[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uacb0\ud63c\uc2dd","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":13},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"\uacb0\ud63c \uac01","rank":5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"@","rank":-5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\uc5b4\ud56d","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uba54\uc774\ud50c","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-6},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-2}]
(IP보기클릭)14.34.***.***
이이이잉 돼지는 바싹익혀야하는거슬
(IP보기클릭)223.135.***.***
우리나라도 선홍빛도는 돈까스 파는데 쎄고 쎘음. 마찬가지로 일본도 프차는 거의 다 웰던으로 익힘. 걍 케바케임
(IP보기클릭)14.36.***.***
일뽕망상인듯ㅇㅇ
(IP보기클릭)14.34.***.***
이이이잉 돼지는 바싹익혀야하는거슬
(IP보기클릭)1.217.***.***
(IP보기클릭)221.158.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)211.189.***.***
꼭 그런거는 아님 클레임 많이 들어와서 저런것도 만들고 그럼 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201912280038694995&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jcGftg63HRKfX2hgjXGg-Yihlq 이런식으로도 | 20.12.02 18:39 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
우리나라도 선홍빛도는 돈까스 파는데 쎄고 쎘음. 마찬가지로 일본도 프차는 거의 다 웰던으로 익힘. 걍 케바케임
(IP보기클릭)14.36.***.***
씹덕후
일뽕망상인듯ㅇㅇ | 20.12.02 18:30 | | |
(IP보기클릭)211.189.***.***
한국에서 저런 돈까스 파는집은 어느정도 고가의 일식 돈까스집들이 저렇게 하던데? | 20.12.02 18:31 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
그리고 저정도로 두꺼운 로스카츠는 튀김옷 생각하면 무조건 160~170도에서 튀기는데, 이렇게 튀기면 선홍 빛이 돌 수밖에 없음... 누가 튀겨도 선홍빛이 돌ㅈ | 20.12.02 18:31 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
일본에서도 저런 돈까스 파는 집은 최소 2500엔은 줘야 먹을 수 있음. 대표적인 프챠인 하나무라 돈까스 가도 아츠기리 톤카츠 먹으려면 120그램에 2000엔임. 프챠인데 | 20.12.02 18:32 | | |
(IP보기클릭)211.189.***.***
160도가 아니라 기름 온도를 낮춰서 상대적으로 저온에서 튀기는거 아니냐? | 20.12.02 18:33 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
그니까 그게 저온임. 원래 돈까스 튀김온도는 국룰이 180~200도거든 | 20.12.02 18:33 | | |
(IP보기클릭)211.189.***.***
돈까스 튀김온도는 170도 정도 아님? 저온튀김은 130도부터 시작해서 서서히 160도로 올리는 방식이던데 | 20.12.02 18:36 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
온도는 니말이 맞다 치고, 논점 회피하지 마. 한국이든 일본이든 선홍빛도는 돈까스는 어디에나 팔고 있고, 존내 비싸다 일본에서도 저정도 두께는 최소 2500엔은 줘야 먹을 수 있다. 만원 안팎이면 일본이든 한국이든 다 얇고 웰던으로 익힌다 | 20.12.02 18:39 | | |
(IP보기클릭)211.189.***.***
저기 천엔 조금 넘는 가격이야...... | 20.12.02 18:46 | | |
(IP보기클릭)211.189.***.***
솔직히 말해서 2천엔 주고 먹는 돈까스집도 웰던으로 익히는집도 있어 애초에 일본이라고 웰던으로 익히는 집이 없다고 말한것도 아님 1천엔 주고도 미디움 웰던 정도로 익히는 집도 있단다 | 20.12.02 18:53 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)103.90.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)175.114.***.***