본문

최근

[유머] 레드벨벳 근황 [49]

이번에 나오는 도쿄 바빌론 신작 애니메이션이 레드벨벳 디자인을 표절하여 사과함

오해가 있을까봐 다시 쓰는데 레드벨벳 디자인을 도쿄 바빌론이 표절

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(1512423)

222.99.***.***

BEST
    예전에 뭐 좀 괜찮은 디자인이다.. 하면 거의 일본꺼 배꼈네 하던 시절이 있었는데.. 진짜 요즘상황은 뭔가 좋은 의미로 믿기지 않는수준.
    BEST
    그럼 제목을 저 애니메이션 근황이라고 적어야되지않을까
    BEST
    안경까지는 차마 따라하지 못했나
    (5179884)

115.143.***.***

BEST
    심지어 끈 모양도 빼박이네
    (1512132)

124.216.***.***

BEST
    안경도 따라했어야지
    BEST
    그럼 제목을 저 애니메이션 근황이라고 적어야되지않을까
    (1888519)

223.62.***.***

뚜앗뚜앗몬
    레드벨벳 근황) 표절당함. | 20.12.05 14:26 | | |
    BEST
    안경까지는 차마 따라하지 못했나
    (5179884)

115.143.***.***

BEST
    심지어 끈 모양도 빼박이네
    (1512132)

124.216.***.***

BEST
    안경도 따라했어야지
    (1512423)

222.99.***.***

BEST
    예전에 뭐 좀 괜찮은 디자인이다.. 하면 거의 일본꺼 배꼈네 하던 시절이 있었는데.. 진짜 요즘상황은 뭔가 좋은 의미로 믿기지 않는수준.
    딩클버그
    근데 게임은 또 우리나라가 오지게 배껴서.. 솔직히 한국 일본은 서로 서로 표절 배틀 뜨는 수준이고 -짱-은 주는 거 없이 걍 다 처가져감 | 20.12.05 14:33 | | |
    딩클버그
    그렇게까지는 의미 부여할 필요없지 않나 싶은데. 도쿄 바빌론 제작진 공개되자마자 엄청나게 우려가 나올정도로 걍 막장 제작진이라 | 20.12.05 14:41 | | |
    (5191539)

125.135.***.***

딩클버그
    그런데 디자인 이나 음악 마져 일본이 서양쪽꺼를 배끼는 경우가 있었음ㄷㄷㄷ | 20.12.05 14:41 | | |
    힐냥이
    그걸 다시 우리나라가 배끼던 시절이 있었지. 90년대에 성행 | 20.12.05 14:50 | | |
    (3572097)

39.121.***.***

힐냥이
    북두의권,슬램덩크 등 | 20.12.05 14:57 | | |
    (1925010)

121.137.***.***

베껴도 짐살라빔을 베끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응답없음
    그거 생각나네 고인의 명복을 짐살라빔 짐짐 짐살라빔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 14:35 | | |
    응답없음
    노래는 그렇다고 쳐도 아트워크는 나름 호평이었어ㅋㅋㅋ | 20.12.05 14:50 | | |
    (1925010)

⭐️근근웹맞춤법봇⭐️
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    웬디 모스트로써 아트워크 호평은 내가 납득할수가 없어요 선생님 먼지털이 장난하냐고 sm 시123발것들 | 20.12.05 14:52 | | |
    (1925010)

응답없음
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    씨123발 죶같은 스엠놈들 | 20.12.05 14:53 | | |
    (2865600)

118.42.***.***

응답없음
    수세미가 된 웬디 | 20.12.05 14:54 | | |
    응답없음
    왜 호평이냐면 무작정 예쁨을 지향하기보단 노래 분위기랑 맞춰서 실험적이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웬디는 심지어 저 털옷이 원래 털옷이 아니라 가방이었음ㅋㅋㅋ | 20.12.05 14:54 | | |
    동경바빌론 옛날 만화아닌가? 이게 애니가 없었어?
    퇴근시켜달라
    애니 있음. 긍데 새로 나오나보네. | 20.12.05 14:33 | | |
    (1289357)

121.188.***.***

퇴근시켜달라
    요번에 새로 나옴 | 20.12.05 14:33 | | |
    (5376954)

211.211.***.***

퇴근시켜달라
    ova 애니는 있었음 | 20.12.05 14:33 | | |
    (1546487)

211.216.***.***

LOVE PINK
    나도 옛날 만화로 알고 있었는데 이번에 새로 나왔구나, 신기하다. | 20.12.05 14:34 | | |
    (128312)

211.208.***.***

퇴근시켜달라
    OVA가 두편짜리가 있었고 한동안 소식 없었음 만화 본편은 종료후에 뒷이야기를 X에서 풀어갔는데 X가 X되버린 바람에... | 20.12.05 14:35 | | |
    (4889115)

39.7.***.***

레베리 하니 생각나는데 요즘 주현이 뭐하나... 그팀 전체가 그냥 콕 박혀서 아무것도 안하는 느낌인데...
    오필
    아이린이 어디 MC로 발탁된 건 소식 들었는데... | 20.12.05 14:51 | | |
    (4889115)

⭐️근근웹맞춤법봇⭐️
    갑질 뽀록나서 안짤렸으려나... | 20.12.05 14:52 | | |
    (5413618)

오필
    태도논란때매 나오면 욕먹을게 뻔해서 다같이 활동하기 좀 뭐함 | 20.12.05 14:57 | | |
    (4889115)

AronKeener
    주현이 빼고 4인체제도 괜춘할거 같은데 어차피 와니랑 슬기만 있으면 무리없을거 같음. 아니면 유닛 활동이라도 시키든가... 아 와니 보고 시프당... | 20.12.05 14:59 | | |
    (3225204)

175.199.***.***

애니가 더 이쁘네
    (1314825)

58.120.***.***

K팝이 영향력이 어마어마해졌네
    (5049646)

59.9.***.***

sm은 배끼고 배껴지고 아주 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (2865600)

정작 짐살라빔은 망했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐살라빔빔 짐살라빔빔빔~
    가나쵸코
    짐살라빔-음파음파 순서로 나왔는데 한창 여름에 음파음파 내고 할로윈 즈음에 짐살라빔 냈어도 그렇게 안 망했을 거 같음. 음파음파를 여름 다 지나서 냈어 | 20.12.05 14:53 | | |
    가나쵸코
    대형기획사 소속의 이름있는 아이돌은 노래 개망삘로 나와도 성적 잘 나옴. 팬덤은 의무적으로 음원 돌리니까. 지들 최고 전성기만큼 안 나올 뿐. | 20.12.05 15:04 | | |
    안경까지 따라했으면 오마주라 해도 인정했을 듯
    (2224973)

112.171.***.***

애니라서 비율이 좋네ㅋㅋ
    심지어 속옷까지 똑같더라
    (2865600)

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂
    ? | 20.12.05 14:42 | | |
    도쿄 바빌론이 클램프거 아닌가? 왜그랬대
    제로・무라사메
    원작은 클램프인데 애니메이션 제작에 클램프가 참여안함 | 20.12.05 14:42 | | |
    검색해보니 30년전 애니네...
    (2215703)

59.1.***.***

레드벨벳 아이린 때문에 망한 거 아니었냐?
    GOv11
    그나마 다른 멤버들은 착하다는 게 업계에서 인정받아서 레벨이 망했다기보다 아이린만 망했다는 여론도 있긴 함... | 20.12.05 14:57 | | |
    (5417454)

122.42.***.***

아이린 출격시켜야겠네
    뚜껑이
    인성.개터져서 망함 | 20.12.05 14:57 | | |
    (5041525)

180.68.***.***

이번 바빌론 제작진이 좀 형편없긴 했음
    난독증있는 일뽕님들은 화 엄청 낼듯 ㅋㅋㅋ
    원래 많은 만화가들이 연예인들 옷차림 보고 그리는 경우 엄청 많음. 스스로 옷을 디자인하는 게 어렵기도 하고 시간도 많이 걸리니까. 시간과 노력을 들여서 디자인해도 잘 나오는 것도 아니고. 우리나라 만화가들도 그런 경우 많음. 그 야옹이 작가는 옷뿐만 아니라 외모까지 베끼는데도 연예인들쪽에서 표절시비 안 거니까 그냥 지적하는 사람들만 악플러로 취급받는 중. 아무도 문제라고 안 하는데 왜 지적질하느냐는 식으로 당당히 대응할 정도. 윤리의식이란 실제로 문제가 되지 않아도 스스로 문제라고 생각하는 건데 그런 만화가들은 자기 편하고 좋은 결과를 내기 위해서 베끼면서도 법적 문제 없으면 당당해도 된다는 입장임. 이 작가의 만화가 인기있고 작가도 예뻐서 인기 많으니까 베껴진 연예인들도 문제삼지 않고 오히려 자기 베껴줘서 고맙다고까지 함. 윤리의식이나 직업의식의 존재 자체가 허망해지는 사례.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (156) _smile 57 152204 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 19 176479 2020.07.29
    BEST 초딩의 분식회계.png (29) 루리웹-0131882857 134 22818 14:25
    BEST 커뮤에서 종종 보이는 승부 (24) 흑염소무혈거세혼자하기 59 15683 14:23
    50655435 유머 리랄레이윈드러너 1 14:52
    50655434 잡담 오젠 3 14:52
    50655433 유머 황교익 10 14:52
    50655432 유머 랏라비 15 14:52
    50655431 유머 그녀는 신이야 106 14:52
    50655430 잡담 프라이빗 30 14:51
    50655429 잡담 버섯머겅 1 38 14:51
    50655428 잡담 알트리움이 부조케 23 14:51
    50655427 잡담 상상도못한정체 28 14:51
    50655426 잡담 안티고노스1세모노프탈모스 41 14:51
    50655425 게임 10코 131 14:51
    50655424 잡담 김블드 2 37 14:51
    50655423 잡담 VAAS 30 14:51
    50655422 잡담 roekfo 35 14:51
    50655421 잡담 빛의숯뎅이 56 14:51
    50655420 유머 아랴리 2 75 14:51
    50655419 잡담 나프탈렌 리카냥 70 14:51
    50655418 유머 소금고기 263 14:50
    50655417 잡담 노견버터독 54 14:50
    50655416 잡담 BOA.마키 2 169 14:50
    50655415 잡담 마르그리트 2 87 14:50
    50655414 유머 전부뻥임 2 241 14:50
    50655413 잡담 인간의부스러기 5 1 14:49
    50655412 유머 루리웹-0131882857 6 2 14:49
    50655411 잡담 루리웹-8514721844 6 14:49
    50655410 잡담 럴커럴커 19 14:49
    50655409 유머 쥬지에 굴복한유게이 1 25 14:49
    50655408 잡담 RORDs 13 14:49

글쓰기 14134799개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X