본문

[유머] 어떤 부대의 이상한 전통 [44]

(1263730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47226 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어느날 기무사령부에서 헌병대가 찾아왔다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적의 심장부에서 뭐하는 짓이냐고

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그리고 군단 순찰중이던 헌병대장이 듣게 되는데...

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
?? : 들켯구만기레, 고조 내 말좀 들어보시라요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
'내래 위장 완벽했는데 어찌 눈치챘는가?'

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
그 선임 마음씨가 참 착하네

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
기무부대는 군사안보사령부로 변경됬습니다

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
그러던 어느 날.. 그 재판을 당하고 나선 병사는 사실 간첩이었는데...

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
지오피는 한번 근무 정해지면 같은 사람이고 두번 세번 하루종일 일주일을 계속 같이 들어가서 잘못걸리면 진짜 헬이었지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적의 심장부에서 뭐하는 짓이냐고

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어느날 기무사령부에서 헌병대가 찾아왔다...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
장엄한
기무부대는 군사안보사령부로 변경됬습니다 | 20.12.02 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

제모
어느날 안보사에서 군사경찰이 찾아왔다... | 20.12.02 19:32 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

장엄한
앙 기무띠! | 20.12.02 19:42 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

지나가던 돌고래

뒷쪽엔 선글라스를 씬 검은 양복의 사내들이... "너 이색히 암약단체지" | 20.12.02 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

루리웹-7636189319

| 20.12.02 23:53 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그 선임 마음씨가 참 착하네

(IP보기클릭)49.167.***.***

Epoche
머리도 좋고 최고다 ㅋㅋ | 20.12.02 19:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그리고 군단 순찰중이던 헌병대장이 듣게 되는데...

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
?? : 들켯구만기레, 고조 내 말좀 들어보시라요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
'내래 위장 완벽했는데 어찌 눈치챘는가?'

BEST
루리웹-8722856067

| 20.12.02 19:08 | | |

Demist
눙빛♡ | 20.12.02 19:35 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

Demist
삐빅, 정체가 발각됐다. 자폭 프로토콜 발동 5...4...3...2...1... | 20.12.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8722856067
이새키 그냥 흉내내는 말투가아닌데? | 20.12.02 21:39 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

Demist
들켰구만 기래 | 20.12.03 00:28 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
지오피는 한번 근무 정해지면 같은 사람이고 두번 세번 하루종일 일주일을 계속 같이 들어가서 잘못걸리면 진짜 헬이었지

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-6535689686
군대는 항살 사람이문제인듯 ㅋㅋ 똥보직이라도 친하고 착한 동기선임이면 재밋게버티는데 꿀보직이라도 극혐이랑 같이있으면 매일매일 빡침 | 20.12.02 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

분대 단위로 근무를 서니까 내내 그 사람. GOP올라갈 때 한번 사수냐 부사수냐가 1년 내내 쭉 감. | 20.12.02 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이게 사수 부사수가 고정이다보니 심심한 사수들이 부사수 갖고 포켓몬놀이 시키기도 했음ㅋㅋ....나는 또가스 후임은 꼬마돌...짬 차면 진화시키고 | 20.12.02 19:46 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

Berrill
우린 인간 탑블레이드 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.02 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
그러던 어느 날.. 그 재판을 당하고 나선 병사는 사실 간첩이었는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

심지어 소초장도 당했다는 바로 그 인민재판...

(IP보기클릭)183.103.***.***

저런 군대썰 너무 부럽다 ㅋㅋㅋ 나는 부조리 있는거 없앤다고 애쓰는데 갑자기 후임 두명이 지들끼리 짜고서 같은내용으로 마편써서 나 날려버리고 부조리 겁나 했는데

(IP보기클릭)124.57.***.***

진짜 천사표 선임이네

(IP보기클릭)117.53.***.***

지금은 gp 다 철수했다는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

루리웹-1907566581
다는 아니고 gp중에 북한하고 엄청 가까운곳 위주로 몇개만 골라서 철수시킴 | 20.12.02 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

GOP는 남아 있으니까. | 20.12.02 19:20 | | |

지금도 GP 많이 남아있음. 군사합의 하면서 시범적으로 시작한 일이였는데 알다시피 지금 상황이... | 20.12.02 19:30 | | |

부조리 없애니까 부조리없이 큰 내후임들이 짬먹고 애들괴롭히더라

(IP보기클릭)58.124.***.***

마른김
ㅇㅇ군대는 항상 그렇더라. 없애면 꿀빤 새끼들이 다시 만들고. | 20.12.02 19:18 | | |

전방은 힘들어서 애들 일부러 조지는거 없는 줄 알았더만..

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-3048174
gop는 부조리가 좀 심함 상하관계가 확실하지않으면 실탄으로 빵빵빵 가능해서 애초에 좀 정신을 개조시킬정도로 갈궈서 네네하게만듬 | 20.12.02 19:40 | | |

Big Navi
글쿤... | 20.12.02 19:41 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

막줄핵싱

(IP보기클릭)223.38.***.***

딱봐도 구라썰이지 아무리 군대가개판이라도 주적은 북한이라고 가르치는데 북한말투 쓰는걸 간부들이 보고 냅둔다고?

루리웹-3910422358
소초 생활 + 간부랑 1년 가까이 365일 지내다보니 저런 거 대수롭지 않게 보는 경우가 많음 | 20.12.02 19:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Berrill
뭐 군대마다 다르니 확답은 못하겠다만 보통 참군인 한명있고 이상한데서 깐깐해지는게 군대라서 | 20.12.02 19:50 | | |

루리웹-3910422358
중대op 대대op 같은 참모급 위주로 있는 곳은 깐깐하지만 소초들은 안 그럼. 애초에 fm대로 하기도 힘들고 그럴 여력도 없거든 | 20.12.02 19:51 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그 선임이 사실 간첩이라서 들키지 않으려고 한거임.

(IP보기클릭)59.12.***.***

Tholongil
이게 마따 | 20.12.02 20:25 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5203599 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53991068 유머 김개떡 300 89229 2021.09.23
53899070 유머 김개떡 164 29717 2021.09.16
53822362 유머 김개떡 2 816 2021.09.11
53819411 유머 김개떡 217 51537 2021.09.11
53806626 장작 김개떡 849 2021.09.10
53660109 유머 김개떡 206 39844 2021.08.31
53641348 유머 김개떡 5 3806 2021.08.29
53635946 유머 김개떡 5 1025 2021.08.29
53610781 장작 김개떡 2 659 2021.08.27
53596090 장작 김개떡 147 26445 2021.08.26
53553267 유머 김개떡 66 17482 2021.08.23
53551875 유머 김개떡 211 37208 2021.08.23
53465094 유머 김개떡 2 689 2021.08.17
53458520 장작 김개떡 130 32404 2021.08.17
53457958 유머 김개떡 303 59141 2021.08.17
53312585 유머 김개떡 147 21185 2021.08.07
53306409 유머 김개떡 262 125578 2021.08.07
53301366 유머 김개떡 2 754 2021.08.06
53296416 장작 김개떡 219 52384 2021.08.06
53248062 유머 김개떡 166 29383 2021.08.03
53195731 잡담 김개떡 7935 2021.07.30
53194781 장작 김개떡 8 4207 2021.07.30
53131430 유머 김개떡 196 32181 2021.07.26
53116029 유머 김개떡 159 40670 2021.07.25
53105510 유머 김개떡 5 3700 2021.07.24
53026670 유머 김개떡 338 73558 2021.07.19
53000347 유머 김개떡 3 653 2021.07.17
52999537 유머 김개떡 205 34859 2021.07.17
글쓰기 104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X