본문

최근

[유머] 너네는 게임업계 오지 마라 [105]

안그러면 5주 연속으로 텅빈 강남역을 보게 될 것이야

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 105

BEST
    우와 나 저기 빈거 첨봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    업계 11년차입니다. 판교 아니라서 강남역 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4818507)

112.154.***.***

BEST
    강남이 저렇게 비어있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5407220)

222.234.***.***

BEST
    어디 넥슨에서 일하세요?
    (1014502)

211.231.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1014502)

211.231.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    우와 나 저기 빈거 첨봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4818507)

112.154.***.***

BEST
    강남이 저렇게 비어있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5407220)

222.234.***.***

BEST
    어디 넥슨에서 일하세요?
    (1724034)

39.7.***.***

FKP37
    판교에서 오는 길이에용 | 20.11.28 23:18 | | |
    FKP37
    NC,넥슨 전직원 재택인데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.29 15:58 | | |
    (1724034)

219.241.***.***

저항군케이틀린
    넥슨은 모르겠고, NC는 확진자 나와서 그날 바로 전체 퇴근 조치했다고 들었음. 일하는데가 NC 근처에 있어서 그런가 소식은 빠르게 들려오데요. | 20.11.30 01:36 | | |
    FinKLain
    넥슨은 확진자는 없지만 NC가 쉬니깐 오늘부터 전직원 재택근무임... | 20.11.30 10:49 | | |
    BEST
    업계 11년차입니다. 판교 아니라서 강남역 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고오오오오오급시계
    혹시 라스트 오리.... | 20.11.28 23:20 | | |
    (5178638)

58.231.***.***

고오오오오오급시계
    제주도? | 20.11.28 23:23 | | |
    고오오오오오급시계
    혹시 뚝섬.... | 20.11.28 23:25 | | |
    고오오오오오급시계
    구로의 등대신가 | 20.11.28 23:25 | | |
    고오오오오오급시계
    구로? | 20.11.28 23:27 | | |
    (1118501)

125.176.***.***

고오오오오오급시계
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이 사람, 웃고 있지만 속으로는 슬퍼하고 있다구..! | 20.11.28 23:29 | | |
    (5354580)

121.149.***.***

고오오오오오급시계
    판교가 아니라고 하면 좀 부정적인 곳밖에 안 떠오르는걸 | 20.11.28 23:32 | | |
    (195711)

220.121.***.***

고오오오오오급시계
    혹시 텅 빈 신도림역 보세요? | 20.11.28 23:32 | | |
    고오오오오오급시계
    구로 가시는 구나 | 20.11.28 23:40 | | |
    (820087)

121.143.***.***

고오오오오오급시계
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    구로의 등대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.11.28 23:40 | | |
    (820087)

치킨은가슴살
    넷마블 새로지어진 신사옥 주변에 고층빌딩이 없어서 진정한 의미의 등대로 변모할 예정 일명 신 구로의 등대 ㅠㅠㅠㅠ | 20.11.28 23:41 | | |
    엘루디아나
    지금도 구내식당 없는거 이해가 안가던데 저기도 안만든다는 소문 듣고 기겁함..... 대체 왜.... | 20.11.28 23:46 | | |
    (820087)

밀리언 라이브
    ??? 신사옥에도 구내식당 안만든다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구로의 등대 가보고 작은 건물도 아닌데 구내식당이 왜 없지 싶었는데... 저기 무려 40층인가 그런데 그 크기에 구내식당 하나 만들자리 안놔둔다니;;; | 20.11.28 23:47 | | |
    엘루디아나
    근데 없어도 크게 불편한건 없는게 간단한 식사 + 커피 가능한 카페는 있고. 주변 식당이랑 제휴해서 회사돈으로 밥먹는게 가능해서.. 식사타임에 엘리베이터 대기가 힘들뿐... | 20.11.28 23:52 | | |
    (820087)

킹랩터연합
    뭐 주변상권과의 상생을 목적으로 하는거라면 이유있는 결정이긴 하네. | 20.11.28 23:58 | | |
    (5045210)

211.193.***.***

부악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5042906)

211.176.***.***

힘내라
    (1574399)

219.248.***.***

아아 야근...
    (1281533)

220.93.***.***

ㅠㅠㅠㅠ 힘내
    (997059)

39.118.***.***

지금.. 퇴근해..?? 토요일 11시 인데..?
    (1724034)

Blue_Mouse
    얍. | 20.11.28 23:44 | | |
    조깟겠지만 그래도 잘나가는데서 일하니까 부럽네
    거기 업계 아닌데 차한대 없는 4차선 도로 곁은 인도를 걷고있음
    (3296510)

210.97.***.***

난 강남역이 환승통로라서, 출퇴근할 때 저기 맨날 지나감. 님이랑 나랑 출퇴근하는 방향이 반대네.
    (1199)

182.222.***.***

뭐?? 퇴근을 한다고...???
    (3420793)

125.137.***.***

그 고생 잘 안다... 크런치하고 심야택시잡고 퇴근하고 몇번 갈리고 방에서 술빨고 쳐울다 결국 팀터지고 커리어 조진채 지금까지 백수임
    (3420793)

Kestrel
    내꼴나기 싫으면 걍 존버가 답임 | 20.11.28 23:23 | | |
    Kestrel
    몇년 백수임? | 20.11.28 23:24 | | |
    (3087928)

119.197.***.***

Kestrel
    앗...아아... | 20.11.28 23:26 | | |
    Kestrel
    업계 재 진입 못하면 뭐 할려고? | 20.11.28 23:27 | | |
    (3420793)

하마읎다
    재취업하려면 다시 신입으로 가야겠지 싶은데 사람대하기 너무 겁나더라 | 20.11.28 23:27 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Kestrel
    죤나 운빨이라 뭐라 할말은 없는데...이직하다보니 그래도 조금씩 좋아지긴 하더라. 지금은 그때처럼 밤새는건 아니라 그냥저냥 다니긴 함. 다만 평일에 내시간이 없을 뿐. 근데 이것도 십년 넘게 하니까 주말에 쉬는것만으로도 감지덕지임. 물론 주말에 항상 대기상태라 어디 나갈때마다 노트북 들고나가지만. | 20.11.28 23:30 | | |
    하마읎다
    그걸 왜 물어... | 20.11.28 23:30 | | |
    하마읎다
    | 20.11.28 23:32 | | |
    (3420793)

아이사카르
    진작 재진입할 뜻이 있었으면 첨부터 스펙 새로 쌓았는데 그냥 무섭다고 어영부영한 내 잘못도 있기는 함... | 20.11.28 23:32 | | |
    Kestrel
    내가 조언할 입장은 아니지만 대학 때부터 창업 준비를 했거덩 창업을 준비하면서 너무 금전적으로나 그래서 회사 들어와서 돈좀 모우고 창업을 계속 준비하고 있는데, 회사 오래 안다닐 생각으로 회사 다니면 의외로 그냥 모든게 나랑 상관없다 싶어서 그냥 업무로부터 무관심해지니깐 다니게 되더라... 회사 다니면서 창업 준비해...................... | 20.11.28 23:33 | | |
    하마읎다
    역시 사람이 무섭구만 | 20.11.28 23:36 | | |
    (287981)

118.36.***.***

Kestrel
    힘내요, 전 17년도에 탈출해서 잘살고있습니다! | 20.11.28 23:37 | | |
    (201547)

220.126.***.***

망한듯
    닉네임은 그렇지 않잖아요! ;ㅁ; | 20.11.29 02:48 | | |
    (4008151)

180.182.***.***

이야 시발 토요일인데 지금 퇴근이라고ㅋㅋ?? 미친...내일이라도 잘 쉬어라..
    (5413365)

121.130.***.***

작년이었음 바글바글했을텐데 진짜 코로빨 쥑이게 받네;;
    (5245164)

223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    허리
    그 길을 가지마오 | 20.11.28 23:24 | | |
    (5245164)

223.33.***.***

토요일 23시 퇴근 ㅅㅂ
    원신 개꿀잼 ㅋ. 한국 게임은 할만한 게임이 있나? 있으면 소개점 ㅋㅋㅋㅋ
    (3728552)

211.109.***.***

루리웹-4725492797
    왜이리 게임에 국적을 따지냐 | 20.11.28 23:27 | | |
    (3728552)

211.109.***.***

이창준
    겜에 국적따지면 원신못할텐데 웃긴친구네 | 20.11.28 23:30 | | |
    초딩이네 | 20.11.28 23:33 | | |
    -찐- | 20.11.28 23:47 | | |
    (3468941)

122.35.***.***

정신병은 감추어야 할 게 아니라 고쳐야 하는 겁니다. (신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (광주 시립정신병원 : 062-949-5200) (강원도 연세정신과의원 : 033-435-1375) (제주도 서상원정신과의원 : 064-747-6060) 정신병원 행복한병원 www.happyhospital.kr 정신병원, 알콜중독전문, 서울위치, 24시간입원가능, 여성병실 분리운영. 알콜중독 정신질환 마음병원 www.angel1339.co.kr 알콜중독 알콜성치매 정신질환, 재활및교육클리닉 의료진 24시간대기, 의36251 정신건강 부천한병원 hanhospital.co.kr 알콜클리닉, 정신분열증, 조울증, 주야입원상담, 서울인천수도권근거리, 의33756 정신재활중점 하나병원 www.hanahosp.com 정신질환 상담치료, 알콜중독입원치료, 24시간 입원상담, 재활중점, 의39140 열린마음정신건강의학과의원 www.yulrin.co.kr 정신분열. 조울증, 우울증, 입원, 낮병원, 가족, 그룹상담, 서울, 의29496 송추정신병원 www.songchumh.co.kr 송추소재, 친환경 넓은운동장, 서울의정부 일산15분, 외곽순환로 송추IC 5분거리 정신질환클리닉 메디웰병원 mwhp.co.kr 24시입원안내, 정신질환, 조울증, 도박중독, 치매병동, 여성병동, 의45381 알콜중독병원 이음병원 www.eum15990987.com 알콜중독병원, 치매 요양병동운영, 개방병동 운영, 내과입원실, 24시간상담. 연세최의겸소아정신과 www.choichild.com 일산롯데백화점옆, 소아정신과전문의, ADHD, 언어치료, 놀이치료, 틱장애. 서울특별시립 백암정신병원 www.baekammh.or.kr 용인소재, 알콜중독, 우울증, 치매, 도박 등 정신질환 치료, 서울특별시립정신병원 | 20.11.29 00:29 | | |
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ. 그게 아니라 원신 만큼 재밌는 한국 겜 있냐고 ㅅㅂ 놈들아 ㅋㅋㅋㅋ. 비추 ㅈㄴ 먹이네. 나 한국겜 하나도 안 하니까 니들이 할만한거 추천주라고 ㅋㅋㅋㅋ. 갑자기 국적, 정신병 ㅈㄹ들을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 글고 나 성인이야 ㅁㅊ ㅈㄹ 똥들을 싸고 앉아 있네ㅋㅋㅋㅋ. 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.29 01:09 | | |
    (5213332)

106.253.***.***

본인이 왜 욕먹는지 정말로 전혀 모르시는 것 같은데, 이창준 저 분은 몰라도 그 밑에 달린 댓글들은 당신의 소시오패스적인 무신경함에 경악하는 겁니다. 힘들다고 한탄하고 있는 사람한테 다들 모여서 위로해 주는 자리에서 갑자기 "야 ㅋ 할만한 겜 있냐?" 이러는데 당연히 환자 취급 받죠. 현실에서도 그러시나요? 부디 사회성을 좀 기르시길 바랍니다. 저는 루리웹 유게이도 아니고 눈팅도 아니라 루리웹에 댓글도 1년에 한 번 쓸까 말까인데 그 1년에 한 번을 당신에게 투자했습니다. 축하 드립니다. | 20.11.29 08:25 | | |
    익숙하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어제는 텅빈 강남역 안봤음. 새벽1시에 퇴근했거든.ㅠㅠ
    Stack Overflow
    크 택시를 타자! | 20.11.29 15:56 | | |
    띠요오오옹ㅇ
    게임업계 아니더라도 다들 저래 ㅋㅋㅋ
    (3842219)

빌드망했어 돌아와
    DEIT
    으악 | 20.11.29 15:50 | | |
    같은 판교인인갑네
    (5324645)

112.166.***.***

(2168068)

165.194.***.***

Bull'sEye
    ???: 언제 출시하냐고 그만 물어봐주세요. | 20.11.28 23:29 | | |
    Bull'sEye
    악마 | 20.11.29 00:01 | | |
    그래서 안갔음 그래서 백수임 ㅅㅂ
    (2168068)

디젤펑크유저
    | 20.11.28 23:29 | | |
    하스타 군
    숙연해 할 시간에 좀 벌려줘라 캬루야. | 20.11.28 23:34 | | |
    (5080758)

39.112.***.***

루리웹-4982826474
    이건 "진짜"다 | 20.11.29 00:17 | | |
    (2168068)

루리웹-4982826474
    | 20.11.29 02:20 | | |
    (1015409)

211.228.***.***

이야 이렇게 귀환장면을 자주보시다니 정말 좋은 회사에서 일하시는군요!
    (1015409)

씨박남주
    귀한.. | 20.11.28 23:30 | | |
    (2168068)

씨박남주
    | 20.11.28 23:31 | | |
    (3468941)

122.35.***.***

씨박남주
    귀환은 귀환이지 집으로 귀환을 하는 도중이니까 ㅋㅋㅋ | 20.11.29 00:30 | | |
    (1015409)

희희희1
    ...!!!! | 20.11.29 00:34 | | |
    안뽑아줘
    내 지인이 게임업계 있다가 동료가 과로사하는거 보고는 이건 사람이 할짓이 아니다 싶어서 바로 탈출했더랬지. 지금은 다른 업종에서 나름 자리잡고 가족도 꾸리며 잘 살고 있음.
    펑크난 타이어
    잊혀질만하면 과로사 같은거 터져서 안타깝더라ㅠ | 20.11.28 23:36 | | |
    (4803927)

223.39.***.***

펑크난 타이어
    게임만 그런게 아니고 대기업 erp에서도 사람이 쓰러지더라 | 20.11.29 00:23 | | |
    (1042802)

61.83.***.***

왜 재택안함?
    (1247002)

121.140.***.***

나도 재택근무 하고싶어!!!
    (3217038)

게임은 아니고 erp 개발이었는데 탈주하고 인프라로 갈아탔다. 바쁠때만 엄청 바쁘고 평소엔 무선 마우스 배터리 교환 도와주고 그러니까 너무 좋다.
    (3217038)

KKKAMA
    아니 왜 무선마우스 배터리를 교환 할 줄 모르는 걸까.. 너네 20대잖아 | 20.11.28 23:34 | | |
    KKKAMA
    아니 그걸 왜 못하지?ㅋㅋ | 20.11.28 23:36 | | |
    저기가 빈다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ
    (5029982)

211.202.***.***

그래두 가고싶어..
    (1126961)

112.171.***.***

혹시 ㅋㄹㅍ톤? 오늘 테스트 때문에 출근하신듯? 여튼 주말 출근 고생이 많습니다 ㅠㅠ
    (1632677)

220.79.***.***

배곯앗다
    ㅋㄹㅍㅌ이면 좋은데네.. | 20.11.29 00:03 | | |
    배곯앗다
    거긴 돈은 많은데 어수선한듯... | 20.11.29 15:56 | | |
    DMC역인줄 알았네
    대학원생인데 주말에도 밤열시에 퇴근했음 돈도안주고 강제도 없지만 스스로 자처해서 그렇게 일하게되는 신비한곳임
    기숙사안지박령
    그곳은 교수님한테 찍히면 답이 없음. | 20.11.29 15:54 | | |
    (820087)

서울교통공사에서 일하면 그마저도 텅비어있고 불꺼진 강남역을 보게 될 거시야...
    아트에여 프로그램이에여?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (156) _smile 57 152382 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 19 176649 2020.07.29
    BEST '미성년자일때 강.간 실컷하고 성인되면 관두려했다' (48) 파밀리온 79 15650 21:45
    BEST S21U 개쓰레기폰이다 절대사지마라 (103) 힁힁끵끵 89 14714 21:40
    50659651 유머 하루미치 보우야 5 285 20:47
    50659649 유머 Fluttershy♡四月一日 127 20:47
    50659641 유머 호라이산 카구야 3 380 20:47
    50659640 유머 치르47 6 275 20:47
    50659635 유머 홀리주작 138 29267 20:46
    50659634 유머 가나쵸코 69 14132 20:46
    50659631 유머 5376954 3 625 20:46
    50659630 유머 지정생존자 2 288 20:45
    50659626 유머 루리웹-8412768129 197 20:45
    50659625 유머 이세계멈뭉이 4 253 20:45
    50659623 유머 카오스상담소 278 20:45
    50659620 유머 아위_ 3 268 20:45
    50659615 유머 포로리의호두 5 272 20:45
    50659613 유머 CyanideK 5 233 20:45
    50659611 유머 WHO장 3 315 20:45
    50659606 유머 Emrakul 105 23148 20:44
    50659605 유머 [투견] 115 12740 20:44
    50659603 유머 이세계멈뭉이 207 20:44
    50659600 유머 포근한요리사 2 464 20:44
    50659596 유머 벵야 28 3778 20:44
    50659593 유머 한니발 빌런 6 278 20:43
    50659582 유머 로젠다로의 하늘 113 20:43
    50659577 유머 이세계멈뭉이 3 391 20:43
    50659575 유머 격파 2 213 20:43
    50659570 유머 아랴리 5 505 20:42
    50659569 유머 이도저도아닌인간 97 18749 20:42
    50659565 유머 로키어 2 253 20:42
    50659564 유머 블랙네메시스 170 25453 20:41

글쓰기 4287344개의 글이 있습니다.

X