본문

[유머] 사망여우 나무위키 비판 항목 삭제.jpg [36]

(5208806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35405 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)114.156.***.***

BEST
'맹목적인 팬덤 형성에 대한 우려'는 기타에나 좀 써야하고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
방송사 새1끼들 꺼라에서까지 여론조작 하려다가 아예 막혀버렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
사관이 방송사를 물리치다

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
언제나의 개나소나 쓰는 나무위키로군

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
폰비판; ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
생각외로 많음. 영향력이 무시할 수준이 아냐

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
IP 까보면 익스트림하겠네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그거 한 놈이 뇌시뮬로 작성한 거드만. 지랄 작작좀 하라고 얘기해 주고 싶던데.

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
어차피 완전 익명인테 추종자가 생겨서 ㅈㄹ한다 쳐도 그게 본인한테 무슨 비판거리가 되냐

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
사망여우는 팩트에 기반 설득력있는 말과 증거들로 컨텐츠를 만드니까 신뢰도가 생길수 밖에 없음 이런 컨텐츠는 증거, 사실 기반이 아니면 성공하기 힘든데 지금까지도 변함없이 잘 지켜지는게 신기할정도 임

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
폰비판; ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

트와일라잇스파클
폰논란이지 ㅋㅋ | 20.12.04 16:15 | | |

(IP보기클릭)114.156.***.***

BEST
'맹목적인 팬덤 형성에 대한 우려'는 기타에나 좀 써야하고...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
언제나의 개나소나 쓰는 나무위키로군

(IP보기클릭)58.236.***.***

나에게 WA! 디즈 아시는구나~ 를 만들어주신 그분

BEST
방송사 새1끼들 꺼라에서까지 여론조작 하려다가 아예 막혀버렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
사관이 방송사를 물리치다

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
어차피 완전 익명인테 추종자가 생겨서 ㅈㄹ한다 쳐도 그게 본인한테 무슨 비판거리가 되냐

BEST
그거 한 놈이 뇌시뮬로 작성한 거드만. 지랄 작작좀 하라고 얘기해 주고 싶던데.

(IP보기클릭)116.45.***.***

그래도 토론해서 지웠네 다행이다

ㅋㅋ루삥뽕

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

최근들어서 사망여우 언급되니깐 저격하는애들 많이보이더라

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
IP 까보면 익스트림하겠네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

장염때문에코로나검사받아본놈
막 방송사 아이피 나오고 그러는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 16:02 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

사망여우가 뒷광고 한게 아닌데 왜 사망여우 비판란에 뒷광고가 있던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

개 엿같은 새끼들

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
생각외로 많음. 영향력이 무시할 수준이 아냐 | 20.12.04 16:01 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
사회적 영향력이 어마어마해져서 그로 인해 사관 독재 논란까지 발생할 정도임. | 20.12.04 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

거의 신성불가침영역 ㅋㅋㅋㅋ

렉카놈들 늘어났던데

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
사망여우는 팩트에 기반 설득력있는 말과 증거들로 컨텐츠를 만드니까 신뢰도가 생길수 밖에 없음 이런 컨텐츠는 증거, 사실 기반이 아니면 성공하기 힘든데 지금까지도 변함없이 잘 지켜지는게 신기할정도 임

(IP보기클릭)125.132.***.***

얼마나 ㅂ1ㅅ 같이 싸질렀으면 일1베 논란에도 꿋꿋했던 사관들 마저 아니라고 보고 삭제 했겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

언더테일 샌즈 제작자가 욕 먹는 격이지 정작 극성인건 샌즈 팬덤이었는데

(IP보기클릭)1.221.***.***

사망여우가 가져오는 근거가 정부기관 아니면 해당회사 공식자료가 대부분이라 반론의 여지가 없음

(IP보기클릭)221.160.***.***

와디즈놈들이 범인

(IP보기클릭)121.181.***.***

일단 광고 안넣고 간다는 점에서 +점수 받아먹고 갈수밖에 없지

(IP보기클릭)125.178.***.***

깔꺼없는데 만들어서 까려다가 딱걸렸네.

(IP보기클릭)211.243.***.***

듣고보니 맞는 말이네

토론 내용 읽어보면 한 뇌에 우동사리만 찬 놈이 사망여우 구독자 = 응호자 = 자경단임 ㅇㅈㄹ을 비롯해 개도 고개 절레절레 흔들 소리를 했었음

(IP보기클릭)182.210.***.***

사망여우 유투버는 진짜 모든 증거자료 및 팩트 기반으로 말을 해서 반박이 안되더라 그래서 그런지 어느 기업한테 칼 맞을까봐 진심 걱정됨;;;

(IP보기클릭)106.244.***.***

난 저번에 무슨 티비 프로에 가면쓰고 나왔을때도 저래도 되나 다 까발려지는거 아냐? 라고 걱정했음

(IP보기클릭)14.52.***.***

하지만 만약 사망여우가 나무위키 영리 논란이나 운영 문제 비판한다면 저 문서는 그대로 반달, 외부개입 의심 등의 명목으로 통삭당하겠지.

(IP보기클릭)115.139.***.***

이 양반에 대한 비밀유지가 이루어지지 않는다는 것은 세상에 어떠한 올바른 말을 해도 힘있는자가 꼴받으면 죽여버릴 수 있다는걸 증명하는 꼴밖에 안된다 그것은 공식적으로 용인되면 안되는 일이다 이게 얼마나 큰 얘기인지는 저 양반이 그냥 이유없이 ↗같아 보이는 사람들은 모르겠지

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋ 토론 부분 구경왔는데 이글 링크걸어둠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

파워2001

| 20.12.07 06:58 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264410 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75621 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191780 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52358 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13017 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 416201 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16838 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28374 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181700 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59307 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63817 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5953 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38238 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70198 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9184 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17954 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14367 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9557 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61946 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20318 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7642 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12588 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12099 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36136 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X