본문

최근

[잡담] 파판14) 한섭은 메운갈비 이전에 운영진 문제임 [18]

유저 드러운거야 뭐 감수한다면야 감수할 수 있는 부분인데

꾸준히 스택쌓이고 터지는 운영진 이슈를 보면서도 지들 잘하고 있다는듯이 정신승리하는거보면 그게 아니꼬와서라도 한섭은 정액제 지르기 싫음ㅋㅋㅋㅋ

돈이 없으니 누구라고 얘기는 못함 ㅎㅎ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

BEST
    업계사람 말 들으면 이미 판매 타겟도 메갈로 지정하고 그 쪽 친화적 운영이라고 못 박았다는 소리 들리면 말 다했지... 남성 유저보다는 그쪽이 돈이 더 된다는 거니깐ㅋㅋ 그래서 내가 더러워서 글섭감ㅋㅋㅋ 글섭가서 일본 지인들 잘 만들어 오는 중ㅋㅋㅋ 사실 내가 있던 부대서 메갈터지고 부대 멤버 남자 하나가 여자애들이랑 어케 하려고 그런 것도 같이 터져서 였지만ㅋㅋ
    (3975670)

218.152.***.***

BEST
    운영진 자체가 매운갈비라서 어쩔수 없음 매운갈비는 유개이 파오후들 뛰는 속도보다 느리거든
    패치 존나느려서 짜증남
    그런거없는데
    ㄹㅇ 신생때부터 곧 따라잡을것 이ㅈㄹ하곤 응 그런거 없어 | 20.11.28 07:59 | | |
    퍼즈의망령인것
    요시다도 당시 무리수 드립이었던거같음 이건 ㅋㅋㅋ | 20.11.28 08:00 | | |
    아이나 아이바
    패치할때 미리땡겨오는게 있는걸로봐선 잡을라면 잡을수있는데 검수핑계대면서 잡을생각이없는것같어 그 검수도 ㅈ대로 하면서 | 20.11.28 08:01 | | |
    퍼즈의망령인것
    근데 최종컨펌은 결국 스쿠에니쪽에서 내리고 협업해주는거라 요시다가 해줄생각 없으면 결국 못하는거 ㅋㅋㅋ 요시다도 애초에 버전격차를 둘 의도였던거같은데 당시엔 왜 그런소릴 했는지 모르겠음. 립서비스인가 | 20.11.28 08:05 | | |
    그런거없는데
    솔직히 말해서 메갈이고 뭐고 패치 느려서 손가락 빨고 사는게 제일 열받을걸. 나도 그렇고 한섭 얘들 태반 말들어보면 그래. 사실 메갈 묻어서 딴겜 가자니, 딴 놈들은 딴 이유로 사람 개야마돌게 만들어서 결국 게임성 보고 하게 되드라. 글섭도 해봤는데 언어 기본적으로 안대면 결국 한계가 분명 찾아옮. 참고로 글섭 한인 커뮤도 메갈 암약 존나함. 디씨에서 메갈이랑 ㅈ비벼서 터진것만 4번 봤음. | 20.11.28 08:07 | | |
    최고다 세리쟝
    결국 글섭가도 언어라는게 한계가 명확하니까 좀 힘들긴함.. 할수는 있는거랑 제대로 rpg에서 사람이랑 부대끼면서 하는데 요구되는 컷이 명확히 크니까... | 20.11.28 08:10 | | |
    아이나 아이바
    지인중에 일본 살다온 얘는 확실히 프리하게 잘 하더라. 말이 잘 통하니까. 좀 부러웠음. 근데 말 들어보니까 VPN 문제가 좀 있어서 하드 레이드 하면서 암 좀 걸린다곤 함. | 20.11.28 08:12 | | |
    최고다 세리쟝
    vpn 상태 개판일땐 답없음ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 08:21 | | |
    나도 유저도 유저지만 운영 ㅈ같이 해서 접었지
    쿠온지 아리스
    현생 챙겨주세요, 어설픈 게임지식에 의거한 말도안되는 팁, 유저사찰, 모니터 핵드립, 뭐 패치버젼별로 한번씩은 터져 ㅋㅋㅋ | 20.11.28 08:00 | | |
    (3975670)

218.152.***.***

BEST
    운영진 자체가 매운갈비라서 어쩔수 없음 매운갈비는 유개이 파오후들 뛰는 속도보다 느리거든
    걍 다 참고 하겠는데 패치 6개월 느린거 참고 하기가 정말 개같다
    최고다 세리쟝
    따라잡는다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 08:01 | | |
    쿠온지 아리스
    그건 요시다도 포기함ㅋㅋㅋ 처음 시작 버젼부터 느그최가 이상한 신념으로 패치 잘 못 가져오는 바람에 못따라감 | 20.11.28 08:02 | | |
    BeramodeBeradin
    처음부터 최신버전을 가져왔으면 됬지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 08:03 | | |
    BEST
    업계사람 말 들으면 이미 판매 타겟도 메갈로 지정하고 그 쪽 친화적 운영이라고 못 박았다는 소리 들리면 말 다했지... 남성 유저보다는 그쪽이 돈이 더 된다는 거니깐ㅋㅋ 그래서 내가 더러워서 글섭감ㅋㅋㅋ 글섭가서 일본 지인들 잘 만들어 오는 중ㅋㅋㅋ 사실 내가 있던 부대서 메갈터지고 부대 멤버 남자 하나가 여자애들이랑 어케 하려고 그런 것도 같이 터져서 였지만ㅋㅋ
    BeramodeBeradin
    확실히 메갈얘들이 구매력이 더 좋긴 함. 과몰입 끝판왕이라 그런지 캐시템을 확실히 더 많이 사더라. | 20.11.28 08:11 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (156) _smile 57 150846 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 19 175403 2020.07.29
    BEST 미국에서 논란이 된 개조심 표지판.jpg (21) GeminiArk 92 14223 00:00
    BEST FPS게임에서 마지막으로 살아있을때.jpg (26) GeminiArk 101 15083 2021.01.23
    50621825 잡담 염룡왜삼? 1 00:31
    50621824 게임 나래여우🦊 1 00:31
    50621823 잡담 UMP­ 45 1 00:31
    50621822 잡담 Aragaki Ayase 2 00:31
    50621821 잡담 楯山文乃 2 00:31
    50621820 잡담 내가안했는데? 5 00:31
    50621819 잡담 어린사슴아이디어 18 00:31
    50621818 잡담 background 1 31 00:30
    50621817 잡담 이오시프 스딸린 16 00:30
    50621816 잡담 잉여소녀 13 00:30
    50621815 게임 쿠르스와로 1 71 00:30
    50621814 게임 뷰티샵 1 90 00:30
    50621813 유머 미더소 2 153 00:30
    50621812 잡담 하와와여고생이에여 32 00:30
    50621811 유머 수염장인 4 76 00:30
    50621810 잡담 아쿠시즈교위대한선지자 1 73 00:30
    50621809 잡담 GOD TouyamaNao 1 00:29
    50621808 잡담 별빛P 12 00:29
    50621807 유머 BAYERN MÜNCHEN 1 29 00:29
    50621806 유머 Shinky 3 34 00:29
    50621805 자작 강미윤p 5 42 00:29
    50621804 잡담 M-Specter092 2 85 00:28
    50621803 유머 MG시난주 2 72 00:28
    50621802 잡담 Aragaki Ayase 1 47 00:28
    50621801 게임 하즈키료2 1 69 00:28
    50621800 잡담 익스터미나투스 2 74 00:28
    50621799 유머 코러스* 2 120 00:28
    50621798 잡담 다시 생각해보자 2 46 00:28

글쓰기 14107197개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X