본문

[유머] 터져버린 '중앙선게이트' 이슈.jpg [175]

(5381942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53559 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
균형의 수호자 열일하네 3일만에 게이트급 이슈 키워내네

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
그렇지 애플이 터졌으니 삼성도 터져줘야지

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
z플립 자체가 UTG 적용된 폴더블 1세대니까 결국 돈내고 베타테스트 하는거지 뭐 그래서 신기술 적용된 제품은 바로 사는게 아니라 2~3세대쯤 나와서 기술 안정되면 사야함

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
왜 플립만 깨지지.. 폴드2도 똑같은 액정일껀데

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
빅서게이트랑 엮은 것만 없었으면 그러려니 했을텐데 빅서게이트 탬플릿 그대로 가져다 쓴 것은 의도가 너무 빤히 보이지 않냐? 심지어 자기가 겪은 일도 아닌거 인터넷에서 짤만 좀 긁어다가 만든 것 같은데?

(IP보기클릭)39.111.***.***

BEST

9월에 액정 나가서 수리한 분 후기. 예전에 다 해결된걸 지금 들고오는 이유가...?

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
36%먹었으면됐지 뭘 꼴받게

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
이런글로 삼성 주식이 떨어진다고 생각하는거보니 넌 주식을 하면 않되는 사람이구나

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST

ㅋㅋ

BEST
아니 빅서게이트 진화된 한 참 뒤에 패러디를 했으면 그냥 유머글이겠거니 싶겠는데 현재 한창 터져서 진화도 안 된걸 그대로 가져다가 몇몇 부분 자르고 인터넷에서 대충 검색하면 나오는 짤 몇 개 박아서 올리는거면 이건 누가 봐도 맞불작전 아니냐? 이 탬플릿으로 글 올리기 전에는 사람들 반응도 나 같지 않았잖아 근데 현재진행형인 탬플릿으로 2월달 사진까지 가져와서 박는건 누가봐도 의도가 뻔하지

(IP보기클릭)125.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라
Z플맂 문제는 있을거 같지만 왠지 사과에서 덮우려고 하는거처럼 보이는데 왜 그렇게 느낄까요?? | 20.12.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-6075200536
덮어씌울게있음? 사과 욕 오지게먹는데 ㅋㅋ 걍 둘다 욕함 | 20.12.01 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-6075200536
근데 나도 살짝 역훌리건 같이 느껴지긴 했다 ㅋㅋ 그냥 새로 짤을 파던가 해야지 원래 글에 덮는 건 좀 아닌 거 같은데 | 20.12.01 00:11 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

A·A·A
물타기지. 소프트웨어 업데이트로 하드웨어가 맛이가는 사태를 확인불가능한 물리적 고장이슈에 비비는게 말인가. 심지어 애플건은 당사자가 직접 짤 만들고 지금까지 대응하고있는데 그걸 그대로 가져와서 다른선동질에 써먹으면 처음 만든사람은 뭐가됨. | 20.12.01 00:27 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
그렇지 애플이 터졌으니 삼성도 터져줘야지

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
균형의 수호자 열일하네 3일만에 게이트급 이슈 키워내네

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
z플립 자체가 UTG 적용된 폴더블 1세대니까 결국 돈내고 베타테스트 하는거지 뭐 그래서 신기술 적용된 제품은 바로 사는게 아니라 2~3세대쯤 나와서 기술 안정되면 사야함

(IP보기클릭)223.38.***.***

‎‎
그치 그니까 왜 바로삼ㅋㅋ 다른사람이 베타테스팅해주는데ㅋㅋ | 20.12.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

‎‎
당장 군대만 보더라도 검증되지 않는 초도 무기들은 대다수가 전투부적합이 나옴. 지금 미해군의 주력인 니미츠급 항공모함도 초도함들은 전투부적합 나와서 개량하느라 조뻉이 쳤지. | 20.12.01 00:19 | | |

‎‎
애플도 사면 ㅂㅅ 삼성도 사면 ㅂㅅ 답은 LG다 | 20.12.01 00:20 | | |

iDOLM@STER
안 써봐서 모름 | 20.12.01 00:24 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

‎‎
폰은 어느 회사의 뭐든 간에 1세대 사면 뭐다? 베타 테스터 호갱이다 | 20.12.01 01:02 | | |

BEST
왜 플립만 깨지지.. 폴드2도 똑같은 액정일껀데

로리웹
폴드는 첫번째에도 안정적이었었는데 들어가는 기술이 다른건가? | 20.11.30 23:56 | | |

고앵이
폴드2에서 플립처럼 유리로 적용됨 | 20.11.30 23:57 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

로리웹
근데 나는 이 말이 웃긴게 절대는 아니지만 대부분 영화도 1편은 존잼이고 2편은 그닥이지 않음? 뭐가 뭔저든 둘 다 완벽하게 모든 걸 잡을 순 없는 듯? | 20.12.01 00:00 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

고앵이
폴드 첫번째도 접힌 자국은 났었잖아ㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:03 | | |

헛삐삐삐!
소릴 하는거야 폴드2에 들어간 액정이 플립에도 똑같이 들어갔다는건데 위에 글대로면 폴드2에서도 같은 이슈가 나와야 한다는거자나 | 20.12.01 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

헛삐삐삐!
어떻게 영화와 전자제품이 같을 수 있음 영화는 기술이 부족해도 연출,연기등으로 커버되기도 하고 반대인 상황이 생기는데 | 20.12.01 00:07 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

로리웹
곡률 차이인듯. 그리고 여는 습관 차이도 있을거 같은데. 플립은 폴더폰처럼 여는 사람도 많아서 내구성이 좀 더 필요한듯 | 20.12.01 00:11 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

헛삐삐삐!

라고 하기엔 2가 너무 쩔었다 | 20.12.01 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

lg써라

(IP보기클릭)211.219.***.***

H빠꿍빠꿍
나믿엘믿 | 20.12.01 00:02 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

H빠꿍빠꿍
LG야!!! 개삽질 집어치우고 LG G9으로 기똥차게 뽑자!! 기회가 왔는데 정신차려야한다!! LG야! 이제 진짜 니네밖에 없다!!! | 20.12.01 00:03 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

H빠꿍빠꿍
하긴 듀얼스크린은 저럴일은 없더라 | 20.12.01 00:04 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

H빠꿍빠꿍
아무리 그래도 lg는 좀... | 20.12.01 00:06 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

허허허허허허 내가 폴드2쓰는거보고 같은팀형이 플립들였는데...

(IP보기클릭)121.142.***.***

역시 샘숭 1세대는 사는거 아녀

(IP보기클릭)112.166.***.***

휴먼닥터
폴드1은 저런거 없음... utg라면 플립이 첨이긴 하지만 | 20.11.30 23:57 | | |

쩡씅샤빈밈죠알
저런 가운데 깨지는건 아니더라도 폴드도 필름 문제 때문에 출시도 전에 발매 연기하긴 했지 | 20.12.01 00:00 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

휴먼닥터
그래서 정식발매 이후에는 딱히 터진게 없잖음 | 20.12.01 00:01 | | |

쩡씅샤빈밈죠알
그건 그렇지. 폴드 2도 별말 없는거 보면 가로냐 세로냐가 문제인건감 | 20.12.01 00:04 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

애플이고 삼성이고 쌍으로 난리네 아니면 삼성이 질 수 없어서 저러는건가

(IP보기클릭)117.53.***.***

이런글 올리지마ㅠㅠ 삼성에다가 몇천넣어놨는데 올라야된다구ㅠㅠㅠ

루리웹-1907566581
S21도 영 불길하니 내년 초까진 포기혀 | 20.11.30 23:57 | | |

BEST
36%먹었으면됐지 뭘 꼴받게 | 20.11.30 23:57 | | |

BEST
이런글로 삼성 주식이 떨어진다고 생각하는거보니 넌 주식을 하면 않되는 사람이구나 | 20.11.30 23:57 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

깔깔깔 | 20.11.30 23:59 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이미 볼장 다 봤으니 이런거랑 상관없잖아 이제 이슈 끈 다음에 이런이런 신기술로 세계를 선도하고, 완벽히 개선되었음! ㅇㅈㄹ하면 그 때 오르고 | 20.11.30 23:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어이가 없네. | 20.11.30 23:59 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

사랑니를 발치하십시오
생각해보니까 개꼽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자랑이잖아 ㅅㅂ | 20.12.01 00:00 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

야 지금 떨어져야 더 살꺼 아니냐 | 20.12.01 00:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1억을 굴리는 구나 난 500도 안돠는데 | 20.12.01 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

왜 1억을 다 삼전에 꼴박하지 않은거냐 | 20.12.01 00:07 | | |

(IP보기클릭)78.250.***.***

삼성이 불안하다면 갤럭시 7 터졌을 때 주가를 봐라. | 20.12.01 00:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

현대차 왤케 올랐내 | 20.12.01 00:16 | | |

한 보름에서 한달 더 두고보면 소비자 과실일지 제품불량일지 알게되겠지

루리웹-4129967324
근데 짤이 전부 한국이야기던데, 국외는 비슷한 소식이 없어? | 20.11.30 23:57 | | |

구글에 Z flip broken 검색하면 좀 나오긴 함 | 20.11.30 23:58 | | |

휴먼닥터
근데 글들이 대부분 출시시기인 2월달에 집중되있네 | 20.11.30 23:59 | | |

아 잠만 이글도 몇개는 2월달꺼가 몇개 껴있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자 놈 기레기 실력이 있는데? ㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:00 | | |

BEST

ㅋㅋ | 20.12.01 00:07 | | |

뭐 제품 불량나오고, 기업 응대가 전적으로소비자탓으로 만드는 상황이 옳지 않다는건 알겠다만 이런거 섞어서 장난 치는건 좀 추하지 않나? | 20.12.01 00:07 | | |

후타미 아미
님말대로 작성글보니까 좀 상태 않좋은거같다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔놈의 닉변을ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:08 | | |

메가톤.맨
당연하지 지금 이슈가 있다는건 소비자 과실이든 기업의제품 문제이든 뭔가 있다는 거임 근데 엉뚱한걸 끌고와서 지금 이슈가 겁나게 많다는거처럼 선동하는건 잘못된거지 ㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:23 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

후타미 아미
무슨 2주에 한번씩 닉 갈아치는거봐라ㅋㅋㅋ 전부터 애플삼성 불판깔던게 거의 대부분이 동일인물이였구만 | 20.12.01 00:25 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

이거 그림하고 내용이 딱 그거 같지 않냐!? 애플 가로수길..https://youtu.be/zcZ_nzUT8OE

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-7460935021
그거 수정한거잖어 | 20.12.01 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

루리웹-7460935021
오래된 이슈가지고 빅서게이트처럼 만들어서 선동하는 느낌이 강함 | 20.12.01 00:22 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

폴드 디자인 볼때부터 접히는 부분은 저 ㅈㄹ 날거같긴했는데 생각보다 더 심각한가보네..

이제 슬슬 같은 글 지겹다는 글이 나올때가 된거 같은데.

(IP보기클릭)175.207.***.***

루리웹-8464008594
이제 슬슬 같은 글 지겹다는 글 | 20.11.30 23:59 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

짤 뭐여 애플 사태때문에 터지는 건가

(IP보기클릭)182.224.***.***

Lg 롤러블

(IP보기클릭)223.39.***.***

믿을것은 애플이다 롤러블가자

신차원벨
Lg | 20.11.30 23:58 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

뜬금없지만 Lg롤러블 맛폰 얼른 나왔으면 좋겠당

(IP보기클릭)218.159.***.***

몇달전에 본 짤도 있네 ㅋㅋㅋㅋ폰 ㅂㅅ같은거빼고도 누가 만들었는지 존나 뻔하다

루리웹-1062589324
중간에 2월달꺼 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:00 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅋㅋ 애플도 삼성도 자폭해버라네 lg v50산 나의 승리군!

WitAle
애플삼성은 회사가 자폭하는데 엘지는 유저가 자폭해버리네 | 20.12.01 00:02 | | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

난 저거에 대고 내건 멀쩡하던데? 지 잘못이지 하는 댓글들 웃기더라. 그럼 현기차도 대부분 멀쩡히 타는데 회사가 뭔 잘못이냐. 다 소비자과실이지.

(IP보기클릭)211.44.***.***

역시 삼성하고 애플은 공동체야!

(IP보기클릭)1.224.***.***

플립폰은 아직 구매할 시기가 아니구나

(IP보기클릭)121.168.***.***

와 무서워서 접는폰 쓰겠나;

(IP보기클릭)175.195.***.***

이제 lg꺼 써야 됨?

(IP보기클릭)222.233.***.***

애플 논란 터지고 나서 갑자기 며칠 안지나서 삼성 논란이? 이건 너무 의도가 뻔히 보인다

플립은 ㄹㅇ 베타테스터인듯 유저를 테스터로 만들엇으면 사후처리라도 잘해주던가

(IP보기클릭)116.127.***.***

신기하네 애플 터지고 나니까 기다렸다는 듯이 삼성거 올라오네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

그냥 쿠크다스 내도 사니까 부품교환 빠르게 굴리는 상술로 보인다 그냥 안접히는 폰도 너무 약해졌어

(IP보기클릭)122.42.***.***

이제 터지면되겠다

(IP보기클릭)175.203.***.***

(IP보기클릭)211.209.***.***

접어서 얻는 이득 ㅋㅋ

BEST
빅서게이트랑 엮은 것만 없었으면 그러려니 했을텐데 빅서게이트 탬플릿 그대로 가져다 쓴 것은 의도가 너무 빤히 보이지 않냐? 심지어 자기가 겪은 일도 아닌거 인터넷에서 짤만 좀 긁어다가 만든 것 같은데?

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-5313616254
패러디 맞지. 그렇다해도 삼성쪽이 잘못안한건 아니고. | 20.12.01 00:06 | | |

BEST
억울해도너무너굴해
아니 빅서게이트 진화된 한 참 뒤에 패러디를 했으면 그냥 유머글이겠거니 싶겠는데 현재 한창 터져서 진화도 안 된걸 그대로 가져다가 몇몇 부분 자르고 인터넷에서 대충 검색하면 나오는 짤 몇 개 박아서 올리는거면 이건 누가 봐도 맞불작전 아니냐? 이 탬플릿으로 글 올리기 전에는 사람들 반응도 나 같지 않았잖아 근데 현재진행형인 탬플릿으로 2월달 사진까지 가져와서 박는건 누가봐도 의도가 뻔하지 | 20.12.01 00:08 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-5313616254
당연 물타기지 원래 직전에 폴드2 베타업뎃으로 폰잠김현상으로 호재요 했다가 빅서+영어앎? 으로 쉴드 못치니까 찾고 찾아서 만든거로 물타기하는거지 둘다 추함 | 20.12.01 00:16 | | |

메가톤.맨
같은 페이지 Best글에 이거랑 내용 똑같은 글 '엘지가 옳았다'가 있는데 그 글엔 덧글 여기처럼 안 달렸어 얘는 굳이 자기 노력을 더 들여가면서 의도를 뿜뿜 하니까 사람들이 나처럼 반응하는거지 | 20.12.01 00:24 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

새로운 개념의 스마트 폰은 애플이 출시하고 그 다음해에 나오는 갤럭시를 사면 됨

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-9902734243
정전식터치부터 시계도 그랫고 이어폰도 그랫고 단자 없애는 것도 그렇고 애플은 기술이 제품화 하기에 적절한지 시기인지는 판단 잘한다고 생각함 | 20.12.01 00:06 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이 새1끼들은 as 잘해주면 뒤지는 병이라도 걸렸나 as가 얼마나 기업이미지에 영향주는지 모르나??? 대기업이라는 놈들이

(IP보기클릭)118.103.***.***

한국말 할 줄 아세요? 메니져 한국인인데

(IP보기클릭)223.28.***.***

이번엔 삼성인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

애플이 똥볼차면 왜 삼성이 그 기회룰 못주워먹냐 마치 플스와 엑박같은 자강두천 대결이네

(IP보기클릭)36.39.***.***

캬.... 애플은 사건 터지니까 바로 애플 사는 사람들 다 ㅄ호구라는 분위기 조성되더니 삼성은 아무도 그런 얘길 안 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 쓰니까겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자 호구로 몰아가는 조건은 "내가 안 쓰는 브랜드" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

발컨레전드
심지어 애플 터지고 바로 올라왔다고 음모라는 댓글들도 졸 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트도 "내가 쓰는 브랜드"를 기준으로 판단한다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

발컨레전드
실드치는 것들도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 00:14 | | |

좀 한군데가 알아서 무너져주면 잘 좀 하지 쓸때없는데다 경쟁의식 불태워서 말아먹네 아주 소비자가 봉이여

(IP보기클릭)125.176.***.***

왜케 애플 까이니까 부들부들 하면서 만든거 같지

(IP보기클릭)58.228.***.***

삼성을 믿음?쨰트킥! 근데 플립 이슈가 하루이틀된거도 아니고 빅서게이트 터진지 얼마안돼서 빅서게이트 이슈만든만화를 대사만 바꿔서 쓰는건 좀 속보이는거 아닌가

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263696 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75408 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191337 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52020 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12974 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415281 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16789 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28294 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181076 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59113 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63569 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5941 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38127 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8706 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70033 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9141 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17744 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14317 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9524 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14104 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61677 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12547 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12076 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5200 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35884 2021.09.24
글쓰기 5239660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X