자 도망갔나보네

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.40.***.***

ㄱㄱ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
퇴사한 사람 꼬시는 전화 올 정도면 지들 발등에 불이라는 소리임.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
저거 녹취 떠놨으면 협박죄로 고소 안될라나

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
곧 죽어도 당장 월급 더 주겠다는 소리는 안하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

갸아아아악
월급을 더 챙겨주면 ↗소가 아니지 ㅋㅋㅋ 그리고 저기서 업그레이드된게 그럼그럼 줘야지 얼른와 그리고 막상 가면 안줌. 좀 나중에 준다함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

갸아아아악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

전에다니던 회사 멘트랑 비슷하네 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ,

(IP보기클릭)58.239.***.***

차마 자존심은 지켜야겠다는 저 마인드 좀 보소

(IP보기클릭)220.86.***.***

녹취 생활화 캠페인 같네

BEST
그래도 대부분은 저렇게 개막장까진 아니고 월급에 웃돈 올려서 불러보는 경우가 있음. 이때 가면 지옥같은 프로젝트 진행 중이고 사람들 다 빤스런친 사막에서 홀로 싸워야함

(IP보기클릭)221.145.***.***

그냥 첨부터 주둥아리 털 기회를 안줘야됨. 시한부라고 하던지 이민 간다고 하던지 하여간 대충 씨부리고 바로 차단해야됨

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7366708487
내가 절에 드간다 하고 나온적 있다 실제로 1달 정도 절에 갔었음 | 21.01.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

잘해줬으면 나갔겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나도 지금 다니는 회사 퇴사하면 바로 경찰서가서 신고할것들이 많은데 이직할때까지만 참는다

BEST
마이트앤매직히어로
사장사위가 뇌물 수수한거 녹취라던가 등등 다있다 진짜 퇴사만기다린다 | 21.01.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

마이트앤매직히어로
ㅗㅜㅑ 전술적 핵 | 21.01.18 17:35 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

마이트앤매직히어로
나중에 후기 기대해도 되냐 ㅋㅋ | 21.01.18 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마이트앤매직히어로
ㅗㅜㅑ;;; 원기옥 모으고 있었네;;; | 21.01.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

마이트앤매직히어로
야 너는 이정도 글썼음 후기 꼭 쓰는거 알지 ? 팝콘 가져다놓는다 임마 | 21.01.18 17:39 | | |

도벨메이드
기대해도됨 유에스비에 녹취록까지 다 넣어놨고 만약 내가 못하면 친한 선배가 기자라 터트려주기로 했음 | 21.01.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

마이트앤매직히어로
너는 꼭 후기 써라 이 정도 썼으면 후기는 필수인거 알지? 팝콘이랑 콜라 대기시켜둔다 | 21.01.18 17:44 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

마이트앤매직히어로
좋은 결과 나오시길 바라고, 후기 부탁드립니다...^^ | 21.01.18 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마이트앤매직히어로
ㅗㅜㅑ 후기 부탁드림 | 21.01.18 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

마이트앤매직히어로
변호사 끼고 법적인.문제.없는지 공익신고자로 보호받을 수 있는지.확인해. | 21.01.18 20:43 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

이야 보살이네 중간까지 들어주고

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅈㅅ는 쿨할 수 없어.

(IP보기클릭)121.147.***.***

녹음 시작

(IP보기클릭)59.8.***.***

전역하고 사흘인가 지났는데 행정실에서 병력현황 에러난것 같은데 메일로 보내줄태니까 봐줄수 있냐고 연락온거 기억나네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

한손스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 급하면 그럴까 싶으면서도 ㅈ같네 | 21.01.18 17:33 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

공기 청정기
후임이 전역하기 2주 전에 급하게 뽑아온 애라 그럴수 있겠다 싶어서 행정장 휴대폰으로 페이스타임 해서 고쳐줌 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

한손스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 착하네 | 21.01.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

전화한 사람도 사람이 안 구해지니까 마음에 안 드는데 부르는 거임. 내가 너한테 기회를 준다 이런 마음.

(IP보기클릭)182.225.***.***

그렇떄는 그냥 읽씹하면된다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

소송은 왜나와,.?

(IP보기클릭)123.143.***.***

루리웹-5113132229
인수인계 제대로 안했다거나 현행중이던 업무 팽개치고 나가는 통에 망쳤다거나 그런 류의 핑계 대면서 고의적 영업방해 어쩌고 소송한다고 협박함 | 21.01.18 17:34 | | |

하지만 진짜 고의로 트롤한거 아닌이상 씨알도 안먹힘 | 21.01.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

본문만 보면 당장 사람이 필요한데 신입 뽑아서 가르쳐주기는 싫고 해봤던 사람이면 더 좋을거 같고 노는 애 일시켜줬다는 우월감과 권력감 갖고 시작하려했는데 그렇게 안되니까 협박으로 나간거 아닌가? | 21.01.18 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

김대리: 삼성다닙니다

(IP보기클릭)112.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

(IP보기클릭)218.50.***.***

와우 대놓고 소송언급한다고?

(IP보기클릭)124.111.***.***

보통 경험상 사람들이 죄다 탈주해야할 정도로 회사사정이 안좋아지면 다시 좋아질일이 없거나 다시 좋아지려면 존나 걸리게 되어있음.

(IP보기클릭)175.194.***.***

라는 소설을 써보려합니당

(IP보기클릭)106.249.***.***

급여 얼마이상 달라고하면 다신 연락안함

(IP보기클릭)59.26.***.***

소송을 언급한다는건 그정도로 급하다는 얘기기 때문에 소송 못함

저럴땐 진짜 ㅈ된상황이라 월급 딜하면 돈 더주긴 함 근데 가보면 나갔을때보다 더 헬이 기다리고 있을거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

(IP보기클릭)58.148.***.***

안드로이드를 써야되는 이유.. 전 직장에서 전화오면 무조건 녹취해라

(IP보기클릭)175.209.***.***

식신시츄
아이폰은 통화 녹음 안돼??? | 21.01.18 17:50 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-7959261599
ㅇㅇ 탈옥하기 전엔 안됨 | 21.01.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

소송받고 협박으로 더블로 고

(IP보기클릭)121.149.***.***

나중에 뭐 해준다는 말은 부모도 지키기 어려운 말임. 지금 해주는게 아니면 아무 의미 없어.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 퇴사후 한달뒤에 연락와서 뭐하고 지내냐길래 몬헌하고있고 몬헌해야해서 바쁘니까 끊으라고함

(IP보기클릭)1.241.***.***

로또 1등되서 집에서 노는중이라하면 뭐라하려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.175.***.***

본인이 겪은거로는 "어.. 요즘 잘 살지 다시 일한다면서 얼마받니?" 그냥 전화온 자체가 짜증나서 금액 뻥튀기해서 부름 "아... 그.. 그렇구나.. 내가 나중에 근쳐가면 한번 연락줄께 .. 밥이나 한번먹자. " 10년째 근처에 안옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

비긴이계인
너두??? | 21.01.18 18:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 연락 오길래 대기업 삼성 다닌다고 하니까 (구라지만) 바로 꼬리말던데

(IP보기클릭)49.174.***.***

회사만 조지기엔 허전하니까 자기 인생까지 조지고 싶었나보지

(IP보기클릭)116.45.***.***

난 퇴사한지 3년이 지났는데 아직까지도 전화와서 업무 물어봄 ㅋ 안망하는게 의문일 정도.....

(IP보기클릭)27.124.***.***

방못난이
3년은 좀 너무한데 | 21.01.18 19:17 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5331316 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53834738 유머 루리웹새내기 6 821 2021.09.12
53834300 유머 루리웹새내기 108 26265 2021.09.12
53834067 유머 루리웹새내기 190 33199 2021.09.12
53833601 유머 루리웹새내기 6 867 2021.09.12
53828136 유머 루리웹새내기 262 55778 2021.09.11
53828078 애니/만화 루리웹새내기 6 537 2021.09.11
53777964 유머 루리웹새내기 173 38581 2021.09.08
53768433 유머 루리웹새내기 178 47970 2021.09.07
53764381 유머 루리웹새내기 185 44245 2021.09.07
53764333 유머 루리웹새내기 65 14426 2021.09.07
53713650 유머 루리웹새내기 159 33589 2021.09.03
53713539 감동 루리웹새내기 58 14760 2021.09.03
53712900 유머 루리웹새내기 152 23903 2021.09.03
53712014 유머 루리웹새내기 6 608 2021.09.03
53698547 유머 루리웹새내기 256 43553 2021.09.02
53686404 유머 루리웹새내기 183 29327 2021.09.01
53679956 유머 루리웹새내기 175 23888 2021.09.01
53662076 유머 루리웹새내기 73 26633 2021.08.31
53654761 유머 루리웹새내기 6 733 2021.08.30
53654155 유머 루리웹새내기 144 30951 2021.08.30
53654116 유머 루리웹새내기 199 44058 2021.08.30
53652756 유머 루리웹새내기 17 6060 2021.08.30
53652475 유머 루리웹새내기 5 813 2021.08.30
53650937 유머 루리웹새내기 270 69575 2021.08.30
53649205 유머 루리웹새내기 141 25683 2021.08.30
53604724 유머 루리웹새내기 143 26129 2021.08.27
53604502 유머 루리웹새내기 356 46147 2021.08.27
53593969 유머 루리웹새내기 224 53583 2021.08.26
글쓰기 767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X