본문

최근

[잡담] 가테) 콩스에게 바라는 상품. [22]

닉변권&TS권.

국내 오픈때부터 시작했는데 

짜피 코리안 가챠 트래쉬겜일게 뻔하지만 

도트겜이라 찍먹해본다 ㅋㅋ 하는 생각으로

닉도 대충대충 짓고 

아 ㅋㅋ 주인공은 남캐 국룰이지ㅋㅋ 남기사로 시작.

그러다 해보니 존잼이네? 하고 쭉 진행하고

당시에는 1티어였던 티릉가를 한방에 뽑는 등. 

아무튼 알차게 씹뜯맛즐하다가

한 1주일 뒤에 가테 켜놓고 잠깐 장실 다녀와 보니.

웬 애니메이션이 켜져있음.

그때 오프닝에 애니메이션이 있다는 사실을 알게됨.

엄밀히 말하면 게임 시작화면에 매번 기사쟝이 보이긴했지만

그게 그렇게 긴 애니메이션인줄 몰랐음.

오프닝 애니메이션 러닝타임 약 2분. 

그러나 어디에도 찾아볼 수 없는 기사쿤. 

그제서야 알게된 사실.

근-본 주인공은 기사쿤이 아니라 기사쟝이라는 것.

아니 당연 푸키몬처럼 선택하지 않은 다른 한 쪽은

라이벌 내지 동료로 활약하는 패턴이라고 생각했다고....

콩스야... 1000젬 정도면 살게...

거세권 아니... TS권 팔아줘...

닉도 그래... ㅅㅂ... 다른 컨텐츠는 몰라도

스토리만큼은 기사로 깨는데

아니 분명 월드 초반에는 캐릭터들이 나를 기사라고 불렀는데

어느 순간부터 닉으로 불러...

보보가 뭐야 보보가... 스팀 보보꼭보좌도 아니고...

닉변권은 2천젬에 살게... 팔아줘 콩스야...

Screenshot_20201202-092649_Guardian Tales FR.jpg

뭐 TS권은 사실 이제 남기사에 정들어서 농담이고

닉변권은 진짜 사고싶다...

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

BEST
    내 닉 게좋가테인데 졸지에 암흑마법사가 쌍욕하고 사라지는 엔딩 됨 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (5435762)

118.235.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (3225285)

110.70.***.***

BEST
    아직도 제네식가오가이거가 잊혀지지 않음
    (1252475)

223.39.***.***

BEST
    검은마법사 : 보보!
    (1252475)

223.39.***.***

BEST
    검은마법사 : 보보!
    내 닉은 더 심해
    마 옆동네 마스턴지 뭐시기는 지 꼴릴때마다 성전환 한다는데 우리기사는 마 그런거 읎나
    하지만 기회가 된다면 거세하겟지
    아니저럴수가
    아냐... 넘모 잔혹하잖어 아래짤처럼 암컷타락은 가능 | 20.12.03 14:42 | | |
    BEST
    (5024838)

110.47.***.***

페이 메이 변경권도 좀... 가디언은 남캐 선택하고 선산권사는 여캐 선택했는데 시발 똥손 ㅜㅜ
    Mobile SUIT
    메이 ㄱㅊ은데... 소히도 그렇고 나만 호야? | 20.12.03 14:40 | | |
    기사는상향이필요한거가테
    너도 나와 같구나 나도 남기사-메이 찍음ㅎ | 20.12.03 14:40 | | |
    (3225285)

그치만... 외전은 남캐인걸...?
    Esper Q.LEE
    이거보고 또 그렇네 싶다가도 젬으로 사는 코스튬은 여기사가 넘모 많아 | 20.12.03 14:41 | | |
    (1097805)

183.100.***.***

공식왈 : 메인은 여기사, 외전은 남기사 위주로 진행됩니다. | 20.12.03 15:58 | | |
    (1548758)

124.59.***.***

이번 10지 마지막 싸움때 암흑마법사가 플레이어 이름 크게 부르는데 아이디 이상한거 해놨다가 몰입 와장창 깨진사람 많을듯 ㅋㅋㅋㅋ
    (3225285)

BEST
    칼링스타
    아직도 제네식가오가이거가 잊혀지지 않음 | 20.12.03 14:41 | | |
    Esper Q.LEE
    ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:41 | | |
    BEST
    칼링스타
    내 닉 게좋가테인데 졸지에 암흑마법사가 쌍욕하고 사라지는 엔딩 됨 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:46 | | |
    치킨맛피자빵
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:47 | | |
    (1548758)

124.59.***.***

치킨맛피자빵
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:49 | | |
    (5435762)

리세계 산놈들 닉들 곱창나서 울던데
    프리페도
    ㅋㅋㅋ 어떻길래 | 20.12.03 14:42 | | |
    (5435762)

BEST
    | 20.12.03 14:46 | | |
    프리페도
    아니ㅆㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:46 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (156) _smile 57 150651 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 19 175228 2020.07.29
    BEST 정관수술 했는데 와이프가 임신함 (43) 다림 122 15304 14:08
    BEST 근데 솔직히 야숨도 선 넘었지 (40) 간다무간다무 71 14021 13:58
    50613463 유머 이세계멈뭉이 11 14:32
    50613462 유머 내로남불 롤랑 11 14:32
    50613461 유머 인간의부스러기 20 14:32
    50613460 잡담 루리웹-9940042398 5 14:32
    50613459 유머 루리웹-222722216 1 25 14:32
    50613458 게임 우사밍 캬루 45 14:32
    50613457 애니/만화 친친과망고 35 14:32
    50613456 유머 옴닉사태 1 50 14:32
    50613455 잡담 더러워서닉넴정함ㅅㄱ 49 14:32
    50613454 잡담 텍스트문서 71 14:32
    50613453 잡담 뉴데브데브 18 14:31
    50613452 잡담 하드텍 12 14:31
    50613451 유머 CLAN GX 1 135 14:31
    50613450 잡담 루미믹 1 59 14:31
    50613449 잡담 제로 시스템 28 14:31
    50613448 잡담 캐럴 33 14:31
    50613447 잡담 느와쨩 38 14:31
    50613446 잡담 가난한자취여고생 34 14:31
    50613445 잡담 정은창. 16 14:31
    50613444 애니/만화 마스터군 28 14:31
    50613443 유머 내로남불 롤랑 2 93 14:31
    50613442 잡담 ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ 99 14:31
    50613441 잡담 동물성애 21 14:31
    50613440 게임 H̒é̦͙͍͖͔̪̎̈̿̈́̎l 1 106 14:30
    50613439 유머 죄수번호944320164 3 157 14:30
    50613438 유머 Mandalorian 8 182 14:30
    50613437 유머 옴닉사태 2 210 14:30
    50613436 게임 qkr6248 21 155 14:30

글쓰기 14100459개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X