[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc2dc\ub4dc","rank":2},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ud55c\ud654","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.166.***.***
저긴 파인애플보다 호불호가 더 심한 엔초비가 들어간거 팔음. 스폰티니가 한국 들어올때 엔초비를 메인으로 내세우진 않음
(IP보기클릭)202.159.***.***
이탈리아 해군
(IP보기클릭)222.119.***.***
이시국에 다 반팔이네
(IP보기클릭)221.154.***.***
이제 파인애플 없다고 컴플레인 들어오면 멘탈 터짐
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)119.69.***.***
쌈 글고 존맛임
(IP보기클릭)223.33.***.***
이시국에 찍은거 맞음?
(IP보기클릭)220.158.***.***
우리나라도 고급 빵집의 경우 프랑스밀쓰고 고급파스타 전문점중 생면쓰는 경우엔 이탈리아산 밀써
(IP보기클릭)118.40.***.***
쩌..쩐다
(IP보기클릭)211.59.***.***
엔초비면 멸치액젓맛 피자 아니냐... 엄청나네
(IP보기클릭)118.40.***.***
쩌..쩐다
(IP보기클릭)124.49.***.***
(IP보기클릭)119.69.***.***
1111(소총수)
쌈 글고 존맛임 | 21.01.02 19:21 | | |
(IP보기클릭)220.158.***.***
싸고 캐나다 밀따윈 안쓰고 이탈리아산 카푸토 밀가루 쓰겠지 | 21.01.02 19:26 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
캐나다 밀이 안 좋아? | 21.01.02 19:29 | | |
(IP보기클릭)220.158.***.***
유럽쪽 밀하고 글루텐 함량이 달라서 본토맛하고 다름 | 21.01.02 19:30 | | |
(IP보기클릭)220.158.***.***
루리웹-3048174
우리나라도 고급 빵집의 경우 프랑스밀쓰고 고급파스타 전문점중 생면쓰는 경우엔 이탈리아산 밀써 | 21.01.02 19:31 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
밀가루와 소금이 달라지면 빵 맛이 확 달라짐. 괜히 유럽 빵이 맛있는게 아니에요. 개 꿀맛 | 21.01.02 23:06 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
엄청남. | 21.01.02 23:17 | | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
고급 제품으로 가면 레시피에 맞는 품종이 따로 있음 특정 물질 성분비가 다르다던지 하는 거지 | 21.01.03 13:38 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
이제 파인애플 없다고 컴플레인 들어오면 멘탈 터짐
(IP보기클릭)121.166.***.***
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ
저긴 파인애플보다 호불호가 더 심한 엔초비가 들어간거 팔음. 스폰티니가 한국 들어올때 엔초비를 메인으로 내세우진 않음 | 21.01.02 19:12 | | |
(IP보기클릭)211.59.***.***
벗바
엔초비면 멸치액젓맛 피자 아니냐... 엄청나네 | 21.01.02 19:23 | | |
(IP보기클릭)14.49.***.***
그거 멸치아님? | 21.01.02 19:23 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
? 이탈리아 엔초비 피자는 자국에서는 호불호 그닥 없지 않아? | 21.01.02 19:24 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
그래서 한국 들어올때 라고 한거같은데. | 21.01.02 19:25 | | |
(IP보기클릭)220.158.***.***
심지어 멸치액젓보다도 비린내 덜함 | 21.01.02 19:27 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
한국에서도 엔쵸비 피자는 아주 오래전부터 팔았어.. 내 기억에만도 2006년 일 치프리아니서 먹었었는데.. | 21.01.02 19:27 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
그러니까 한국에서 엔초비 피자를 안판다는게 아니라, 그 브랜드로 한국에 피자를 팔 때 엔초비를 메인으로 내세우지 않았다는 이야기가 아닌가 하는건데. | 21.01.02 19:37 | | |
(IP보기클릭)122.37.***.***
엔초비 궁금하긴해... 피자에 꽁치 올린 맛이련가?ㅋㅋㅋ | 21.01.02 19:37 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
오른쪽 위에 있는거 파인애플 같은데 | 21.01.02 19:45 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
눈씻고 다시봐도 큐브치즈같은데 | 21.01.02 19:49 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
나름 맥주안주로도 어울리는 맛임 | 21.01.02 20:32 | | |
(IP보기클릭)210.97.***.***
엔초비 존맛 아님? 짭잘한 생선절임인데 | 21.01.02 20:41 | | |
(IP보기클릭)211.211.***.***
냄세 덜나고 뼈없는 멸치 젓갈 | 21.01.02 20:59 | | |
(IP보기클릭)211.192.***.***
짜아아아아압짤하고 약간 촉촉하고 큰 멸치임. 밥도둑맛. 잘 어우러지게한 요리는 맥주 못마시는 사람도 맥주 땡기게 만듬 | 21.01.02 21:26 | | |
(IP보기클릭)59.20.***.***
멸치 짭짤한버전? 이라고 생각하면됨 | 21.01.02 21:59 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
파인애플에 햄이네 뭔 큐브치즈 ㅋㅋ | 21.01.02 23:00 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
하와이안 맞는 듯 | 21.01.02 23:01 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
개 짬 | 21.01.02 23:28 | | |
(IP보기클릭)175.113.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
고구마 혹은 감자 같이 생김 | 21.01.02 19:21 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
진짜 파인애플일지라도 아마 통조림이 아니라 생과일을 썰어서 토핑한 것이라면 맛이 진짜 달라짐. | 21.01.02 19:33 | | |
(IP보기클릭)221.164.***.***
외국애들이 피자토핑으로 극혐하는게 고구마임. | 21.01.02 20:33 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
나도 하와이안 피자는 좋아하는데 고구마 피자는 진짜 싫음. | 21.01.02 21:26 | | |
(IP보기클릭)118.38.***.***
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
근데 보통 저런건 원래 데울필요없는게 아니면 나가기 전에 화덕에 한번 데워주겠지. | 21.01.02 19:28 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)121.88.***.***
존맛임 | 21.01.02 19:29 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
아스타로아 mk2
이시국에 다 반팔이네 | 21.01.02 19:15 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
아스타로아 mk2
이시국에 찍은거 맞음? | 21.01.02 19:22 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
마스크가 문제가 아니고? 화덕 앞이라 더워서 반팔은 문제가 아닐텐데... | 21.01.02 20:41 | | |
(IP보기클릭)222.119.***.***
손님도 반팔이잖아 | 21.01.02 20:54 | | |
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)14.39.***.***
한마리 분양 가능?? | 21.01.02 21:24 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
대신 옷이 남아나지 않음 | 21.01.02 21:25 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
ㅋㅋㅋ 웃다가 먹던 버거 떨굼.. | 21.01.02 21:28 | | |
(IP보기클릭)182.228.***.***
저거 얼음이야? 아니면 에너지 형태를 가둬두는건가? 원리가 뭘까? | 21.01.03 04:09 | | |
(IP보기클릭)202.159.***.***
이탈리아 해군
(IP보기클릭)211.203.***.***
??: 지금 당장 전함의 세계를 시작하세요! | 21.01.02 19:33 | | |
(IP보기클릭)220.120.***.***
선전용 사진이네 과대평가 됐잖아 | 21.01.02 20:49 | | |
(IP보기클릭)112.145.***.***
(IP보기클릭)1.239.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)119.69.***.***
(IP보기클릭)27.102.***.***
외국 온 느낌 감성영향이 50프로 차지하고 들어갑니다. 맛난 집도 있으나 형편없는 곳도 있죠. 일반화는 좀. | 21.01.02 21:09 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
유럽여행 많이 갔다왔는데 대충 너랑 감상 비슷했음. | 21.01.02 21:27 | | |
(IP보기클릭)219.79.***.***
한 두번 댕긴것도 아니고 업무차 가는 경우가 많아사 감성 따위 그냥 지방 놀러가는 느낌인데 다른건 몰라도 엥강한 빵집만가도 맛있는건 맞음. | 21.01.03 00:38 | | |
(IP보기클릭)60.119.***.***
엄밀히 말하면 한국 빵이 전반적으로 맛이 없음. 몇몇 베이커리 말고는 도과점 이후 하향 평준화 되서 재료 퀄부터 절망적임. | 21.01.03 01:45 | | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
한국에서 아무 식당 공기밥 먹어도 맛있는거랑 같은 이유겠지 ㅋㅋ | 21.01.03 04:23 | | |
(IP보기클릭)175.124.***.***
ㄹㅇㅋㅋ | 21.01.03 05:42 | | |
(IP보기클릭)27.102.***.***
다들 유럽여행자주갔더라. 업무차 자주갔더라. 이렇게 내세우니 군복이 멋있는 유럽국가에서 7년 이민생활했습니다만 일반화는 그렇지요. 내가 익숙해서 그런건가요? 뭐 한국 빵맛은 좀 그렇긴 하죠. 이곳은 반말해도 되는 곳이군. 배워갑니다 | 21.01.03 09:12 | | |
(IP보기클릭)210.106.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)125.182.***.***
(IP보기클릭)60.119.***.***
농담 좀 보태서 토핑 버리고 빵을 먹는 사람이 나올 수준임. 백반집 가서 밥이 개 쩌는데 반찬만 줏어먹는 사람 없는 느낌. | 21.01.03 01:46 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)1.177.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)218.153.***.***
(IP보기클릭)122.36.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.88.***.***
다시 구워줌보통 | 21.01.02 19:30 | | |
(IP보기클릭)141.0.***.***
구울때 와플기계처럼 위아래 뜨겁게 판으로 눌러 댑펴줌 | 21.01.02 19:39 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
디트로이트임 | 21.01.02 19:32 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
하핫! 사실나도 알아! | 21.01.02 19:34 | | |
(IP보기클릭)121.88.***.***
이탈리아에선보통 로마에서 저런게많더라 | 21.01.02 19:36 | | |
(IP보기클릭)60.119.***.***
서치 앤드 디스토리이!!!! | 21.01.03 01:46 | | |
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)211.221.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)141.0.***.***
(IP보기클릭)141.0.***.***
한국으로 치면 김천임 | 21.01.02 19:40 | | |
(IP보기클릭)1.247.***.***
(IP보기클릭)61.84.***.***
레알 젤라또 존맛. 추울때 여행가도 1일 2젤라또는 했다. | 21.01.02 21:29 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)211.179.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.127.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
(IP보기클릭)49.166.***.***
가지는 원래 잘익히면 맛있는데..... | 21.01.02 20:51 | | |