[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ud55c\ud654","rank":12},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":3},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":10},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc560\ud50c","rank":-4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":"new"},{"keyword":"\ud669\ub2ec","rank":4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-7},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-8},{"keyword":"\uc8e0\uc8e0","rank":-4},{"keyword":"\uc591\ubb38\uc11d","rank":1},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.32.***.***
맛의 비결은 사카린
(IP보기클릭)222.239.***.***
깍두기나 무생채 담을 때 사이다 쓰면 핵존맛
(IP보기클릭)110.12.***.***
국물도 뻑뻑하
(IP보기클릭)124.49.***.***
맞다
(IP보기클릭)59.26.***.***
* 전제조건이 설렁탕이 상향이다.
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
ㅇㄱㄹㅇ 근데 깍두기는 더럽게 맛없는데 김치가 존맛인데가 있고 김치는 더럽게 맛없는데 깍두기는 존맛인데가 있더라
(IP보기클릭)118.34.***.***
김치값은 100프로올랐는데 손님은 40프로늘었으니 60프로손해다
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
김치 맛없는 집은 절대 안가지
(IP보기클릭)124.49.***.***
맞다
(IP보기클릭)118.32.***.***
맛의 비결은 사카린
(IP보기클릭)119.64.***.***
겨울의번견들
| 20.10.29 23:13 | | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
국물도 뻑뻑하
(IP보기클릭)211.226.***.***
설렁탕이 어떻게 뻑뻑할 수가 있어?! | 20.10.29 22:54 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
고기도 | 20.10.29 22:56 | | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
루리웹-797080589
| 20.10.29 23:12 | | |
(IP보기클릭)183.97.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
후헤후헤
나도 알려줘잉. 라면 먹을 때 저 김치 먹고 싶음 | 20.10.29 23:00 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
유게 베슷에 설렁탕집 깍두기 비법 전수받아서 만들어본 사람글이 베스트 간적 있었는데 거기에 제조법까지 나왔을걸 | 20.10.29 23:04 | | |
(IP보기클릭)118.34.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후헤후헤
김치값은 100프로올랐는데 손님은 40프로늘었으니 60프로손해다 | 20.10.29 23:05 | | |
(IP보기클릭)218.153.***.***
후헤후헤
우리할무니는 직접 만드시는데 요즘 허리안좋아지셔서 공장꺼 알아보는데 거기 어딘지 소개시켜줄수있어??? | 20.10.29 23:06 | | |
(IP보기클릭)218.157.***.***
후헤후헤
소매용품으로 팔면 여러가지로 고려할 사항이 있으니 그러려니 하겠는데, 뭔가 아쉽네... | 20.10.29 23:08 | | |
(IP보기클릭)218.153.***.***
후헤후헤
인천쪽이야 고마웡! | 20.10.29 23:11 | | |
(IP보기클릭)222.239.***.***
깍두기나 무생채 담을 때 사이다 쓰면 핵존맛
(IP보기클릭)39.7.***.***
맛의 비밀은 설탕물!!! | 20.10.29 23:26 | | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
김치 맛없는 집은 절대 안가지
(IP보기클릭)175.223.***.***
머리머리머리
난 한입에 가득차는 크기.. 안짜고 적당히 달달해야함 | 20.10.29 22:58 | | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
(IP보기클릭)1.240.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***
* 전제조건이 설렁탕이 상향이다.
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
ㅇㄱㄹㅇ 근데 깍두기는 더럽게 맛없는데 김치가 존맛인데가 있고 김치는 더럽게 맛없는데 깍두기는 존맛인데가 있더라
(IP보기클릭)121.143.***.***
대부분 후자더라 그런데 둘 다 맛있는 집은 지금까지 못 본듯 왜 그럴까... | 20.10.29 23:00 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)222.118.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)222.120.***.***
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:14 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
업계인 어서오고 요샌 애매한 식당들은 식자재상 맛이긴 하지 ㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:01 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
자주 올라오는데 설렁탕 잘 모르는사람이 지어낸 소리같음. 국물 차이 존나 많음 | 20.10.29 23:02 | | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
진짜 우리동네 설렁탕 맛집있어서 어릴 때부터 그거 먹고 자라서 설렁탕 맛이 다 그런줄 알았음. 근데 자취하면서 다른데 설렁탕들 먹어보니까 뭔 맹물을 팔더라. 사기당한줄 알았음. 어디 호텔주방장 출신이나 오래된 맛집에서 그릇당 만원 넘게 받는 설렁탕 아니면 하향평준화지 | 20.10.29 23:30 | | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)125.31.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
글쓴이가 먹을줄 모르는 친구였네 | 20.10.29 23:05 | | |
(IP보기클릭)110.44.***.***
솔직히 말하면 탕이나 국으로 끝나는 음식은 아재들 말대로 하면 존맛탱인게 많더라 | 20.10.29 23:14 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)182.210.***.***
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)59.20.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)211.37.***.***
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)153.242.***.***
(IP보기클릭)67.82.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)122.45.***.***
(IP보기클릭)175.119.***.***