본문

[유머] 논리적인 트위터 [33]

(5401353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26043 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저렇게 비공개로 돌려놓고 팔로워들이랑은 아무튼 내가 맞음ㅎㅎ 이러고있으려나

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
독학이라는게 스스로 전문서적을 보면서 공부한다는 뜻일까 혼자 상상의 나래를 펼친다는 뜻일까

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
애니프사 1승

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
동물학대 관련으로는 비슷한 말을 본 것도 같긴 한데, 그걸 확대해석 하려한건가

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
약자에 대한 폭력성이 점점 에스컬레이트해서 동물-어린아이-여성 이런식으로 강해진다는 이야기는 있는데 저건 좀 궤가 달라보이지.

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
동물학대는 통계적으로 나온 거라 사실임 근데 2D인권은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
트위터에서 봤다는 뜻일듯

BEST
심리학에 무슨 2D인권이냐 전공자인 나도 처음 듣는 소리를 당당하게 씨부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
트위터 하는 애들은 대부분 혼자 망상하는거지 근거가지고 말하는 인간 거의 없어

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
애니프사 1승

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저렇게 비공개로 돌려놓고 팔로워들이랑은 아무튼 내가 맞음ㅎㅎ 이러고있으려나

BEST
동물학대 관련으로는 비슷한 말을 본 것도 같긴 한데, 그걸 확대해석 하려한건가

(IP보기클릭)210.218.***.***

LICF
공감능력부족으로 태클거는거까진 그럴수있다만.. | 20.12.01 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
LICF
약자에 대한 폭력성이 점점 에스컬레이트해서 동물-어린아이-여성 이런식으로 강해진다는 이야기는 있는데 저건 좀 궤가 달라보이지. | 20.12.01 14:07 | | |

BEST
LICF
동물학대는 통계적으로 나온 거라 사실임 근데 2D인권은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

LICF
실제 행동이 없어서 경우가 다름 | 20.12.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

LICF
어떤식으로든 인격으로 인지되는걸 죽인다 머 이런식으로 해석하면 저럴수도 있다곤 생각해. 하지만 인간이 가상인격과 실제 인격을 구분 해서 인지 못하기는 쉽지 않아서... | 20.12.01 14:28 | | |

BEST
독학이라는게 스스로 전문서적을 보면서 공부한다는 뜻일까 혼자 상상의 나래를 펼친다는 뜻일까

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
란즈크네츠
트위터에서 봤다는 뜻일듯 | 20.12.01 14:09 | | |

황색의하스터
이거 그럴싸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
란즈크네츠
트위터 하는 애들은 대부분 혼자 망상하는거지 근거가지고 말하는 인간 거의 없어 | 20.12.01 14:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Анастасия
동물보호법의 최초 히틀러에 의해 발의 됐었다. | 20.12.01 14:09 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

화수늘보
아소카 대왕이 최초인뎁쇼. | 20.12.01 14:12 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Анастасия
A->B이다 근데 (A의 여집합)->B이다 그럼 A->B라는 명제에 의미가 있을까? | 20.12.01 14:12 | | |

화수늘보

그래서 주장하고 싶은게 뭔데? 동물보호 하는 사람이 싸이코패스다 뭐 이런 말임? 지금 니가 하는 행동이 침소봉대하는 꼴밖에 안돼고, 전형적으로 보고 싶은 것만 보는 확증편향 하는거라는 생각은 안 드냐? 그리고 현실은 동물과 사람에 대해 공격성을 띄는가 안띄는가로 품행장애 판단하고 있구요^^ | 20.12.01 14:19 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

화수늘보
대체 뭘 말하고 싶은거냐. 니가 AB로 말한걸 해석하면 이렇게 됨. 동물에게 폭력적이면(A) 사람에게도 폭력적(B) 동물에게 폭력적이지 않으면(A의 여집합) 사람에게도 폭력적(B) 그러므로 A ->B라는 명제는 의미가 없다. ? 아니 왜 사람에게 폭력적인 사람 밖에 없는데. A의 여집합은 있는데 왜 B의 여집합은 없냐고. 쟤가 말한건 예를 들어 A가 30, A'가 70이고, B가 20, B'가 80이라고 가정하면 A인 사람은 B가 40 B'가 60 정도의 비율을 보이고, A'인 사람은 B가 10 B'가 90 정도의 비율을 보이는 식으로 서로간의 비율에 유의미한 차이가 있다는 말임. 이게 맘에 안들면 이 상관관계가 진짜인가를 따져야지, 왜 동물에게 폭력적이건 폭력적이지 않건 인간은 모두 인간에게 폭력적이니까 무의미하다는 충격과 공포의 만인폭력설을 꺼내들고 있냐? 아니 스스로 뭔 말을 한건지 이해하고 말하긴 하는 거임? | 20.12.01 14:32 | | |

Hayeon.
그런 세세한 것을 생각할 능지가 있으면 저런 댓글을 안 달았겠죠? | 20.12.01 14:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2d인권 챙기기전에 본인 주둥아리나 잘 챙기세요

BEST
심리학에 무슨 2D인권이냐 전공자인 나도 처음 듣는 소리를 당당하게 씨부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄책감 없는건 본인이었고

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅂㅅ새끼들은 맨날 독학한대ㅋㅋㅋㄱㅋ현실은 기본서도 안되는 일반교양책이고염

(IP보기클릭)223.39.***.***

전문가인 척 어떤 주장을 하고 싶을 때는 그 주장에 부합되고 뒷받침이 될만한 이론이나 책을 최소한 한 가지 이상 적어야지

그래요?
학자들이 괜히 논문쓰고 반박하고 하는게 아닌데 연구도 안했고 논문도 못본 자가 확률 어쩌고하고 있으니 전공자들이 빡치지 | 20.12.01 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

그래요?
어차피 그냥 글만 싸지르면 되서 책이나 출저같은거 필요 없다 생각하는 사람많음 여기도 그렇잖아 호응 좋으면 베글가다가 한두 사람 반박하면 싸움되버리고 | 20.12.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잉여대왕
논문작성할 때도 자기가 알아낸게 아니면 모두 그 이론이나 인용된 논문을 작성하는 것을 배워본 적이 없으니 모르는거임. 저런게 바로 자기가 뭘 모르는지 모르는 진짜 ↗문가인 상태. | 20.12.01 14:21 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

쏘우 시리즈 좋아하는 사람은 죄다 잠재적 살인마 같은 소리네

심리학 독핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

2020활동기록 나오는뎅 뒷계정으로 일본애들이나 커미션으로 잘놀고 있나봥

(IP보기클릭)110.70.***.***

저건 사실 연구가 불가능하지 않을까? 살인마가 잡혀서 살인은 인정해도 사실 2d캐릭터 능욕하는 씹덕물 매니아였습니다 하고 자백은 안할 거 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

심리학 (심리학 겉핥기 하는 개똥철학책) 독학 (지 입맛에 맞는 부분 자의적 해석)

(IP보기클릭)175.200.***.***

저런애들이 bl 찌찌파티에 환장하잖아

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264410 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75621 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191780 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52358 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13017 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 416201 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16838 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28374 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181700 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59307 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63817 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5953 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38238 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70198 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9184 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17954 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14367 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9557 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61946 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20318 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7642 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12588 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12099 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36136 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X