본문

[유머] 수능 대박나라 고 하면 안되는 이유.jpg [54]

(5417533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20718 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
왜 트이타 새끼들은 저렇게 쓸데없는 아가리를 털어대는걸까

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
수능 대박나라는 건 평소 5등급 나오는 학생에게 1등급 맞으라고 하는 게 아니라 긴장하지 말고 제 실력대로 최선을 다하라는 의미다. 저 논리라면 건강하세요라는 인사는 의사들 굶어죽기를 기원하는 주문이며, 맛집이라는 표현은 다른 가게를 전부 맛없는 집으로 만드는 차별 용어이고, MVP는 다른 선수들을 가치없는 쩌리들로 취급하는 셈이다. 유독 저 부류는 칭찬을 칭찬으로 받아들이지 못하고 그 안에 비꼬는 의도가 있을 거라고 생각하는데 그 이유는 평소 칭찬을 들어본 적이 없거나 칭찬을 들어도 그게 자신을 비꼬는 거라 생각할 정도로 자존감이 굉장히 낮은 게 아닐까 싶다. 자존감은 자기 행동에 따른 결과를 자신이 책임져야 하고 해결할 수 있다는 걸 인정하고 받아들일 때 높아지는데, 저 부류는 자기 행동에 따른 결과를 부모, 윗세대, 타인, 사회 등 남탓으로 돌리는데 아주 익숙하더라.

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 사상검증이 필요하네라고 치면서 밑짤 봤는데 ㅋㅋㅋ 참

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
엄밀히 말하면 같은 동무 취급이라 비교적 여권신장이 높았다는 식의 평가를 일부 받기도 함.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
고전적인 빨갱이들 특성임. 상대적 박탈감에 개인의 노력을 인정하지않고 분노에 휩싸여서 기계적인 평등으로 세상을 바라보지ㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
쟤가 불행해지면 다른사람이 행복해지려나

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
단순 응원도 저런 지딴엔 있어보이는 개소리로 꼬아듣겠다는 소리입니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
누군가의 나쁜성적이 존재해야만이 아니라 노력을 안한놈은 나쁜성적이 나올수밖에없는데 말을 저렇게 하는거부터가 참..

(IP보기클릭)210.113.***.***

사회주의였으면 여자는 물건취급이지않음?

(IP보기클릭)210.113.***.***

한달26일근무
북한에서는 그렇게 하던데 | 20.12.03 14:32 | | |

BEST
한달26일근무
엄밀히 말하면 같은 동무 취급이라 비교적 여권신장이 높았다는 식의 평가를 일부 받기도 함. | 20.12.03 14:33 | | |

죄수번호-25980074
근데 그 시절 기준 말이 그렇다는 거지, 남자고 여자고 물건 취급으로 굴러가는 데가 많았다더라. | 20.12.03 14:34 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

한달26일근무
북한은 사회주의 국가가 아니라 주체 사상을 근간으로 하는 무장 집단임. 외국에서도 juche ideology라고 따로 구분하여 지칭하고 있음 | 20.12.03 14:45 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

이열 모두가 못살면 결과적으로 평등하다는 공산주의 논리

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 사상검증이 필요하네라고 치면서 밑짤 봤는데 ㅋㅋㅋ 참

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
왜 트이타 새끼들은 저렇게 쓸데없는 아가리를 털어대는걸까

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크
누군가의 나쁜성적이 존재해야만이 아니라 노력을 안한놈은 나쁜성적이 나올수밖에없는데 말을 저렇게 하는거부터가 참.. | 20.12.03 14:34 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
단순 응원도 저런 지딴엔 있어보이는 개소리로 꼬아듣겠다는 소리입니다

(IP보기클릭)14.138.***.***

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
쟤가 불행해지면 다른사람이 행복해지려나

(IP보기클릭)211.36.***.***

야유로봇
그냥 쟤는 어떤 상대평가 시스템에서도 이타적인 삶을 살았으면 좋겠음. | 20.12.03 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

구구절절이 옳은말인데? 다음해부터는 너빼고 다망하길빈다 라고 응원해야겠다

(IP보기클릭)124.54.***.***

애초에 상대평가가 다 그런건데 존나 개소리하네 ㅋㅋㅋ 애초에 태어나지 말라하지ㅋㅋㅋㅋ 태어날때 가지고 태어나는것들도 모두 운인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

어떤 분이시길래 저런 말씀을 하시나 봤더니....아.....끄덕끄덕.

(IP보기클릭)118.45.***.***

올림픽도 꼬우시려나~

BEST
수능 대박나라는 건 평소 5등급 나오는 학생에게 1등급 맞으라고 하는 게 아니라 긴장하지 말고 제 실력대로 최선을 다하라는 의미다. 저 논리라면 건강하세요라는 인사는 의사들 굶어죽기를 기원하는 주문이며, 맛집이라는 표현은 다른 가게를 전부 맛없는 집으로 만드는 차별 용어이고, MVP는 다른 선수들을 가치없는 쩌리들로 취급하는 셈이다. 유독 저 부류는 칭찬을 칭찬으로 받아들이지 못하고 그 안에 비꼬는 의도가 있을 거라고 생각하는데 그 이유는 평소 칭찬을 들어본 적이 없거나 칭찬을 들어도 그게 자신을 비꼬는 거라 생각할 정도로 자존감이 굉장히 낮은 게 아닐까 싶다. 자존감은 자기 행동에 따른 결과를 자신이 책임져야 하고 해결할 수 있다는 걸 인정하고 받아들일 때 높아지는데, 저 부류는 자기 행동에 따른 결과를 부모, 윗세대, 타인, 사회 등 남탓으로 돌리는데 아주 익숙하더라.

BEST
가면야옹이
고전적인 빨갱이들 특성임. 상대적 박탈감에 개인의 노력을 인정하지않고 분노에 휩싸여서 기계적인 평등으로 세상을 바라보지ㅋ | 20.12.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

가면야옹이
ㄹㅇㅋㅋ | 20.12.03 14:46 | | |

스탠드발동한 박근혜
실제로 공산주의자인게 아니라 그냥 지금의 현실이 틀렸다고 말하고 싶어서 공간주의자인척 하는 거임 그러면 억압받는 소수자 커뮤니티 안에서 서로서로 핥아주니까. | 20.12.03 14:47 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

가면야옹이
문제는 자기가 비꽈서 보는 시각이 똑똑해서라고 착각한다는 점이지. 현실은 토론하면 저 부류들은 늘 개쪽 당하고 정신승리하기 바쁨. | 20.12.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

가면야옹이
유게이는 게이가 맞다 | 20.12.03 15:10 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

가면야옹이
글 잘쓰신다 | 20.12.03 15:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

페미빨 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저사람 시험볼때마다 쪽박치라고 해주면될듯

(IP보기클릭)218.50.***.***

노동해방? 뭐지? 일안하고 탱자탱자 처놀고 싶단건가?

퍄!!! 이젠 멸종한 줄 알았던 빨갱이가 트위터에서 살아있었네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.140.***.***

빤갱이페미라니...

(IP보기클릭)59.30.***.***

(준)

(IP보기클릭)223.33.***.***

정답! 강조의 오류

(IP보기클릭)121.176.***.***

이 시대에 사회주의라니 뭐지 뭐지 진짜 뭐지 지금이 19세기인것인가

(IP보기클릭)123.109.***.***

뒤로돌기
공산주의가 이제 없는거지 사회주의는 유럽에 가면 정당 많음. 당장 사회당이 정권 차지한 적도 많고. 근데 쟤는 일단 사회주의랑 공산주의 차이도 모르고 지껄이는건 맞을 듯 | 20.12.03 14:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

살면서 본인 스스로 실천하셨으면 좋겠네 자신의 행운은 남의 불행일 수 있으니 절대 바라지 말 것

(IP보기클릭)110.70.***.***

빨갱이는 개뿔 그냥 시험이 뭔지 모르는 ㅂㅅ이지

(IP보기클릭)118.218.***.***

나는 수능보는 애들한테 진인사대천명이라 니가 열심히하면 니 할 일은 다 한거다 라고 말해주는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

대박나는 거 싫어하는 분이니 망하라고 해줘야겠네

(IP보기클릭)119.71.***.***

공산사회가 도래해도 결국 유게이와 원빈은 이성에 대한 매력이라는 점에서 상대적 차이가 발생한답니다.

(IP보기클릭)117.53.***.***

이거 고소되는데 합의금 안무섭나보네.. 일단 pdf따서 저분한테 DM으로 보내둘게

(IP보기클릭)117.53.***.***

루리웹-1907566581
이미 한번흘린물 주워담을수없는거 알고있겠지? 다 너가 자초한거다 이제 찍어놔서 지워도 소용없음 | 20.12.03 14:45 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:50 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 협박죄인거 알지? 선넘네.. 작성자는 꼭 고소하시길. | 20.12.03 14:55 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

이중성 개역겹다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저런발언 할 것같은 분이네요

(IP보기클릭)210.178.***.***

(IP보기클릭)121.161.***.***

저런 뻘소리를 함으로써 자신은 지식인이며 우월한 인간임을 과시하는거임. 근데 병1신인걸 모름

(IP보기클릭)121.182.***.***

페미에다 빨갱이라니 정말 대단하군

(IP보기클릭)124.50.***.***

수능 대박나라는 말 하지 마라 이런 문제는 아닌 것같다==수능대박나라고 하면 안되는 이유가 되는 유게의 마법

(IP보기클릭)211.214.***.***

성은
수능 대박은 나의 행복 따라서 남의 불행이 선행이 된다는게 수능 대박나라는 말 하지마라가 그런 문제가 아닌것 같다가 되는 유게댓의 마법. | 20.12.03 14:59 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

방송국
제목도 수능 대박나라고 하면 안되는 이유라고 올리고, 댓글도 응원을 꼬아듣는다, 빨갱이 인신공격밖에 없는데 억지부리지마셈 | 20.12.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅈ 까는 말이로군

(IP보기클릭)211.201.***.***

이 뭔 개소리야

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㅂㅅ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 나 지금 미쳤냥? (79)
[유머] 장항준이 열일 하는 이유 (37)
[유머] 요즘 카카오 내부 분위기.blind (220)
[잡담] [원신] 설문조사 시간이 왔군 (15)
[애니/만화] @) 메론 (3)
[유머] 블루아카) 꼴림 포인트를 너무 정확히 캐치했다 (17)
[유머] 블리치)???:씨1발 병1신 새끼야!!! (12)
[잡담] 닌다 조금 아쉽네..
[잡담] 로아) 유물 악세 다른건 안바람 (8)
[잡담] 사망자 얼마 안 나오니 방역완화하자 (27)
[잡담] 주식)시발 좀만 더 힘내자 (5)
[유머] 아빠의 소원 (6)
[유머] 콜드플레이 x BTS 콜라보곡 (6)
[감동] BTS x 콜드플레이 콜라보곡 올라왔다
[잡담] 슈로대) 빨리 클론 기술이 개발되야함 (11)
[잡담] 버튜버] 응나 (3)
[잡담] 나 몇일이지..? (6)
[유머] 사투리 쓰면 제일 고생하는 곳 (29)
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X