본문

[유머] 일본인이 그린 자위대 일상.jpg [57]

(219536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53527 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
다른 나라인데 왜 이렇게 익숙하냐

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

행보관도 만국공통

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
예초병은 한국이나 일본이나 똑같구만...

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
어후 ㅆ 짬내

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
군댜아니고 자위대

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
중사선글라스 국룰인줄 알았더니 국(제)룰이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

특히 부사관 선글라스

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
우리나라 군대문화는 대부분 일본에서 유래해서...

BEST
ㅁㅊ 나무에서 자라는 버섯 뽑아다가 취사장에 가져왔다던 주임원사님 계셨는뎈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

군대에서 마끼다씀?

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
Kasumigaoka_Utaha
군댜아니고 자위대 | 20.11.25 13:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피까마귀
오나니 다이 | 20.11.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Kasumigaoka_Utaha
마키타가 지들 나라건데ㅋㅋ | 20.11.25 13:41 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

피까마귀
그거나 그거나 | 20.11.26 03:23 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
예초병은 한국이나 일본이나 똑같구만...

(IP보기클릭)39.112.***.***

초고속즉시강등머신
농담 아니고 예초기가 일본에서 만들어진거라 | 20.11.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

초고속즉시강등머신
예초기 엔진 보면 거의 HONDA라고 적혀있을껄? | 20.11.25 13:28 | | |

BEST
초고속즉시강등머신

특히 부사관 선글라스 | 20.11.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비겁한
어쩐지 오토바이 소리가 난다 싶었어 | 20.11.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

초고속즉시강등머신
와 군생활내내 총도 못쏴보고 예초기만 돌렸는데 | 20.11.25 13:42 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
다른 나라인데 왜 이렇게 익숙하냐

(IP보기클릭)183.99.***.***

마나라임
흔한 수송부 | 20.11.25 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
마나라임
우리나라 군대문화는 대부분 일본에서 유래해서... | 20.11.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

마나라임
군대는 만국공통 | 20.11.25 13:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

군대는 그냥 군대야 시벌....

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
어후 ㅆ 짬내

(IP보기클릭)61.85.***.***

아이코스 ㅋㅋㅋㅋ

자위대도 뭐 실질적으로 군대이긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

수송대인가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

스사노오
견인하는거 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.25 13:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

익숙하다...

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

행보관도 만국공통

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
기몐슈
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.25 13:21 | | |

기몐슈
아니 시벌 ㅋㅋㅋ | 20.11.25 13:24 | | |

BEST
기몐슈
ㅁㅊ 나무에서 자라는 버섯 뽑아다가 취사장에 가져왔다던 주임원사님 계셨는뎈ㅋㅋㅋ | 20.11.25 13:27 | | |

기몐슈
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.25 13:39 | | |

고임목 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
중사선글라스 국룰인줄 알았더니 국(제)룰이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘
국내 규격이 아니라 국제 규격 ㅋㅋ | 20.11.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

썬글라스 미친ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

포켓몬으로 하니 보기 덜흉하네 으짬내

다른점 월급이 다름 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.247.***.***

[푸쉬이-] 뭐하냐 병1신아 꺼져봐 새1꺄 내가 할테니까

(IP보기클릭)211.36.***.***

고임목ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

역시 둘다 같은 일본제국군의 후예라 비슷한게 많구만 기계님의 가치 >>>>>>>>>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>>>>>>>> 인간(병사)의 가치

(IP보기클릭)119.203.***.***

죄수번호-3576938968
차이가 있다면 한국군은 징병이지만 딸딸이대는 모병이지 | 20.11.25 13:27 | | |

PhD. Kim
일본제국군도 징병이었음 | 20.11.25 13:38 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

구타,똥군기 등 악습도 고스란히 계승 아! 자랑스럽다 ㅆㅂ | 20.11.25 13:38 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

차이점 한국군: 징병 딸딸이대: 모병

(IP보기클릭)222.234.***.***

국내 공통이 아니라 국제 공통이었네ㅋㅋㅋㅋ 왤케 다 본거 같냐

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리루리루리루리로리루리루리
국제 공통사항은 아닌게 일본자위대와 국군의 똥군기 방법이 거의 똑같음 왜냐면 둘다 일본제국군 똥군기를 계승했거든 물론 똥군기가 없는 군대는 업겠지만 하는 방법이 같다는거 | 20.11.25 13:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

똥군기 관련된 내용은 아닌디 | 20.11.25 13:31 | | |

피카츄는 부사관, 라이츄는 장교급인가

(IP보기클릭)58.123.***.***

뭐냐 왜 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

뭔가 했더니 고임목 칠하구 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

어딜가나 군대는 다 똑같구만

(IP보기클릭)175.196.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

고임목 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

와씨 트레일러 다는거 ㄹㅇ 개똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

두돈반 뒤에 발전기 달때 소리치는거 너무 똑같아서 소름이 돋았다 ㅅㅂ...

고임목도색 어후

(IP보기클릭)110.70.***.***

군대...군대 네버 체인지...

(IP보기클릭)115.143.***.***

한국이랑 다른게 머냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.156.***.***

뭐 똑같지. 자위대는 군대는 아니지만 군대의 일을 하는 조직이니..... 생리는 똑같다고 봐야지

(IP보기클릭)110.10.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263690 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75408 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191337 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52020 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12971 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415276 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16789 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28294 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181072 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59113 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63566 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5941 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38127 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8706 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70033 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9139 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17744 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14317 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9524 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14104 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61672 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12547 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12076 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5200 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35884 2021.09.24
글쓰기 5239660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X