본문

[유머] 최전방에서 구르다 온 정예 간부인 중대장의 타락 썰 [36]

(5410814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21746 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
급속 타락 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
전방부대도 약간만 한적하면 군기 다 빠져서 가라 투성인데 그런 애들이 대한민국의 국방을 걱정하는거 보면 어이없긴 하지.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
타락이 이렇게 쉽고 재밌는거임 다들 조심하자구

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
군대안간 국회의원이나 할배들이 군기빠진다고 하는거보면 그리 이상한건아님

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
군대는 보여주기가 90%거든.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
안보이면 어디있는지 모르잖아

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군기 개판이 상상초월이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
역시 말년 간부

BEST
그 대대장 진급 날아가는 소리가 들리는구나!

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
급속 타락 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
타락이 이렇게 쉽고 재밌는거임 다들 조심하자구

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
전방부대도 약간만 한적하면 군기 다 빠져서 가라 투성인데 그런 애들이 대한민국의 국방을 걱정하는거 보면 어이없긴 하지.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
emtikel
군대안간 국회의원이나 할배들이 군기빠진다고 하는거보면 그리 이상한건아님 | 20.11.26 10:48 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

뭐여 왜 보이게 해야 하는거?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
외장하드맛감
음....... 안보이게 숨어 있다가 한명이 나와서 보고하고 뭐 그렇게 해야 내 부하가 이렇게 쩐다 느낌 아닐까 했는데... 미필이라 그런가 잘 이해가 안가네 인터레스팅 | 20.11.26 10:51 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
chosen
안보이면 어디있는지 모르잖아 | 20.11.26 10:51 | | |

음탕한 치즈버거
안이 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이면 은엄폐가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 | 20.11.26 10:51 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
chosen
군대는 보여주기가 90%거든. | 20.11.26 10:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

chosen
가라라고하기엔 뭐 하고 위병개념이라고 봐야할듯. 어차피 후방이고... 내가 뭐라는지 며르겠다..... | 20.11.26 11:00 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

chosen
아마도 전후방 개념을 깔아놓고 이해하는게 아닐까 싶음. 본문에도 아예 은엄폐를 안했다고 되어있지는 않으니까, '적방향'에 대해서는 은폐를 하고, '아군방향'에는 노출되어있는 상황을 원한거 같음. 실제로 전방부대도 적의 후방침투 가능성이 매우 낮은 상황(예: 대대, 방공진지 등의 노출된 시설 방위)에서는 그런식으로 작전을 하기도 하고. | 20.11.26 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

chosen
이걸 내가 봤다고! 뿌듯! | 20.11.26 11:12 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

chosen
은엄폐 결과를 보려는게아니라 복장이나 위치 자세같은걸 보나봄. 전투상황이 아니라서 상태보려면 일일히 돌아봐야하는데 한눈에 보이면 편하겠지. | 20.11.26 11:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

육군 항공보니까 항작사구만 내부대였지 ㅜ

볼룸에 어서오세요
개 망고부대여서 상병까지 꿀만빨다 사령관 교체되고 곱창남 | 20.11.26 10:51 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

볼룸에 어서오세요
엇.. 항작사 안녕하세요 ㅋㅋㅋ 강동 하남 북악산 ㅋㅋ | 20.11.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

대대장이 ㅂㅅ

(IP보기클릭)126.194.***.***

상식으로 이해안가는일을 납득시키는 방법은 군대서 있던일이라하면 씹납득가능

(IP보기클릭)106.101.***.***

위병소 엉덩이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 행보관이야. 부대의 모든 걸 알고 있어.

cthulhu
니꺼임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 10:55 | | |

BEST
cthulhu
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군기 개판이 상상초월이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
cthulhu
역시 말년 간부 | 20.11.26 11:01 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

cthulhu
와우. 부대 소멸 각인데??? | 20.11.26 11:04 | | |

BEST
cthulhu
그 대대장 진급 날아가는 소리가 들리는구나! | 20.11.26 11:05 | | |

cthulhu
첫 부임지가 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 11:10 | | |

cthulhu
이야. 에이스 다음에 폐급라인업 무엇. 정작과 전체가 ㅄ이잖아 저건 | 20.11.26 11:16 | | |

전역 앞둔 사람이면 전방에서도 군기 빠지지 ㅋㅋㅋ 당직 서면서 술마시던 정보 장교 생각난다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

이순신 장군이 키운 정예병들도 원균이 지휘관으로 오니 괴멸할수밖에 었었던 이유를 보는것 같다

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅅㅂ.. 후방부대는 저래..?

(IP보기클릭)39.120.***.***

비카호
후방 진짜 개꿀임. 우리 부대는 일과때 놀러다니고 그랬음 | 20.11.26 11:03 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우리때는 본부도 전부 항공주특기 장교였는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩트)최전방이라고 또 엄청 fm으로 하는건 아니다

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.250.***.***

안경 모범생 풍기위원 짤 빨리!!!!

(IP보기클릭)112.216.***.***

항작사 ㅋㅋㅋㅋ 07 군번입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

거미테이밍, 궁수전직ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 264076 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75527 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191582 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52196 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12994 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415787 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16815 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28336 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181469 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59236 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63727 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5944 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38189 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70125 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9175 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17860 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14340 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9548 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14129 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61825 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20277 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7632 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12579 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12091 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 36041 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X